PDA

Просмотр полной версии : ищу негативные отзывы о стульчике Чикко Поли

Ася79
04.10.2009, 19:22
Все хвалят... Я тоже хочу купить... только для меня это дороговато.
Может кто-нибудь поругает и откажусь от этой идеи?

Sivitok
04.10.2009, 19:37
Не то что поругать, но я жалею что купила,
1. Много места на кухне занимает.
2. На дачу куплен обычный деревянный стульчик за 1200 вроде ничуть ни хуже (если конечно ребенок сидеть уже нормально умеет).
Если конечно вы будете пользоваться свеми положениями лежа, полулежа, то может это того и стоит... а столиком который в комплекте идет не пользовались ни разу.

КСЮСИНДА
04.10.2009, 19:49
Не купили такой потому что большой и много места занимает ну и цена :010:

Лучик_Света
04.10.2009, 20:44
Я тоже жалею, что купила. На нашей хрущевской кухне он занимает все пространство, войти или выйти из кухни уже невозможно.

kosmostars
04.10.2009, 20:46
Стул как стул,если купите Capella ничуть не пожалеете,тоже самое,только дешевле,но места тоже немеряно занимает

fiola
04.10.2009, 20:49
у меня ЧП дома, а у родителей Гулливер ИКЕА

Вопрос в том, с какого возраста вы собираетесь пользовать стульчик. Если с 4 мес, то лучше ЧП, ибо там спинка откидывается, это главный плюс, ну еще одной ногой вперед-назад катаю, дочу это веселит.

Минусы: потеет спина из-за клеенки
мой суперактивный ребенок уже порвал очень сильно верхний чехол своими попытками вставания, порвана ( "увеличена" нижняя прорезь для ремня.

С 10 мес не пристегиваю, просто сажаю за столик во время еды и контролирую каждую секунду.

О том, что купила именно ЧП не жалею, в 4-6 мес он свое отработал, был очень удобен, пристегнул мелочь и вышел из кухни... А потом она научилась из ремней вылазить и вставать в стульчике.

KnoPolino4kka
04.10.2009, 20:49
Занимает оч мноо места, для его перемещения тоже надо много простраснтва, быстро вырастает ребенок, а потсвить его за стол можно на большо й кухне. Я купила и пожалела, продала и отлчно полльзуюсь Икеевским. Плюс 1, то что можно почти срождения его пользовать

лимонная птица
04.10.2009, 21:24
если есть куда дите пристроить на время,типа шезлонга или качелей,то и не надо вам ЧП,если нет-то присмотритесь,может очень выручить;)

Саша Орлова
04.10.2009, 21:34
Используем давно, из минусов могу назвать только цену:001: (мы, кстати, взяли б/у, подешевле немного). Но у нас кухня большая, никому не мешает.

gala007
04.10.2009, 21:40
я его купила когда дочке было месяцев 7, поэтому разными положениями спинки так и не пользовалась-садимся туда только лишь поесть, занимает много места, не сдвинешь его, хотя кухня и не маленькая-эдакая раскоряка раздражает-мечтаю об икеевском в общем...

Жена льва
04.10.2009, 22:07
мы тоже хотели его..пересмотрели в магазинах все стульчики..и поняли..что в этом чико поли больше ненужных наворотов...и цена кончено.а вот стульчик пег перего..отлично.. точно такой же..чуть поменьше..и чуть попроще..купили за 2 000 на до..хотя он стоит так же как и чико поли 6000...и мы очень довольны!!

Иркуссик
04.10.2009, 22:23
Хоть мы и наслаждаемся разными положениями спинки, т к мелочь еще не сидит в стуле, в полулежачем положении ему как раз, стул просто раскоряка-занимает всю кухню.Но в этом есть один огромный плюс-больше никто туда не прорвется, типа свекрухи-свекра-барбоса.А то стоит только с ре на кухню выползти чайку попить, да обед папе приготовить, начинается Броуновское движение.:015::015::015:

Fiamma
04.10.2009, 22:27
Зачем покупать дорогой стул, если есть дешевле и то же самое? Не говоря уже о гораздо лучшем?

KnoPolino4kka
04.10.2009, 22:34
Зачем покупать дорогой стул, если есть дешевле и то же самое? Не говоря уже о гораздо лучшем?

А зачем покупать дешевый?

По моему тут каждый решает сам и ваш вопрос весьма не корректен.
Разер кашелька и желание выбора у каждого свой.

