PDA

Просмотр полной версии : В саду требуют внеплановую р-ю Манту!!!!

Happy Mum
04.10.2009, 16:42
Девченки, мы собрались в этом году в сад. И для похода туда одним из требованием является сделанная реакция Манту, хотя мы все время делалаи ее в ноябре. С одной стороны я понимаю, что от того, что я сделаю ее на месяц раньше ничего не изменится, с другой стороны врач-иммунолог мне сказал, что в соответствии с календарем прививок, Манту делается раз в год и реакция действительна 12 месяцев, поэтому никто не может требовать от нас того, чтобы мы делали прививку раньше времени. Для меня же это имеет значение потому, что мы должны были пойти 1го октября, но засопливили. Теперь же после того, как у нас закончатся сопли нам надо будет выждать еще минимум неделю прежде чем сделать реакцию.. и наш поход сильно отодвигается. Одним словом кто знает наверняка ОБЯЗАНЫ ЛИ мы сделать эту реакцию внепланово перед первым походом в сад, есть ли для этого какие-то нормативы или это просто блажь детсадов и мы можем действовать в соответсвии с приказом МинЗдрава о календаре прививок? В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы.

sverchok
04.10.2009, 16:49
С нас заведующая тоже требовала манту, мы так же как и вы делали ее в ноябре, но когда принесла все док-ты врачу в садике, она нас допустила, и напомнила чтоб не забыли сделать следующую манту в ноябре. Все зависит от вашего врача в садике, пообещайте обязательно сделать вовремя следующую манту

цветочницца
04.10.2009, 18:31
У меня таже ситуация была, и когда я консультировалась у педиатра в 21 веке, она мне сразу сказала- без манту не возьмут, а на мой вопрос- ведь нам 3 октября по срокам, она сказала, что манту можно делать после полугода от предыдущего и месяц роли не играет, а так как в сад нам надо было идти 1 сентября, а то потеряли бы место, то манту мы сделали. Ничего страшного не случилось. Но в моем случае медсестра в садике была категорична- нет манту- нет допуска. Если бы это было опасно- я бы наплевала ,конечно, на этот допуск...

Lelesha
04.10.2009, 19:35
Если были сопли, то какие вообще могут быть вопросы? Медотвод - 2 недели. Пускай Вам педиатр так в справке для сада и напишет.
ЗЫ. Мы вообще без Манту пошли (к антипрививочникам не принадлежим), мы аллергики, хотя районная иммунолог и настаивала на Манту, но у аллергиков она может такое показать...что потом по тубдиспансерам только и бегать будешь... Так вот нам дерматолог выписал на месяц медотвод - в садике эта справка прошла без проблем.

Astoriya
04.10.2009, 20:04
т.к. мы на учете по контакту в тубдиспансере стоим,то делаем 2 раза в год, делали в мае и сентябре и нормально. Не вижу причины отказываться

Васёк
04.10.2009, 20:08
Мы перед садом делали манту, раньше чем надо, без нее нам карту не подписывали, консультировались с несколькими врачами, все говорят ничего страшного

Happy Mum
04.10.2009, 20:44
Девочки, повторюсь, я знаю что НИЧЕГО СТРАШНОГО. Мне нужно знать, наверняка, они ОБЯЗАНЫ брать только свежепривитых детей? На основании каких приказов-уставов-нормативов они принуждают нарушать приказ МинЗдрава??

Lolitas
04.10.2009, 20:59
Знаете, мы готиовились в садик и записались на Манту (мы наблюдаемся в Скандинавии) на два дня раньше, чем делали в прошлом, так вот нам отказали. Ссылаясь именно на указы Минздрава, что можно только ровно через год. Здоровому ребенку лишний раз делать не стала бы.

