Просмотр полной версии : Дюссельдорф и окрестности: что посоветуете не пропустить?
Очень посоветую не проехать мимо замка Шлоссбург ан дер Вуппер (Schlossburg an der Wupper) в г.Золинген, недалеко от Дюсселя, красивое и уютное место:love:
Кельн))) Всего полчаса на поезде.
Мы были в мае в Дюссельдорфе, в Кельн хотели, но не поехали, электричка самая дешевая стоила 40 евро на человека туда-обратно.
Мы просто так по старой части города побродили, на Липовой аллее потусовались, по Райну прокатились на пароходике, поели на Альштадте вкуснячины, у них праздник была какой-то из-за этого народу было много - атмосфера веселья хорошая, а вот магазины была закрыты :(
Так, городок понравился.
О, вспомнила! В Д. отличная смотровая на телевышке (около 200м!), вид на город и Рейн потрясающий:love: там же рядом "танцующие домики" - визитная карточка Д. :fifa:
спасибо всем, особенно за окрестности:)
Garfield
05.10.2009, 22:19
До Кельна электричка стоит 9,5 евро на одного в один конец. Советую туда съездить! Кельнский собор впечатлил! В Дюссельдорфе обошли пешком полгорода точно! Там оч красиво, Особенно в центре-маленькие улочки, мостовые, выложенные булыжником. На набережной- сидели в кафешках, пили пиво и ели вкуснотищу! Муж забрался на теле-башню- подъем на скоростном лифте 3,5 евро. Эх....хорошо там в общем. Мы были 3 дня
Победовна
22.11.2009, 02:06
подниму темочку!!!
а не подскажите, электричка за 9,5 евро - это билеты где покупать? или там один вокзал?
собрались тоже в декабре перед Рождеством туда на три дня - хочу побольше инфы еще получить :)
spanishgirl
22.11.2009, 02:31
Кёльн, Кёльн,Кёльн!!!я бы на вашем месте сразу бы с Дюссельдорфа туда уехала::))))
Планируем в мае в Кельн (на ЧМ по хоккею), скорее всего через Дюссельдорф. Постоим, послушаем...
зы А стоимость и расписание электричек/поездов можно посмотреть на www.bahn.de
Планируем в мае в Кельн (на ЧМ по хоккею), скорее всего через Дюссельдорф. Постоим, послушаем...
зы А стоимость и расписание электричек/поездов можно посмотреть на www.bahn.de (http://www.bahn.de)
а почему через Дюсс? в Кельн летает Germanwings, у них очень дешевые билеты. Мы уже 2 раза ими в Кельн летали.
смотрели - на май не дешево совсем...
bookvoed
23.11.2009, 11:40
а пошопиться можно на знаменитой КёнигсАлле..... там немерянное количество разнообразных магазинов.
Гулять по Дюсселю - одно удоовльствие - умопомрачительной красоты улочки, уютные кафешки. Практически как и везде в Европе - кучка интересных городских скульптур
В Кельне (помимо собора) можно посетить музей шоколада... там ценник на билет вполне гуманный.
Победовна
25.11.2009, 21:49
Кёльн, Кёльн,Кёльн!!!я бы на вашем месте сразу бы с Дюссельдорфа туда уехала::))))
поедим-поедим!!!!! но и в Дюссельдорфе тоже денек потусим...
Скажите, а есть смысл еще до Амстердама рвануть? или ж по германии лучше поездить??? мы то всего на 4 дня ... и еще - машину стоит брать на прокат или лучше (дешевле) общественным передвигаться?
А что там с парковками для авто еще???? :flower:
Там ВСЕ РЯДОМ!! (по нашим меркам)
Ездила к Друзьям (живут под Дюсселем)
Там обалденная набережная вдоль канала улицы КёнигсАлле - с Нептуном, фонтанчиками, скульптурами, решетки мостиков с раками и лягушками. Потом ратушная площадь, дом с колоколами, Набережная...очаровательнейшие улочки, магазинчики , кафе. Дюсс показался мне невероятно уютным и домашним.. нарезала круги по улицам.. Даже умудрилась подстричься там в салоне :))
Мы умудрились съездить в однодневные поездки
1. Кёльн - собор (заберитесь наверх - не пожалеете), музей шоколада, кафешки, набережные. пиво кёльш, рулька -ммм, уличные музыканты. Оказывается у них до сих пор дороги вдоль набережной Рейна затапливает. а какая там навигация по рекам бурная - баржи, сухогрузы. катерочки, моторки, кораблики.... вот где пробки!! Мосты через Рейн меня не впечатлили...
