PDA

Просмотр полной версии : Оправдание моей подписи -вчера вспомнила то, почему решила кормить дочу до 3х лет))

Страницы : [1] 2

ВикАнтесса
04.10.2009, 17:18
Меня очень часто ругают за мою подпись и мое решение кормить дочку до самоотлучения:008:
Хотелось бы поделиться историей, из-за которой я твердо решила кормить ее грудью до тех пор, пока она во мне нуждается.......
Когда я приехала в роддом (а рожала я там всего 2 часа) ,меня попросили подписать бумагу о том, что мест у них нет, и первые сутки мы с ней будем находиться отдельно.... Я устроила сцену:008:вызвали моего доктора и она убедила меня в том ,что я уже не успею доехать до другого роддома... а она постарается мне чем-то помочь.......
В общем, после того как Асёна родилась, благодаря моему врачу мы 3 часа побыли вместе и я несколько раз ее покормила, за что я очень благодарна Анне Викторовне:flower:
Однако далее начался постоянный стресс.... еще через три часа -итого через 6! часов после родов пришлось спускаться на этаж ниже , чтобы ее покормить..... первый раз она поела... потом еще через три часа спускаюсь а ей уже впихнули смесь и она есть отказалась-а кормить приходилось СТОЯ из-за швов и даже к стеночке было не прислониться,я даже боялась ее выронить........... потом сказали,что ночью приходить нельзя и ничего с ней не случится от 10 граммов смеси...в общем утром наконец- то разрешили принести детей к нам................ все девочки покормили ,а у меня она ПОЛЧАСА облизывала грудь и не могла ее взять , а когда смогла наконец - то у меня ее просто ОТОРВАЛИ ОТ ГРУДИ в прямом смысле слова, вырвали из рук и сказали, нам нельзя,у нас график, потоерпите до вечера,вам их уже отдадут:ded::010:Соседки по палате свидетели,я без нее спать -то не могла... а после этого мне совсем сплохело.... Сердце разрывалось.....
Потом,когда нас наконец-то перевели в палату мать-дитя, я уже во второй раз убеждала ее взять грудь, и промучавшись еще какое-то время сказала: Все, Ася, больше никаких бутылочек, никогда, даже не надейся, пусть это проще,но мы пойдем другим путем:ded:
и она сразу начала сосать:065:испужалась:)) в общем,нам повезло,а многие мамочки сложив руки давали после этого все больше смеси и усе, кончилось гв.... и я не уверена,что если б это был мой первый ребенок,я бы смогла сохранить гв в таких условиях..... И я поклялась быть всегда рядом(вместе с любимой сисей:073:)...И до сих пор я себя виню в той ситуации,хотя многие не переживали даже,но я все думаю,что могда бы сделать по-другому,настоять,устроить скандал....ну много что в голову приходит ТЕПЕРЬ(((
В общем,это видимо был сильный стресс,так как на гв меня теперь переклинило:))
Просто хотела попросить не так остро реагировать на мою подпись,тк это касается лично моего ребенка и только:flower::flower::flower:
Дело в том, что я прекрасно понимаю,что многие колкости в мой адрес именно из-за нее, так вот,сорри кого обидела,я не хотела:008:
И еще,если меня кто-то из мам спрашивает насчет гв,то я всегда ей отвечаю,потому что действительно хочу им помочь:ded:а не выпендриваюсь,как думают некоторые:015:
Вот:017:Все что я хотела сказать;):004:

natoussik
04.10.2009, 17:40
вы молодец!!!!!!! Так держать!!!!!!!:support::support::support:
А сколько кормить своего ребенка-каждоя мама решает сама, это только ее дело, но никак не общественности. Мы пока на ГВ, но скоро будем сворачивать.

yumi
04.10.2009, 17:41
Меня лично ваша подпись совершенно не удивляет, потому что я сама такая же. Только вот самоотлучение почему то не наступает....:010:. А может ли такое быть, что оно вообще не наступит:001:. И что тогда делать:008:?

*Belle*
04.10.2009, 17:45
я ничего странного в подписи не вижу.
у меня дочка тоже была "до самоотлучения", правда, это самоотлучение, к сожалению, произошло рано - в 10 мес.
и вообще - это Ваше личное решение,которое никого не должно касаться.

Casta&Angel
04.10.2009, 17:51
Вы молодец...:flower::flower::flower:У меня например не хватило сил бороться за ГВ:(

natoussik
04.10.2009, 17:57
еще вставлю свое слово :)) Я сама боролась за ГВ почти 3 месяца, давалось сложно, но мне очень хотелось кормить...и вот до сих пор кормлю!:support:

Budur
04.10.2009, 18:14
Девочки, главное ваше желание кормить ребенка. Оно - главнее всего. И никого не надо слушать.
Моим мальчикам уже достаточно много (в подписи видно), но мы до сих пор на ГВ. Засыпаем днем и ночью только с сисей.
Дома я ни разу не предложила мальчикам бутылочку со смесью. Ни разу. У меня и смесей этих не было и не покупала я их принципиально.
В роддоме пришлось давать в первые двое-трое суток, пока не наладилось кормление, но потом - ни-ни.
И соской мы не пользовались почти. Опять же до того периода, пока детки не стали кушать одновременно. Раньше она использовалась просто для успокоения. Если ночтю один ребенок просыпался и кушал и вдруг просыпался второй, то давали соску только для того, чтобы он не разбудил первого, пока тот вновь засыпал.

Arabeska
04.10.2009, 18:15
У Вас замечательная подпись! Если бы моя дочка брала грудь, я бы точно кормила ее до 3 лет. Но в 3 мес. она отказалась от груди. Не знаю, может быть и потому, что в роддоме мне ее принесли только через 6 часов, уже накормленную смесью. И она больше суток отказывалась брать грудь. А когда она отказалась в 3 мес., я стала ее кормить в спящем состоянии, усыпляла и давала грудь (во сне она брала). Так мы и кушали без всяких смесей. Но после года молоко стало резко уменьшаться, пришлось дополнительно к кормлениям во сне 4 раза в день сцеживаться, чтобы молоко не пропало. В общем, протянули мы до 1,11. И я очень расстраивалась, что пришлось ГВ прекратить так рано.

цветочницца
04.10.2009, 18:17
я кормила до1г и 7 мес, в первый год боролась за ГВ 3 раза. Ничего странного в вашей подписи не вижу, даже наоборот- уважаю! Вы молодцы, и не обращайте ни на кого внимания, каждый выбирает свой путь для себя и своего ребенка.

Стефания♥
04.10.2009, 18:22
Я вас понимаю и поддерживаю!:flower:
Про самоотлучение... Меня мама от груди отлучила резко (уехала на неделю и всё) в годик! Это тяжело пережила и она и я - ребенок! Поэтому младшего брата мама решила кормить до самоотлучения, оно затянулось до 3 лет!!! Приходил из сада и к тите...

fotoelle
04.10.2009, 18:26
vi molodez!toje kormlu rebenka emu god i 10 mes.ustau no ponimau 4to eto nado do moego psihologi4eskogo otlu4enia.^)

полнаяluna
04.10.2009, 18:45
Зачем оправдываться?Вообще не понятно.

s.h.e.l.l.
04.10.2009, 19:06
я вас поддержу!!! кормите, здоровей будет!!!!

