Просмотр полной версии : Как вы провожаете участкового врача???
Олик-Лелик
04.10.2009, 16:19
Вот думаю- правильно ли я делаю?
Когда приходит врач к моему ребенку, осмотрит даст указания и т.п., а дальше я его провожаю...только сказав:"Спасибо и досвидание" Может нужно как-нибудь отблагодарить-дать шоколадку, или др? Или не заморачиваться типо это их работа и им все оплачивает государство!
Как вы поступаете?
Когда приходит врач к моему ребенку, осмотрит даст указания и т.п., а дальше я его провожаю...только сказав:"Спасибо и досвидание" Может нужно как-нибудь отблагодарить-дать шоколадку, или др? Или не заморачиваться типо это их работа и им все оплачивает государство!
Как вы поступаете?
даже в голову не приходило благодарить подарками:009: только на словах
+1.
оксанушка
04.10.2009, 16:25
+1,Я приносила шоколадки на праздники,Н.Г.,8 марта,
ЕленаМихайловна
04.10.2009, 16:25
за что благодарить то? че то я не поняла... к тому же единицы, единицы хороших грамотых педиатров в поликлиниках...
Если врач хороший и к Вам хорошо относится - почему бы и не отблагодарить:008:
Будет относится еще лучше:))
А уж как благодарить (и благодарить ли вообще) - личное дело каждого;)
У нас доктор (участковый педиатр) очень хороший и грамотный, я всегда благодарю и отношение к нам соответствующее, могу позвонить ей в любой момент на мобильный и т.п.;)
+1 к праздникам можем конфеток принести
Если вас все устраивает, то слов благодарности будет достаточно! Если вам что-то еще от нее нужно (какое-нить направление бесплатное, оформление карты ЧБР, ее мобильный для связи "на всякий случай" и др.),тогда по случаю(можно приурочить к празднику) лучше одарить!:flower:
Некоторые участковые такие, что не только о презентах не задумываешься, а мечтаешь сменить и вообще больше не видеть!:001:
Mashaprim
04.10.2009, 16:34
Когда жили в др. районе(до 8 месяцев ребёнкиных) я каждый раз что-нибудь давала(шоколадку, банку варенья), она всегда была очень довольна. Но внимательнее к ребёнку она не стала. в итоге просмотрела у нас начало рахита. Упустили месяца три, за это время успела деформироваться грудная клетка(безвозвратно). Хотя все первые признаки я видела и ей говорила на осмотрах(потели ладошки, оставалось мокрое пятно от головы), не помню, что она говорила, но точно говорила это не рахит. Потом мы переехали в др. район, так там врач за голову схватилась и на все процедуры подряд нас, увеличили кол-во витамина Д... Я тоже хотела её отблагодарить, но свекровь сказала, что у них в поликлинике так не принято. В итоге врачи здесь очень хорошие , внимательные ко всем, несмотря на "километровые"очереди. Это все я писала об участковых бесплатных врачах.
Не наблюдаюсь в поликлиннике, но пару раз вызывала (так уж сложилось), давала 300 рублей со словами "Спасибо большое, возьмите на шоколадку".
Голубица
04.10.2009, 16:35
От нас недавно ушла врач: она мыла руки 3 секунды, слушала орущего ребёнка 5 сек., а её пребывание в квартире было 2 минуты углубляться не буду!
Короче, список своих вопросов я огласить не успела, за ней записать тоже.
За ТаКОЕ отношениемне её совсем не хочется благодарить.
В ЖК относились внимательно, так с удовольствием их поздравляла с НГ и проф. праздником.
Извините, но большинство из них так обнаглело:072:
P.S. не хочу никого обидеть!!!!! Конечно, есть и замечательные.
Я денег даю, естественно. У меня муж врач, я-то знаю, как на врачебную зарплату жить!:001:
mosechka
04.10.2009, 16:43
а я бы вопрос по другому задала: а как вы встречаете врача? даете бахилы или просите, чтоб раззулась? у меня поэтому случаю всегда с врачами скандал, я не подпускаю к больному ребенку до тех пор пока не снимут грязную обувь, не помоют руки, еще даю чистую пеленку вместо фартука:)) может у меня паранойя?
