Просмотр полной версии : Помогите разобраться со школами! Приморский район
somebody
04.10.2009, 18:48
Мамочки, разъясните ситуацию со школами.
1. Запись в школы как с садами через РОНО? Когда и как записываться?
2. Какие сейчас требования, что должен уметь ребенок перед поступлением в 1-й класс?
3. Во всех ли школах есть подготовительные занятия для поступления и гарантируют ли посещение этих занятий 100% поступление в школу?
4. Где в Приморском районе есть английские школы,т.е с углубленным изучением?
Маруся и два гуся
04.10.2009, 20:59
Запись не через РОНО. 1 апреля начинается прием документов во все школы Питера. Требования разные. Нужно ориентироваться на школу, поговорить с завучем начальных классов и выяснить, что они ждут от первоклассников. Подготовительные есть не во всех. Официально никогда не скажут, что выпускники курсов имеют приоретет при поступлении в школу. Реальность - опять же в каждой школе своя. Официальные приоритеты: микрорайон проживания, прикрепленный к школе, оконченная дошкольная ступень образоваяния при школе (не курсы, а садик, прикрепленный к школе), старшие братья-сестры учатся в этой школе. Языковых школ в районе не мало. Англо-японская, англо-финская, испанская с английским (если не ошибаюсь), гимназия с 3-мя языками (английский, немецкий, французкий). Наверняка есть еще. Написала только те, про которые сама узнавала.
Виолочка
04.10.2009, 23:20
Англо-японская это какая?Подскажите пожалуйста.
Sonnenblume
04.10.2009, 23:25
Ближе всего к ул. Репищева школы с углубленным изучением английского языка - 634 школа (на Щербакова) и 42 гимназия (на Сизова).
43 школа лингвистическая с углубленным изучением испанского и англ. языков.
После Нового года начинаются дни открытых дверей, нужно звонить в интересующие школы и узнавать когда .
1 апреля запись в школу с готовыми документами.
Посещение курсов не дает 100% гарантии поступления.
Требования в лингв. школы, это прежде всего не должно быть проблем с речью(то есть по логопедии) и желательно 1 или 2 группа здоровья. Это то что знаю я :)
alpha Tauri
05.10.2009, 00:09
Англо-японская это какая?Подскажите пожалуйста.
№ 583, пр. Авиаконструкторов, д. 14
ulanushka
05.10.2009, 00:56
41 гимназия - очень сильный язык (правда немецкий), но с 5 класса английский
Маруся и два гуся
05.10.2009, 14:41
Вы знаете, школа - очень тонкий вопрос. Я бы не стала рваться в школу, где моему ребенку отказали в обход закона. Хотя, наверное, есть родители, которые могут добиться своего. Я считаю, что либо вы государственная школа и делаете все по закону, либо берете деньги, но тогда вы уже частная школа. Все остальные варианты не рассматриваю. Терпеть не могу лицемерия, когда сами взятки берут, а потом наших детей честности учат.
52 англо-испанская гимназия, 57 шк. английский и немецкий
somebody
08.10.2009, 21:26
А чем отличается гимназия от школы?
somebody
09.10.2009, 14:15
гимназия - это школа с гуманитарным уклоном - как правило языковая, 2 языка минимум
Разница только в этом или есть что-то еще? Мне кто-то говорил, что в гимназии можно самому выбирать предметы, на которые ходить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.