Lelesha
04.10.2009, 19:42
Я тоже не понимаю в чем тут можно оправдываться? Есть такое течение - молочные феи, есть те, кто твердо решает для себя - кормлю до года (например), кто-то решает не кормить вовсе (грудь бережет и прочие причины). У каждого свои причины и своя мотивация, меня лично Ваша подпись совсем не удивляет и не смущает. Так же как и те, кто свернул ГВ в год или раньше.

САГДАНА
04.10.2009, 19:59
У Вас прекрасная позиция и совершенно нормальная подпись! Если у меня будет второй ребенок то я обязательно буду налаживать ГВ всеми силами, с первым этого не получилось по состоянию здоровья!!! не могу сказать что это повлияло на его здоровье (в сторону ухудшения), но насладиться радостью ГВ не смог ни малыш, ни я и это очень печально!!! Я до сих пор считаю что у меня нет взаимопонимания с моей матерью, потому что она меня не кормила грудью вообще и даже не пробовала!!! Надеюсь с моим сынулей этого не произойдет

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:02
Девочки,спасибо всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!!
Про молочных Фей что-то слышала... надо поискать в гугле)

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:03
У Вас замечательная подпись! Если бы моя дочка брала грудь, я бы точно кормила ее до 3 лет. Но в 3 мес. она отказалась от груди. Не знаю, может быть и потому, что в роддоме мне ее принесли только через 6 часов, уже накормленную смесью. И она больше суток отказывалась брать грудь. А когда она отказалась в 3 мес., я стала ее кормить в спящем состоянии, усыпляла и давала грудь (во сне она брала). Так мы и кушали без всяких смесей. Но после года молоко стало резко уменьшаться, пришлось дополнительно к кормлениям во сне 4 раза в день сцеживаться, чтобы молоко не пропало. В общем, протянули мы до 1,11. И я очень расстраивалась, что пришлось ГВ прекратить так рано.
Я перед вами преклоняюсь!:091:Не уверена,что смогла бы с такими сложностями докормить почти до двух лет:091:

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:04
Меня лично ваша подпись совершенно не удивляет, потому что я сама такая же. Только вот самоотлучение почему то не наступает....:010:. А может ли такое быть, что оно вообще не наступит:001:. И что тогда делать:008:?
навряд ли:))а вам сколько?:008:

Тилимили
04.10.2009, 20:10
Девочки,спасибо всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!!
Про молочных Фей что-то слышала... надо поискать в гугле)
это группа в контакте

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:19
это группа в контакте
пойду поищу, спасибо!:flower::flower::flower:

AntiKsu
04.10.2009, 20:24
Я вас прекрасно понимаю.У меня была подобная история в роддоме. И меня сейчас многие спрашивают - сколько будешь кормить? Кому какое дело, так ведь? :) :flower:

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:25
Ура, нашла и подала заявку)

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:26
Я вас прекрасно понимаю.У меня была подобная история в роддоме. И меня сейчас многие спрашивают - сколько будешь кормить? Кому какое дело, так ведь? :) :flower:
:flower:Да, меня многие спрашивают ,и еще говорят, ну ты же не такая дура, чтобы как старшего до 2х с половиной кормить-я говорю-нет ,я не такая дура, я дольше буду:065:

Тилимили
04.10.2009, 20:28
Лично я до самоотлучения не хотела бы кормить,т.к. оно может очень долго не наступать)))
Хочу в 2 года отлучить,может и чуть раньше получится.Хотя чует моё сердце,будем мы кормиться и после двух...

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:31
Лично я до самоотлучения не хотела бы кормить,т.к. оно может очень долго не наступать)))
Хочу в 2 года отлучить,может и чуть раньше получится.Хотя чует моё сердце,будем мы кормиться и после двух...
Я первого сначала до года собиралась:)) потом втянулась... ну и если бы из-за беременности инволюция не наступила бы,может и дольше 2,5 кормила...а так на 6 месяце беременности уже и молока то не осталось;)

ВовкинаМать
04.10.2009, 20:34
Не поняла что с подписью, а так кормите наздоровье, вам же еще год только, я сама месяц назад закончила кормить)) Вот только для меня наоборот грудь более проще и легче, чем бутылочка)) В любой момент можно дать, и тепленькое)))

Тилимили
04.10.2009, 20:36
Я первого сначала до года собиралась:)) потом втянулась... ну и если бы из-за беременности инволюция не наступила бы,может и дольше 2,5 кормила...а так на 6 месяце беременности уже и молока то не осталось;)
О!А можно поподробнее?:) Меня долго мучает вопрос,что такое инволюция?
И как ребёнок реагировал на то,что мало молока стало?Просто перестал сосать и всё?

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:49
Не поняла что с подписью, а так кормите наздоровье, вам же еще год только, я сама месяц назад закончила кормить)) Вот только для меня наоборот грудь более проще и легче, чем бутылочка)) В любой момент можно дать, и тепленькое)))
мне тоже легче:))а подпись что гв до самоотлучения:)
О!А можно поподробнее?:) Меня долго мучает вопрос,что такое инволюция?
И как ребёнок реагировал на то,что мало молока стало?Просто перестал сосать и всё?
http://radugamama.ru/index.php?Itemid=46&id=16&option=com_content&task=view тут много про инволюцию)
а ребенок не сразу сосать перестал,сначала молоко как молозиво стало,потом и оно кончилось,а он еще сосал:065:Я ему говорила-там же нет ничего,кончилось,а он -ага и дальше сосать:))но все реже и реже,потом пару раз в неделю,потом уже перестали,но заболел-2 раза всего поел и все...больше не просил...правда сейчас иногда на лялю смотрит и шутит ,что тоже хочет:065::065::065:

yumi
04.10.2009, 20:50
нам 3 и2:008::010:, а самоотлучением и не пахнет....

kosmostars
04.10.2009, 20:54
Про роддом: рожайте в 10,там Вам небудут мешат ькормить и дите отдадут сразу,и будут заходить постоянно прикладывать к груди

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:56
нам 3 и2:008::010:, а самоотлучением и не пахнет....
:016:ну некоторые мои знакомые и дольше кормили.... друга моего мужа -до 6:010::065:поэтому он хорошо относится к гв:073:
а до инволюции еще далеко? ночью едите или днем тоже?:016:

Astoriya
04.10.2009, 20:58
не вижу повода для создания темы(имхо), а вот девочки которые долго первых кормили и теперь кормят вторых, если не секрет неужели вас не ужаснуло состояние груди после ГВ после первых детей,что вы без проблем согласны столько же кормить второго? Если честно я подумываю вообще отказаться от ГВ если еще раз посчастливится стать мамой, это ведь так никакой фигуры не останется((((

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:58
Про роддом: рожайте в 10,там Вам небудут мешат ькормить и дите отдадут сразу,и будут заходить постоянно прикладывать к груди
да и в первом также было...просто 10 больно от дома далеко...у нас вообще такая ситуация жесткая была-1 и отта закрыты,мы на ваське... так вторые роды-очень быстрые-в 11 скорую вызвала,в 14:20 уже родила:073:до 10 могла и не доехать:065:я в первый-то раз за 3 часа родила........ пришлось между Снегиревкой и 13 выбирать и с врачом договариваться...а и там и там перегруз был, может как раз оттого, что с васьки все к ним ехали:005:

