Просмотр полной версии : Исчисление больничного по бер. и родам
mamanya2003
04.10.2009, 14:10
Подскажите, пожалуйста, как повлияют мои больничные и отпуск при исчислении больничного по беременности родам??? Нужно точно.
Когда села на больняк в 1 раз, я спросила в бухгалтерии, как больничный повлияет на пособие по бер. и родам. Мне ответили, никак.
На ЛВ я прочитала, что влияет.
В итоге я почти три месяца с небольшими перерывами была на больничном (стационар 2 раза, амбулаторно, санаторий) + отпуск 28 дней. Сейчас сразу с больничного ухожу в отпуск по беременности и родам. Чего ждать по выплатам? Объясните, пожалуйста.
Постою послушаю...
Вроде никак не должен. Но тут тоже читала что повлияют.. но как?
Вроде повлияет, т.к. больничный считается не как ЗП. Лучше Вам вот тут спросить: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
ira.ilina
04.10.2009, 14:59
я была на больничном 2 раза, в первый раз 1,5 мес с 6 нед по 13 нед вкл, потом с 20 по 23 нед вкл, отработала 3 нед и ушла на месяц в отпуск и потом сразу в декрет.У меня больничные никак не отразились.Всё что положено выплатили.
Не повлияют, единственный подвох если между больничными выходные пропущены...тогда чуть-чуть...т.к. больничные периоды считаются календарными дняма, а з\п по рабочим дням\сменам. И б\л и отпуск в расчет среднего не входят, эти периоды просто изымаются и как сумма и как время...
у меня тоже был 1 больничный, очень интересовал вопрос декретных
а кадрах заверили, что никак не повлияет
Viki-dvoe
04.10.2009, 16:21
мне тоже бухгалтер сказала,что больничный не влияет!
насколько я понимаю, когда считают, берут фактически заработанные деньги за пследние 12 месяцев (или 6??). При нахождении на больничном сумма уменьшается, соответственно при расчетах будет фигурировать мЕньшая сумма..
Может, я ошибаюсь, но я так бухгалтера поняла...
насколько я понимаю, когда считают, берут фактически заработанные деньги за пследние 12 месяцев (или 6??). При нахождении на больничном сумма уменьшается, соответственно при расчетах будет фигурировать мЕньшая сумма..
Может, я ошибаюсь, но я так бухгалтера поняла...
Сумма будет меньше, но и календарных дней будет меньше, тк время больняков и отпусков в расчет не входит.
Больничный короче сильно не повлияет, не переживайте.
Берут сумму денег выплаченных по з\п и премиальным и делят на отработанное время по табелю (это которое восьмерочками), б\л и отпуска в фактически отработанное время на входят, вы же не работали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.