Вход

Просмотр полной версии : слепила и сижу расстраиваюсь

zubatka
04.10.2009, 16:10
слепила из керы вазончик...но не просто слепила, а зачем-то для быстроты и простоты облепила пластиковую заготовку...и теперь испугалась - она ж даст усадку? и все треснет, да? или просто не застынет? стоко возни, я еще сверху узорами заляпала....первый раз с этой массой попробовала, ничего не знаю - сколько сохнет, как и что, а уж очень хотелось полепить и полепила...теперь вся в сомнениях...разлепливать скорее (так жалко, такую ящерку там вылепила) или оставить - пусть уж так высыхает? у кого есть опыт (или ссылка) по работе именно с самоотвердевающей керой?

Бодрая велосипедка
04.10.2009, 21:34
У моей подруги так же было. Всё нормально...

zubatka
05.10.2009, 15:07
всё :-( ...растрескалось...вот думаю, может пока не обвалилось закрасить и залачить...мож удержится , если не дышать...

carry
07.10.2009, 19:45
Может ПВА густого по щелям подмазать? Можно еще попробовать какой-нибудь шпатлевкой щели заделать - по дереву (она в маленьких баночках продается).
Боюсь, что если отвалиться вместе с краской и лаком, будет еще обиднее

zubatka
07.10.2009, 22:35
я уже лаком замазала...теперь и старить краской не надо...все в глубоких трещинах, натурально с раскопок :-) только карандаши в стаканчик уже не поставишь...просто для красоты и не дышать :-)