PDA

Просмотр полной версии : вопрос к мамам погодков

gatto
04.10.2009, 16:14
мамы, как в садик сдавали - в одну группу или в разные?:))

ответ прошу аргументировать.

artewika07
04.10.2009, 17:05
Я раньше думала,что здорово если бы они в одну группу ходили и в один класс,но теперь поняла,что деткам отдыхать нужно друг от друга и так всегда вместе.
И еще я у одной девочки-погодки спрашивала хотела бы она с сестренкой в один класс ходить она сказала нет низачто!

milinka
04.10.2009, 17:09
Отдала в разные. По отдельности - они у меня ангелы практически, а вместе - банда. Представляю, как бы они там отжигали.

Оникс
04.10.2009, 17:24
В разные, т.к. во-первых, у нас разница большая (1г9м), а во-вторых -
По отдельности - они у меня ангелы практически, а вместе - банда. Представляю, как бы они там отжигали. - именно поэтому :))

Ненагляда
04.10.2009, 20:34
в разные.
в школу я лично хотела бы в один класс, чтоб меньше напряга с разными учебами, домашками и тд, но похоже что и в школу в разные пойдем.
у младшего задержка речи, и вообще он мальчик ранимый и не очень коммуникабельный. не потянет он школу на год раньше. а старшего передерживать на год я не буду, ему скучно будет.
хотя если бы мелкий подтянулся - отдала бы в один класс, они отлично общаются, пусть бы и в школе вместе занимались.

Олюсёна
05.10.2009, 00:23
Только в разные.Дети должны друг от друга отдыхать. У нас за день соскучатся, после садика обнимаются и очень дружно играют :)

krasi
05.10.2009, 00:32
Отдала в разные. По отдельности - они у меня ангелы практически, а вместе - банда. Представляю, как бы они там отжигали.
У нас тоже самое:056:...

gatto
05.10.2009, 23:08

В разные, т.к. во-первых, у нас разница большая (1г9м), а во-вторых -
- именно поэтому :))

вот это меня и смущает:)) такая же история..решила попробовать, если будут вместе буянить - разведу по разным группам:))

марго332007
05.10.2009, 23:54
Отдала в разные. По отдельности - они у меня ангелы практически, а вместе - банда. Представляю, как бы они там отжигали. такая же история,разница 1.8:071:

klimova
05.10.2009, 23:55
У еня вообще в разные сады ходят (старшая в глазной, малая - в обычный). Но, если удастся младшую пристроить к старшей в сад, то однозначно в разные группы. Достаточно им общения и дома, пусть отдыхают друг от друга хотя бы днем.

=alёnka=
06.10.2009, 00:02
Ходим в разные группы, т.к. пока очень большая разница в развитиии. 3,5 и 2 года -- это пропасть. Хочу может на будущий год попробовать определить их в одну группу, но если не получится, то еще подожду. А про школу уже думаю. Старшего год передерживать не стану, а то в 8,5 пойдет. А вот на младшего посмотрю, может, потянет, главное, чтобы психологически созрел.

Anpilogka
06.10.2009, 01:03
Получается у нас - в разные группы детского сада и в школу пойдут с годом разницы... мальчики всегда были вместе, в саду прошлый год были в одной группе (так получилось случайно), младший тянул по голове и не справлялся психологически (чувствовал себя младшим, не напрягался, где надо - зачем? - устал!:))) - помогут!. В этом году за старшего в садике взялись к школе готовить, и группы уже разделили....он по брату сильно скучает. Младший спокойно обходит сверстников, но психологически лучше себя чувствует среди них.

joker
06.10.2009, 09:46
В разные,НО 1.старший-особенок,2.разница 1.5 года слишком большая,чтоб в одну группу.

АЛЁНКА-3
06.10.2009, 10:44
У моих 3 и 4 разница 1,5 года. Ходить будут в разные группы, так как Алёна уже ходит в садик, а Дима ещё дома сидит. Даже как-то никогда не задумывалась, что их надо в одну группу запихнуть. Хотя старших, когда они были год назад в санатории, мы попросили определить в одну группу. Сначала нам отказали,а потом предложила врач, так как дети скучали. У старших разница 2,1. Были в старшей группе (сыну было 6, дочке 4)

goncharator
06.10.2009, 10:53
Разница 1г 1м. Сначала ходили в одну группу, потом разделили по возрасту. Плюс совмесной группы: старший приглядывает за младшим, минус: дети устают друг от друга, на старшем ребенке груз ответственности.