Просмотр полной версии : Похоже придеться усыплять...
TzymbalNata
04.10.2009, 16:30
Девочки, собака болеет.
Операцию по поводу опухоли ей сделали, вылезле еще. Писает с кровью, со сгустками. Пьет постоянно...:(
10лет. ...:( Ротвейлер
Только вы сначала наркоз, а потом дитилин ( листенон). Заранее это обговорите.
Отдыхаю от ника :)
04.10.2009, 19:24
Для породистой собаки, к сожалению, 10 лет - это почти предел. У меня раньше была нем. овчарка, она умерла в 11 лет, и было видно, что она уже глубокая старуха. Так что, если Вы ввидите, что собака мучается от болей, то решайтесь. Мы сегодня усыпили нашу 16-тилетнюю дворнягу, тоже онкология и все вытекающее :((((((( Кстати, ветеринара вызвала с форума. Он все очень хорошо сделал, сначала наркоз, потом уже ...... В общем, если надо, дам координаты ((((((
Туся2511
05.10.2009, 00:26
Только вы сначала наркоз, а потом дитилин ( листенон). Заранее это обговорите.
зачем его-то????есть другие препараты,которые делают уход безболезненным.
зачем его-то????есть другие препараты,которые делают уход безболезненным.
Если честно, я не в курсе. Когда сама столкнулась с такой же проблемой, вет достал листенон.
Так как я работаю с этим препаратом, знала, как он действует и попросила сначала наркоз. Очень многие об этом не знают, думают, что если животное после введения релаксанта закрыло глаза, значит оно заснуло. А это не так. Просто на всякий случай решила предупредить.
Девочки, собака болеет.
Операцию по поводу опухоли ей сделали, вылезле еще. Писает с кровью, со сгустками. Пьет постоянно...:(
10лет. ...:( Ротвейлер
Наташ, очень сочувствую :(
Очень сочуствую. Для ротвейлеров прям магическая цифра какая то - 9-10 лет. Ротвейлер - моя люовь и моя боль одновременно. Держитесь, на это трудно решиться, но зачастую необходимо. Не стоит мучать гордого зверя.
держитесь ! это очень тяжело . но выбора . наверно . нет :(
LAURA 2005
05.10.2009, 12:38
Сочувствую, моей не стало в 10 лет и 4 месяца. Держитесь.
Соболезную, мы нашу овчарку усыпили в 14 лет. Симптомы те-же. Но кровью писал он у нас несколько лет. Усыпили когда уже не вставал и не ел.
katrin24
06.10.2009, 17:12
Если честно, я не в курсе. Когда сама столкнулась с такой же проблемой, вет достал листенон.
Так как я работаю с этим препаратом, знала, как он действует и попросила сначала наркоз. Очень многие об этом не знают, думают, что если животное после введения релаксанта закрыло глаза, значит оно заснуло. А это не так. Просто на всякий случай решила предупредить.
Извините за вопрос-А что будет,если без наркоза?Я просто не в курсе,еще пока не сталкивалась.,а собаке 14 лет.
Знаете, у нас собака 2 дня назад умерла. унего был лимфогрануломатоз. вообщем, все так быстро произошло, месяц назад еще бегал, пото резко похудел и все. я была с ним последнюю неделю всю. он мучался сильно, а пятницу приехал ветеринар (кстати очень хороший, все хорошо объясняет и такой человечный, если что, могу скинуть в личку), посмотрел, сказал , что наша собачатина не жилец. Но тогда он еще ходил, чуть ел и даже лаял. А через сутки- ноги отказали, стал тяжело дышатьь (ветеринар сказал, что он сильно мучается) и вот в воскресенье мы его усыпили. как мне сказал ветеринар, есть два вида усыпления. первый, это когда вводят лекарство и у собаки вызывает удушающий эффект. ( я думаю, это жестоко) и второй метод, когда вводится наркоз и уже потом через катетер усыпляющее средство. вот. усыпили, увезли, похоронили. а вчера целый день шел дождь и я все думала, как он там бедный. тяжело так
Извините за вопрос-А что будет,если без наркоза?Я просто не в курсе,еще пока не сталкивалась.,а собаке 14 лет.
