Вход

Просмотр полной версии : Врач ушёл - вопросов ещё больше!!!!! Надежда на форумчанок!

Голубица
04.10.2009, 13:29
Здравствуйте!
Последнее время многие тут осуждают зе лечение через ЛВ! А как быть?

Сопли, темпа ночью до 38,8. Топики про сопли все прочитаны. ТОлько что ушла врач. Про то, как она мыла руки 3 секунды, слушала орущего ребёнка 5 сек., а её пребывание в квартире было 2 минуты :wife:углубляться не буду!
Короче, список своих вопросов я огласить не успела, за ней записать тоже.

Мамочки, одна надежда на ЛВ.
Сопли жёлтые льются ручьём (явно бактериальные)... назначила гриппферон! ЗАЧЕМ? Да я против иммуномодуляторов.
Кашля нет, но озвучила Флавамед. Кто-нибудь пил?
Сказала, что сосудосуживающее не надо. А насчёт Дерината и масла ТУИ ничего вразумительного не ответила.
Какой у вас опыт приёма этих лекарств?????????

Потехина
04.10.2009, 13:35
Мы когда болели, врач нам прописала Анаферон детский (как профилактика от температуры и орви) и капли в нос Називин детский, Аквамарис (чтобы прочищать носик). А капли Гриппферон тоже хорошие, их даже беременным можно принимать, а детям уж тем более.

Голубица
04.10.2009, 13:40
Почитала РУсмедсервис:(
Анемон, витаон и прочие бальзамы Караваева высмеяны. Конкретных рекомендаций нет. Как всегда:015: Сплошная ирония и стёб!

zai4eg
04.10.2009, 13:45
про сопли-купите в гос.аптеке в рецептурном отделе протаргол.от желтых соплей помагает на ура. мы сначала капали називин или отривин,а через пол часа протаргол.про остальное сказать ничего не могу-не пользовались

zai4eg
04.10.2009, 13:47
гриппферон нам никогда не помогал.сейчас пьем анаферон(второй день,так что отзывов пока нет)

malych
04.10.2009, 13:53
Почитала РУсмедсервис:(
Анемон, витаон и прочие бальзамы Караваева высмеяны. Конкретных рекомендаций нет. Как всегда:015: Сплошная ирония и стёб!
не читайте за завтраком свежих газет

деринат хорош при бактериальных соплях, если нет аллергии (на рыбу).
проторгол тоже.

гриппферон при вирусных инфекциях, но инфекция может быть и смешанной.

В. Редная
04.10.2009, 14:08
1. для моего сына от насморка нет средства лучше,чем капли Изофра..какие бы ни были сопли-всегда помогает..Не капаю гриппферон и пр,не вижу смысла
2. От кашля геделикс,а лучше туссамаг-проходит кашль быстро
3. Если темп-сбиваю после 38.5, Панадолом(но сын с темп за 2 года болел 2 раза)
4. Запихиваю листрами чай с малиной и молоко с маслом-именно пихаю по чашке 3-4 раза в день,сын плюется,но пьет :)Для меня это лучше всего как витамины и успокаивающее для горла
5. От красного горла Тантум Верде..
Вобщем я лечу своего так..врачи каждый раз пишут по 10 лекарств+антибиотики,уже не слушаю,если честно..Вызываю врача,что бы убедиться,что нет бронхита и пр,а лечить сопли ручьем антибиотиками не вижу резона

mama_anja
04.10.2009, 14:10
Когда лежали в больничке давали фурацилиновые капли, делают в рецептурных аптеках, у них срок хранения 10 дней.. Насколько знаю фурацилин хороший антисептик, должен помочь, и говорили...или читала уж не помню, что на слизистую не воздействует....Если кашля нет, то ни чего не надо...Давать по больше пить, хоть по глоточку....Может морсик или шиповник заварить, если алергии нет...и по ложечке как лекарство...Если температура выше 38,5, то сбивать.....А Анаферон хоходу просто любимое лекарство, его на право и на лево назначают....Раньше ребенку все афлубин назначали, потом арбидол, а вот теперь анаферон....мы их не употребляем, поэтому про эффект сказать не могу.

KOSHA-na-vectre
04.10.2009, 14:20
А у моего ребенка на проторгол (в состав проторгола входят настои трав) жуткая аллергия,нос закладывает ,текут слезы,обычные сосудосуживающие не помогают,перешли на виброцил,лор порекомендовала,и сосуды суживает и отек слизистой снимают.

