Просмотр полной версии : Заклейка окон в школе. Нужны советы.
Чем лучше всего заклеить окна, чтобы детям было тепло. И где можно подешевле купить материалы для этого?
Nataijal
04.10.2009, 23:21
Мокрые газеты+скотч. Это классика. Я много окон заклеила таким манером, и дома, и в детских садах, и в школах. Это лучше, чем паролон и бумага, намазаная клейстером и прочие штуки.
бармалей
04.10.2009, 23:26
Уточню, малярный бумажный скотч. Но газеты пачкают рамы типографской краской.
HelperFish
04.10.2009, 23:47
В саду заклеивали окна полосками тонкой ткани на хозяйственное мыло.
Малярный скотч (или крепп), конечно! Быстро, удобно, недорого.
Возьмите туалетную бумагу,предварительно ее размочив.
В саду заклеивали окна полосками тонкой ткани на хозяйственное мыло.
именно так и заклеивали . еще можно мелом . купить в хоз маг строит мел . замесить его на молоке . как пластилин - скатать колбаски и потом ножиком разровнять . весной откерыли . протерли и проблем 0 :support:
Bionchik
05.10.2009, 11:31
вот кто-то оч хорошо написал, цитата:
"Дуть может:
1. Между оконной коробкой и проемом в стене (в том числе и под подоконником).
2. Между рамами и оконной коробкой.
3. Между стеклами и рамами.
Для утепления:
По п.1 - оторвать нащельники, закрывающие стык коробки и стены, и заполнить его монтажной пеной.
По п.2 - наклеить самоклеющийся уплотнитель на рамы. Уплотнитель бывает резиновый с профилем D, P, E (форма в поперечном сечении) и поролоновый. Уплотнитель летом снимать не надо.
Надо иметь в виду, что с уплотнителем окна потом труднее закрываются.
Дополнительно на зиму заклеить окна бумажными полосками, которые весной снять.
По п.3 - промазать стык стекло-рама силиконовым герметиком. В идеале нужно вынимать стекла, очищать место стыка, и сажать стекло обратно на герметик. Но можно и просто промазать стык, не вынимая стекло - но вид при этом не очень... Отодрать герметик потом можно только механическим способом. "
оч хороший совет, мне понравился.
Дома рамы проклеили самоклеющимся везиновым профилем "P" , а потом бум скотчем =) теперь у нас жарко!
покупали всё в ДОМОВОМ! (дешевле., чем в каруселе и простом строит магазине).
Удачи ;)
Lisovich
05.10.2009, 11:41
Стиральный порошок смешать с мукой и развести водой до консистенции замазки.Отличное средство,быстро высыхает,белого цвета,воздух не пропускает!Весной,когда будете окна открывать - само всё отвалится.
а мы всю жизнь кефиром клеили:)
Вау, сколько интересных вариантов, некоторых даже никогда не слышала.
Еще можно проложить все щели газетами и заклеить кассовой лентой на молоке.
еще однажды папа заклеил скотчем, обычным скотчем.
если кому надоела старая краска на окнах - советую!
С бумажным скотчем весной краска тоже отлично снимается
Мамусенций
05.10.2009, 13:36
у меня не пачкают :008: может, газеты разные. но я только ими утепляюсь не первый год. правда, без скотча
у нас на след день малярный скотч в школе отвалился
Виннипух
20.10.2009, 10:57
все зависит от того какие рамы в классе,надо с этого начать.
Вика@мама
14.09.2010, 16:51
А я дома заклеила специальными резиновыми полосками, они на липучках, очень удобно, можно открывать и закрывать рамы. Только для школы может не бюджетно будет, там ведь окон много))
Мать ваша
14.09.2010, 23:45
А я дома заклеила специальными резиновыми полосками, они на липучках, очень удобно, можно открывать и закрывать рамы. Только для школы может не бюджетно будет, там ведь окон много))
А можно поподробней? Что это за полоски, где продаются?
Чем лучше всего заклеить окна, чтобы детям было тепло. И где можно подешевле купить материалы для этого?
Я понимаю что год прошёл, хочется теперь услышать информацию от тех кто малярным бумажным скотчем заклеивал окна.
Весной он хорошо отдирается, или вместе с краской?
:005:
Проня Павлова
17.11.2010, 10:02
я в школе у себя в кабинете заклеивала туалетная бумага+теплолента (липкая лента из пенополиэтилена)
дома тоже этой теплолентой заклеиваю - тепло и не дует, и не отклеивается
svl_2008
17.11.2010, 11:21
Ой, я вчера в саду развлекалась три часа! Крахмал разводится горячей водой до консистенции густой сметаны. Этим пропитываюся полоски ткани. Предварительно щели заделать. Я покупала полоски из паралона в Домовом. Накладываем полоски на щели, разравнимаем пальчиками. Воспитатели говорят, что это самый надёжный способ из перепробованных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.