Просмотр полной версии : модельное агенство
не знаю где конкретно уместнее создать такую тему, но ничего похожего не нашла...
В интернете наткнулись на вот такое объявление:
"Здравствуйте !
Меня зовут Николай.
Я являюсь одним из представителей международного модельного агентства Modelone в Санкт-Петербурге.
Филиал нашего модельного агентства в Санкт-Петербурге открылся недавно.
Сейчас мы создаем базу детей-моделей, возраст которых от 1 года до 17 лет. Дети будут принимать участие в фотосессиях, съемках видеоклипов, рекламных роликов, а также художественных фильмов.
Напишите, пожалуйста, ваши фамилию, имя, номер контактного телефона и имя Вашего ребенка.
В ближайшее время наш консультант свяжется с Вами.
Будем рады сотрудничеству !
С Уважением, Николай. "
мои знакомые сходили туда на 1-й кастинг, там объявили, что не всех пригласят на второй кастинг.
Вот вчера им позвонили и сказали, чтобы они приходили на второй кастинг и необходимо присутствие обоих родителей, т.к. будут подписывать контракт.
Агенство по сути существует всего неделю, как объяснили, что открылся филиал модельного агенства, главный офис за рубежом. На кастинге был вопрос о возможности выезда за границу... Агенство исключительно детское. Народу пришло очень много и маленькие детки где-то чуть больше годика и большие лет по 14... Офис находится на Невском, вывески никакой пока нет...
собственно вопрос, как вы думаете стоит ли вообще связываться со всем этим, может кто-нибудь водит своих детей в подобные агенства?
и если вы знаете проверенные приличные модельные агентва и школы, то интересно знать, где такие водятся?
kosmostars
04.10.2009, 13:39
Нет. СтОит доверять провереннм агенствам. Детскуб проституцию и воровоство детей на органы и рабство никто не отменял,опасно доверять :(
Сам@я сам@я...
04.10.2009, 14:08
Да странно. Ну ладно вывески нет, если только открылись...Хотя вывеска - лицо фирмы можно сказать, заказывается элементарно и странно что её-то и "не успели" заказать. А как там внутри, есть ли на стенах какие-то лицензии, свидетельства и т.д. Можно проверить набрав название фирмы в поисковике, действительно ли на западе есть такая фирма и существуют ли у неё филиалы в России.
Угу, мне вконтакте в личку такое прислали. Это спам, причем подозрительный - на странице этого мужичка только он один, причем в разных позах. И яндекс, что характерно, сайта и координат этого агентства не дает (а находит сайт иностранного агентства с разницей в написании одной буквы). Так что я бы точно туда не пошла, и других бы не приглашала.
в инете не нащли никакой инфы, по запросу Modelone выдает что-то связаное с моделями... но ничего конкретного там нет...
вот и их очень смутило, что ни вывески, ни инфы в инете, лицензии на стенах они не заметили, хотя скорее всего даже и не смотрели...
Угу, мне вконтакте в личку такое прислали. Это спам, причем подозрительный - на странице этого мужичка только он один, причем в разных позах. И яндекс, что характерно, сайта и координат этого агентства не дает. Так что я бы точно туда не пошла, и других бы не приглашала.
им то же самое прислали!!!
вот и мне такой Николай добавился в друзья,потом позвонила консультант и пригласила вчера подьехать на кастинг(3 октября в 19:00),мы подумали и решили не ездить,скорее всего очередной лохотрон(((
меня тоже в свое время приглашали вот таки модельные агенства, а потом после кастинга предлагали сделать портфолио,фотоссессии и все за свои деньги((
Очередной лохотрон
Это точно! НЕ стоит с этим связываться!
Lemon_girl
04.10.2009, 14:58
лохотрон не самое страшно, главное, по мне так педофилией попахивает. если нет ни одной зацепки по "агентству", то это точно блеф. удобное прикрытие.и контракт на вторую встречу явно для того,чтобы потом сказать,что вы сами на все согласились.
Девушки, ну не нужно это детишкам до 3-х лет точно...Это только ваши амбиции...
ИМХО, лучше съездить в хорошую фотостудию и сделать профессиональных фоток, и дома наслаждаться своей крохой.
Девушки, ну не нужно это детишкам до 3-х лет точно...Это только ваши амбиции...
ИМХО, лучше съездить в хорошую фотостудию и сделать профессиональных фоток, и дома наслаждаться своей крохой.
+1
Love is...
04.10.2009, 21:07
При чём тyт профессиональная фотосессия?! :009:
Есть же агентства которые занимаются фотографиями для памперсов-пюрешек и подбором малышей в рекламные ролики... Я бы не стала выставлять своих детей на всеобщее обозрение, но многим это было бы интересно и приятно. этакая слава.
Так вот, может кто-нибyдь подскажет нормальное агентство вместо того, чтобы обвинять "николая" в педофилии?! скорее он любит лёгкие деньги, а не детей !!!!ОТ ГОДА!!!! :ded:
Угу, мне вконтакте в личку такое прислали. Это спам, причем подозрительный - на странице этого мужичка только он один, причем в разных позах. И яндекс, что характерно, сайта и координат этого агентства не дает (а находит сайт иностранного агентства с разницей в написании одной буквы). Так что я бы точно туда не пошла, и других бы не приглашала.
+10000
тоже в Контакте получила и меня это сразу напрягло.
Ёлка-маячек
04.10.2009, 23:10
не знаю где конкретно уместнее создать такую тему, но ничего похожего не нашла...
В интернете наткнулись на вот такое объявление:
"Здравствуйте !
Меня зовут Николай.
Я являюсь одним из представителей международного модельного агентства Modelone в Санкт-Петербурге.
Филиал нашего модельного агентства в Санкт-Петербурге открылся недавно.
Сейчас мы создаем базу детей-моделей, возраст которых от 1 года до 17 лет. Дети будут принимать участие в фотосессиях, съемках видеоклипов, рекламных роликов, а также художественных фильмов.
Напишите, пожалуйста, ваши фамилию, имя, номер контактного телефона и имя Вашего ребенка.
В ближайшее время наш консультант свяжется с Вами.
Будем рады сотрудничеству !
С Уважением, Николай. "
мои знакомые сходили туда на 1-й кастинг, там объявили, что не всех пригласят на второй кастинг.