Alpha
04.10.2009, 14:32
Мы когда болели, врач нам прописала Анаферон детский (как профилактика от температуры и орви) и капли в нос Називин детский, Аквамарис (чтобы прочищать носик). А капли Гриппферон тоже хорошие, их даже беременным можно принимать, а детям уж тем более.
анаферон при температуре может вызвать рвоту.
лучше свечки в попу виферон. по 1-2 свечи в день. тут более мягкое воздействие.

Серотонин
04.10.2009, 14:34
гриппферон нам никогда не помогал.сейчас пьем анаферон(второй день,так что отзывов пока нет)

нам тоже гриппферон не помогал

Нам выписывали еще от зеленеющих соплей диоксидин 0,5%(противобактериальное) ,продается в ампулах стоит копейки ,открытую ампулу хранить сутки,потом открывать новую.
Очень эффективно.
Ну и протаргол.

Lennika
04.10.2009, 14:39
1. для моего сына от насморка нет средства лучше,чем капли Изофра..какие бы ни были сопли-всегда помогает..Не капаю гриппферон и пр,не вижу смысла

,а лечить сопли ручьем антибиотиками не вижу резона

Изофра и есть антибиотик.. местного значения..

**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:39
Расскажу и свое мнение по поводу соплей.
1. Хорошо убираться дома, максимально убрать пылесборники, часто менять постельное белье, приподнимаю изголовье кроватки, чтоб сопли не забивать нос и глотку, проветривать и если нет температуры и ребенок нормально себя чувствует -гулять хотя бы 30 минут. Т.к. на свежем воздухе дышится лучше.
2. Купать. В нормальной теплой воде. Без закаливаний, естественно. Я добавляю хвойный экстракт в воду, чтоб ребенок парами подышал.
3. Дать пить клюквенный морс (с сахаром немного), воду с лимоном и сахаром, много. Такая кисло-сладкая жидкость очищает кровь. Действует как капельница т.к. всасывается на 80% кровью.
4. От температуры либо на парацетамоле средства, либо нурофен (ибупрофен). Смотря, что помогает. В сиропе всасывается быстрее, но может быть аллергия на добавки. Я чередую: свечка-сироп. Иногда ставлю свечку Вибуркол на ночь, действуют успокаивающе, снимает симптомы прорезывания зубов, снимает темперу небольшую.
5. Гриппфероны, анафероны и прочее не даю. Но в последний раз решила попробовать. Капала гриппферон, не скажу,что 100% помогло. Но небольшое улучшение дало. Я давала, т.к. мы за мес. второй раз заболели. Решила немного помочь организму.
6. В горло - Тантум верде.
7. От кашля в первую очередь обильное питье, ромашка. Давала лазолван и мазала грудь Д. Момом.
8. Нос промываю аквамарисом спреем. По опыту могу сказать, спрей действеннее. Сопли стараюсь лишний раз не отсасывать, только если уж очень много. Боюсь травмировать нос (т.к. я в этом деле не профи). Как-то нам лор прописывала Эуфорбиум Композитум (не дешевое лекарство, гомеопатия, спрей). По моим наблюдениям нам помогает больше всего. На ночь капаю сосудосуживающее: назол бэйби. Иногда мазала анемоном нос, действия какого-то быстрого не заметила, но использовала не регулярно. Тую капала, и себе, и ребенку, а муж только ею и лечится. Вообще она вроде как при аденойдах показана (в гомеопат. аптеке есть список, что при каком насморке используют). Но, т.к. я считаю, что альбуцид вообще непонятно почему врачи любят прописывать, а протаргол при не зеленых густых соплях -не о чем, лучше капать тую. Это хоть масло, которое не просто сушит слизистую, а наоборот смазывает и лечит.
ну вот такой наш опыт в борьбе с соплями. хотя, как показала практика, как ни лечи, они начинают проходить все равно через приблизительно одно и тоже время.