2. Амстердам - Рёйхсмузеум (только не ждите от него величия нашего Эрмитажа, он маленький, но там есть "Ночной дозор"), кораблики - это что-то невероятное, кучи велосипедистов, до сих пор работают цепные разводные мосты (типа нашего Ломоносовского через Фонтанку), кафешоп, квартал красных фонарей (одним глазом), из неэстетского - музей секса и музей водки (оба - на любителя). Мосты, мостики, переходики - на любом свободном месте едет, висит, стоит или валяется велосипед... вдоль каналов нет ограждений - я так и не поняла, как они там паркуются и не падают в воду... АААА..отдельный развлёк - бесплатные туалеты на улицах Амстердама - это надо увидеть. и посетить!!! Ели какой-то местный фастфуд - картошка с чем-то (но немецкие друзья сильно советовали )
3. Люксембург. Это вообще сказка , а не страна. Помните Изумрудный город? вот там так же - все маленькое, все красивое , все рядом. Представляете - стоит невзрачный 2-этажный домик, на нем табличка "Министерство финансов"...И в тоже время - все фундаментальное... Старый город (список наследия Юнеско), казематы,мосты, мосты, мосты, Мост Адольф, Верхний и Нижний город..смешные и трогательные городские памятники, кафедральный собор... а какие там пирожные.... мммм...ой. я до сих пор помню.
Парковки в основном подземные - год назад от 2 до 6 евро в час (в зависимости от близости к центру). Мы за 3-4 квартала парковались и гуляли. Бесплатно можно парковаться не более, чем на 15-20 минут (там везде знаки)
Хороших вам впечатлений! привозите фотки!
Победовна
26.11.2009, 03:37
ух ты!!!! спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!!!
Обязательно постараюсь или в Люксембург или Амстер метнуться тоже :)
Ну а Кельн - это уже заметано ! :)
намусорю вам тут в темке Люксембургом... можно?
Городская скульптура "Марш овец"
Посвящена празднику Шуберфюэр (марш овец), когда нарядно разукрашенных по этому случаю животных проводят прямо по улицам городов и деревень перед веселящейся толпой.
какие-то две недели августа.
Победовна
28.11.2009, 20:28
классно! А не подскажите - из Дюссельдорфа до Люксембурга сколько ехать и чем лучше добираться?
:(( ну мы на машине ездили... :) так что, увы, не подскажу как добраться.
Победовна
28.11.2009, 23:37
а машину там брали на прокат? если да, то какой порядок цен - не подскажите?
мы брали машину гольф-класса за 35 евро в сутки (210 за 6 дней), бронировали через www.economycarrentals.com, забирали в Авис прямо в аэропорту, дали по нашим правам (у нас еще не было международных). Хотели дать какой-то Опель, но я стала топать ножками, что хочу только ВАГ (т.е. Ауди-Фольтсваген-Шкода), о чем писала в заявке, мальчик на ресепшене поулыбался, сказал, что он нас хорошо понимает:065: В итоге нам достался новенький дизельный Тауран с 17 км пробега (это они зря:065: на автобанах безлимитка по скорости - такой соблазн:065:), больше, чем в Дюсселе нам нигде так не везло с прокатом авто:080:
Победовна
29.11.2009, 01:01
ой как классно то с машинкой получилось! За ссылочку спасибо - пойду тоже изучать:)
Priyatelka - если Вы всего на 3 дня - то может не стоит так много передвижений планировать... а то все будет мельком как-то... но это просто совет, решать Вам ;)
я сама планирую на выходные в дюссельдорф в декабре слетать. там же будут рождественские базары... красота (наверное):love:
1 день выделю полностью на Дюс, 1 день на Кельн, жду - не дождусь уже :love:
а машину там брали на прокат? если да, то какой порядок цен - не подскажите?
Мы летим в Дюссельдорф 30 декабря, там берем машину напрокат и путешествуем по Германии и Бельгии :) Машина с 30.12 по 05.01 нам обходится в 217 евро.