а я бы вопрос по другому задала: а как вы встречаете врача? даете бахилы или просите, чтоб раззулась? у меня поэтому случаю всегда с врачами скандал, я не подпускаю к больному ребенку до тех пор пока не снимут грязную обувь, не помоют руки, еще даю чистую пеленку вместо фартука:)) может у меня паранойя?
Если не вижу намерений снять обувь - предлагаю бахилы+провожаю в ванную комнату с приготовленным для доктора полотенцем. Без скандалов и без пеленок-фартуков. Ожидая врача, сворачиваю ковровое покрытие, после ухода мою полы - в любом случае - с бахилами или без.
мы живем с род ителями и один раз перед прошлым Новым Годом моя мама подарила участковой бутылку коньяка и коробку конфет когда та уходила от нас после осмотра болеющей моей дочи. Я если честно была простив...потому что лично эта доктор -наша участковая....ну очень странная доктор....у меня такое ощущение, что она 2-ечницей была в институте.....такой бред иногда несет, что думаешь нормальная ли она вообще....Причем внимательнее к нам от этого не стала...как самом собой разумеещееся убрала бутылек в сумку и почапала.
У нас есть своя врач-педиатр из педиатрической академии....вот это ДОКТОР от БОГА , вызываем ее платно, и почти каждыйц раз даю ей денег больше чем она просит...не на много, но даю...или дарю что нибулдь мелкое....тут с дчи овощей привезли, ну всякие такие мелочи, иногд ей денежку на телефон кину. Ну на праздники небольшие презенты тоже. Я считаю блгодрить можно НУЖНО, но только если врч действительно тебе понрвился, хорошо относится к ребенку, подход умеет найти, грамотный доктор. А так.... пришла...послушла орущего , что гавккнула ушла...тут незачто ...ИМХО.... не знаю почему...но у меня дочка плаачет...нет орет...только когда ее слушает участковая доктор...если это наша врач или даже неотложка ...или тут с ЕВЦ прививку приезжали делали.....то сидит улыбается....
mosechka
04.10.2009, 16:58
Если не вижу намерений снять обувь - предлагаю бахилы+провожаю в ванную комнату с приготовленным для доктора полотенцем. Без скандалов и без пеленок-фартуков. Ожидая врача, сворачиваю ковровое покрытие, после ухода мою полы - в любом случае - с бахилами или без.
просто щас на улице грязь и слякоть, а бахилы постоянно рвутся... врач ссылается на то, что к одним приходишь- у них грязно дома, поэтому и просят бахилы или пакеты... я наверно точно параноик, я даже кварцую:))
Я о таком даже и не думала никогда!
mosechka
04.10.2009, 17:02
:support: а может им еще при входе маски выдавать...:)) вызовов много, у всех разные болячки, мало ли что:) надо продумать этот вопрос:))
витаминka
04.10.2009, 17:13
говорю спасибо и все! Мы очень часто болеем , соответственно врач к нам приходит часто, если все время покупать шоколадки, зарплаты не хватит.
natoussik
04.10.2009, 17:14
если бы врач был толковый, то может делала бы подарочки на праздники. А учитывая, что врач только что закончила институт и детей впервые видит - то за что благодарить, даже не вызываю ее, а то она у меня спрашивает: "А как детишкам такого возраста горлышко лечить?".
Только словесная благодарность
Стефания♥
04.10.2009, 18:24
Только словами благодарю!
А деньги и подарки за массаж плачу своему же педиатру!
Katushka_leb
04.10.2009, 18:26
Я как-то свю врачиху с новым годом поздравить решила, когда начала дарить ей пакетик она стала от меня шарахаться как от огня, как я ее не уговаривала, она не взяла, в итоге чувствоваля я себя не в своей тарелке, вот больше не буду так делать, ей же хуже....
kosmostars
04.10.2009, 18:29
за что благодарить то? че то я не поняла... к тому же единицы, единицы хороших грамотых педиатров в поликлиниках...
Как Вам не везет,мы ходим в две пол-ки и во всех хорошие педиатры,лоры и пр :004:
Благодарить??? да просто так!!!потмоу чт оот этогочеловека зависит жизнь и здоровье Вашего ребенка например
s.h.e.l.l.
04.10.2009, 19:11
постою, послушаю, интересно! мне кажется чувство благодарности возникает само по себе, т.е. не по принципу надо или не надо! а просто хочу или нет сделать человеку приятное!