Mama Natalia
04.10.2009, 15:19
У нас был насмотрк капала Ринонорм неделю.... не помогал сменила на " санорин " через 3 дня сопли прошли...появился кашель вылечила быстро "Геделиксом".... результат через день тепература 38.5....это было в субботу...вызвала врача дежурного из поликл.,она так же как и у вас быстро посмотрела...ничего не ответила на мои вопросы... поставила фарингит и убежала...выписала кучу лекарств,антибиотики, в понед.вызвала участкого-та поставила начинающийся отит...т.к. к понед-ку распухла левая щека и нижнее веко левого глаза... теже антибиотики.... +еще кучу лекарств... тепература 4 дня держалась 38.5-37.8.....во вторник вызвала платного врача ЛОРА из 21 века, она сказала,что все сопли которые я ей лечила пошли во внутрь ,отложились в пазухаха носа...как раз в левой стороне ,где и раздулась щечка и опухло нижнее веко лев.глаза... выписала другие антибиотики и капли "полидекс"....ими вылечились за неделю.Так что будьте внимательны...! оказывается и такое бывает...=(

мама-ания
04.10.2009, 15:19
:( Мы болеем оч. часто, опыт таков, гриппферон не помогает, если давать такие препараты виферон, анаферон и т.п. надо давать в первые часы заболевания, потом бесполезно.
Согласна с тем что необходимо обильное питье, чистое помещение, купание и прогулки с осторожностью.
Температуру сбиваем чередуя свечи и Нурофен жидкий, если высокая и не сбить то и другое, но это у нас советовать никому не буду, или неотложку вызываем чтоб укол сделать.
Для горла Тонзилгон-н вещь, очень помогает хорошоо и ромашка теплая.
Для носа аква-лор, хамер, аквамарис мне не нравится.
афлубин и цитовир хорош для профилактики, ИРС-19 если идете в пол-ку или другое место такого рода не заменим вместе с оксалиновой мазью.
Бальзам Караваева оказался полной чушью.

Просто Деловая
04.10.2009, 15:24
обычная схема лечения соплей такова:
- сначала сосудосуживающее: отривини, називин, виброцил (нравить ся больше можно капать до 7 дней, не вызывает привыкания)
- промыть нос физраствором любым что есть дома (салин, аквамарис, физиомер и т.д.)
дальше по желанию изофра, проторгол или диоксидин

Козочка82
04.10.2009, 15:30
Вызовмите хорошего врача, который с удовольствием ответит на все ваши вопросы!!!!! и проблема будет решена!

Мариинка
04.10.2009, 15:31
Мы лечили сопли Утро и вечер: аквамарис, грипоферон и витаон(через 10 мин после грипоферона ватн. палочкой намазываю внутри носа.) Днём: аквамарис и ИРС-19.
Сначала лечила без грипоферона, через 3 дня улучшений никаких, добавила грипоферон. Вылечились ещё через 3 дня.

Мама Масяника
04.10.2009, 15:47
Девочки, все не читала, но вдруг автору пригодится... Нам врач со страховой сказала, что при бактериальных соплях (не прозрачных, желтых, зеленоватых) нужно капать Изофру (правда это антибиотик вроде). А если не бактериальные - мы как раз сейчас лечим - аквамарис, детский ксимелин(либо називин) - 5 дней, потом виброцил.

niko4ka
04.10.2009, 16:03
Мне Лор сказала что если сопли зеленые- то нужен антибиотик, так как это уже бактериальные сопли.Вообще при любых соплях промываем носик Хумером и высмаркиваем, капать дочь ничего не дает- орет и вырывается.А вообще согласна с высказыванием, что надо вызвать другого врача и все вопросы задать ему.

gatto
04.10.2009, 16:13
Здравствуйте!
Последнее время многие тут осуждают зе лечение через ЛВ! А как быть?

Сопли, темпа ночью до 38,8. Топики про сопли все прочитаны. ТОлько что ушла врач. Про то, как она мыла руки 3 секунды, слушала орущего ребёнка 5 сек., а её пребывание в квартире было 2 минуты :wife:углубляться не буду!
Короче, список своих вопросов я огласить не успела, за ней записать тоже.

Сопли жёлтые льются ручьём (явно бактериальные)... назначила гриппферон! ЗАЧЕМ? Да я против иммуномодуляторов.
Сказала, что сосудосуживающее не надо. А насчёт Дерината и масла ТУИ ничего вразумительного не ответила.

ну собственно говоря, вы сами себе что то прописываете:)) зачем вам педиатр или лв..

сабж: мы лечим такие весчи: виферон в попу, оциллококцинум, гриппферон, називин+альбуцид. через 2 дня остаются только небольшие сопли. но у нас педиатрица грамотная. она в 1 дгб с недоношенными работает что ли.