Бронировали в easyterra.com, это примерно тоже самое, что и этот сайт www.economycarrentals.com
Хотели дать какой-то Опель, но я стала топать ножками, что хочу только ВАГ (т.е. Ауди-Фольтсваген-Шкода), о чем писала в заявке, мальчик на ресепшене поулыбался, сказал, что он нас хорошо понимает:065: В итоге нам достался новенький дизельный Тауран с 17 км пробега (это они зря:065: на автобанах безлимитка по скорости - такой соблазн:065:), больше, чем в Дюсселе нам нигде так не везло с прокатом авто:080:
А вот мы летом специально бронировали опель, а достался нам тауран.
Если не секрет, а чем вам опель не нравится? :005:
А вот мы летом специально бронировали опель, а достался нам тауран.
Если не секрет, а чем вам опель не нравится? :005:
может у них вообще один тауран в прокате:046: а опель как замануха:)) конкретно к опелю у меня никаких претензий, не люблю наравне с другими марками, кроме ФВ-Ауди:065: Хотели машину, чтобы было все в салоне привычно, сел и поехал;) А вообще, вроде заранее конкретную марку не заказать, только класс машины, мы лишь высказали пожелание в комментариях при бронировании (что и помогло потом потребовать ФВ, я мол заранее вас просила ВАГ:) Это я запросила ФВ, так как знала, что есть этот Тауран в наличии, а не было бы - так катались бы на Опеле, куда делись бы:065:
Подниму тему . Интересует все !!!
АлеФФтина
12.02.2010, 11:22
Так же интересует все? Желательно именно в Дюссельдорфе.
Девы,
мое ИХМО, но если летите до Дюса, то стоит жить в Кельне, а в Дюс приехать на 1 день на экскурсию. Центр Дюса можно за 1 день пешком обойти. А вот Кельн - это что-то. Плюс в Кельне есть красный экскурсионный автобус, за 2 льготных дня можно многое посетить.
Дашустик25
12.02.2010, 14:12
а мы едем в дюссельдорф в марте, а оттуда сразу в экскурсию через Инсел-тревел "Столицы Бенилюкса":support::support::support:
Тук-тук! Расскажите, кто-нибудь бывал в Дюссе в музее Аквазоо ? недалеко от аэропорта. Там наверно интересно? хочу 8 часов стыковки там с детьми скоротать :)) Может еще подскажете что достойно внимания относительно детского менталитета имея в ресурсе всего 5,5 часов чистого времени?
Мне кажется,что деткам будет в парке интересно, там птиц много - разные гуси-лебеди, ну и по городу прогуляться поесть-попить-ножки размять в перерыве между полетами...в музее не была, ничего сказать не могу...а в аэропорту Дюсселя кролики бегают (травку ровняют)- моей дочке оч.понравилось за ними смотреть!
Вернулись на прошлой неделе из Дюссельдорфа. Были там 3 дня, летали по акции Air Berlin. Покупая билеты не знали ничего про этот город, даты выбирали наобум. Когда прилетели, оказалось, что во всю идет карнавал. Это, конечно, нечто!!!:010: Все жители в костюмах, мы себя порой чувствовали неуютно в нормальной одежде. Веселье неуемное, все танцуют, поют... Были в Кельне, не впечатлило по сравнению с Дюссельдорфом. Вот несколько фотографий:
Очень посоветую не проехать мимо замка Шлоссбург ан дер Вуппер (Schlossburg an der Wupper) в г.Золинген, недалеко от Дюсселя, красивое и уютное место:love:
Да, замок очень милый.
На общественном транспорте ехать из Дюссельдорфа до Золингена 30 мин (S-Bahn), потом на автобусе №683 минут 15 (до остановки Burg Brucke). к замку можно подняться пешком по очень симпатичному городку, а можно на фуникулере. В замке проводят разные карнавалы, выставки и т.п., можно смотреть расписание на их сайте.
http://www.schlossburg.de/
Кстати, не забывайте, что в Германии хорошо развита система скидок на билеты. Дешевле покупать туда-обратно, или билет выходного дня, или семейный билет и т.п.
Ну и, конечно, из Дюссельдорфа можно съездить в Кельн (40 минут на поезде) и в Бонн (не больше часа)
А еще недалеко от Дюссельдорфа деревня Неандерталь, там музей эволюции есть ( не знаю, интересный ли)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.