ВикАнтесса
04.10.2009, 21:01
не вижу повода для создания темы(имхо), а вот девочки которые долго первых кормили и теперь кормят вторых, если не секрет неужели вас не ужаснуло состояние груди после ГВ после первых детей,что вы без проблем согласны столько же кормить второго? Если честно я подумываю вообще отказаться от ГВ если еще раз посчастливится стать мамой, это ведь так никакой фигуры не останется((((
хм,ну если честно,то фигура не изменилась,тем более состояние груди не ужаснуло:016:
да и насколько я знаю,это гормоны беременности на состояние грудит влияют,а не гв...
Кстати,читала мнение маммологов- они считают,что оптимальное состояние для груди по гормональному фону итп-это беременность и гв-это для нее и есть жизнь...и чем дольше в совокупности этих состояний,тем меньше вероятности возникновения всяческих опухолей и прочего.....

yumi
04.10.2009, 21:19
:016:ну некоторые мои знакомые и дольше кормили.... друга моего мужа -до 6:010::065:поэтому он хорошо относится к гв:073:
а до инволюции еще далеко? ночью едите или днем тоже?:016:
днем конечно не едим ,но вот ночью:001:. Только проблема в том, что я уже не по идейным осображениям это делаю, а просто не хочется, чтобы малявка плакала, мечтаю о том, чтобы сама сказала, что ей сисю не надо, а она все просит и просит. Грудь в принципе в нормальном состоянии, а вот фигура нет (надеюсь, что не безвозвратно).

Astoriya
04.10.2009, 21:22
Значит вам повезло, у меня фигура после родов т-т-т не изменилась как была худая,так и осталась, а вот грудь с 3,5 "сдулась" на 2 размер и потеряла упругость, так что позитива от ГВ не осталось, да и из дома уйти затруднительно было т.к. кормила не по режиму, а по принципу "как заорет", так что вижу только неудобство, хотя не спорю что это полезно.
Я говорю про грудь ПОСЛЕ завершения , а не сейчас в режиме кормления, пока кормишь то конечно она выглядит нормально,но потом :010:

Саша Орлова
04.10.2009, 21:41
ИМХО - побольше бы таких мамочек :love:

Yole
04.10.2009, 21:59
Мамочке :flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:
Кормите, пока Вам и малышу это приятно, никого не слушайте! Вы- молодец!

Зачем оправдываться?Вообще не понятно.

Я вполне понимаю автора :) На ЛВ вообще сложно с подобными темами. Только заикнёшься про кормление после года - тут же воинствующие фанаты ИВ налетают :015:. Сразу столько новостей про себя узнаёшь - и кормить стыдно, оказывается, и противно, и мальчишки тряпками вырастут, и грудь у нас у всех висит и тп. И про свободу выбора с такими хамами говорить абсолютно бесполезно. Как и объяснять причину того самого выбора и уж тем более оправдываться.
Удивительно, что в этой теме до сих пор "титененавистники" не появились :)

У меня грудь менялась в худшую сторону два раза: в начале беременности появились жуткие растяжки, и потом, когла лактация установилась, грудь заметно потяжелела. Сейчас уже почти не кормлю, вернулся мой размер и форма груди тоже в норму приходит. Так что это сугубо индивидуально.

*light*
04.10.2009, 22:08
Это ваше решение, и вы имеет полное право поступать так, как считаете нужным. Но зачем вы о нем кричите тогда на каждом углу :)) Подискутировать хотите. Мне, например, абсолютно безразлично. Сама кормила детей до 6 мес.

ВикАнтесса
04.10.2009, 22:10
Значит вам повезло, у меня фигура после родов т-т-т не изменилась как была худая,так и осталась, а вот грудь с 3,5 "сдулась" на 2 размер и потеряла упругость, так что позитива от ГВ не осталось, да и из дома уйти затруднительно было т.к. кормила не по режиму, а по принципу "как заорет", так что вижу только неудобство, хотя не спорю что это полезно.
Я говорю про грудь ПОСЛЕ завершения , а не сейчас в режиме кормления, пока кормишь то конечно она выглядит нормально,но потом :010:
у меня еще в 1 беременность появились растяжки на груди-и только,так вот после 2,5 лет гв они прошли и больше не появились-даже несмотря на то,что грудь во 2 раз увеличилась с 3 до 6! размера:010:
Мамочке :flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:
Кормите, пока Вам и малышу это приятно, никого не слушайте! Вы- молодец!

Я вполне понимаю автора :) На ЛВ вообще сложно с подобными темами. Только заикнёшься про кормление после года - тут же воинствующие фанаты ИВ налетают :015:. Сразу столько новостей про себя узнаёшь - и кормить стыдно, оказывается, и противно, и мальчишки тряпками вырастут, и грудь у нас у всех висит и тп. И про свободу выбора с такими хамами говорить абсолютно бесполезно. Как и объяснять причину того самого выбора и уж тем более оправдываться.
Удивительно, что в этой теме до сих пор "титененавистники" не появились :)

У меня грудь менялась в худшую сторону два раза: в начале беременности появились жуткие растяжки, и потом, когла лактация установилась, грудь заметно потяжелела. Сейчас уже почти не кормлю, вернулся мой размер и форма груди тоже в норму приходит. Так что это сугубо индивидуально.
да,я тоже удивляюсь;)
да на лв сложно иногда ывает на эту тему говорить:073:

ВикАнтесса
04.10.2009, 22:11
ИМХО - побольше бы таких мамочек :love:
:flower:

ВикАнтесса
04.10.2009, 22:13
Это ваше решение, и вы имеет полное право поступать так, как считаете нужным. Но зачем вы о нем кричите тогда на каждом углу :)) Подискутировать хотите. Мне, например, абсолютно безразлично. Сама кормила детей до 6 мес.
не на каждом углу а в подписи:))

*light*
04.10.2009, 22:13
не на каждом углу а в подписи:))

В виртуальном мире - это на каждом углу:))

А в чем суть проблемы?:)):)):))

ВикАнтесса
04.10.2009, 22:17
В виртуальном мире - это на каждом углу:))

А в чем суть проблемы?:)):)):))
:)) я просто эту подпись год рожала, а меня ругают за нее:008:

*light*
04.10.2009, 22:20
:)) я просто эту подпись год рожала, а меня ругают за нее:008:

Могу сказать лишь одно - главное, чтобы вас это устраивало:support::)

проSNUS_завтра
04.10.2009, 22:33
не вижу повода для создания темы(имхо), ...
а поговорить:073:
Вика привет:flower:
да брось ты... никто не ругает за подпись, твоё дело... мне ситуация видится так: ругали не за подпись (кого интересует чужое ГВ?), а за советы не по теме... мне вообще безразлично кто как кормит СВОЕГО ребёнка

Ameli:)))
04.10.2009, 22:37
да брось ты... никто не ругает за подпись, твоё дело... мне ситуация видится так: ругали не за подпись (кого интересует чужое ГВ?), а за советы не по теме... мне вообще безразлично кто как кормит СВОЕГО ребёнка
5 баллов!Полностью согласна!:flower:
Вик,как только ты перестанешь акцентировать на этом внимание,все закончится;):flower:

daru
04.10.2009, 22:46
Автор! Какая Вы умничка!
Наплюйте Вы на тех, кто вас ругает!
Меня "подруга", которая от гв сразу отказалась, пыталась отговорить тоже ... потом призналась, что просто очень завидует. Не знаю чего ей стоило такое признание...