GingerGirl
04.10.2009, 22:38

В смысле, зачем?? А зачем покупать стул вообще? Можно на руках кормить..

*Белка*
04.10.2009, 22:39
Хоть мы и наслаждаемся разными положениями спинки, т к мелочь еще не сидит в стуле, в полулежачем положении ему как раз, стул просто раскоряка-занимает всю кухню.Но в этом есть один огромный плюс-больше никто туда не прорвется, типа свекрухи-свекра-барбоса.А то стоит только с ре на кухню выползти чайку попить, да обед папе приготовить, начинается Броуновское движение.:015::015::015:

Супер:))

Ну вот у меня дочке 5 месяцев, шезлонга/качелек нет, манежа тоже нет, думаю, ЧП очень выручит именно благодаря разным положениям спинки. Я бы с удовольствием дешевле купила, только какой? Есть вообще стулья, кроме ЧП, с раскладывающейся спинкой? Я планирую на днях купить и сразу же начать пользоваться. Кухня 5,5 м, будем складывать, а на время использования раскладывать... Другого варианта не вижу.

Амидала
04.10.2009, 22:46
Если есть шезлонг то наверно нет смысла покупать ЧП, но если покупать шезлонг, а потом простой стул, то по цене то на то и выдет! Незнаю понятно написала:009:

GingerGirl
04.10.2009, 22:47
Супер:))

Ну вот у меня дочке 5 месяцев, шезлонга/качелек нет, манежа тоже нет, думаю, ЧП очень выручит именно благодаря разным положениям спинки. Я бы с удовольствием дешевле купила, только какой? Есть вообще стулья, кроме ЧП, с раскладывающейся спинкой? Я планирую на днях купить и сразу же начать пользоваться. Кухня 5,5 м, будем складывать, а на время использования раскладывать... Другого варианта не вижу.

Суперский складной в Икее, который черно-белый! Оч удобный.

MissX
05.10.2009, 00:17
Вчера купили ЧП, все просто супер, ребенок в нем сидит (т.е. лежит пока) с удовольствием. Но вот действительно место еле нашли на кухне для него. Когда раскладываешь стульчик, вход и выход забаррикадирован:065: Остается только летать научиться:0035:

Любовь Push
05.10.2009, 00:31
Единственный минус данного стульчика - его размеры.
Мы пользуемся им с 4-х месяцев и очень довольны.

Проня Павлова
05.10.2009, 00:33
часто ломаются "замки" у ремней безопасности... у кого-то через год, а у кого-то через пару месяцев

lisenok08
05.10.2009, 00:45
мне не нра, что деть потеет от клеенки стульчиковой, даж простынку кладу, а все равно потеет:(...а так довольна всем

GALASSIA
05.10.2009, 00:45
У меня было только одно нарекание-при долгом сидении в стульчике у ребёнка потела спина и голова. Проблема решалась подкладыванием на сиденье и спинку стула простынки из хлопка.
Про размеры соглашусь, он много места занимает, но для нас это не принципиально.
Больше никаких плохих моментов при использовании обнаружено не было...:)

Чука
05.10.2009, 00:49
ГАБАРИТЫ И ЦЕНА!

скорпиошка
05.10.2009, 00:56
1) очень бльшой
2) потеет спина (когда ребь маленький и лежит в стульчике)
3) очень запарно мыть (если ребенок что-то разольет, написает, или, не дай Бог, вытошнит) - все затекает в прорезь от ремня, забивается в складочки, нужно все разбирать и протирать
4) цена :010:

marfusha5
05.10.2009, 01:00
ЦЕНА!Сегодня зашла в ДМ,он там 9450р-ужас

~Julia~
05.10.2009, 01:02
У меня было только одно нарекание-при долгом сидении в стульчике у ребёнка потела спина и голова. Проблема решалась подкладыванием на сиденье и спинку стула простынки из хлопка.
Про размеры соглашусь, он много места занимает, но для нас это не принципиально.
Больше никаких плохих моментов при использовании обнаружено не было...:)+1
Подкладываю сложенное вдвое махровое полотенце, верхний край подгибаю за верхний край вкладыша и фиксирую между пластиком спинки и владышем.

ашкымка
05.10.2009, 01:06
+100000000:flower::flower::flower:У меня стул,также имеет 3 полож.спинки,красивый,со съемным подносом и т.д и стоит 3,5тыс.руб.в магазине "Дети" и новый,а не с ДО!!!!