Вот вчера им позвонили и сказали, чтобы они приходили на второй кастинг и необходимо присутствие обоих родителей, т.к. будут подписывать контракт.
Агенство по сути существует всего неделю, как объяснили, что открылся филиал модельного агенства, главный офис за рубежом. На кастинге был вопрос о возможности выезда за границу... Агенство исключительно детское. Народу пришло очень много и маленькие детки где-то чуть больше годика и большие лет по 14... Офис находится на Невском, вывески никакой пока нет...
собственно вопрос, как вы думаете стоит ли вообще связываться со всем этим, может кто-нибудь водит своих детей в подобные агенства?
и если вы знаете проверенные приличные модельные агентва и школы, то интересно знать, где такие водятся?
Девочки поверьте юристу со стажем - это РАЗВОД!:ded::ded::ded:
Весь этот антураж и бутафория, напоминает стандартную схему введения в заблуждения с целью..... а цели у мошенников могут быт разные.
Еси интересно, есть в СПб модельные агенства с именем. Есть "Школа успеха" Анны Ивы, я там 10 лет назад занималась. Там для маленьких детей очень сильная баз, и пластика и актерское мастерство и чего только нет, правда не помню, с какого они возраста работают. Выступления пстоянно, показы мод, фотосессии и т.д.
А передавать свои данные и тем более данные своего ребенка - крайне опасно.
Чудесница
05.10.2009, 00:12
Мы сходили в это агентство:)
Тоже задавала название в интернете в разных поисковиках, нашла ссылки только на западный и азиатский сайты. Русский сайт указан на их страничке в контакте. Я предположила, что они могут маскироваться под раскрученную западную фирму, а оказывается есть разница в букве, но я ее не заметила.
Я ходила туда исключительно с мужем, без денег, с намерением не упускать ребенка из своего поля зрения. Конечно же мы прошли первый кастинг. Я много раз их спрашивала (девушку, пригласившую нас, девушку из call-центра, менеджера): в чем, собственно, подвох, т.е. когда, сколько и за что нужно будет платить. На мои вопросы были ответы типа: что вы, что вы, мы не такие. На самом деле, чтобы попасть в их базу данных, нужно портфолио за 22 тысячи (предлагается рассрочка на 2 месяца), 1,5 тысячи, внимание, за подписание договора:). В дальнейшем, я думаю, они скажут, что ребенок растет, и нужно обновлять портфолио.
Они используют различные приемчики:
- делятся своими проблемами (проблемами компании), чтобы ты вошел в их положение и проникся доверием;
- рассказывают о разных других агентствах, которые только выкачивают "бабло" (типа общаются на нашем уровне, почти как на кухне, братаются (p.s. ошиблись: подобные слова меня только удивляли));
- обещают баснословные гонорары: за съемку для маленькой рекламы на 49 странице - 400-500 долларов, за баннер - 5.000 долларов (при условии, что очень многие родители согласятся на бесплатную съемку, лишь бы бло задействовано их чадо), .т.е наш 1,5-годовалый рыжий мальчик будет зарабатывать больше отца:);
- вокруг ходят иностранцы (или типа иностранцы). Как нам объяснила менеджер, что это контролирующие процесс представители компании из Венгрии, а в России агентство работает по франчайзингу;
- оперируют тем, что их офис открыт на Невском проспекте, и это является гарантией их честности (вспомним МММ и т.п.);
- приглашают на второй кастинг с уверением, что мы попали в число избранных (из 30 человек отобрали всего 4);
- уверяют, что сумма в 22 тысячи очень мала, когда задумывался этот проект планировалась сумма в 52 тысячи;
Вроде пока все, не теряйте время на них.
...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА СТОЛЬ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ!!:flower::flower::flower:
Я тоже завтра туда на разведку собиралась
правда без мелкой
я еще по телефону спрашивала, сколько готовить денег
ответ "мы ничего не знаем" сильно напрягает
ну вот, значит не пойду:fifa:
.....
На самом деле, чтобы попасть в их базу данных, нужно портфолио за 22 тысячи (предлагается рассрочка на 2 месяца), 1,5 тысячи, внимание, за подписание договора:). В дальнейшем, я думаю, они скажут, что ребенок растет, и нужно обновлять портфолио.
Они используют различные приемчики:
- делятся своими проблемами (проблемами компании), чтобы ты вошел в их положение и проникся доверием;
- рассказывают о разных других агентствах, которые только выкачивают "бабло" (типа общаются на нашем уровне, почти как на кухне, братаются (p.s. ошиблись: подобные слова меня только удивляли));
- обещают баснословные гонорары: за съемку для маленькой рекламы на 49 странице - 400-500 долларов, за баннер - 5.000 долларов (при условии, что очень многие родители согласятся на бесплатную съемку, лишь бы бло задействовано их чадо), .т.е наш 1,5-годовалый рыжий мальчик будет зарабатывать больше отца:);
- вокруг ходят иностранцы (или типа иностранцы). Как нам объяснила менеджер, что это контролирующие процесс представители компании из Венгрии, а в России агентство работает по франчайзингу;
- оперируют тем, что их офис открыт на Невском проспекте, и это является гарантией их честности (вспомним МММ и т.п.);
- приглашают на второй кастинг с уверением, что мы попали в число избранных (из 30 человек отобрали всего 4);
- уверяют, что сумма в 22 тысячи очень мала, когда задумывался этот проект планировалась сумма в 52 тысячи;
Какие милые цены;)
Чудесница
05.10.2009, 01:48
Когда собиралась идти на так называемый кастинг, пыталась найти информацию про данное агентство на просторах любимого ЛВ, но безрезультатно. Сейчас хотела создать тему с рассказом об этой конторе на Невском проспекте, но меня опередили. Жаль потерянного времени, но не съездить я не могла из-за любопытства.
Девчонки ну неужели многим таак необходимо, что бы их ребенок была на корообке с памперсами или на плакате с рекламой детской кашей? Нежели ради вссего этого стоит мучить малыша, таскать в каеи то студии, потмо на него будут смотреть тысячи чужих глаз.... неужели у многих мама эо такое эдакое честолюбие что ли....?
Спасибо девушке вышенаписавшей...