Расскажу про себя:
Мы трижды боролись за ГВ. Сразу после тяжелых родов нас разлучили из-за состояния здоровья обоих. Потом нас разлучили из-за осложнений после родов.
А когда ре было два месяца, я попала в больницу на операцию и у нас не было ГВ месяц.
Я так спасала молоко! Я сцеживалась ночью и днем по много раз. Условий не было, но я старалась как могла. Больше всего я боялась, что малыш откажется. И какое это счастье было - когда он снова стал причмокивать у сердца :love:
ГВ - это же такое счастье! Такой тактильный контакт со своим чадом!

Amilana
04.10.2009, 22:52
До самоотлучения - это же прекрасно! Если Вас это устраивает, какие могут быть вопросы? Вы молодец!

Юлькина Фасо
04.10.2009, 22:54
нам год и три, мы на ГВ, и не собираемся от него отказываться. Педиатр ругает, соседи смотрят косо:001:, а мне все равно, сколько хочу, столько и буду кормить, кому какое дела (до разумных пределов). У меня ребенок с грудью спокойней!!!Был опыт на день оставляла ребенка с папой, так он так изхныкался, глаза зареванные, красные.Грудь дала вцыпился и сразу уснул, потом долго лежал у нее и улыбался.:love: ГВ - это личное дело каждого, как кормить, когда и т.п. ИМХО.;)

Margaritka_i_mama
04.10.2009, 23:02
полностью поддерживаю автора. я кормила до самоотлучения 3,5 года. кстати, ничего не отвисло :))

а язвительные замечания противников - это психологическая защита, и не более того. сами подумайте, у вас часто возникает желание заходить в темы про ИВ и писать там всякие неприятные слова? правильно, потому что у вас нет психологических проблем. но только стоит открыть топик про ГВ - тут же толпа противников начинают компенсировать свои внутренние конфликты. можно даже открыть специальный топик где-нибудь подальше - пусть противники ГВ пишут там все, что они о нас думают, может им полегчает.

Юлькина Фасо
04.10.2009, 23:07
полностью поддерживаю автора. я кормила до самоотлучения 3,5 года. кстати, ничего не отвисло :))

а язвительные замечания противников - это психологическая защита, и не более того. сами подумайте, у вас часто возникает желание заходить в темы про ИВ и писать там всякие неприятные слова? правильно, потому что у вас нет психологических проблем. но только стоит открыть топик про ГВ - тут же толпа противников начинают компенсировать свои внутренние конфликты. можно даже открыть специальный топик где-нибудь подальше - пусть противники ГВ пишут там все, что они о нас думают, может им полегчает.

Поддержаваю Вас!:031: Главное, чтобы малыш был готов психологически!

KUMA
04.10.2009, 23:09
Автор, это такая ерунда - "мнение тех, кого не спрашивают"! Тем более оправдываться ни к чему.
Нам 2,2, на ГВ, плотненько так)))) Последнее время ловлю себя на мысли, что все реже упоминаю об этом в разговорах с подругами- знакомыми, а то как-то смотрят странно... Моя девчонка выглядит, как трехлетка и болтает, как ...не знаю кто. Образ ее с ГВ ну никак не вяжется)))) Ну и что?

ВикАнтесса
04.10.2009, 23:27
:))
привет
я не только о сентбрюшках;) а не по теме никогда не советую,скорей так-кто-то спросит,я отвечаю,а многим не нравится что именно я ответила:016:
Вик,как только ты перестанешь акцентировать на этом внимание,все закончится;):flower:
Не уверена, видимо просто уже зацепиться не за что и цепляются за ерунду:016::005:
Автор! Какая Вы умничка!
Наплюйте Вы на тех, кто вас ругает!
Меня "подруга", которая от гв сразу отказалась, пыталась отговорить тоже ... потом призналась, что просто очень завидует. Не знаю чего ей стоило такое признание...

Расскажу про себя:
Мы трижды боролись за ГВ. Сразу после тяжелых родов нас разлучили из-за состояния здоровья обоих. Потом нас разлучили из-за осложнений после родов.
А когда ре было два месяца, я попала в больницу на операцию и у нас не было ГВ месяц.
Я так спасала молоко! Я сцеживалась ночью и днем по много раз. Условий не было, но я старалась как могла. Больше всего я боялась, что малыш откажется. И какое это счастье было - когда он снова стал причмокивать у сердца :love:
ГВ - это же такое счастье! Такой тактильный контакт со своим чадом!
Кошмар, я бы с ума сошла...Вы такая молодец!!!
Спасибо большое за поддержку!
нам год и три, мы на ГВ, и не собираемся от него отказываться. Педиатр ругает, соседи смотрят косо:001:, а мне все равно, сколько хочу, столько и буду кормить, кому какое дела (до разумных пределов). У меня ребенок с грудью спокойней!!!Был опыт на день оставляла ребенка с папой, так он так изхныкался, глаза зареванные, красные.Грудь дала вцыпился и сразу уснул, потом долго лежал у нее и улыбался.:love: ГВ - это личное дело каждого, как кормить, когда и т.п. ИМХО.;)
А нас педиатр не ругает:008:да,с грудью и уснет сама и тихая:)

да уж,это точно))) причем сами всегда пишут,чтобы мы не заходили:065:

lelkanga
04.10.2009, 23:29
очень трогательная история. аж сердце сжалось.
вы молодец!!!!!
я жалюе, что кормила всего до 1,10. вот только отлучились и я явно еще не готова....

Yole
04.10.2009, 23:38
Немного не в тему :)
Только что своего уложила. Лёвка у меня уже такой самостоятельный парень, и к груди прикладывается редко. Иногда на пару дней может забыть, я отдыхаю, не настаиваю. Вчера заболел, постоянно требует грудь.
В общем, сегодня такой засыпает уже, глазки закрыл. И вдруг поворачивается ко мне, обнимает и говорит влюблённым голосом: "Титя моя самая!" . Я:"Какая?" - "Лучшая-прелучшая!" :love: Вот такую превосходную степень придумал :))

Costa Del'
Вика, ты большая умница! :)
Давай уже возвращайся в наш топик, хватит блуждать! ;)

