Просмотр полной версии : А научите меня как научить...
irihonya
04.10.2009, 16:47
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как научить ребенка кататься на двухколесном велосипеде. Поделитесь опытом как Вы учили...
Сняла колесики с велосипеда, а теперь не знаю как посадить на него дочку. Уже не помню, как сама в детстве училась. С чего начать? Как держать велосипед? И т.п.
Спасибо.
Ссылка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601196&highlight=%EA%E0%F2%E0%F2%FC%F1%FF+%ED%E0+2-%F5+%EA%EE%EB%B8%F1%ED%EE%EC+%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF %E5%E4%E5)
Ссылка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1343644&highlight=%EA%E0%F2%E0%F2%FC%F1%FF+%ED%E0+2-%F5+%EA%EE%EB%B8%F1%ED%EE%EC+%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF %E5%E4%E5)
Технология ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22313444&postcount=6) :))
Корпорация монстров
04.10.2009, 16:53
Я бегала с ребенком, держала его..:073::))
Знакомые делали так - они поднимали маленькие колесики повыше, чтобы велосипед стоял не ровно, а наклонялся. И при езде ребенок учися держать равновесие. Потом, когда маленькие колеса совсем сняли, он очень быстро научился сам, мама практически и не бегала с ним.
ЗЫ. У нас так не получилось, т.к. на нашем велике маленькие колеса так не поднять было.:)
Даша-Петя
04.10.2009, 17:16
посадили, минуты две примерялся, потом поехал... никто не поддерживал, не ловил и не бежал рядом (какое там! не догнать...)
Колёса сам давно просил отвинтить - стеснялся перед старшими товарищами (Петьке 4,9, но на площадке гоняет с 9-летними), да у меня всё руки не доходили.
ДА, колёса маленькие у нас уже покоцанные были, без шин, кривые-кривые... собственно поломались они уже на второй или третьей прогулке с великом.
Моя трусила и орала, что без колесиков не будет. Приехали в санаторий и я сделала вид, что в прокате только 2-колесные. Два дня весь санаторий наслаждался воплями "Держи меня, мама!", а на третий день я ее уже и догнать не могла, так она рассекала. Держала за седло сзади. Поза неудобная, мягко говоря. 2 дня дались нелегко, но от колесиков мы избавились и смогли кататься везде, а не только по ровному асфальту (мелкие колесики нам часто заваливали велосипед на камушках).
nata_alena
04.10.2009, 19:30
мы сначала подняли задние колесики по выше, когда сын стал держать равновесие сняли их совсем он сразу сел и поехал, бегать не пришлось. Научились кататься в 3,7 г.
Мне в этом году помог как ни странно поводок, которым придерживают начинающих ходить детишек ("вожжи").
Нацепила на сына и поддерживала его , а не велосипед - т.е. получилось , что велосипед контролировал он, а я его, чтобы не завалился. Удобно потом чуть приотпустить и бежать рядом в полный рост, а не в раскоряку , поддерживая за седло.На обучение ушло 2 дня - по полчаса моей беготни.
кукуруза
05.10.2009, 01:28
с 3 лет ездил на 4-колесном, потом в 4 купили сынку самокат. после недели езды на самокате стал сразу ездить на двухколесном. когда научился равновесие держать на самокате, сразу поехал и на велике.
Chouette
05.10.2009, 01:50
Когда-то вычитала на форуме, что берут длинное полотенце, пропускают вокруг ребенка и держат за концы. Это - хорошая альтернатива возможности заработать приступ люмбаго, бегая, держась за багажник :) Ребенок, даже если соберется падать, не разобьет себе голову. Натяжение можно постепенно ослабить, а потом и вовсе незаметно полотенце вытащить.
Я лично опробовала этот способ, когда учила сына на роликах кататься. Вместо полотенца брала шарф. Очень даже помогло! Советую!
klaxa2009
05.10.2009, 02:52
Сначала нужно поддерживать ребенка, постоянно, нужно побегать в обнимку с детем и с велосипедом несколько прогулок! А потом оставить их наедине с велосипедом! И только его собственное желание поможет получить этот навык!:)
Lelishna
05.10.2009, 02:57
Сначала нужно поддерживать ребенка, постоянно, нужно побегать в обнимку с детем и с велосипедом несколько прогулок! А потом оставить их наедине с велосипедом! И только его собственное желание поможет получить этот навык!:)
полностью согласна, детю нужно время чтобы понять как ехать, а взрослому терпения и сил, мне кажется это оптимальный вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.