спасибо еще , что это просто обычные развод, а не педофилия какая нить... я после прошлой передачи по РТР в прошлые выходные .... просто в шоке....про подобные же агенства рассказывали, про учителей в школах.... ужас прос то какой то...
Девчонки ну неужели многим таак необходимо, что бы их ребенок была на корообке с памперсами или на плакате с рекламой детской кашей? Нежели ради вссего этого стоит мучить малыша, таскать в каеи то студии, потмо на него будут смотреть тысячи чужих глаз.... неужели у многих мама эо такое эдакое честолюбие что ли....?
спасибо еще , что это просто обычные развод, а не педофилия какая нить... я после прошлой передачи по РТР в прошлые выходные .... просто в шоке....про подобные же агенства рассказывали, про учителей в школах.... ужас прос то какой то...
К счастью, не смотрела передачу по РТР, а по первому абзацу могу сказать, может здесь не честолюбие вовсе, да и малыши все разные. Помню читала интервью с нашим каким-то актёром, ставшим недавно папой. И его спрашивали, естественно, про будущее сына, пойдет ли он по стопам отца. Так вот малыша уже успели снять в каком-то сериале (в роли младенца), и он получил свой первый гонорар. :004: Как с гордостью сказал папа: "на памперсы для первых пары месяцев сын заработал сам". :073:
Смилла...
05.10.2009, 12:32
Слушайте, но это уже выбор мамы ;) Вам может это не надо, а вашей соседке ну оооочень надо)) очень хочется что бы ребенок был на плакате:)) И не обязательно это мучение для малыша!! Все же индивидуально
А по теме точно развод))) на такое бы точно не пошла)))
Ёлка-маячек
05.10.2009, 13:04
Играют тут на тщеславии людей, которое присутсвует у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. мне самой ну так приятно, когда именно про моего рбенка скажут, что он такой не как все, или что он один из немногих и т.д. и т.п., чего скрывать-то.
А про педофилию я бы тоже задумалась. Сбор инфорации о детях и еще с телефонами и фотографиями.
Расскажу случай из своей жизни, не хочу никого пугать, но так было. В моем детстве, лет этак в 6-7 позвонил мужик домой (я была одна дома с братом) прдставился детским врачом, спросил,есть ли дома родители, потом стал рассказывать всякие непристойные вещи (чтобы я их дела под видом медицинских процедур), потом позвал ктелефону брата, тоже ему что-то говорил. Потом моей соседке (моя ровестница) позонил тоже самое рассказывал. Мы конечно обо всем рассказали маме. Это я теперь понимаю, что скорее всего человек работал при поликлиннике или школе, раз знал координаты и возраст детей, иначе откуда у него была бы информация про детей из нашего дома. А теперь я думаю, а если бы после подобных бесед он сказал, что зайдет на осмотр и.т.д.
И это 80-е годы. А что теперь? Ничего не изменилось, кроме масштабов.
ksjukalinka
09.10.2009, 16:52
Ой девочки!!!! И я попала в этот развод !!!!!!11:wife::wife::wife: В среду были на первом "кастинге", вчера уже позвонили ПОЗДРАВИЛИ :046::046::046: с попаданием в число избранных , пригласили на 2-ой кастинг - меня удивила их готовность на любое удобное для нас время :016: (деть очень занята в последнее время). Тоже пытались с мужем найти инфу про них в инете :016: Завтра собиралась ехать присматриваться, теперь не поеду :flower::flower::flower: По поводу ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ МАМ - про себя скажу, что мне хотелось бы чтобы моя доча (5 лет) стала как то более уверенна в себе:support:, умела преподнести себя :017: (в красивом смысле ) - вот, предполагала, что там этому научат :008: СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОЛЕЗНУЮ И ТАКУЮ ОСТРО НЕОБХОДИМУЮ ИНФУ :flower::flower::flower::flower::flower::flower:[/SIZE][/COLOR]
и мне в контакте пришла эта фигня! теперь все ясно! :wife::wife::wife:
а знаете что пугает: у этот Николай состоит в группах: Детский клуб ИРВИН и мамочки красносельского района, и в этот самый ИРВИН мы ходим на развивалки... как то странно это...стоит задуматься!
ksjukalinka
09.10.2009, 17:01
А мне не в контакте :ded: В метро подошла к нам с дочкой девушка и дала этот рекламный листочек, со словами: "у Вас очень интересный ребенок :))" Записала наши координаты и нам на следующий же день позвонили :004:
ksjukalinka
09.10.2009, 17:09
Кстати, я вот к сожалению сама не додумалась поискать темку на ЛВ :wife:, а в яндексе когда искала (там разумеется никакого их сайта нет, только электорнная почта), то и наткнулась на эту обсуждаловку родного ЛВ. Так что будем надеяться - что все кто будут искать инфу о НИХ в инете, будут читать и нас с ВАМИ :support::support::support:И еще, написала у себя в статусе (в контакте) , что MODELONE -это лохотрон !!!:015::015::015:
cosmo_katya
09.10.2009, 18:05
да нам тоже пришло вконтакте...ЛОХОТРОН!!!
если и надумаю отдавать, то пойду в проверенное агенство.
Спасибо огромное за подробный отчет. Мы тоже собрались было в понедельник ехать....
гы.
Работала я по молодости в таком "агентстве".
99% - на втором кастинге Вам будет объявлено, что ребенок супер-мега-звезда, вот только для того, чтоб деньги потекли рекой в Ваш карман, нужна формальность - пройти обучение в агентстве и сделать у них портфолио. (лет от 3)...
Далее - красивая бумажка и досвидос.
В моей юности курс обучения (2 недели) стоил 200 баксов + еще столько же портфолио.
Duseniza
12.10.2009, 00:02
Подниму, может будет больше прочитавших, а то вчера девушка в Парке Победы приглашала, у неё бооооольшой списочек был. :015:
Да, мне тоже в Контакте подобное приглашение присылали, я даже отвечать не стала, развод очередной:ded:
МамаВеры и Лёшика
12.10.2009, 00:23
и мне пришло тоже:)
гы.
Работала я по молодости в таком "агентстве".