Голубица
04.10.2009, 16:29
Спасибо всем огромное:flower::flower::flower:
Зашла опять на Русмедсервис
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=869424
:001::016:
так хочется единого мнения!
Понятно, что у всех по-разному... НО гомеопаты и народ тоже не дураки. Так мне всегда казалось:)

Просто Деловая
04.10.2009, 17:25
Спасибо всем огромное:flower::flower::flower:
Зашла опять на Русмедсервис
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=869424
:001::016:
так хочется единого мнения!
Понятно, что у всех по-разному... НО гомеопаты и народ тоже не дураки. Так мне всегда казалось:)
перед тем что бы промыть нос надо сначала снять отек,а он снимается только сосудосуживающими препаратами.

~ELLE~
04.10.2009, 17:25
Если вы так доверяете ЛВ, то почитайте лучше отзывы о врачах, и вызовите на дом. Советов будет тут тьма, а лечиться нужно по одной схеме, которую вам и назначит хороший доктор;)

lvenochek2
04.10.2009, 17:29
про сопли-купите в гос.аптеке в рецептурном отделе протаргол.от желтых соплей помагает на ура. мы сначала капали називин или отривин,а через пол часа протаргол.про остальное сказать ничего не могу-не пользовались

+1

CrAzY fOx
04.10.2009, 18:34
Господи, ну это же просто сопли!Зачем устраивать консилиум?Лечитесь чем врач прописал или своими средствами, если считаете, что они лучше.

Голубица
04.10.2009, 19:07
Господи, ну это же просто сопли!Зачем устраивать консилиум?Лечитесь чем врач прописал или своими средствами, если считаете, что они лучше.

Ну и проходите мимо. Это не консилиум!!!! Уж читали ба с начала.

Ещё раз большое всем спасибо за советы.:flower:

malych
04.10.2009, 19:24
Про изофру: у меня больше вопросов, чем ответов. найду ответы, поделюсь, а пока озвучу вопрос, может кто раньше меня ответ найдет.

Моему старшему сыну противопоказаны антибиотики аминогликозидного ряда, потому что эти антибиотики могут вызывать временное или навсегда снижение слуха. вплоть до глухоты (не обязательно, но риск такой побочки существует у всех антибиотиков этой группы для любого ребенека). на мой взгляд, если есть даже минимальная вероятность, то они должны быть противопоказаны всем детям. к этим антибиотикам относится гентамицин, неомицин, канамицин и некоторые другие. так вот, широко используемая и всем помогающая изофра содержит именно аминогликазидный антибиотик. думаю, что риск выше, если принимать эти антибиотики внутрь, но тем не менее ответ на вопрос, какой риск если капать в нос я не знаю. все-таки нос и ухо близко, и как повлияет неомицин на слух конкретного ребенка - никто не знает. понячтное дело, чсто если у старшего есть нарушение слухза, то мелкому я эту изофру даже нюхать не дам, да и другим остерегусь советовать.

Cartinka
04.10.2009, 21:32
Про изофру: у меня больше вопросов, чем ответов. найду ответы, поделюсь, а пока озвучу вопрос, может кто раньше меня ответ найдет.

Моему старшему сыну противопоказаны антибиотики аминогликозидного ряда, потому что эти антибиотики могут вызывать временное или навсегда снижение слуха. вплоть до глухоты (не обязательно, но риск такой побочки существует у всех антибиотиков этой группы для любого ребенека). на мой взгляд, если есть даже минимальная вероятность, то они должны быть противопоказаны всем детям. к этим антибиотикам относится гентамицин, неомицин, канамицин и некоторые другие. так вот, широко используемая и всем помогающая изофра содержит именно аминогликазидный антибиотик. думаю, что риск выше, если принимать эти антибиотики внутрь, но тем не менее ответ на вопрос, какой риск если капать в нос я не знаю. все-таки нос и ухо близко, и как повлияет неомицин на слух конкретного ребенка - никто не знает. понячтное дело, чсто если у старшего есть нарушение слухза, то мелкому я эту изофру даже нюхать не дам, да и другим остерегусь советовать.

как гайморитик со стажем, могу сказать, что изофра и полидекса ребёнку- это совсем крайний случай...

barsum
04.10.2009, 21:40
Опытные мамочки, кто пользовался эуфорбиум композитум, помогает? И сколько дней максимальный срок применять можно? Мы сегодня капать начали, пока что из желтых наши сопли стали прозрачными, вдохновило...