Тут вы не правы на счет тапок,нужно иметь бахилыИХМО.
А вот полотенце я тоже сразу "сую" в руки,а то некоторые даже мыть не собираються.
Как Вам не везет,мы ходим в две пол-ки и во всех хорошие педиатры,лоры и пр :004:
Благодарить??? да просто так!!!потмоу чт оот этогочеловека зависит жизнь и здоровье Вашего ребенка например
Как вам везет,мы ходим только в одну и оч.редко,такого пидиатра врагу не пожелаю.
А вот мед сестра у нас была,это да,любому пидиатру "фору" даст,её я благодарила.
mosechka
04.10.2009, 20:27
Тут вы не правы на счет тапок,нужно иметь бахилыИХМО.
А вот полотенце я тоже сразу "сую" в руки,а то некоторые даже мыть не собираються.
бахилы у меня всегда в наличие для особо упертых... и все таки в большинстве случаев настаиваю на своем : у меня не больница где можно ходить в бахилах; в концн концов мы же выполняем их требования в поликлинники даже деткам одвать сменную обувь... у меня в квартире в обуви не ходят... может это и неправильно, не знаю... но такой вот у меня бзик:))
Angell-Al
04.10.2009, 21:09
Если вас все устраивает, то слов благодарности будет достаточно! Если вам что-то еще от нее нужно (какое-нить направление бесплатное, оформление карты ЧБР, ее мобильный для связи "на всякий случай" и др.),тогда по случаю(можно приурочить к празднику) лучше одарить!:flower:
Некоторые участковые такие, что не только о презентах не задумываешься, а мечтаешь сменить и вообще больше не видеть!:001:
А нас именно такая :010: Так что, не благодарю :103::024:
mama2008
04.10.2009, 21:15
пока что не за что было благодарить и мысль вряд ли такая возникнет - моя мама только чаем всегда угощала если у врача время было - так и я делать буду наверное
благодарю словами..
+1:support:
постою, послушаю, интересно! мне кажется чувство благодарности возникает само по себе, т.е. не по принципу надо или не надо! а просто хочу или нет сделать человеку приятное!
+100
pinairina
04.10.2009, 22:02
Дома ни как, а по празникам обязательно. Мне не сложно специально зайти, ей приятно, а врач она хороший.
Наталия 84
04.10.2009, 22:05
Я до этой темы об этом не думала. У нас педиатр очень хороший инавстречу всегда пойдет. Надо бы ей на НГ что нибудь отнести. А при вызове благодарить мне кажется ни к чему.
на занзибаре
04.10.2009, 22:14
а можно спросить за что вы хотели бы сказать спасибо? я от нашего врача ни одного путного слова не услышала. говорю у нас сейчас зубы лезут не будем прививку делать, а она ой да ничего у вас не лезет, ну и что на следущей неделе вылезли у нас зубы и какая тут спрашивается благодарность то????? плевать им на наших детей. а хороших специалистов сейчас ну очень мало
Я тоже денег даю, з/п у врачей низкая, бегают и в дождь, и в снег по вызовам, а потом ещё на приёме.
Меня никто об этом не просит, просто так выражаю благодарность.
Как вы поступаете?
После вызова прощаюсь со словом спасибо, никак не благодарю, хотя врач замечательная. Последний раз она даже сама задержалась нас водкой обтереть, чтобы температуру сбить.
Но с праздниками поздравляю и дальше планирую (дорогой зеленый чай - она любит;), шоколад и т.п.) Деньги ни разу не давала, не удобно как-то, может на НГ какой-нибудь подарочный сертификат придумаю.
Сама в школе работаю, и знаете как неловко, когда пытаются коробку конфет или что-нибудь подобное вручить просто так. Всегда "шарахаюсь и отказываюсь, т.к. складывается впечатление, что это подкуп, ощущение не очень хорошее остается, после этого с человеком общаться не приятно, чувствуешь себя обязанным. А вот на Н.Г. конфеты или цветы на 8 марта - это ДА, приятно и радостно. Поэтому не даю денег и не дарю подарки без повода ни кому: зачем человека смущать, в праздники всегда поздравлю, врач и мед.сестра у нас золотые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.