99% - на втором кастинге Вам будет объявлено, что ребенок супер-мега-звезда, вот только для того, чтоб деньги потекли рекой в Ваш карман, нужна формальность - пройти обучение в агентстве и сделать у них портфолио. (лет от 3)...
Далее - красивая бумажка и досвидос.
В моей юности курс обучения (2 недели) стоил 200 баксов + еще столько же портфолио.
У меня подруга тоже работала в таком агентстве в гостинице Карелия
kitten83
13.10.2009, 03:32
походу он всем проспамил =))
и я там была))) удивило вот что (на втором кастинге): сначала со мной разговаривала одна девушка, рассказывала про контракт и все такое, а потом она сказала, что сейчас подойдет специалист по кастингу, которая посмотрит ребенка, пообщается с ним, и определит, для чего он больше подходит. и тут приходит милая девушка, которая в первый день раздавала анкеты для заполнения, которая стоит при входе и встречает приходящих. я как-то удивилась, что она и есть "специалист": уж больно молода эта девушка модельной внешности, и неужели же у них такие проблемы с персоналом, что им приходится совмещать должности?
забавная ситуация...
мы всего лишь один раз на похожий развод попали,но с турагентством
+10000
тоже в Контакте получила и меня это сразу напрягло.
+1 Интересно, а бездетным тоже таие письма приходят?
Тасенька
13.10.2009, 17:25
А ко мне молодой человек вот на улице подошел, представился от модельного агентства, типа набор и все дела... Хорошо, что я почитала ЛВ с утра, и как раз темка эта. Я отказалась с ним разговаривать на тему кастинга и пр. В итоге листовку дал - мол, все в инете написано, почитайте и приходите!
однозначно развод
такое объявление половине моих знакомых приходило. видимо, всем, кто в открытом доспуте где-то фотки детей повесил
Тасенька
13.10.2009, 17:40
Вот козлы!!!! Прям бесят такие ужасно, совсем совесть люди потеряли, на маленьких детках наживаются!!!!!!!!!!!:015::015::015::015:
+1 Интересно, а бездетным тоже таие письма приходят?
они просто смотрят кто есть в детских группах и отсылают, по крайней мере где-то я там видела такое сообщение...
tinteama
13.10.2009, 22:00
меня тоже в свое время приглашали вот таки модельные агенства, а потом после кастинга предлагали сделать портфолио,фотоссессии и все за свои деньги((
+1
Я, прочитав, все это тоже отказалась... хотя мы якобы тоже прошли по всем параметрам...
Я, прочитав, все это тоже отказалась... хотя мы якобы тоже прошли по всем параметрам...
+1000000......
Тоже получили такое сообщение в К., тоже нам звонили приглашали, потом перезванивали приедим мы или нет :005:.
Кстати у этого мальчика в К., что рассылает приглашения я нашла анкет штук 7 и все похожии-это ненормально :015:
Pulchella
16.10.2009, 13:06
А нам ничего не приходило!!!и надеюсь никто не подойдет к моему ребенку с таким предложением!Во всяком случае теперь, я знаю что делать!:))))ОТКАЗАТЬ!!!
Анастасия.
16.10.2009, 14:21
Подниму, может будет больше прочитавших, а то вчера девушка в Парке Победы приглашала, у неё бооооольшой списочек был. :015:
Вот козлы!!!! Прям бесят такие ужасно, совсем совесть люди потеряли, на маленьких детках наживаются!!!!!!!!!!!:015::015::015::015:
блин, так противно!!!!:0099: Они уже и на Крестовском подходят на кастинг приглашают, в парке аттракционов Чудо-остров
Анюта Кир
16.10.2009, 15:13
блин, так противно!!!!:0099: Они уже и на Крестовском подходят на кастинг приглашают, в парке аттракционов Чудо-остров
уроды:015:
Pulchella
17.10.2009, 00:21
Девочки, я сегодня выяснила ,что это за человек - Николай!!!:))))
Он учился со мной в одной школе, на год раньше выпустился чем я!!!
На самом деле, с кем ни разговаривала из своих ,кто его знает,все говорят, что Николай хороший парень,и своих то он точно не будет разводить на "бабки"!!!!несколько человек из моей параллели и старше со своими детьми действительно ходят к ним в модельную студию!!!и хвалят её!!!Не посредственно моя подруга сама туда хотела пойти с ребенком,но к сожалению здоровье дитя не позволяет там заниматься!!!
Почему они стали агитировать народ,потому что ищут новые лица,которые не сразу можно распознать!!!
Это сугубо моё мнение!Но я считаю, что зря мы затеяли эту демагогию,обвиняя человека в том что он не совершал!!!
Я даже читать не стала, когда в кон-те пришло приглашение в группу, сразу понятно, что лохотрон. Как уже писалось выше, если уж так хочется отдать своего ребёночка в подобное агенство, то лучше в проверенное.
На самом деле, с кем ни разговаривала из своих ,кто его знает,все говорят, что Николай хороший парень,и своих то он точно не будет разводить на "бабки"!!!!несколько человек из моей параллели и старше со своими детьми действительно ходят к ним в модельную студию!!!и хвалят её!!!Не посредственно моя подруга сама туда хотела пойти с ребенком,но к сожалению здоровье дитя не позволяет там заниматься!!!
Почему они стали агитировать народ,потому что ищут новые лица,которые не сразу можно распознать!!!
Это сугубо моё мнение!Но я считаю, что зря мы затеяли эту демагогию,обвиняя человека в том что он не совершал!!!
агентство открылось совсем-совсем недавно и там ничему не обучают это не школа, так что скорее всего вы что-то путаете!!!
агентство открылось совсем-совсем недавно и там ничему не обучают это не школа, так что скорее всего вы что-то путаете!!!
Девушки если агенство открылось недавно это понятно что они зазывают людей на кастинг, непонятно что зазывает через К. один человек, который имеет множество анкет-что за бред :009:
olgamart
17.10.2009, 19:53
интересно а они действуют на законных основаниях? по-моему это чистой воды мошенничество да еще в таком масштабе!
С таким интересом к этому агенству м.б. его скоро проверят и они либо закроются, либо действительно нормальное агенство.Время покажет.
Но я бы не пошла.Во-первых, амбиций никаких, а во вторых, в непроверенное тянуть ребенка-НИКОХДА:001:!!!!!!