дитилин вызывает паралич мышц, в том числе дыхательной мускулатуры. С виду животное лежит тихо и мирно, все расслабленно - но на самом деле при полном сознании оно задыхается и просто не в силах пошевелиться. Это состояние может длиться до 15 минут - пока сердце не остановится. Очень мучительная смерть.
katrin24
06.10.2009, 23:54
[QUOTE=кусеныш;31796474]Знаете, у нас собака 2 дня назад умерла. унего был лимфогрануломатоз. вообщем, все так быстро произошло, месяц назад еще бегал, пото резко похудел и все. я была с ним последнюю неделю всю. он мучался сильно, а пятницу приехал ветеринар (кстати очень хороший, все хорошо объясняет и такой человечный, если что, могу скинуть в личку), посмотрел, сказал , что наша собачатина не жилец. Но тогда он еще ходил, чуть ел и даже лаял. А через сутки- ноги отказали, стал тяжело дышатьь (ветеринар сказал, что он сильно мучается) и вот в воскресенье мы его усыпили. как мне сказал ветеринар, есть два вида усыпления. первый, это когда вводят лекарство и у собаки вызывает удушающий эффект. ( я думаю, это жестоко) и второй метод, когда вводится наркоз и уже потом через катетер усыпляющее средство. вот. усыпили, увезли, похоронили. а вчера целый день шел дождь и я все думала, как он там бедный. тяжело так[/QUOTE
Примите соболезнования.....Не представляю как мы такое переживем,ведь уже 14 лет.........
TzymbalNata
07.10.2009, 00:32
Не знаю, как и что.
Спасибо за координаты ,
Сегодня ходили еще раз к врачу, попробуем оперцию (удаление матки).
Анализы идем сдавать в четверг.
LAURA 2005
07.10.2009, 16:31
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
TzymbalNata
09.10.2009, 01:09
Девочки , всем спасибо! :flower:
Сегодня исключили почки (по анализам), УЗИ показало Пиеметру т.е. операция... :(
Сейчас колю антибиотики ,чтобы локализовать все это, через неделю - контрольное УЗИ и решается вопрос об операции.
Хочу УЗИ в другой клинике делать (а операцию - тем более).
Если бы еще не возраст...:(
Мама и Киклан
09.10.2009, 01:11
Здоровья собаке.
Пусть поправляется, рано еще умирать. Здоровья вам и хороших результатов! @@@@@@@
Бешеная ТаБуРеТкА
09.10.2009, 13:26
Девочки , всем спасибо! :flower:
Сегодня исключили почки (по анализам), УЗИ показало Пиеметру т.е. операция... :(
Сейчас колю антибиотики ,чтобы локализовать все это, через неделю - контрольное УЗИ и решается вопрос об операции.
Хочу УЗИ в другой клинике делать (а операцию - тем более).
Если бы еще не возраст...:( какие новости! поправляйтесь!!!!!!!!!:flower:
TzymbalNata
10.10.2009, 19:27
Спасибо всем!
Сегодня все.:(
Бешеная ТаБуРеТкА
10.10.2009, 20:58
Спасибо всем!
Сегодня все.:(
как все????сочувствую вам... очень... жалко *((((((
Княгиня Ольга1976
10.10.2009, 21:16
Сочувствую...(((
очень сочувствую вам - знаю. как терять любимца . это очень больно
Отдыхаю от ника :)
11.10.2009, 18:34
Сочувствую....((( Сама?
TzymbalNata
13.10.2009, 01:01
Сочувствую....((( Сама?
Нет. :(
Решили не мучать. :(
Мама и Киклан
13.10.2009, 07:27
Как жаль...
Прости,прощай...
13.10.2009, 09:17
Я неделю назад усыпила своего ирланского сеттера. Нюрке было 15 лет. В течении последнего месяца стала сильно кашлять, давиться едой, потом вовсе отказалась есть... Ветеренары констатировали опухоль гортани- она ей мешала есть и пить еще немного и стала бы мешать дышать. Операция была невозможна- 15 лет очень преклонный возраст, слабое сердце,большой объем предполагаемой операции- она бы ее все равно не пережила. Мою собаку ждала либо медленная смерть от голода, либо не менее страшная от удушья. Я старалась, измельчала еду блендером,кормила по малу- но ничего не помогало- примерно через 2 недели от начала голодовки она ослабела-начала падать. Поверьте мне- глаза голодной, обессиленной собаки каждое утро намного страшнее чем глаза засыпающей при эвтаназии (усыплении). Это не предательство. Если ты не можешь облегчить мучения-прекрати их.
Бодрая велосипедка
19.10.2009, 00:21
Сочувствую Вам... :(
Сочувствую... Беги по Радуге, там нет ни боли, ни страха...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.