Tagira
Расскажу и свою историю, потому что подпись не удивляет ни разу, сама такая же!
У меня было экстренное кесарево, общий наркоз. Ребенка было нельзя кормить из-з-а антибиотиков, и ей давали смесь, хотя я умоляла, чтобы не давали. Через сутки после родов разрешили приложить к груди, но правую грудь ребенку было брать неудобно (плоский сосок), а слева на локтевом сгибе стоял катетер, и мне было ну никак не приложить ее. Хотя я пыталась. На третий день дочка наконец-то взяла грудь и провисела на ней весь день. НО опять потеряла в весе 100 грамм. На четвертый день нам назначили обязательный докорм, я кричала, что не хочу и не буду, грудь была каменной, я убеждала, что молока - залейся. Мне принесли электронный молокоотсос, типа, на, сцеди, раз "залейся". Расцедиться я не смогла.. какой молокоотсос, если у меня даже ребенок не мог грудь расцедить (она, правда, была слабенькая от недоедания, увы). В общем, 5 дней кошмара, выписка, вызов консультанта, потому что от груди моя дочь отказалась. Кое-как вернули дитя "на грудь". Но в месяц она весила 3550 (выписывались из роддома 3420)... разумеется, участковый педиатр в шоке, я сама в шоке, уже депрессия. типа "что ж я за мать такая". И дальше начались пляски с бубнами. Девочки! 5 месяцев... нет, не так... 5 МЕСЯЦЕВ!!! моя дочь была на СВ, но ребенок рос, а количества смеси я не прибавляла. В 5 месяцев она весила 5 кг, и наша педиатр (я поменяла врача, нашла ту, которая не будет мне на мозги капать) все это время нас подбадривала, говорила, что все отлично. Смесь отменили, но ввели кашки, пищевой интерес у ребенка был нереальный, сидеть к 5-ти месяцам она уже сидела, и ползала даже.
Сейчас моей Лисице 1 год и 2 месяца. Кушает все! и ГВ у нас сохранено. Я очень счастлива. И не хочу бросать это дело, потому что я столько боролась...

Aeesha
04.10.2009, 23:40
До скольки кормить грудью - личный выбор матери и, возможно, ребёнка)). А по поводу трудностей на начальном этапе - мало кто их избежал, наверное... Свою старшую я кормила почти год, хотя первые две недели она была отдельно от меня - я сцеживалась, ОЧЕНЬ хотела её кормить по прибытии из больницы, и у нас всё получилось - до 6 месяцев я кормила без прикормов...
Поддерживаю автора в том, что она имеет смелость делать то, что считает для себя и своего ребёнка важным!

Анфиска
04.10.2009, 23:40
Замечательная подпись и отличный настрой! Так держать!

Дочь до сих пор питается мной и в роддоме она от меня провела целый день на детском отделении, из-за того что мест не было, а потом были сложности с налаживанием еды. Но у меня без вариантов было когда нас в палату перевели, либо будет есть грудь, либо голодать пока не возмет ее , справились. Но к сожалению мне скоро на работу и думаю что придется ГВ завершить, хотя есть шальная мыслишка попробовать работать и кормить, но боюсь не сдюжу в таком режиме.

daru
04.10.2009, 23:51

Дочь до сих пор питается мной и в роддоме она от меня провела целый день на детском отделении, из-за того что мест не было, а потом были сложности с налаживанием еды. Но у меня без вариантов было когда нас в палату перевели, либо будет есть грудь, либо голодать пока не возмет ее , справились. Но к сожалению мне скоро на работу и думаю что придется ГВ завершить, хотя есть шальная мыслишка попробовать работать и кормить, но боюсь не сдюжу в таком режиме.

Мне тоже скоро на работу выходить. Я решила кормить рано утром, вечером после работы и на ночь

Анфиска
04.10.2009, 23:57
Мы только ночью едим, но всю ночю напролет. Каждые 2 часа, а то и чаще если зубы.

ВикАнтесса
04.10.2009, 23:59
Немного не в тему :)
Только что своего уложила. Лёвка у меня уже такой самостоятельный парень, и к груди прикладывается редко. Иногда на пару дней может забыть, я отдыхаю, не настаиваю. Вчера заболел, постоянно требует грудь.
В общем, сегодня такой засыпает уже, глазки закрыл. И вдруг поворачивается ко мне, обнимает и говорит влюблённым голосом: "Титя моя самая!" . Я:"Какая?" - "Лучшая-прелучшая!" :love: Вот такую превосходную степень придумал :))
:))прикольно
Вика, ты большая умница! :)
Давай уже возвращайся в наш топик, хватит блуждать! ;)
Спасибо)
Да не в топике дело,девчонки)
насчет топика мы отдельно обсуждали уже:008:

мама_Кокосика
05.10.2009, 00:02
Мне тоже нравится Ваша подпись! :)) и я прекрасно Вас понимаю...мы с дочей попали в больницу на 4-м дне ее жизни...она лежала в палате интенсивной терапии,а я этажом выше...мне тоже попытались запретить кормить ее ночью, НО я (за что огромная благодарность девочкам-медсестрам) упросила медсестер разрешить мне кормить ее грудью и бегала каждые 3 часа к ней. Тоже швы были..ревела от боли, т.к. мадам сильно присасывалась :)) А уж как вспомню как сцеживалась (как только мы приехали мне запретили на 2 суток ее кормить грудью, до выяснения причины гипербиллирубимии) - так вообще как страшный сон сейчас!!!
Я кормила дочку до 2,1г., кормила бы и дольше...НО мадам стала устраивать истерики перед дневным сном...поэтому было принято решение прекратить ГВ. НО мы спим вместе...ей уже 2,8г. и ни у меня, ни у мужа нет желания перекладывать ее в отдельную кроватку!

ВикАнтесса
05.10.2009, 00:03
очень трогательная история. аж сердце сжалось.
вы молодец!!!!!
я жалюе, что кормила всего до 1,10. вот только отлучились и я явно еще не готова....
Спасибо!
Спасибо всем еще раз огромное за поддержку!
Расскажу и свою историю, потому что подпись не удивляет ни разу, сама такая же!
У меня было экстренное кесарево, общий наркоз. Ребенка было нельзя кормить из-з-а антибиотиков, и ей давали смесь, хотя я умоляла, чтобы не давали. Через сутки после родов разрешили приложить к груди, но правую грудь ребенку было брать неудобно (плоский сосок), а слева на локтевом сгибе стоял катетер, и мне было ну никак не приложить ее. Хотя я пыталась. На третий день дочка наконец-то взяла грудь и провисела на ней весь день. НО опять потеряла в весе 100 грамм. На четвертый день нам назначили обязательный докорм, я кричала, что не хочу и не буду, грудь была каменной, я убеждала, что молока - залейся. Мне принесли электронный молокоотсос, типа, на, сцеди, раз "залейся". Расцедиться я не смогла.. какой молокоотсос, если у меня даже ребенок не мог грудь расцедить (она, правда, была слабенькая от недоедания, увы). В общем, 5 дней кошмара, выписка, вызов консультанта, потому что от груди моя дочь отказалась. Кое-как вернули дитя "на грудь". Но в месяц она весила 3550 (выписывались из роддома 3420)... разумеется, участковый педиатр в шоке, я сама в шоке, уже депрессия. типа "что ж я за мать такая". И дальше начались пляски с бубнами. Девочки! 5 месяцев... нет, не так... 5 МЕСЯЦЕВ!!! моя дочь была на СВ, но ребенок рос, а количества смеси я не прибавляла. В 5 месяцев она весила 5 кг, и наша педиатр (я поменяла врача, нашла ту, которая не будет мне на мозги капать) все это время нас подбадривала, говорила, что все отлично. Смесь отменили, но ввели кашки, пищевой интерес у ребенка был нереальный, сидеть к 5-ти месяцам она уже сидела, и ползала даже.
Сейчас моей Лисице 1 год и 2 месяца. Кушает все! и ГВ у нас сохранено. Я очень счастлива. И не хочу бросать это дело, потому что я столько боролась...
Какая вы молодец!!!
Действительно,самое главное сейчас это хороший педиатр и настрой мамы:flower:
А вы нашего возраста почти,вы из какого района?;)