Seniorita Primavera
17.10.2009, 22:46
Я бы не пошла! По многим причинам! :001:
А может тот, кто там уже побывал и со всеми "познакомился" намекнет в ближайший отдел милиции..пускай они там все проверят, лицензии их и все такое..(ну это так, мысли в слух)...
и что это даст? У таких фирмочек все законно в пределах их деятельности. А рассказы не пришьешь к делу.
и что это даст? У таких фирмочек все законно в пределах их деятельности. А рассказы не пришьешь к делу.
Полностью согласна, где состою в группах, тихо на ушко попросила администраторов удалить этого мистера Х, т.к. громкая огласка даст повод сменить фирме имя и ищи их :005:
Ну почему же, может все-таки найдется к чему милиции придраться, ну или может кто из учредителей ранее был в чем-то не хорошем "замечен"...
Ну почему же, может все-таки найдется к чему милиции придраться, ну или может кто из учредителей ранее был в чем-то не хорошем "замечен"...
ну вы ведь знаете как у нас обычно такие инциденты решаются!!!!! так что как обычно и бывает все закроют на это глазки купюрами!!!
Девушки если агенство открылось недавно это понятно что они зазывают людей на кастинг, непонятно что зазывает через К. один человек, который имеет множество анкет-что за бред :009:
ну я ответила именно девушке о том, что я сомневаюсь, что она говорит именно об этом агентстве!!!
а вообще конечно есть агентства и школы, которые эти занимаются, но это явно речь не Modelone на Невском!
Pulchella
18.10.2009, 00:25
Возможно просто люди воспользовались названием этой фирмы!!!Но для меня удивительно,если человек начнет своих "грабить"!!!
Во вс\крм случае ,когда не доказана вина человека , обвинять его нельзя!!
У меня идея: надо отправить туда ШПИОНОВ:)))))кто там прошел во второй тур??аАА:))))
Интересно...мне тоже пришел спам.
Возможно просто люди воспользовались названием этой фирмы!!!Но для меня удивительно,если человек начнет своих "грабить"!!!
Во вс\крм случае ,когда не доказана вина человека , обвинять его нельзя!!
У меня идея: надо отправить туда ШПИОНОВ:)))))кто там прошел во второй тур??аАА:))))
вот ведь писали отчет о походе в это агентство!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31700730&postcount=16
До первого требования денег, или до первого платного портфолио, которое неприменно нужно сделать именно у них а не где нибудь. Развод, как то однажды и мне такую работу предложили, я послушала как народ разводят развернулась и ушла. Будьте аккуратны
и что???
Ну был.. И дальше что?
Olga Ivanova
21.10.2009, 20:48
Девушки, по-моему , вы нагнетаете ситуацию. Мы были на втором кастинге, из двоих моих детей взяли только одного (я так понимаю, если уж это был действительно развод, то взяли бы всех). Это-раз. Во-вторых, даже если это и развод на деньги, и никаких обещанных съемок в рекламе на ТВ и в журналах не будет, то они все равно делают вам профессиональные фотографии 72 штуки, к фотосессии ребенка готовят стилист и визажист. Также они готовят 100 шт. презентационных карточек (что-типа открытки) Вашего ребенка. Мне за это не жалко заплатить деньги, а зарабатывать на ребенке я не ставила себе такой цели. Если интересно , буду дальше информировать вас, что из этого получится.
Нам тоже пришло такое "приглашение".На что мой сын:075:сказал : не вздумай соглашаться- это обман. Уж если ребенок 11 лет это понимает:ded:............
Мне приглашений не высылали в К., и чисто случайно узнала от форумчанки об этом лохотроне.
Лично я лучше поведу ребенка в балетную, танцевальную, музыкальную или еще какую школу, но не на подиум или обложку журнала или банки с пюре. Но это мое мнение. Каждый решает сам за себя и своих детей.
Тем не менее сопоставив только голые факты (склад ума такой) у меня получилось следующее (копирую из другого топика себя же):
http://www.dandbgroup.eu/main.html - которая занимается далеко не модельным бизнесом, а дизайном интерьеров (грубо говоря)... (сами переводите кому надо)
А вот название Magyarország в адресе на рус. на сайте этого "агенства" вообще повеселило.. знаете как переводится?? «Страна мадьяр», буквально — «Мадьярская страна», так коротко называют венгрию... (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...80%D0%B8%D1%8F)
Кстати сам сайт, который на русском зарегистрирован через венгерскую хостинговую компанию. (interware), но данные владельцев скрыты (во всяком случае не доковырялась я до них)
На счет корейского адреса..все как бы существует.. но номера 402 нету... я не знаю что это, но уже лень ковыряться...телефон существует и это агентство Its Models (itsmodels.com), но адрес в сеуле у него другой, не тот что рус. сайте - причем совершенно другой. Хотя сайт очень приличный, вполне достойный..
а вот у этого модель1 - честно говоря над графикой хорошо потрудились, а вот содержание хромает... причем на обе ноги и руки.
Выводы делайте сами кому надо
Вот только что на пятом канале про очередное такое модельное агентство показали, родители после всех кастингов отправляли детей на показы, а на самом деле на органы. Родители задумайтесь! Сейчас показывали сутенера Тимура, из Башкирии, а нам присылал письмо Николай. сколько их еще бродит....... Тут какая-то девушка защищала якобы знакомого ей Николая, да ведь в душу-то не заглянешь.
Девушки, по-моему , вы нагнетаете ситуацию. Мы были на втором кастинге, из двоих моих детей взяли только одного (я так понимаю, если уж это был действительно развод, то взяли бы всех). Это-раз. Во-вторых, даже если это и развод на деньги, и никаких обещанных съемок в рекламе на ТВ и в журналах не будет, то они все равно делают вам профессиональные фотографии 72 штуки, к фотосессии ребенка готовят стилист и визажист. Также они готовят 100 шт. презентационных карточек (что-типа открытки) Вашего ребенка. Мне за это не жалко заплатить деньги, а зарабатывать на ребенке я не ставила себе такой цели. Если интересно , буду дальше информировать вас, что из этого получится.
А у вас кого из детей взяли - старшего или младшего?
