PDA

Просмотр полной версии : Кашель

izotik
04.10.2009, 13:27
Девочки подкажите, пж, ребетенок кашляет где-то раз - два в сутки. Не похоже на болезненый кашель. Неделю назад было сильное чихание и хлюпание носом. Но аспиратором ничего не отсасывалось и температуры не было. По рекомендации врача пили гриппфирон и капали називин закапывали. Сейчас рекомендует амбробене попить. Говорит жесткое дыхание. Кто как боролся с кашлем и сопением носом. Я так понимаю, что у детишек из-за слюнек и узких носовых проходов такое часто бывает. Не обязательно же это ОРВИ. Я врачу не очень доверяю, она очень молодая и перестраховщица, а пичкать лекарствами на всякий случай не хочется.

Калякса
04.10.2009, 13:56
тоже жесткое дыхание и сопли и все без температуры и на фоне хорошего настроения.принимаем анаферон 1т 3раза,проспан(от кашля)5мл 2 раза, 2процентный раствор протаргола по 2 капли три раза

Леди Ви
22.10.2009, 00:17
А нас отправляют к пульмонологу, сухой кашель уже 1,5 мес. 1-2 раза в сутки, ЛОР не нашел ничего, правда и мазки взять не предложил...

Леди Ви
28.10.2009, 23:02
Мдя, и нашел пульмонолог, что кашель-то аллергический...:( Выздоравливайте!:flower:

Mango78
03.04.2011, 17:00
Просто для информации. как сказала наша доктор, если инфекция вирусная (сопли зеленые) по задней стенке затекает , будет кашель ( надо через день вызывать врача , чтобы слушали, не опустилась ли инфекция в бронхи или легкие !!!! у малышей это оч быстро происходит) . в нос капаем аквамарис, потом отсасываем аспиратором отривин, потом капаем сосудосужающие (детск називин 1 кап), потом о.5% диоксидин 1 кап - 3 раза день. Пьем лазолван детск 1 мл 2-а раза день . Слава Богу , температура была только 1-н день. Это мы так сходили в поликлинику. Расстроилась блин, доктор успакоивала меня , что имуннитет приобретаем. Нам 8.5 месяцев

Maschaa
17.04.2011, 23:40
Мы прошли кашель с середины ноября по конец февраля.По ночам и по утрам.Теперь я однозначно знаю,что если кашель длится долго,то первое что надо сделать:кровь9клинический),МАЗКИ(нос,зев),кровь на иммуноглобулин Е!У нас в мазках были гемофильная палочка,зеленящий стрептококк(который высеялся только со второго раза) и куча всего еще.Вылечили только антибиотиком ровамицином.После лечения сдали кровь еще раз.Были повышены некоторые показатели.Отправили к инфекционисту.Та сказала сдать кровь на всякие микоплазмы,хламидии,цитомегаловирус.(всё это может вызывать длительный кашель).Выявилось,что мы переболели микоплазмой.Антибиотик ее убил.Так что я думаю,что причина кашля в микоплазме.А остальное наслоилось.Может кому-нибудь понадобится информация.

svetlana10
18.04.2011, 00:04
Конечно нужно исключить инфекционные заболевания путем сдачи анализов,но наша врач говорит,что до 10 покашливаний в день это норма.Врачу очень доверяем,проверено на двух выращенных детях.

Приморцы
18.04.2011, 01:57
Если жесткое дыхание, то это не очень хорошо, хотя и амбробене пить - тоже рановато. Это достаточно сильное лекарство, может просто грудной сбор попить.

Lastochka N.
18.04.2011, 03:23
Мы прошли кашель с середины ноября по конец февраля.По ночам и по утрам.Теперь я однозначно знаю,что если кашель длится долго,то первое что надо сделать:кровь9клинический),МАЗКИ(нос,зев),кровь на иммуноглобулин Е!У нас в мазках были гемофильная палочка,зеленящий стрептококк(который высеялся только со второго раза) и куча всего еще.Вылечили только антибиотиком ровамицином.После лечения сдали кровь еще раз.Были повышены некоторые показатели.Отправили к инфекционисту.Та сказала сдать кровь на всякие микоплазмы,хламидии,цитомегаловирус.(всё это может вызывать длительный кашель).Выявилось,что мы переболели микоплазмой.Антибиотик ее убил.Так что я думаю,что причина кашля в микоплазме.А остальное наслоилось.Может кому-нибудь понадобится информация.