Любовь Push
05.10.2009, 01:06
Жуть.
Весной в Юниоре по карте я покупала его за 4400р

antanata
05.10.2009, 01:16
У очень практичных финов с трудом найдешь в продаже стульчик типа ЧП, зато полно стульчиков навесных. К финам отношусь очень уважительно! :flower::))

Коварница
05.10.2009, 01:17
никаких минусов не нашла..вопрос у кого какие запросы.. но лучше него пока точно ничего нет..... просто можно обойтиьс без некоторых удобств. цена-адекватная......

Искуссница
05.10.2009, 01:31
у меня "HAPPY HOLIDAY" функиональность такая же,как у ЧП, + в том что на чехле ткань,а не клеенка,и ксожалению тоже много места занимает....и по цене преемлема

мурzик
05.10.2009, 01:35
Нам ЧП достался в наследство,после трёх лет активного пользования,состояние СУПЕР.У нас большая кухня,но все равно приходится его обходить,мне это не мешает. Стульчик очень нравится,но покупать не стала бы из практических соображений,купила бы обычный деревянный трансформер.А если говорить о более дешевых пластиковых стульчиках,то у некоторых моих знакомых стульчики за 2-3тыс. умерли намного раньше,чем хотелось бы,а ЧП-неубиваемый ИМХО

✰✰✰
05.10.2009, 01:42
у многих клеенка рвется( и потом очень сильно царапает ребенка

DRёМА
05.10.2009, 02:07
почему никто не пишет, что корзина для игрушек маленькая?
точнее, там маленький карманчик, в который к тому же одной рукой игрушку толком не запихнешь
пришлось привязать под сиденьем пеленку за 4угла, получился "гамак" для игрушек, типа как под коляской

Loly09
05.10.2009, 02:39

по-моему это уже новая модель,и там спинка отдельно не откидывается а вместе с сиденьем....

(если я не ошибаюсь.)

нам стул очень нравится,используем его с 3-хмесяцев,прицепляла мобиль за ручку,доче очень нравилось и все видно и со всеми вместе,потом месяцам к пяти стол поставила!сидит отлично в нем,ничего не потеет,легко моется,ну а места....занимает больше не на много,чем обычный стул,
на дачу купили точно такой же!

Madlein
05.10.2009, 02:42
Громоздкий очень.

Руфь
05.10.2009, 02:43

Около месяца назад покупала в Детях, по карте, за 5000р. Не знаю, кому как, конечно, по мне не такая уж и ужасная цена. Тем более, если по карте ;)

~Julia~
05.10.2009, 02:51
ЦЕНА!Сегодня зашла в ДМ,он там 9450р-ужасСкорее всего это модель CHICCO POLLY MAGIC

GALASSIA
05.10.2009, 02:57
У очень практичных финов с трудом найдешь в продаже стульчик типа ЧП, зато полно стульчиков навесных. К финам отношусь очень уважительно! :flower::))

Мы навесной в багажнике возили, для экстренных случаев. Пользоваться постоянно неудобно. ИМХО.

GALASSIA
05.10.2009, 03:01
точнее, там маленький карманчик, в который к тому же одной рукой игрушку толком не запихнешь
пришлось привязать под сиденьем пеленку за 4угла, получился "гамак" для игрушек, типа как под коляской

Не пользовались мы этим приспособлением. Ребёнок постоянно игрушки из этого кармана вытаскивал, и валялись они по всей квартире. Поэтому попробовали несколько раз и оставили эту бесполезную затею...:))

YuliaZayats
05.10.2009, 03:33
По-моему, он просто не очень симпатичный..

п.с. у нас инглезина зума :)

solitudo
05.10.2009, 03:37
1. Занимает много места.
2. Невозможно разложить одной рукой. (когда во второй ребенок).
3. Малыш быстро научился из этих ремней вылезать.

Сладуськина
05.10.2009, 04:00
Мы с 4-х мес пользуемся, главное реб. с удовольствием в нём сидит и в игрушки играет и кушает, да места много занимает, но для нас пока и это тоже не минус, ибо плюсов больше.