У меня тоже одна из дочек прошла во второй тур. Причем старшенькая. Только я куда подальше послала это агенство! Здесь элементарно психология задействована! Родителей проще раскрутить на оплату одного ребенка, чем двоих. Есть же разница, заплатить 22 тыс. или 44 тыс.??? и потом... Младшей дочке около 2-х лет. Она этого еще не понимает - куда ее привели, зачем, для чего... А старшей почти 4 года. Ее и выбрали, надеясь, что она своими уговорами и слезами будет упрашивать нас заплатить. Не на ту нарвались. :)) Думаю, что на это все и расчитано.
ВикАнтесса
21.10.2009, 23:58
мы были на обоих кастингах и ВНИМАНИЕ нам предложили заплатить не 22000 а 11500, сказав что им нравятся наши фотки,поэтому платить за фотосессию не надо(и делать ее не будут)а фоток всего 8, как можно вместо 72 оставить 8???
действительно,обещают заоблачные суммы,однако я прочитала договор-от всех доходов за съемки ребенка 20% вам,80агентству...даже если поверить в то что это все правда,то им не жирненько-мы им и деньги плати большие и 80%????????????????
лично мне как то некомфортно это ...ну и вам уже привели неоспоримые факты,никакое это не модельное агенство с мировым именем ...
Меня вообще этот Николай смущает-в агенстве его и не было..
Играют тут на тщеславии людей, которое присутсвует у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. мне самой ну так приятно, когда именно про моего рбенка скажут, что он такой не как все, или что он один из немногих и т.д. и т.п., чего скрывать-то.
А про педофилию я бы тоже задумалась. Сбор инфорации о детях и еще с телефонами и фотографиями.
Расскажу случай из своей жизни, не хочу никого пугать, но так было. В моем детстве, лет этак в 6-7 позвонил мужик домой (я была одна дома с братом) прдставился детским врачом, спросил,есть ли дома родители, потом стал рассказывать всякие непристойные вещи (чтобы я их дела под видом медицинских процедур), потом позвал ктелефону брата, тоже ему что-то говорил. Потом моей соседке (моя ровестница) позонил тоже самое рассказывал. Мы конечно обо всем рассказали маме. Это я теперь понимаю, что скорее всего человек работал при поликлиннике или школе, раз знал координаты и возраст детей, иначе откуда у него была бы информация про детей из нашего дома. А теперь я думаю, а если бы после подобных бесед он сказал, что зайдет на осмотр и.т.д.
И это 80-е годы. А что теперь? Ничего не изменилось, кроме масштабов.
насчет педофилии сомневаюсь,тк сказали на съемки приходят с родителями,а если надо ехать куда-то,то билет обоим родителям оплачивают...хотя конечно все это разводка
а не слишком много денег???проф.фотосессия стоит от силы 4000,с фотками максимум 6000 но не 22000
У меня тоже одна из дочек прошла во второй тур. Причем старшенькая. Только я куда подальше послала это агенство! Здесь элементарно психология задействована! Родителей проще раскрутить на оплату одного ребенка, чем двоих. Есть же разница, заплатить 22 тыс. или 44 тыс.??? и потом... Младшей дочке около 2-х лет. Она этого еще не понимает - куда ее привели, зачем, для чего... А старшей почти 4 года. Ее и выбрали, надеясь, что она своими уговорами и слезами будет упрашивать нас заплатить. Не на ту нарвались. :)) Думаю, что на это все и расчитано.
вот,я тоже подумала об этом!!!!!!!!!!
Вот только что на пятом канале про очередное такое модельное агентство показали, родители после всех кастингов отправляли детей на показы, а на самом деле на органы. Родители задумайтесь! Сейчас показывали сутенера Тимура, из Башкирии, а нам присылал письмо Николай. сколько их еще бродит....... Тут какая-то девушка защищала якобы знакомого ей Николая, да ведь в душу-то не заглянешь.
ой, кошмар какой:005:
Чудесница
23.10.2009, 01:08
Кстати, они, действительно, подробно расспрашивают о здоровье детишек.
И насчет такой суммы за 72 фотки - это очень дорого, а потом еще будут каждые полгода просить сделать новое портфолио, т.к. малыш вырос.
ВикАнтесса
23.10.2009, 01:14
Кстати, они, действительно, подробно расспрашивают о здоровье детишек.
И насчет такой суммы за 72 фотки - это очень дорого, а потом еще будут каждые полгода просить сделать новое портфолио, т.к. малыш вырос.
а нас не спрашивали почему то..
Olga Ivanova
23.10.2009, 01:23
У меня, наоборот, взяли младшую. Сказали, что старший им внешне подходит, но он неодекватно себя вел на собеседовании. Кастинг-менеджер сразу сказала, что толку на показах от него будет мало.
Честно говоря, на такие "модельные агенства" хочется или налоговую или милицию наслать.. но для милиции - нужны факты мошенничества, а для налоговой - думаю все прикрыто... черт.. закона на таких нет...
У меня, наоборот, взяли младшую. Сказали, что старший им внешне подходит, но он неодекватно себя вел на собеседовании. Кастинг-менеджер сразу сказала, что толку на показах от него будет мало.
Держите нас в курсе, пожалуйста! Интересно, чем дело закончится.
Но, ИМХО, я бы и 5 тыс. не заплатила. и только по одной причине, настоящее модельное агенство не берет ни за портфолио, ни за обучение деньги, а обучают бесплатно. И за работу платят моделям! Знаю это от знакомой, которая когда-то работала в модельном агенстве. Она же меня и отгородила от глупостей в свое время.Я сама много лет назад ходила в одно такое "крутое" агенство, где сначала просили заплатить 600! долларов! :010: А потом в течение нескольких лет названивали и снижали сумму, пока окончательная сумма не достигла 100 долларов. :)) Видимо, как модель я им очень подходила... :065: Кстати, последний их звонок был, когда я родила старшенькую дочку и лежала в роддоме. :)) Это было в 2005 году, а тянулось все с 2000 года. :))
Olga Ivanova
23.10.2009, 12:55
Держите нас в курсе, пожалуйста! Интересно, чем дело закончится.
Но, ИМХО, я бы и 5 тыс. не заплатила. и только по одной причине, настоящее модельное агенство не берет ни за портфолио, ни за обучение деньги, а обучают бесплатно. И за работу платят моделям! Знаю это от знакомой, которая когда-то работала в модельном агенстве. Она же меня и отгородила от глупостей в свое время.Я сама много лет назад ходила в одно такое "крутое" агенство, где сначала просили заплатить 600! долларов! :010: А потом в течение нескольких лет названивали и снижали сумму, пока окончательная сумма не достигла 100 долларов. :)) Видимо, как модель я им очень подходила... :065: Кстати, последний их звонок был, когда я родила старшенькую дочку и лежала в роддоме. :)) Это было в 2005 году, а тянулось все с 2000 года. :))
После прочитанного здесь, позвонила в агенство и сказала о своих сомнениях относительно их деятельности (меня впечатлило, то что по указанным ими телефонам за рубежом находятся совершенно другие конторы). Секретарь сразу же предложила встречу с венгерскими учредителями, дабы напрямую выяснить это. Пока не ходила... :015: Во вторник сходим на фотосессию, дальше посмотрим. Моя авантюрная натура до добра меня не доведет:009:
Angelique
23.10.2009, 13:05
После прочитанного здесь, позвонила в агенство и сказала о своих сомнениях относительно их деятельности (меня впечатлило, то что по указанным ими телефонам за рубежом находятся совершенно другие конторы). Секретарь сразу же предложила встречу с венгерскими учредителями, дабы напрямую выяснить это. Пока не ходила... :015: Во вторник сходим на фотосессию, дальше посмотрим. Моя авантюрная натура до добра меня не доведет:009:
Послушайте, не рискуйте своими детьми! Зачем вам это нужно? Ну закажите вы просто у хорошего фотографа фотосессию своих малышей. Будут красивые фотографии, будете знакомым показывать. Ваше желание всемирной славы может привести вас к беде.
steffania
23.10.2009, 13:08
История стара, как мир...Еще несколько лет назад известная актриса Наталья Крачковская очень сильно подмочила свою репутацию, став лицом подобной "школы". Т.е. она снялась в рекламе, где зазывали амбициозных родителей. Сначала все представляется красиво, потом начинают тянуть бешеные деньги-за портфолио, стилиста, визажиста, обучение поведению в кадре и.т.д.
Девочки, мы ходили на 2 кастинга. Перед вторым кастингом позвонила секретарь и сказала, чтобы мы обязательно взяли парадно-выходное платье для фотосессии, а когда мы пришли туда, то выяснилось, что сначала будет предварительная беседа, а потом уже фотосессия, поэтому сразу переодеваться не нужно. Чтобы сделать фотосессию нужно сначала заплатить 22000 руб. Я сказала, что мне нужно посоветоваться с мужем, но мне предложили это обсудить с мужем по телефону прямо там, хотя до этого на первом кастинге предупреждали, что на повторный кастинг нужно приходить обязательно обоим родителям ( мой муж был в командировке, поэтому для меня они якобы сделали исключение), я позвонила супругу и он конечно сказал послать их куда подальше. А уж как их венгерский представитель рассыпалась в комплиментах, это надо было видеть))) Но! Как только я сказала, что мы не будем платить такие средства, улыбки у их менеджеров с лиц исчезли и они к нам потеряли всякий интерес. Мне объяснили потом, что если агентство действительно заинтересовано в модели, то оно не берет с модели ни копейки, так как знает, что свое обязательно получит)
Удачи Вам! У меня тоже авантюрная натура. Может быть и я ради любопытства сходила и на 2-й кастинг, если бы агенство рядом находилось. Но денег точно не дала бы! Можно замечательные фотографии сделать и за 2, и за 4 тыс.
подниму
опять идут приглашения в контакте, только от девушки!!!! удалила уже, имя не посмотрела...
текст один в один!!!
красные туфельки
25.10.2009, 16:42
сегодня были на втором катинге.Поехали с мужем.....Жаль темку эту читаю только сейчас,а то съэкономинили бы деньги на бензин:)!!!сказали что у нас чудо а не ребенок,что таких глаз как у моей дочи нет! в общем нахваливали,и тд. Рассказали что нас ждет (вернее мою дочь) прекрасное модельное будущее....рассказали про гонорары...которые мы будем получать в будущем...и что из гонорра 80%получаем мы и 20% агенство (а не наоборот!). Что сейчас нам нужно заплатить 22 000 р и что эти деьги окупятся за месяц точно:)
Еще хочу поделиться одним наблюдением....сейчас уверенна что это было именно то о чем я подумала. Первый тур катинга у нас проводила дама на французском языке...и рядом сидела переводчица....так вот когда дама задавала вопросы и практически все вопросы были заданы она оговорилась "Так что там еще.." я подумала что мне показалось...а скорее всего нет!!Вернее всего дамы была восе не францженка))))
Так вот ,когда нам принесли договоры...мы ответили что хотели бы подумать до вечера...нам стали говорить что конечно..но! если придет до 19 00 часов девочка похожего типажа они ее сразу возьмут:))) в общем мы ушли,предварительно я попросила у них копию договора и они мне отказали в этом!
Пока вам пишу...только что звонила менеджер по кастингу !мы естественно отказали!!!
masha2009
25.10.2009, 18:41
У меня мурашки по коже, я бы вообще не стала контактировать. А всё приглашения в контакте я удаляю.
PuzoMama
25.10.2009, 19:07
мне тоже пришло такое сообщение. я пошла на их сайт. оно не тольео детское. на сайте много фоографий. но я не пошла... боюсь я всякой такой фигни, а касаемо ребенка так тем более
Ужас, честно говоря сразу усомнилась в добропорядочности агенства, и чуть было не поехаи сегодня на кастинг. К нам подошла девушка на улице. Я уточнила, где находится агентсво - Невский, 80. Сразу насторожило - громкий адрес (попытка набрать побольше бонусов за счет громкого адреса). Далее, стала уточнять - это Бизнес-центр. ТО есть компания не рассчитывает долго засиживаться на этом адресе и может съехать в любой момент. Далее уточняю - вывески нет...Без комментариев. Нормальные компании прежде чем открыться вешают вывеску, чем круче фирма - тем дороже вывеска. Сомнительное предприятие. Мое мнение, это проект с целью заработать денег на фотосессии, вы получите услуги визажиста, дизайнера и ... отличные фотографии за приличные деньги.