занудушка
04.10.2009, 21:41
Сечас начали ходить в ясли,замучалась сопли лечить, перепробовала всё, ничего не помагало, начала давать афлубин, сразу полегчало. Почему-то промывания и орашения наоборот ухудшали состоение.

Verta
04.10.2009, 21:41
что помогает нам
анаферон нурофен сироп амброгексал альбуцид или виброцил. протаргол также. масло туи также приветсвуем. промываю акволором бэби нос

Куська-Илюшка
04.10.2009, 21:45
Сечас начали ходить в ясли,замучалась сопли лечить, перепробовала всё, ничего не помагало, начала давать афлубин, сразу полегчало. Почему-то промывания и орашения наоборот ухудшали состоение.

А как вы даете афлубин?
По схеме указанной в аннотации?

Голубица
04.10.2009, 23:49
как гайморитик со стажем, могу сказать, что изофра и полидекса ребёнку- это совсем крайний случай...

Ужас, в нашей поликлинике при малейшем чихе назначают Изофру :wife:

Guerlain
05.10.2009, 00:42
Как проходит наше лечение:
В нос - Проторгол, и обильное промывание Аквалором. (Деринат нам не помогает)
Температуру снижаем попеременно Нурофен и свечи Эффералган с парацетамолом.
И еще мы пьем витамины Лайфпак юниор, так по одной в день, когда болеем по 4 шт., там большое содержание вит.С....

Граната
05.10.2009, 18:56
Сопли, темпа ночью до 38,8. Топики про сопли все прочитаны. ТОлько что ушла врач.
Есть несколько вариантов: соблюдать назначенное доктором лечение, именно она смотрела ребенка, у нее соответствующее образование и опыт, Вы и пригласили её для осмотра и назначения лечения.
Лечить ребенка самой, раз Вы лучше доктора осведомлены в назальных каплях.
Ну, и 3-ий - сообразить метод лечения из: самолечения+понравившихся назначениях доктора (т.е. с которыми Вы согласны)+учесть мнения форумчанок - чем Вы, собственно, сейчас и занимаетесь.
:010::010::010::010::010:
Каждому ребенку назначают свои лекарства, учитывая многие факторы, для этого и нужен доктор, его консультация и осмотр.

Zoechka
05.10.2009, 19:01
Щас насоветуют. Вызовите платного педиатра, если своему не доверяете. А то тут залечат

Смилла...
05.10.2009, 19:03
Щас насоветуют. Вызовите платного педиатра, если своему не доверяете. А то тут залечат

+1!
посмотрите сколько вам всего написали??? не легче было все таки настоятельно задать вопросы врачу, чем читать здесь как мамы лечат малышей и выбирать свой путь...но не понять мне этого:073:

Skazka
05.10.2009, 19:09
1.при зелёных соплях капаю:изофру, полидексу, протаргол или альбуцид, что-то одно, больше нравятся первые два препарата, но изофра очень противная, сейчас остановились на полидексе.
2.тем-ру сбиваю Нурофеном
3.сироп недавно открыла для себя Аскорил (назначила врач пульманолог-аллерголог), хорошо помогает при сухом кашле. а также нравится Лазолван и Флуифорт,Геделикс очень долго лечит кашель нам.

niko4ka
05.10.2009, 19:16

+1.

Koshanenok
05.10.2009, 19:49
. А насчёт Дерината и масла ТУИ ничего вразумительного не ответила.

Деринат - иммуномодулятор! на упаковке написано! Если вы против них - не капайте. Я капала, моим помогло при затяжных соплях

tinteama
05.10.2009, 19:54
если средства позволяют, лучше просите не совет как лечить, а телефон хорошего педиатра :008:
по симптомам лечить ... без осмотра... не гуд

хотя "средства" понятие условное, стоимость лекарств сейчас такова, что некорректно назначенное лечение (просто одна покупка не совсем тех препаратов) может обойтись дороже оплаченного визита врача. ИМХО (личный опыт)

Дашуля27
05.10.2009, 19:58
От зелени в носу мы капаем Виброцил,от кашля Амбробене и Тамтум,всё остальное,как-будто и не лекарства...