Elvie
05.10.2009, 00:04
Автор, вот Вам :flower: Помню, как мне самой пришлось за всё время несколько раз побороться за ГВ. После ЭКС ребёнок за первые пару дней в роддоме приучился к смеси и ни в какую не хотел брать грудь. Ну никак не получалось у меня приложить правильно сынишку, а ему захватить :005: Спасибо мед. сестре, которая помогла мне решить эту проблему :) А потом начались ужасные дни кровопролития в прямом смысле этого слова! У меня были ТАКИЕ трещины на сосках, что кормя в очередной раз со слезами на глазах, я думала, что просто не выдержу этого :001: Но всё-таки желание сохранить эту связьь с ребёнком и дать ему лучшее пересилило! Сейчас мы на ГВ и меня это нисколько не напрягает, потому что я вижу, что моему ребёнку это нужно. Некоторые знакомые мамочки с детишками ровесниками, давно переставшие кормить кто в силу своей моральной усталости, а кто просто решил вернуться к привычному образу жизни (выпить, покурить, погулять), вертя пальцем у виска, ехидно так спрашивают: "ну что, до армии кормить будешь?". Ну что я могу таким ответить? :009: "Ну да, до армии, а потом еще и внуков покормлю" :))
Я это к чему, автор, не обращайте внимание на колкие высказывания в свой адрес. Вы вправе сами решать за себя и своего ребёнка ;);)

ВикАнтесса
05.10.2009, 00:08

если ночью кормить,то отношения укрепятся только... я с 8 мес со старшим на работу вышла-потихоньку-вполне реально+институт так закончила;)

Kuku78
05.10.2009, 00:14
Теперь и я знаю, что ответить на вопрос: "Когда ты собираешься заканчивать кормить грудью?", а то не знала, что отвечать....
У меня было ЭКС и в роддоме 8 суток ребенок ел только смесь, грудь не брала, т.к.очень маленькие соски и накладки не помогали, да и молока не было. Каждый врач, которые приходил на осмотр (педиатр, гинеколог, медсестры) все мне крутили соски, я думала у меня они отвалятся - пытались выдавить молоко. Я уже даже смирилась и решила что мы будем искусственники, что многие же дети растут на смеси, а еще перед выпиской мне педиатр сказала, что кормить я не буду (т.к.у меня есть еще и проблемы с гормонами). Но ...... когда приехали домой все как-то получилось, мы даже банку со смесью так и не открыли, в то время у меня была цель докормить хотя бы полгода, а там как получится. И пока получается (ТТТ), нам уже почти год и два месяца.
Так что автор, как я Вас понимаю и спасибо за такой топик :flower:

buzulik
05.10.2009, 00:26
Хорошая подпись, сама хочу аналогичную, руки не доходят :))

А в каком род. доме вы в итоге рожали: в Снегиревке или в 13?

ВикАнтесса
05.10.2009, 00:33
Теперь и я знаю, что ответить на вопрос: "Когда ты собираешься заканчивать кормить грудью?", а то не знала, что отвечать....
У меня было ЭКС и в роддоме 8 суток ребенок ел только смесь, грудь не брала, т.к.очень маленькие соски и накладки не помогали, да и молока не было. Каждый врач, которые приходил на осмотр (педиатр, гинеколог, медсестры) все мне крутили соски, я думала у меня они отвалятся - пытались выдавить молоко. Я уже даже смирилась и решила что мы будем искусственники, что многие же дети растут на смеси, а еще перед выпиской мне педиатр сказала, что кормить я не буду (т.к.у меня есть еще и проблемы с гормонами). Но ...... когда приехали домой все как-то получилось, мы даже банку со смесью так и не открыли, в то время у меня была цель докормить хотя бы полгода, а там как получится. И пока получается (ТТТ), нам уже почти год и два месяца.
Так что автор, как я Вас понимаю и спасибо за такой топик :flower::flower::flower::flower:Вы молодец!!!

Хорошая подпись, сама хочу аналогичную, руки не доходят :))

А в каком род. доме вы в итоге рожали: в Снегиревке или в 13?
;)
в 13

ВикАнтесса
05.10.2009, 00:35
Автор, вот Вам :flower: Помню, как мне самой пришлось за всё время несколько раз побороться за ГВ. После ЭКС ребёнок за первые пару дней в роддоме приучился к смеси и ни в какую не хотел брать грудь. Ну никак не получалось у меня приложить правильно сынишку, а ему захватить :005: Спасибо мед. сестре, которая помогла мне решить эту проблему :) А потом начались ужасные дни кровопролития в прямом смысле этого слова! У меня были ТАКИЕ трещины на сосках, что кормя в очередной раз со слезами на глазах, я думала, что просто не выдержу этого :001: Но всё-таки желание сохранить эту связьь с ребёнком и дать ему лучшее пересилило! Сейчас мы на ГВ и меня это нисколько не напрягает, потому что я вижу, что моему ребёнку это нужно. Некоторые знакомые мамочки с детишками ровесниками, давно переставшие кормить кто в силу своей моральной усталости, а кто просто решил вернуться к привычному образу жизни (выпить, покурить, погулять), вертя пальцем у виска, ехидно так спрашивают: "ну что, до армии кормить будешь?". Ну что я могу таким ответить? :009: "Ну да, до армии, а потом еще и внуков покормлю" :))
Я это к чему, автор, не обращайте внимание на колкие высказывания в свой адрес. Вы вправе сами решать за себя и своего ребёнка ;);)
Спасибо:flower::))да, обычно ругают те,кому надо покурить-выпить было... а я не курю,почти не пью-нет у меня такой потребности,вот и не тороплюсь с окончанием этого приятного обоим процесса:065:

ВикАнтесса
05.10.2009, 00:36
Мне тоже нравится Ваша подпись! :)) и я прекрасно Вас понимаю...мы с дочей попали в больницу на 4-м дне ее жизни...она лежала в палате интенсивной терапии,а я этажом выше...мне тоже попытались запретить кормить ее ночью, НО я (за что огромная благодарность девочкам-медсестрам) упросила медсестер разрешить мне кормить ее грудью и бегала каждые 3 часа к ней. Тоже швы были..ревела от боли, т.к. мадам сильно присасывалась :)) А уж как вспомню как сцеживалась (как только мы приехали мне запретили на 2 суток ее кормить грудью, до выяснения причины гипербиллирубимии) - так вообще как страшный сон сейчас!!!
Я кормила дочку до 2,1г., кормила бы и дольше...НО мадам стала устраивать истерики перед дневным сном...поэтому было принято решение прекратить ГВ. НО мы спим вместе...ей уже 2,8г. и ни у меня, ни у мужа нет желания перекладывать ее в отдельную кроватку!
:flower::flower::flower:

Просто Деловая
05.10.2009, 00:39
вот золотые слова:flower:

buzulik
05.10.2009, 00:47
Когда я приехала в роддом (а рожала я там всего 2 часа) ,меня попросили подписать бумагу о том, что мест у них нет, и первые сутки мы с ней будем находиться отдельно....