А у нас совсем другая история. Мы.... не прошли первый кастинг, что повергло меня в шок, учитывая наш опыт: второй год профессионально дефилируем на лучших площадках города, второй год занимаемся актерским мастерством, есть опыт съемок в рекламе и в международном каталоге детской одежды, да и внешние данные у дочери ( без ложной скромности ) не вызывают сомнений. Но есть одно маленькое НО... на первом кастинге я сказала, что профессиональное портфолио у нас уже есть и мы в нем не нуждаемся, и вскользь упомянула о неудачном опыте сотрудничества с одним продюсерским центром, где раскрутка проходила по приблизительно такому же сценарию, только сумма, которую нужно было платить была существенно меньше. Тогда мы решили, что попробуем, поскольку опыт в этой сфере нужно нарабатывать и цена этого эксперимента была для меня несущественной. Итог этого сотрудничества - некачественный рекламный ролик, за который платили в итоге все участники съемок, причем дети отработали великолепно и профессионально, а вот во что этот ролик превратили после монтажа, озвучки и других "профессиональных" действий - это просто ужас!! Два месяца занятий с абсолютно далекими от понятия "профессионализм" людьми. Такое ощущение было, что собрали всех несостоявшихся в профессии режисеров, актеров, которые говорили моему ребенку, как будет лучше ему играть. Меня все это выбесило, поэтому визитную карточку актера с ролью Русалочка мы ставили с дочерью вдвоем и считаю, что сделали это неплохо. Из всех этой истории я сделала для себя однозначно один вывод - ЕСЛИ АГЕНСТВО НУЖДАЕТСЯ В МОЕМ РЕБЕНКЕ, ТО Я ГОТОВА ВЫСЛАТЬ НОМЕР СВОЕГО РАСЧЕТНОГО СЧЕТА.
А у нас совсем другая история. Мы.... не прошли первый кастинг, что повергло меня в шок, учитывая наш опыт.
Понятно, почему вам отказали, они там лохов ищут, которые будут платить за портфолио 22 тысячи. В соседнем разделе тоже енту тему обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1834696
вот и мне позвонили. пригласили на второй кастинг! Чуть было не поехала. хорошо есть ЛВ потому как в интернете я инфы не нашла. Вот думаю отзвониться что я не приду или пусть типа ждут:073:
Alexandrine_spb
28.10.2009, 01:04
А мы были на первом и втором кастинге. Говорили то же самое...и тоже просили 22000 за портфолио. Говорила со мной девушка похожая на Елену Беркову...неприятная какая-то...и когда сказала, что моему мужу надо пахать два месяца без выходных, чтобы заработать 22000 (это честно!), то она сказала, что раз у нас такая сложная финансовая ситуация, то нам надо тогда обязательно делать портфолио, чтобы эту ситуацию улучшить...бред какой-то. А потом замолчала и молча смотрела на меня...я ей сказала, что я благодарю ее за информацию, но у нас ничего не получится...а она даже не сказала, ничего, вроде "Ну, что ж поделать...до свидания"...просто ее как будто отключили, просто тупо смотрела на меня и молчала, мы с дочей собрались и ушли, а она так и продолжила сидеть молча...ужас, так неприятно было.
А еще перед нами была девочка лет 6-7, она вышла оттуда в слезах, потому что девчонка же не понимает, что мама денег платить не будет, а дочка подумала, что это дело в ней, она хотела стать моделью...а мама все говорила "Дело не в тебе..."
маленькому-то ребенку все равно, а большой ребенок все таки мечтает о том, чтобы стать моделью, надеется, а тут такой развод...за детей обидно...
Подниму топик, добавлю свои опыт, опубликованный в топике постарше http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33197001&postcount=74
я и перезванивать не стала что не приду так они мне на домашний позвонили и с претензией почему я не пришла, почему я не отзвонилась, что передумала. ну тут я им все высказала, про их лохотрон. Они сильно возмущались, отговаривались, что все дело добровольное и никто не заставляет вас ничего подписывать на что я им сказала что все у вас весь сценарий продуман, + психологически действуете, красивыми словами зубы заговариваете. вобщем поговорили немного на повышенных тонах. Хотелось еще много сказать про их контору....
А главное жалко мамочек с маленькими детьми, которые тратят силы и время на беспонтовый приезд.
Были там! Пошли скорее для развлечения, плюс океанариум не далеко. Хорошо моя в 3 года еще не все понимает!
Еще первый тур заставляет насторожиться, хотя в чем-то и грамотно просчитан.
Итак первый тур: толпа детей в вестибюле 20-30 человек (ТИПА СМОТРИТЕ КАК МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ), и каждого приглашают в комнатку на разговор с менеджером около 5 минут, только анкетные данные.
Второй тур: Индивидуальное время, в тех же комнатках, сначала реклама самого агентства, потом описание работы и суление златых гор (ВОПРОСЫ О СТАТИСТИКЕ и РЫНКЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЮТ ДЕВУШКУ). Только здесь озвучивается цифра 22 000 р. И становится понятно, что РАЗВОД!!!
Далее приходит другая девушка, которая пытается поговорить с ребенком, не сильно грамотно.
И возвращается первая предлагая подписать контракт! Подумать дома не дают!
Вот здесь мы с мужем начали над ней глумиться, ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ЕЕ ОБЕСКУРАЖИВАЛИ.
Нам даже удалось выпросить ксерокс договора для консультации с юристом.
Почему она его нам дала остается загадкой, ведь это уже риск.
А через 5 дней пришло ВК новое приглашение от другого имени, но с той же фотографией.
И это после нашего посещения! Не все они просчитали!
Veryseksi
31.10.2009, 19:48
я вот не понимаю. Ну что заставляет людей открывать и читать письма с откровенным спамом?? вестись на заведомо бредовую рекламу?? ехать с МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ не пойми куда, и только узнав о том, что (неужели? хе-хе) за это надо еще и заплатить, создавать топики на форумах с охами и ахами о том, какие все негодяи в этом агенстве. Ужос просто.
приветик
01.11.2009, 19:43
думаю что не общатся не тем более контоктировать НЕНАДО((( ненадежно это все как то!!(( подозрительно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.