Голубица
05.10.2009, 20:20

Так ищу,своего никто не даёт:) Поделитесь специалистом:091:

И ещё для осуждающих: Вы читали мой первый пост?
О каком осмотре за 3 минуты может идти речь? Да, я таким врачам НЕ доверяю!!!!! и по их команде давать антибиотики и прочую гадость не буду!

P.S. Многие не могут себе позволить вызвать платного врача на дом:(

Граната
05.10.2009, 20:34
Так ищу,своего никто не даёт:) Поделитесь специалистом:091:

И ещё для осуждающих: Вы читали мой первый пост?
О каком осмотре за 3 минуты может идти речь? Да, я таким врачам НЕ доверяю!!!!! и по их команде давать антибиотики и прочую гадость не буду!

P.S. Многие не могут себе позволить вызвать платного врача на дом:(
Врачам не доверяете, а девочкам с форума.............? Каждого ребенка, в каждом случае лечить нужно по-разному и разными средствами. А себе.................? Вот Вам и написали, что у Вас больше доверия к самолечению или советам форумчанок, что очень неправильно.
Сегодня наш одногруппник не пришел в сад, он попал в больницу, его мама лечила каплями назальными (насморк был у ребенка) сосудосъуживающими, капли ей посоветовала коллега по работе (их при болезни прописывала платный/частный педиатр дочке этой коллеги, очень помогли), так вот - на 2 день у ребенка случился понос, резкий и непробудный сон, температура 34. Больница, капельница и консультация на этот раз участкового.
Вот и мы Вам сейчас насоветуем - той же женщине обалденно помогло!
Доктор - доктор! Учитель-учитель! Продавец-продавец.
И врача искать на форуме не стоит, лучше найти своего самостоятельно. Для одного человека - он самый лучший на свете, а для другого - отвратительный.

** Вкусняшка **
05.10.2009, 20:40
Ну, конечно лучше показаться другому доктору. Если беспокоит носик -то лучше ЛОРу.
Мы насморк лечим вот по такой схеме:
1. сосудосуживающие препараты
2. промываем
3. закапываем лечебные капельки (взависимости от насморка).
4. Если сопельки зеленые или желтые - пьем Синупред

От кашля: теплое обильное питье, из сиропов Геделикс, или Стодаль

Гиппферон и иже с ним - не используем, нам не помогает, да и ИМХО - это пустая трата денег

Katrisa
05.10.2009, 21:23
я в шоке.... как же затуманили нам мозги, что добрая полвина ЛВ-нок лечит детей при простудах грипферонами и виферонами и даже не отдает себе отчет в том, что дают имуномодуляторы...на любой чих ... ужасть вообще.
и с таким прям знанием дела все стараются посоветовать другим засунуть в попу виферон...

Голубица
05.10.2009, 21:35
Врачам не доверяете, а девочкам с форума.............? Каждого ребенка, в каждом случае лечить нужно по-разному и разными средствами. А себе.................? Вот Вам и написали, что у Вас больше доверия к самолечению или советам форумчанок, что очень неправильно.
Сегодня наш одногруппник не пришел в сад, он попал в больницу, его мама лечила каплями назальными (насморк был у ребенка) сосудосъуживающими, капли ей посоветовала коллега по работе (их при болезни прописывала платный/частный педиатр дочке этой коллеги, очень помогли), так вот - на 2 день у ребенка случился понос, резкий и непробудный сон, температура 34. Больница, капельница и консультация на этот раз участкового.
Вот и мы Вам сейчас насоветуем - той же женщине обалденно помогло!
Доктор - доктор! Учитель-учитель! Продавец-продавец.
И врача искать на форуме не стоит, лучше найти своего самостоятельно. Для одного человека - он самый лучший на свете, а для другого - отвратительный.

Зря Вы так. Я просто информацию пыталась собрать. Даже не ожидала, что столько людей откликнется. Неужели вы думаете, что прямо так всё и делаю, как мне тут советуют?

Иногда мне кажется, что я знаю больше некоторых врачей. Не потому, что я очень умная, просто много врачей-недоучек;)

Голубица
05.10.2009, 21:36
я в шоке.... как же затуманили нам мозги, что добрая полвина ЛВ-нок лечит детей при простудах грипферонами и виферонами и даже не отдает себе отчет в том, что дают имуномодуляторы...на любой чих ... ужасть вообще.
и с таким прям знанием дела все стараются посоветовать другим засунуть в попу виферон...

