Просмотр полной версии : Что приготовить из свежих огурцов?
Целый холодильник свежих огурцов! А банальные огурцы-помидоры-сметана надоели.
Поделитесь рецептами вкусных салатов, где в основе - свежие огурцы!!!
mamulin'ka
04.10.2009, 14:03
Первое, что приходит на ум: капуста+ огурцы+ укроп+подсолнечное масло; огурцы+ чеснок+ майонез.
Цацики. 5 дней в холодильнике легко хранился. Использовали в качестве гарнира к мясу и даже к сосискам. Рецепт давать? Я дома делала.
Еще можно замолосолить.
Цацики. 5 дней в холодильнике легко хранился. Использовали в качестве гарнира к мясу и доже к сосискам. Рецепт давать? Я дома делала.
Еще можно замолосолить.
А кто это "цацики"? Заинтриговали...:001:
А кто это "цацики"? Заинтриговали...:001:
Это греческий салат, можно использовать в качестве соуса или даже как намазка для бутеров.
Рецепт: Огурцы желательно почистить от шкуры и натереть на крупной терке. Посолить, чтоб дали сок, потом отжать.
Добавить чеснока, оливкового масла с запахом, йогурта(я брала сметану), уксуса ложку, можно лимонного сока, черный перец, молотая сухая паприка, сухие травки.
Это дело украшают зелеными оливками, маринованными.
Это греческий салат, можно использовать в качестве соуса или даже как намазка для бутеров.
Рецепт: Огурцы желательно почистить от шкуры и натереть на крупной терке. Посолить, чтоб дали сок, потом отжать.
Добавить чеснока, оливкового масла с запахом, йогурта(я брала сметану), уксуса ложку, можно лимонного сока, черный перец, молотая сухая паприка, сухие травки.
Это дело украшают зелеными оливками, маринованными.
Т.е. отжатый сок не используется? Отжать и вылить?
Т.е. отжатый сок не используется? Отжать и вылить?
Да, Он же соленый, ну куда его?
В процессе хранения еще будет отделяться сок, но я просто ложкой перемешиваю.
Вы можете попробовать мой рецепт на буквально трех огурцах, не понравится, так выкинете.
Надо попробовать! Интересно!
Действительно, интересно. Я что-то похожее пробовала на Кипре, мне очень понравилось. Обязательно попробую.
очень вкусны жаренные огурцы....не помню только, из чьей это национальной кухни
1. огурцы мелко нарезать + лук зеленый мелко нарезать + яйцо отварное мелко нарезать. Посолить. Заправить сметаной
2. Огурцы и кольраби на терке. Посолить. Заправить сметаной.
ВикАнтесса
06.10.2009, 03:26
а я бы засолила.........где бы мне огурцов купить...... хороших.......
maru sya
06.10.2009, 12:13
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
нереально вкусно и быстро))) главное - не передержать а то будут горчить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.