Интересно, а если бы вы категорически отказались подписать, что тогда?
У меня скоро 2-ые роды, и я даже не представляю, что вдруг буду находиться с ребенком отдельно, не дай Бог попасть в такую ситуацию... А то могу себя показать с очень некрасивой стороны. :))

я не уверена,что если б это был мой первый ребенок,я бы смогла сохранить гв в таких условиях.....

Вот именно. А сколько ГВ на корню загублено в таких ситуациях.

Yole
05.10.2009, 01:00
У меня скоро 2-ые роды, и я даже не представляю, что вдруг буду находиться с ребенком отдельно, не дай Бог попасть в такую ситуацию... А то могу себя показать с очень некрасивой стороны. :))

Мне тоже в первые сутки после родов не давали ребёнка. Без веских на то причин, по личному приказу заведующей послеродового.
Причём я была в такой ситуации, когда просить было бессмысленно. Даже эмоции было нельзя свои показывать.

За 36 часов кормила один раз. Медсёстры тайком принесли. Вот такой детектив.

Мой роддом закрылся на проветривание раньше времени, а я родила на неделю позже. В итоге попала в другой р/д, где всё и произошло. Сейчас до того боюсь повторения ситуации, что планирую второго по графикам проветривания, докатилась :009:

Зато, тьфу-тьфу, всё это мы с малышом пережили, и до сих пор наслаждаемся ГВ :)

Крутая Печенюшка
05.10.2009, 01:17
Автор, вы молодец!!!:flower::flower::flower:
Мою малявку у меня в роддоме не забирали и я ей ничего не обещала, но кормить пока не собираюсь прекращать.
Когда спрашивают, когда же я уже перестану кормить, отвечаю, что планирую к школе.:)):065:

Тилимили
05.10.2009, 01:36
Аналогичная ситуация.
Я ещё говорю,что когда жена ему родит,будет вместе со своим ребёнком у неё посасывать:)

daru
05.10.2009, 01:39
Аналогичная ситуация.
Я ещё говорю,что когда жена ему родит,будет вместе со своим ребёнком у неё посасывать:)

:0016:

Tagira
05.10.2009, 01:43
Какая вы молодец!!!
Действительно,самое главное сейчас это хороший педиатр и настрой мамы:flower:
А вы нашего возраста почти,вы из какого района?;)
я с Юга, м. Парк Победы.

krasilinna
05.10.2009, 01:44
Мою малявку у меня в роддоме не забирали и я ей ничего не обещала, но кормить пока не собираюсь прекращать.
Когда спрашивают, когда же я уже перестану кормить, отвечаю, что планирую к школе.:)):065:

Присоединяюсь к вышесказанному. А меня , когда спрашивают, когда перестану кормить, говорю, что к армии.:004:

Elvie
05.10.2009, 01:53
Аналогичная ситуация.

Браво! Пять баллов! :))

ВикАнтесса
05.10.2009, 02:01

Вот именно. А сколько ГВ на корню загублено в таких ситуациях.
Честно говоря не знаю...если б не подписала не приняли бы...я ведь заранее договариваласьс врачом.... самое главное условие было быть вместе с ребенком:005:все время:005:
Мне тоже в первые сутки после родов не давали ребёнка. Без веских на то причин, по личному приказу заведующей послеродового.
Причём я была в такой ситуации, когда просить было бессмысленно. Даже эмоции было нельзя свои показывать.

За 36 часов кормила один раз. Медсёстры тайком принесли. Вот такой детектив.

Мой роддом закрылся на проветривание раньше времени, а я родила на неделю позже. В итоге попала в другой р/д, где всё и произошло. Сейчас до того боюсь повторения ситуации, что планирую второго по графикам проветривания, докатилась :009:

Зато, тьфу-тьфу, всё это мы с малышом пережили, и до сих пор наслаждаемся ГВ :)
:009:ну я еще понимаю кс,хотя договариваясь и про кс спрашивала.чказали сразу прикладывают итп.......
мой рд тоже на проветривании был... причем какое они право имели закрываться если ОТТА был закрыт не знаю...ни одного рд на ваське это жестко...
:flower::flower::flower:
:065:
я с Юга, м. Парк Победы.
хм, мы часто туда ездим гулять...можно пересечся;)
Аналогичная ситуация.
:046::046::046:отличная идея:065:надо будет взять на заметку-чтоб сразу добить:065:

Budur
05.10.2009, 02:03
да, обычно ругают те,кому надо покурить-выпить было... а я не курю,почти не пью-нет у меня такой потребности,вот и не тороплюсь с окончанием этого приятного обоим процесса:065:

Во время моей беременности мужу моему принесли 2 бутылки настоящего грузинского вина. одну он выпил сам, а вторая - моя - до сих пор в шкафу меня дожидается. :)

Федюша
05.10.2009, 02:15
У меня ребенка сразу под колпак забрали, родился раньше на месяц. Отдали только на 5-е сутки, кормили смесью, так как у меня ничего не было. После роддома у меня появилось молоко, и мой деть плюнул соску и взял грудь и до сих пор не отпускает. Нам уже 2,9 мес.

Guerlain
05.10.2009, 02:27
Если бы мой ребенок родился здоровеньким и сильным,чтобы смог сосать грудь, то кормила бы тоже до самоотлучения. А так для меня это больная тема, только к 2.5 годам дочери я отошла морально от нее.

Yole
05.10.2009, 02:40
:009:ну я еще понимаю кс,хотя договариваясь и про кс спрашивала.чказали сразу прикладывают итп.......
мой рд тоже на проветривании был... причем какое они право имели закрываться если ОТТА был закрыт не знаю...ни одного рд на ваське это жестко...

Договор у меня был с РД №9, они закрылись на две недели раньше, а я родила на неделю позже. Последний срок, когда меня могли принять - пятница. Роды начались с субботы на воскресеньеВ итоге пришлось ехать в Отта. С тех пор его стороной обхожу :(

Вообще - огромное свинство передвигать сроки проветривания. У меня двое суток до родов были жутко болезненные предвестники. Металась по городу еле живая, искала роддом, теряла сознание по дороге.

buzulik
05.10.2009, 10:08
Честно говоря не знаю...если б не подписала не приняли бы...я ведь заранее договариваласьс врачом.... самое главное условие было быть вместе с ребенком:005:все время:005:

Если вы рожали в род. доме всего 2 часа, это значит, что вы поступали уже с хорошим раскрытием шейки, вот-вот мог начаться потужной период. А не принять женщину в потугах - это чревато могло бы быть, и для род. дома в том числе при вашей известной настойчивости. И акушеры это очень хорошо понимают. Думаю, что приняли бы, никуда бы не делись.

Собственно, я понимаю, что случилось, то случилось, уже не исправишь. Трудно возражать врачам в родах, не имея медицинского образования и не зная, что к чему на самом деле. Просто меня эта ситуация огорчает и даже возмущает.

Ничего себе ситуация. Даже трудно представить.

В итоге пришлось ехать в Отта. С тех пор его стороной обхожу :(

Не люблю Отто. Хорошо, 1-й род. дом с проветривания открывается. :080:

daru
05.10.2009, 12:31

А я после родов теперь 1-й род. дом обходить буду за километр, несмотря на специализацию по резус-фактору. Впрочем в Отта я бы тоже не поехала.