Спасибо, очень ценная информация. Хорошо, что микоплазма оказалась чувствительна к этому антибиотику. Читала как то статью, что большинство трудно поддающихся лечению бронхитов связано с атипичными возбудителями (микоплазма и хламидии), а назначаемые антибиотики не всегда бывают эффективны. Поэтому при затянувшемся бронхите желательно анализ мокроты с чувствительностью и кровь на антитела.

Течение микоплазменной инфекции у малышей отлично от взрослых - поражается обычно бронхолегочное древо: вызываются воспаления глотки, носа, бронхов и легких. Интенсивность процесса зависит от состояния иммунной системы ребенка. "Слабые", инфицированные микоплазмой детишки болеют чаще и тяжелее.
Дети могут заразиться микоплазмозом в детском саду, школе - любом "тесном" коллективе. Микоплазма в таком случае передается по воздуху и заражаются ею только дети, иммунная система которых в данный момент сильно ослаблена (например, после простуды). Чаще всего возникает бронхит, но может развиться и воспаление легких. В США 40% бронхитов у детей - микоплазменные.
Основной настораживающий в этих случаях симптом - длительно (более 2 недель) не проходящий кашель. Иногда микоплазма "пристает" к детям с бронхиальной астмой, астматическим бронхитом - приступы становятся все чаще. После лечения микоплазмоза эти дети забывают о бронхиальной астме надолго.
Лечение микоплазмоза - достаточно сложный процесс, поскольку микоплазма весьма устойчива к сульфаниламидам и антибиотикам пенициллинового ряда. Своеобразие строения микоплазмы (отсутствие клеточной оболочки) предопределяет ее устойчивость к антибиотикам, действующим на белки оболочки: пенициллины, цефалоспорины и ряд других. http://www.venerolog.com/micoplazma.shtml

Lastochka N.
18.04.2011, 03:40
Девочки подкажите, пж, ребетенок кашляет где-то раз - два в сутки. Не похоже на болезненый кашель. Неделю назад было сильное чихание и хлюпание носом. Но аспиратором ничего не отсасывалось и температуры не было. По рекомендации врача пили гриппфирон и капали називин закапывали. Сейчас рекомендует амбробене попить. Говорит жесткое дыхание. Кто как боролся с кашлем и сопением носом. Я так понимаю, что у детишек из-за слюнек и узких носовых проходов такое часто бывает. Не обязательно же это ОРВИ. Я врачу не очень доверяю, она очень молодая и перестраховщица, а пичкать лекарствами на всякий случай не хочется.

Какой у вас возраст ребенка?
Сейчас хлюпаем носом и чихаем, кашель бывает иногда, видимо стекает по задней стенке. Ходили к ЛОРу горлышко смотрели и нос, вызвали терапевта бронхи послушать, ничего не обнаружили, поэтому никак не лечимся и ждем зубов и раз в неделю наблюдаемся у врачей.
Если бы у меня были сомнения после консультации врача, я бы еще одного пригласила.

про кашель http://www.polismed.ru/tusis-post007.html

helix78
18.04.2011, 19:42
Да у нас почти с омента прихода из роддома кашель. Когда было 10 дней даже в больничку забрали с подозрением на пневмонию...Тьфу-тьфу ошиблись...
Хорошо попалась нормальный доктор, которая сказала, что это из-за сухости воздуха и никакие увлажнители не помогут. пройдет. И правда прошло к 3 месяцам...А сейчас опять покашливает - теперь из-за обилия слюны. Та кто если исключают аллергический кашель и простудный, значит от сухости.
А от амбробене кашель может еще сильнее начаться....Мы пробовали, не очень хороший препарат для малышей. Лучше ромашку подавать

Lastochka N.
19.04.2011, 01:03
Да у нас почти с омента прихода из роддома кашель. Когда было 10 дней даже в больничку забрали с подозрением на пневмонию...Тьфу-тьфу ошиблись...
Хорошо попалась нормальный доктор, которая сказала, что это из-за сухости воздуха и никакие увлажнители не помогут. пройдет. И правда прошло к 3 месяцам...А сейчас опять покашливает - теперь из-за обилия слюны. Та кто если исключают аллергический кашель и простудный, значит от сухости.
А от амбробене кашель может еще сильнее начаться....Мы пробовали, не очень хороший препарат для малышей. Лучше ромашку подавать

А почему увлажнители не помогут?

MUDRAC
19.04.2011, 10:51

а мы так чуть не пропустили обструктивный бронхит((((

juslik
19.04.2011, 11:12
небулайзер с физраствором вам в помощь. при сильном кашле - с лазолваном

MUDRAC
19.04.2011, 11:17
небулайзер с физраствором вам в помощь. при сильном кашле - с лазолваном

+1000000, небулайзер - вещь!!!!