Хомка-Лакомка
05.10.2009, 11:04
Жуть.
Весной в Юниоре по карте я покупала его за 4400р
Это наверное мэджик, я как раз собираюсь стульчик покупать и обычные чиковские стоят 5-6 тыс в разных магазах.

antanata
05.10.2009, 11:31
Мы навесной в багажнике возили, для экстренных случаев. Пользоваться постоянно неудобно. ИМХО.
Мы купили такой стульчик для поездки на юг с годовалым малышом. Если бы не этот стульчик, не знаю, как бы мы выжили двое суток туда и обратно в поезде. На даче пользовались им постоянно. Не вижу никаких проблем в использовании, если ребенок в стульчике уверенно сидит - то есть это замечательное решение для малышей в возрасте от 9-12 месяцев.

Девочка Весна
05.10.2009, 11:49

Потому что это не корзина для игрушек, а сетка для слюнявчиков:004:

GALASSIA
05.10.2009, 12:50
Мы купили такой стульчик для поездки на юг с годовалым малышом. Если бы не этот стульчик, не знаю, как бы мы выжили двое суток туда и обратно в поезде. На даче пользовались им постоянно. Не вижу никаких проблем в использовании, если ребенок в стульчике уверенно сидит - то есть это замечательное решение для малышей в возрасте от 9-12 месяцев.

Если только для кратковременных кормлений. Ноги у ребёнка висят, это неудобно...

fiola
05.10.2009, 13:00
Потому что это не корзина для игрушек, а сетка для слюнявчиков:004:
Вы гений!!! я как раз все думала, куда бы на кухне запас чистых слунявчиков положить, чтобы в комнату не ходить за ними!!!!!

2. Невозможно разложить одной рукой. (когда во второй ребенок).

не очень согласна по 2 пункту, я одной рукой и 1 ногой замечательно раскладываю - ногой развожу из сложенного состояния, а потом рукой ручки вниз и столик вставляю. Дочка на руке висит.

GALASSIA
05.10.2009, 13:08
Вы гений!!! я как раз все думала, куда бы на кухне запас чистых слунявчиков положить, чтобы в комнату не ходить за ними!!!!!

не очень согласна по 2 пункту, я одной рукой и 1 ногой замечательно раскладываю - ногой развожу из сложенного состояния, а потом рукой ручки вниз и столик вставляю. Дочка на руке висит.

А как Вы одной рукой нажимаете сразу на две кнопки с разных сторон?????

fiola
05.10.2009, 13:27
хм... как-то несложно это получалось.. благодаря вам задумалась и поняла, что процесс сложнее, но однозначно я его проделываю достаточно спокойно с ребенком на руке ( под мышкой). Но у меня доча не 11 кг весит, а мелкая, 8 кг всего....

ptuch
05.10.2009, 13:49
Любовь Push
Единственный минус данного стульчика - его размеры.
Мы пользуемся им с 4-х месяцев и очень довольны.

простите, улыбнуло очень! :)):)):))

а если по теме -минус в иногда застревающих стпорах колёс. но, в целом, мы пока довольны.

Natusik:)
05.10.2009, 13:56
У нас такой стульчик, очень довольны :love:. Но он довольно громоздкий, не для каждой кухни (наша позволяет, мы вообще в нем по квартире ездим, т.к. порожков нет и ковров никаких). Это первый минус, если кухня небольшая. Второй минус в том, что если сломается крепление-замок, нигде не отремонтируете, кто-то на форуме об этом уже писал, не найти этот замок. Больше как ни крути минусов не вижу, сплошные плюсы:008:

Саша Орлова
05.10.2009, 14:02

:001::001::001:
кошмар какой!!! а мы на ДО за 2500 взяли. Я теперь наш стульчик еще больше люблю :004:

MissX
05.10.2009, 14:51

А можно поподробнее, может я тоже научусь его раскладывать с ре на руках:091: Как так вывернуться, чтобы нажать сразу на две кнопочки по разным сторонам стула?:009:

fiola
16.10.2009, 22:34

А как Вы одной рукой нажимаете сразу на две кнопки с разных сторон?????