Вселеннaя
05.10.2009, 13:22
автор,молодец!
я тоже хочу кормить,пока кормится)))
кстати,меня и родственники(дальние)и знакомые спрашивают с удивлением "до сих пор кормишь?:073:"и если видят,что кормлю,начинают ребенку выговаривать "ая-яй,такой большой и сисю сосешь":015: на мой вопрос,сколько сами кормили,выясняется,что 1,8- 2 года...(а моему только 1,5)...память,что ли,короткая:009:

лапупуська
05.10.2009, 13:34
ничего ужасного в подписи нет-я тоже кормила до 2,3,отлучила по причине

партизанка
05.10.2009, 13:47
Вы такая молодец! Наше ГВ закончилось в 3,5 мес. Очень сильно жалею,очень.

Мама_Августёнка
05.10.2009, 14:05
Автору респект! Встретимся в Молочных Феях :)

Коварница
05.10.2009, 14:08
сколько кормить и что писать в подписи-личное дело.
а вот то, что Вы придаете этому такое большое значение и этот топ говорит о Вашей неуверенности в принятом решении. Видимо не так уж вам и надо это ГВ.. но уже поздно бросать транспоранты.. вот такое впечатление вызвал этот ТОП..... Здоровья Вам и деткам.

Мама_Августёнка
05.10.2009, 14:21
а вот то, что Вы придаете этому такое большое значение и этот топ говорит о Вашей неуверенности в принятом решении. Видимо не так уж вам и надо это ГВ.. но уже поздно бросать транспоранты.. вот такое впечатление вызвал этот ТОП..... Здоровья Вам и деткам.

Занятная логика :0005: Где мой попкорн?..

ВикАнтесса
05.10.2009, 14:25
Автору респект! Встретимся в Молочных Феях :)
:support::support::support::flower:
Да ладно;)у меня перерыв между гв был всего 3 мес,старшего до 2,5 откормила... УВЕРЕНА Я КАК РАЗ НА 100 %!!! Просто надоело индивидуально каждому объяснять:009:
Занятная логика :0005: Где мой попкорн?..
:096::053:

кирина
05.10.2009, 14:29
молодец, что так боролась :flower:
Я дочку кормила до года и 10 м, пришлось сворачивать резко из-за приема антибиотиков, как организм переживал этот стресс, ужас просто, полная депресия, упадок сил, ломка, сонливость, апатия, жить не хотелось...
Дочке сейчас 2 г. и 4 м, бывает, просит еще сисю, приходится все в игру переводить, похоже, она и сейчас бы с удовольствием посасывала, но родственники, особенно муж, категорически против. Тяжело сопротивляться очень долго....

ВикАнтесса
05.10.2009, 14:33
Во время моей беременности мужу моему принесли 2 бутылки настоящего грузинского вина. одну он выпил сам, а вторая - моя - до сих пор в шкафу меня дожидается. :)
:)
У меня ребенка сразу под колпак забрали, родился раньше на месяц. Отдали только на 5-е сутки, кормили смесью, так как у меня ничего не было. После роддома у меня появилось молоко, и мой деть плюнул соску и взял грудь и до сих пор не отпускает. Нам уже 2,9 мес.
Молодец малыш!И мама молодец!!!!
Договор у меня был с РД №9, они закрылись на две недели раньше, а я родила на неделю позже. Последний срок, когда меня могли принять - пятница. Роды начались с субботы на воскресеньеВ итоге пришлось ехать в Отта. С тех пор его стороной обхожу :(

Вообще - огромное свинство передвигать сроки проветривания. У меня двое суток до родов были жутко болезненные предвестники. Металась по городу еле живая, искала роддом, теряла сознание по дороге.
:001::001::001:Кошмар,что за люди все-таки эти графики составляют!Я кстати в 1 рд звонила,говорила что ОТТА закрыт... а они мне сказали что ничего не знат,это не их проблемы:015:
Если вы рожали в род. доме всего 2 часа, это значит, что вы поступали уже с хорошим раскрытием шейки, вот-вот мог начаться потужной период. А не принять женщину в потугах - это чревато могло бы быть, и для род. дома в том числе при вашей известной настойчивости. И акушеры это очень хорошо понимают. Думаю, что приняли бы, никуда бы не делись.

Собственно, я понимаю, что случилось, то случилось, уже не исправишь. Трудно возражать врачам в родах, не имея медицинского образования и не зная, что к чему на самом деле. Просто меня эта ситуация огорчает и даже возмущает.

Ничего себе ситуация. Даже трудно представить.

Я потому 2 часа рожала,что полчаса сначала с ними спорила:065::wife:не помогло...мест слишком много,рд переполнен,скажите спасибо что взяли:005:в общем вечная проблема:005:если б я не по договоренности с врачом рожала,у меня бы вообще ее сразу после 1 прикладывания забрали:001:

ВикАнтесса
05.10.2009, 14:39
автор,молодец!
я тоже хочу кормить,пока кормится)))
кстати,меня и родственники(дальние)и знакомые спрашивают с удивлением "до сих пор кормишь?:073:"и если видят,что кормлю,начинают ребенку выговаривать "ая-яй,такой большой и сисю сосешь":015: на мой вопрос,сколько сами кормили,выясняется,что 1,8- 2 года...(а моему только 1,5)...память,что ли,короткая:009::flower:я бы за такие фразы в лоб бы:015:но Асена старается вести себя прилично и на людях не ест:046:Мы тут на слинговстрече в ресторане сидели,так она в отличие от остальных деток за столом сидела и ела со мной взрослую пищу)))ни раз грудь не попросила:009:

молодец, что так боролась :flower:
Я дочку кормила до года и 10 м, пришлось сворачивать резко из-за приема антибиотиков, как организм переживал этот стресс, ужас просто, полная депресия, упадок сил, ломка, сонливость, апатия, жить не хотелось...
Дочке сейчас 2 г. и 4 м, бывает, просит еще сисю, приходится все в игру переводить, похоже, она и сейчас бы с удовольствием посасывала, но родственники, особенно муж, категорически против. Тяжело сопротивляться очень долго....
я пила антибиотики...но они совместимы с гв были...мой муж и муж подруги тоже против были...в итоге подруга до года и 8 откормила,хотя собиралась до 6 мес и муж говорил что дальше бесполезно..а я сами видите-сейчас муж только за гв-понял всю прелесть,и за слинг еще,вернее ему больше нра эрго:065:

kuzena
05.10.2009, 14:40
вообще то топик по пропаганде долгокормления уже есть,нафига еще один то?и еще вопрос-а по каким признакам,~Мама~Асёны~и~Сёпки~ Вы определили,что Ваша подпись вообще кого-то волнует,да еще и так сильно,что аж объянения всем давать нужно?:065:

ВикАнтесса
05.10.2009, 14:45
вообще то топик по пропаганде долгокормления уже есть,нафига еще один то?и еще вопрос-а по каким признакам,~Мама~Асёны~и~Сёпки~ Вы определили,что Ваша подпись вообще кого-то волнует,да еще и так сильно,что аж объянения всем давать нужно?:065:
Не волнуйтесь,признаки были и не очень приятные:005: