PDA

Просмотр полной версии : Исчисление больничного по бер. и родам

mamanya2003
04.10.2009, 14:10
Подскажите, пожалуйста, как повлияют мои больничные и отпуск при исчислении больничного по беременности родам??? Нужно точно.
Когда села на больняк в 1 раз, я спросила в бухгалтерии, как больничный повлияет на пособие по бер. и родам. Мне ответили, никак.
На ЛВ я прочитала, что влияет.
В итоге я почти три месяца с небольшими перерывами была на больничном (стационар 2 раза, амбулаторно, санаторий) + отпуск 28 дней. Сейчас сразу с больничного ухожу в отпуск по беременности и родам. Чего ждать по выплатам? Объясните, пожалуйста.

Gilka
04.10.2009, 14:13
Постою послушаю...
Вроде никак не должен. Но тут тоже читала что повлияют.. но как?

fen'ka
04.10.2009, 14:16
Вроде повлияет, т.к. больничный считается не как ЗП. Лучше Вам вот тут спросить: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

ira.ilina
04.10.2009, 14:59
я была на больничном 2 раза, в первый раз 1,5 мес с 6 нед по 13 нед вкл, потом с 20 по 23 нед вкл, отработала 3 нед и ушла на месяц в отпуск и потом сразу в декрет.У меня больничные никак не отразились.Всё что положено выплатили.

bonita
04.10.2009, 15:22
Не повлияют, единственный подвох если между больничными выходные пропущены...тогда чуть-чуть...т.к. больничные периоды считаются календарными дняма, а з\п по рабочим дням\сменам. И б\л и отпуск в расчет среднего не входят, эти периоды просто изымаются и как сумма и как время...

Cohiba
04.10.2009, 15:28
у меня тоже был 1 больничный, очень интересовал вопрос декретных
а кадрах заверили, что никак не повлияет

Viki-dvoe
04.10.2009, 16:21
мне тоже бухгалтер сказала,что больничный не влияет!

fen'ka
04.10.2009, 16:35
насколько я понимаю, когда считают, берут фактически заработанные деньги за пследние 12 месяцев (или 6??). При нахождении на больничном сумма уменьшается, соответственно при расчетах будет фигурировать мЕньшая сумма..
Может, я ошибаюсь, но я так бухгалтера поняла...

Мелоль
04.10.2009, 17:04
насколько я понимаю, когда считают, берут фактически заработанные деньги за пследние 12 месяцев (или 6??). При нахождении на больничном сумма уменьшается, соответственно при расчетах будет фигурировать мЕньшая сумма..
Может, я ошибаюсь, но я так бухгалтера поняла...
Сумма будет меньше, но и календарных дней будет меньше, тк время больняков и отпусков в расчет не входит.
Больничный короче сильно не повлияет, не переживайте.

bonita
04.10.2009, 17:52
Берут сумму денег выплаченных по з\п и премиальным и делят на отработанное время по табелю (это которое восьмерочками), б\л и отпуска в фактически отработанное время на входят, вы же не работали