Так и врачи многие так:ded:
Поэтому и тему открыла.

niko4ka
05.10.2009, 21:39

Вы знаете я тоже этого пихания Виферона при всем не понимаю и не понимаю тех кто советует это делать . И хочется спросить тех кто так делает- это врач порекомендовал или это из области- сама все знаю, а врачи некомпетентные?

Нахoдчивая
05.10.2009, 21:45
Вы знаете я тоже этого пихания Виферона при всем не понимаю и не понимаю тех кто советует это делать . И хочется спросить тех кто так делает- это врач порекомендовал или это из области- сама все знаю, а врачи некомпетентные?
Мне педиатр его рекомендовала (у дочери, похоже, тогда ротовирус был). Потом прочла тут, что лучше бы его не давать - перестала :005:, что осталось - выкинула.
Где б врачей-то компетентных взять:009:

Katrisa
06.10.2009, 01:34
Так и врачи многие так:ded:
Поэтому и тему открыла.
ага..больше всего бесит. что врачи поликлиничные первое что предлагают... это виферон...тут одна КАПферон порекомендовала....в нос називин обязательно...а вообще бы мамочка лучше начать сразу с антибиотиков....:010:..я это постоянно слышу от нашей участковой...причем приходится вызывать ее если дочка заболевает что бы просто послушала легкие и хр ипы есть нет ...пока сможет приехать наша доктор...живет очень далеко и работой загружена...а так...ну цены ей нет:)

jspb2006
06.10.2009, 02:33
ух...заболели - выздоравливайте!

анемон мазь ( сейчас используем, нос заложен, сопли светлые, не текут)
виброцил ( сказали когда заложен и подтекают)
альбуцит
ирс 19
ринофлуимуцил( сейчас используем, нос заложен, сопли светлые, не текут)
промывка носа аквалор, и тп
геделикс сироп ( вроде так) от кашля
тантум от горла
мажу бриони грудка-спина, барсучок ноги, переносицу и крылья носа бальзам возрождение
еще даю афлубин ( врач сказала)
у нас горло, насморк в\у, подкашливание был ( видно из-за соплей текущих по стенки), температуру не выловила, охрип ( пили от хрипости и горло молоко подогретое с сл.маслом и щепоткой соды по 2 раза перед сном каждым)

Можно еще в нос
чеснок нарезанный в масле раст...настоять и капать
медом смазывать переносицу и внутри ( проходит быстро насморк, но жесткое средство...у меня кровь идет после этого)
смазывать как в\у вифероном еще
можно погреть нос яйцом варенным ( теплым), грудку соль/гречка нагретыми на сковороде..но мой не дастся...
можно при остаточном кашле, затяжном овес ( в шелухе) замочить в кипятке, настоять и пить...снимает
можно репку/редьку ( путаю их вечно) черную, выцарапать середину, положить мед, дать настояться и эту жидкость принимать...
но все это индивидуально...и надо советоваться с врачом

а вот вопрос не в тему совсем...звездочку все знают наверно? а со скольки лет ее можно? можно ли ее хотя бы в кипяток кидать и рядом ставить?
мои врач сказал нет - типо эфирные масла, а у вас?

maka
06.10.2009, 02:44
капали протаргол при желтых соплях ,и Эдас 131(хотели АНемон,но нашли в тот момент,промывали атлантической солью с водой,через клизмочку,но это для тех кто этим занимался уже,мы с 6 месяцв этим занимаемся ТТТ отитов не было,а вот раз не промыли и до желтых соплей дожились,ещё советовали альбуцид3 раза в день по капле,переносицу смазывли внутреным топленым жиром,подойдет любое масло смягчающее,даже вазелин,виброцил,чтобы носик дышал,от кашля-небулайзер с минералкой и алтейка-пить,морс(если аллергии нет)клюква,брусника,шиповник,вообще как можно больше теплого питья при темпе,ну если выше 38,3 поднималась,свечи цефикон,если нет поноса,а так панадол...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
с прошлой весны даю ему бутики сыр с чесноком тертые,ему нравится,имунитет рад!!!

Liho
06.10.2009, 03:23
про протаргол недавно был топик, что не так серебро и полезно. моя тетя-педиатр мне отсоветовала капать протаргол, хотя мой участковый педиатр назначает его по поводу и без. тетка говорит, обоняние ребенку испортишь. самое лучшее средство, говорит, чеснок на масле настоянный. но это дело каждого

mama_anja
06.10.2009, 09:25
ага..больше всего бесит. что врачи поликлиничные первое что предлагают... это виферон...тут одна КАПферон порекомендовала....в нос називин обязательно...а вообще бы мамочка лучше начать сразу с антибиотиков....:010:..я это постоянно слышу от нашей участковой...причем приходится вызывать ее если дочка заболевает что бы просто послушала легкие и хр ипы есть нет ...пока сможет приехать наша доктор...живет очень далеко и работой загружена...а так...ну цены ей нет:)

У меня ребенку в течении месяца три раза анаферон назначили.....ну вот я его не даю, а ведь кто-то дает...И еще часто читаю про ИРС-19, вы инструкцию к нему читали.....мне кажется, что должны быть, ну жуть какие веские основания давать это ребенку. У меня стоит бутыль, могу отдать....Своему такое ни за что, в нос пшикать не буду. И с народной медециной надо аккуратно, по крайней мере лук и чеснок ни в каком виде в нос нельзя, да и вообще особо ни чего туда капать нельзя...

lar4281
06.10.2009, 09:36
ДА много советов.............

недавно мы болели, но без температуры, тьфу-тьфу............

СОПЛИ БЫЛИ ЖУТКИЕ.........КАШЕЛЬ ПРОСТО РАЗДИРАЮЩИЙ мое дите аж захлебывалось............и это продолжалось недели две.............

попробовала много всего и то что советовала врач и и покупала сиропы сама.........

сопли полились конкретно зеленые.......кашель не прекращался

так вот от СОПЛЕЙ МНЕ ПОМОГЛА ОБЫЧНАЯ ОКСОЛИНКА, на нее я вообще не надеялась,

мазала доче в нос три раза в день и на второй!!!!!!!!!!! день......соплей стала меньше, а на третий нос вообще не тек.........

С кашлем подольше, но справилась я растиранием грудки и спинки мазью БРИОНИЯ и СУХОЙ ГОРЧИЦЕЙ....в носочки по чайной ложке, хотя врач говорила , что деткам не очень она, НОО результат- на третий день доча кашлянула пару раз, а на четвертый вообще ни разу..........

НО горчица при условии отсутствия температуры...........

А ВАМ МАЗАТЬ НОСИК , ПИТЬ ОТ ТЕМПЕРАТУРКИ, И СВЕЧКИ ВИФЕРОН противовирусные (НАПРИМЕР)

Голубица
06.10.2009, 11:37
а вот вопрос не в тему совсем...звездочку все знают наверно? а со скольки лет ее можно? можно ли ее хотя бы в кипяток кидать и рядом ставить?
мои врач сказал нет - типо эфирные масла, а у вас?

Юля, спасибо!
Насчёт звёздочки, не знаю. Я только пятки натирала ребёнку.

А греться нам ничем нельзя: после 17-ти темпа поднимается.

Про ИРС 19: меня его инструкция очень напугала, и я не рискнула. Хотя Комаровский рекомендует.
И про Проторгол ничего плохого не говорит. Эти врачи сами между собой не договорились.

jspb2006
07.10.2009, 12:25
Юля, спасибо!
Насчёт звёздочки, не знаю. Я только пятки натирала ребёнку.

А греться нам ничем нельзя: после 17-ти темпа поднимается.

Про ИРС 19: меня его инструкция очень напугала, и я не рискнула. Хотя Комаровский рекомендует.
И про Проторгол ничего плохого не говорит. Эти врачи сами между собой не договорились.

я уже давно не особо пугаюсь инструкций..еще с рождения с колик, успокоительных и тп...просто опрашиваю кучу знакомых, здесь, у несколько докторов...и принимаю решение...

А забыла...можно еще листочек капустки б\к чуть поднагреть ...поднадрезать ( не до дырок) несколько раз, пошкрябать...не знаю как описать...по всей поверхности листа сделать маленькие не глубокие полосочки...сверху мед, далее на грудь / спину ...укутываем жилетками/кофтами, если спокойный одеялом...спим...уменьшает кашель и вообще улучшает состояние...
Значит можно попобовать днем - до 17 погреться? на сон дневной?

-а еще очистить чеснок, рарезать и накидать, навещшать и тп по квартире ..убивает микробы, менять переодически.
-взять мед, лимон с цедрой, чеснок - измельчить, все смешать...есть по 1 ч.л...мелким поменьше, 3 раза в сутки