PDA

Просмотр полной версии : как накормить ребенка

cheburka
04.10.2009, 15:36
Очень плохо едим. Рот открывает только под рекламу. Зато печенье, сыр, сушки очень любим. Как же научить его есть. Все протираем через блендер, а то вообщк плюет. Макарошки не ест вообще. Помогите советом. спасибо:flower:

Strujka
04.10.2009, 15:55
кормите как ест и кормите тем что ест. С возрастом это пройдет. У нас тоже так было - прошло. Едим хорошо ТТТ.

оксанушка
04.10.2009, 16:22
У нас такое было где то до 1.2,правда макароны трескали.Еда проходила под цирковые выступления всей семьи.А потом буквально за один день все изменилось.То,что вчера он ещ выплевывал стал есть с привеликим удовольствием при этом еще и не перемолотое!Видимо сам должен до этого дойти.Предлагайте из своей тарелки,может заинтересуется!

Пиня
04.10.2009, 16:33
у нас похожее было. я сажала за общий стол.. и он ел тоже что и на тарелки у всех.. сначала попросит.. я отложу на его тарелочку.. и с нее едим... и потом сразу в его тарелку и в путь. кушаем на ура

mosechka
04.10.2009, 16:51
у нас до двух лет ел только перемолотое, и на дай Бог хоть малюсенький кусочек попадется - все обратно... намучились, просто кошмар, а потом резко стал есть все и кусками и ножку куринную обгладывает до кости...
все индивидуально:)

lvenochek2
04.10.2009, 17:27
У нас, если плохой аппетит, то во время кормёжки мама рассказывает стишки, тогда едим на Ура! По поводу макарон, мы тоже в вашем возрасте не ели, я не настаивала, т.к. не очень то и прям полезный продукт для малыша... Сейчас, вроде стал есть по маленьку...

lyapsik
04.10.2009, 17:32
а у меня наоборот готова одни макароны есть, сыром закусывая, а вот остальное....

Янимама
04.10.2009, 18:08
Автор, мы тоже ели ужасно до 1,5 лет. Сейчас 2,5- определенно лучше. Т.е. я тоже жалуюсь, но прочитала ваш топик и вспомнила "веселые" денечки...
Попробую дать пару советов, которые мне помогли:
1. чем старше ребенок, тем старайтесь меньше его развлекать во время еды. Попытайтесь сменить врпедный для глаз телевизор на книги или выученные вами стихи. И постепенно уменьшать...
2. Сыр, сушки-сухари которые ест давайте в положенные приемы пищи. Например на полдник. или как дополнение к завтраку
3. А пища кусочками или протерта- не торопите ребенка. Может, он еще не готов. Дети очень консервативны и не любят новое.
4. Не забывайте поощрять ребетя. И пищу. Говорите о том, как вы старались, как любите суп, котлетку и т.д. И как это вкусно :)
5. Если вас раздражает привередливость ребенка- не срывайтесь ни в коем случае на нем- иначе будет формироваться "-" и к еде.
Терпения вам. В этом вопросе нужна систематичность и терпение:)

Янимама
04.10.2009, 18:10
И прийдет время, когда вы услышите заветное: "мама, я хочу есттттть"

Katushka_leb
04.10.2009, 19:10
У нас тоже такая проблема, никакие стишки, сказки и уговоры не помогают, заметила что дочу интересуют разные предметы, теперь кладу ей на столик всего-всего, ложки разных размеров, всякие венчики, баночки, пакетики, крыжки от кастрюль, пластмассовые контейнеры, она может долго сидеть и ковыряться в этих игрушках, а я в это время пихаю ей еду, пока прокатывает, но чувствую скоро ей и это надоест...

LeМария Андревна
04.10.2009, 19:53
знаете, мы тоже такие же привереды ( на очередном приеме у неврика пожаловалась на полохой аппетит- прописали Элькар , не могу сказать , что прям сразу и все стала есть, но процесс запустился , принимать перестали -все вернулось в исходную точку. Хочу опередить возмущенные возгласы читающих , по поводу медикаментозного вмешательства в кормешку, но в в совсем запущенных случаях ,думаю , это допустимо! А как иначе ребенок будет получать все " необходимые вещества д роста и тд"- витаминки ....... тоже допускаю! на данном этапе для себя сделала вывод- кулинарные изыски и что-то новое покуда хватит моего терпения)))

Бодрая велосипедка
04.10.2009, 20:26
А у моих знакомых все прошло жестко, но быстро: сказали "есть не хочешь - не дадим!" Два дня не ел - смотрел на еду и не ел. Через два дня стал есть всё, что дадут и просил добавки....

Katushka_leb
04.10.2009, 20:36
А у моих знакомых все прошло жестко, но быстро: сказали "есть не хочешь - не дадим!" Два дня не ел - смотрел на еду и не ел. Через два дня стал есть всё, что дадут и просил добавки....

Ничесе как жестко. :010:

MAXA_SPB
04.10.2009, 20:49
Мое мнение: правильно сделали. Меня в детстве заставляли есть. Не буду описывать методы (жесть просто), так я теперь своего не заставляю. Не хочешь - не ешь! Но не кусочничаем, а ждем следующего приема пищи. Не выделывается зато:)сразу понятно что не голоден.

cheburka
04.10.2009, 21:53
Спасибо за советы. Стишки не помогают совсем, раньше игрушками на столе спасались,но потом и это надоело.Будем терпеливо ждать...

AntiKsu
04.10.2009, 22:27
У подруги сын до 3х лет пил только ряженку. А сейчас, ттт, лопает все подрят. У меня дочка ест через раз - то ест, то на сушках да фруктах целый день...