А можно поподробнее, может я тоже научусь его раскладывать с ре на руках:091: Как так вывернуться, чтобы нажать сразу на две кнопочки по разным сторонам стула?:009:

Озадачили вы меня своими рассуждениями. Специально провела эксперимент, как я это делаю.
Не знаю как у вас, но мой ЧП замечательно раскладывается без нажимания на две кнопки, что по краям... Вот для складывания нажать нужно, иначе не складывается, а чтобы разложить, я ВООБЩЕ руками не пользуюсь...
Подхожу, ребенок на руках. ( руке)
рукой отодвигаю от стены
просовываю ногу внутрь между сложенными половинками и раздвигаю ногой.
раздвинулось
выкатываю на пустое место
опускаю по очереди ручки
достаю столик
сажаю детку
вставляю столик
ВСЕ

кресло в верхнем положении ( по высоте)

Helen76
19.10.2009, 18:12
в пятницу купила его в детях всего за 5000 и расцветку какую хотела,хотя в других местах больше 6000 стоит:support:

Helen76
19.10.2009, 18:14
У нас такой стульчик, очень довольны :love:. Но он довольно громоздкий, не для каждой кухни (наша позволяет, мы вообще в нем по квартире ездим, т.к. порожков нет и ковров никаких). Это первый минус, если кухня небольшая. Второй минус в том, что если сломается крепление-замок, нигде не отремонтируете, кто-то на форуме об этом уже писал, не найти этот замок. Больше как ни крути минусов не вижу, сплошные плюсы:008:

мы пок ана кухне его не используем,нам 4 мес.,но сидим в нем и играем полчаса молча,что оч радует))конечно много места стульчик занимает,но что делать..
а вот насчет ремней согласна,не дай Бог сломается,не сделаешь...особенно смущает где верхний с боковым ремнем соединяется крепление..

mama_Mila2
19.10.2009, 18:57
Озадачили вы меня своими рассуждениями. Специально провела эксперимент, как я это делаю.
Не знаю как у вас, но мой ЧП замечательно раскладывается без нажимания на две кнопки, что по краям... Вот для складывания нажать нужно, иначе не складывается, а чтобы разложить, я ВООБЩЕ руками не пользуюсь...
Подхожу, ребенок на руках. ( руке)
рукой отодвигаю от стены
просовываю ногу внутрь между сложенными половинками и раздвигаю ногой.
раздвинулось
выкатываю на пустое место
опускаю по очереди ручки
достаю столик
сажаю детку
вставляю столик
ВСЕ

кресло в верхнем положении ( по высоте)

Я тоже раскладываю при помощи ноги, нажимать при этом на кнопки по бокам НЕ НУЖНО!!!

yulcha
19.10.2009, 19:11
Я тоже раскладываю при помощи ноги, нажимать при этом на кнопки по бокам НЕ НУЖНО!!!
Всем привет!!!:flower::flower::flower:
Девы, вы меня заинтриговали.... Пошла на кухню и проверила, как я с ребенком на руках его раскладываю...:016: Оказалось так же: при помощи ноги!!!!;)
А на самом деле: пользуемся этим стульчиком почти с 4 месяцев. Ребзь сначала там лежал, потом полулежал, а теперь сидит.:017: Да, еще и спать днем в нем о-ооооочень любит. Это мое спасение!!!! :091:Т.к. иначе, как в этом стульчике днем САМ не засыпает:008:
И гору слюнявчиков храним в сетке. Тож очень нравится.
Из минусов:
1. да, ребенок потеет, если долго сидит в стульчике. Выход- постелить пеленочку.
2. для более старших детишек (возраст около 2 лет), которые уже едят сами, под спинку нужно что-то подкладывать, чтобы было более вертикальное положение. Но это тоже зависит от ребеночка.

Filis78™
19.10.2009, 19:19
Все хвалят... Я тоже хочу купить... только для меня это дороговато.
Может кто-нибудь поругает и откажусь от этой идеи?

у меня 2 стула ЧП и Капелла:
+ ЧП
можно пользоваться с 3 месяцев
откидываеться назад только спинка
плавный ход
маневренный
удобные замки ремней
крепиться стол на ножках если нужно убрать
- ЧП
потеет ребенок
пластиковые колеса
большой

+Капелла
меньше ЧП
резиновые колеса
глубокий
- Капелла
откидывается весь корпус, не удобное положение для ребенка
жесткие ремни застежки
не крепиться стол никуда,если нужно снять

ВЫВОД МОЙ: до 7 месяцев ЧП, после Капелла, а после хочу стул ИКЕА, нужно брать все б.у. и никаких накладок по деньгам, продадите за теже деньги, если не убьете конечно:flower:

Nika-V
19.10.2009, 19:19
Пошла специально собрала и разобрала без помощи второй руки;)
Купили в выхи:support: и оооч рады, хотя собиралась подешевле купить, но повыбирав поняла, что хочу всетки ЭТОТ:080: