Просмотр полной версии : Проблема с ноутом - вырубается :(
Здравсвуйте!
Ноуту уже 5 лет, работает отлично, до этого проблем не было, в прошлом году только есткий диск пришлось заменить.
Но...есть одна проблема - он постоянно вырубается (вот даже мне сообщение не дал дописать, пришлось другой включать, но с ним тож проблемы:(). Раньше он хотя бы мог поработать часа 2 и без предупреждения отрубиться, теперь же интервал сузился до 15 минут, т.е. работать с ним вообще невоможно!
Я грешила на то, что он изнутривесь забился пылью за такой промежуток времени, вентиляторы просто почти не работает и он от этого перегревается.
Вы что думаете? Как можно это исправить? Или кто может мне в этом помочь? (ибо я сама в ноутах полный ноль).
Всем спасибо!
Если за 5 лет ноут ни разу не чистили, там в районе радиатора из пыли уже валенок целый свалялся :))
В первую очередь надо почистить и чем скорее, тем лучше. Иначе за новым пойдёте.
Вася Куролесов
04.10.2009, 17:31
Если за 5 лет ноут ни разу не чистили, там в районе радиатора из пыли уже валенок целый свалялся :))
В первую очередь надо почистить и чем скорее, тем лучше. Иначе за новым пойдёте.
Да лан, не пугай человека. Ничего с ним не случится, проц не сгорит. Просто будет постоянно вырубаться - и все.:065:
А вот чистить надо 100%. Цена вопроса в конторах - где-то порядка 1000-1500, в зависимости от модели, т.е. от того, как сложно к радиатору подобраться.
Я не пугаю, я предупреждаю :))
Проц-то не сгорит (отключение - самозащита срабатывает), но систематический перегрев к добро не приводит - вокруг ещё много элементов, чувствительных к нагреву. Потечёт припой (канифоль имеет меньшую температуру нагрева, нежели олово), тоже ничего хорошего не будет.
Проц-то не сгорит (отключение - самозащита срабатывает), но систематический перегрев к добро не приводит - вокруг ещё много элементов, чувствительных к нагреву. Потечёт припой (канифоль имеет меньшую температуру нагрева, нежели олово), тоже ничего хорошего не будет.
??????????????
Чешу репу.
Что есть канифоль, и что есть припой, и что есть олово.
Флюсы на основе канифоли давно не используются при промышленном производстве, в основном идут синтетические, безкислотные, смываемые. Так что даже если потекут какие-то несмытые остатки, ничего страшного.
Что до того что потечёт припой, ну эт надо умудрится разогреть до как минимум 320 градусов.
Единственно в чём соглашусь так это то что перегрев штука вредная: деформация платы, а так как там много злементов на шарах, происходит отрыв шаров,
как следствие не дешёвый ремонт- (реболлинг)
Papengul
04.10.2009, 20:43
модельку озвучте.
Ну например у некоторой серии ноутов от SONY есть BUG, они вырубаются срабатывает защита проца по температуре.......
sony по этому поводу собачилась с интелом, обвиняя друг друга.
lomaster-spb
04.10.2009, 21:07
однозначно перегрев!!!! поставте эверест и последите за температурой и все станет ясно!! неисключено что кулер просто стоит!!
модельку озвучте.
Toshiba
однозначно перегрев!!!! поставте эверест и последите за температурой и все станет ясно!! неисключено что кулер просто стоит!!
Спасибо, послежу.
Да не, кулер работает...
ВикторЫч
04.10.2009, 22:55
Переверните его и дуньте со всей дури в решетку, только глаза зажмурьте...:))
Переверните его и дуньте со всей дури в решетку, только глаза зажмурьте...:))
Не помогает:))Дула уже:))
ВикторЫч
04.10.2009, 23:14
Тады к гомосапиенсу на чистку...;)
Вася Куролесов
05.10.2009, 07:33
Дула...:)) И сколько атмосфер выдаете на выдохе ?
Вапще-то, для этих целей продаются баллончики со сжатым воздухом. Стоят рублей 200-300, что-ли. И "дуют" несколько сильнее Вашего.
Вася Куролесов
05.10.2009, 07:34
Ужосссс !!!!
Ты хочешь сказать, что там температура за 200 град. Цельсия ?!!!
Что есть канифоль, и что есть припой, и что есть олово.
Флюсы на основе канифоли давно не используются при промышленном производстве, в основном идут синтетические, безкислотные, смываемые. Так что даже если потекут какие-то несмытые остатки, ничего страшного.
Что до того что потечёт припой, ну эт надо умудрится разогреть до как минимум 320 градусов.
Единственно в чём соглашусь так это то что перегрев штука вредная: деформация платы, а так как там много злементов на шарах, происходит отрыв шаров,
как следствие не дешёвый ремонт- (реболлинг)
Ты хочешь сказать, что там температура за 200 град. Цельсия ?!!!
Всё верно, но платы "текут" и при меньшей температуре, неужели не видели таких? Ничего хорошего в этом не вижу.
Вася Куролесов
05.10.2009, 10:35
Всё верно, но платы "текут" и при меньшей температуре, неужели не видели таких? Ничего хорошего в этом не вижу.
Ты имеешь в виду лак ? Но чтобы его расплавить, тоже нужно постараться. Он явно не при 100 град течет. А чему там греться-то, кроме проца и мостов ?
Но это так, оффтоп все. Автору: чистить полюбому от пыли надо.
Не знаю как у вас, а у меня после перегрева два электролитных конденсатора вздулись и потекли на мат плату.
В общем пришлось менять компу начинку...
Вася Куролесов
06.10.2009, 08:44
Не знаю как у вас, а у меня после перегрева два электролитных конденсатора вздулись и потекли на мат плату.
Значит, кондеры уже были на грани или просто плохого качества. Мать, небось старая была ?
Papengul
06.10.2009, 17:28
А отмыть спиртом электролит с платы и воткнуть новые кондеры?
Как ни странно подобные случаи были, и мамашка до сих пор жива
А отмыть спиртом электролит с платы и воткнуть новые кондеры?
Как ни странно подобные случаи были, и мамашка до сих пор жива
А кто спорит? Регулярно занимаюсь такими вещами. И глюки исчезают, и мамы оживают.
Но согласитесь, лучше предотвратить болезнь (с) :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.