Lolitas
04.10.2009, 21:00
Если были сопли, то какие вообще могут быть вопросы? Медотвод - 2 недели. Пускай Вам педиатр так в справке для сада и напишет.
ЗЫ. Мы вообще без Манту пошли (к антипрививочникам не принадлежим), мы аллергики, хотя районная иммунолог и настаивала на Манту, но у аллергиков она может такое показать...что потом по тубдиспансерам только и бегать будешь... Так вот нам дерматолог выписал на месяц медотвод - в садике эта справка прошла без проблем.

А нам дали после болезни аж 30 дней медотвод

Lebeda
04.10.2009, 21:06
нет НЕ обязаны, мало того, реакция Манту делается строго раз в год, НЕ раньше, так что я послала бы садом...вобщем яипослала садом, когда педиатрша решила нам внепланово в августе Манту поставить, типа надо в сад...счас жду пока медотвод пройдет, и сразу будем делать

kusik_83
04.10.2009, 21:08
Девочки, повторюсь, я знаю что НИЧЕГО СТРАШНОГО. Мне нужно знать, наверняка, они ОБЯЗАНЫ брать только свежепривитых детей? На основании каких приказов-уставов-нормативов они принуждают нарушать приказ МинЗдрава??

Они не имеют право Вас не принять даже если у вас нет ни одной прививки и не одной пробы Манту!!! :ded:. Напишите грамотно отказ от реакции Манту, вот здесь можно форму отказа посмотреть http://community.livejournal.com/bez_privivok/895.html.

Lelesha
04.10.2009, 21:10
Вы же сами нашли ссылку на номер приказа МинЗдрава. Вот так в саду и скажите ;)

Lelesha
04.10.2009, 21:11
Они не имеют право Вас не принять даже если у вас нет ни одной прививки и не одной пробы Манту!!! :ded:. Напишите грамотно отказ от реакции Манту, вот здесь можно форму отказа посмотреть http://community.livejournal.com/bez_privivok/895.html.
Да необязательно писать отказ совсем. Я так понимаю, автор не против прививок, просто совершенно на законных основаниях не видит смысла делать манту раньше положенного срока.

kusik_83
04.10.2009, 21:20
Да необязательно писать отказ совсем. Я так понимаю, автор не против прививок, просто совершенно на законных основаниях не видит смысла делать манту раньше положенного срока.

Да, я это поняла! Но можно по форме написать отказ конкретно от этой внеплановой пробы, чтобы не придирались. А дальше же никто не запрещает делать прививки и Манту по графику.

Скво - мутный глаз
04.10.2009, 21:48
Манту действительна 12 месяцев. С вас должны потребовать ее в ноябре. Требование медсестры неверное.

Ёжкин Кот
05.10.2009, 00:31
Вы думаете стоит трепать себе нервы? Ничего не произойдет, если вы сделаете Манту на 1-2 месяца раньше, чем закончатся эти пресловутые 12 месяцев. В следующем году вас опять будут мурыжить этой Манту, только еще раньше, в конце августа-сентябре, когда вы после лета соберетесь в садик. Конечно, если для вас это настолько принципиальный вопрос, что 1 месяц может что- то изменить, то можно сходить к педиатру за медотводом или написать отказ

Happy Mum
05.10.2009, 11:20
Вы думаете стоит трепать себе нервы? Ничего не произойдет, если вы сделаете Манту на 1-2 месяца раньше, чем закончатся эти пресловутые 12 месяцев. В следующем году вас опять будут мурыжить этой Манту, только еще раньше, в конце августа-сентябре, когда вы после лета соберетесь в садик. Конечно, если для вас это настолько принципиальный вопрос, что 1 месяц может что- то изменить, то можно сходить к педиатру за медотводом или написать отказ
Читайте внимательно топик! Я уже объяснила почему мне это принципиально.

МуравейМама
05.10.2009, 17:32
Завтра идем в сад первый раз в этом году, и сегодня нам сказали, что нужна прививка Манту.
Отказались, т.к. ребенок только приехал в отпуска, будет адаптация и прививка совсем сейчас ни к чему. В саду сказали ладно, в конце месяца сделают в саду.