Просмотр полной версии : просыпаемся ночью 7-8 раз. нам 10 мес на ГВ
chastlivaya
04.10.2009, 20:01
Посоветуйте выход. Спать укладываю в21,30 . В 20.00 кормлю кашей и сисю , в 21.00 купаемся и спать. В течение дня спим 2 раза на прогулке по 1.30, но надо ходить ростоянно. Невропатолог прописала глицин и нейромультивит. Я даю уже 20 дней , но эффекта нет.
ksunchic
04.10.2009, 20:28
Знаете, как нам говорила наша невролог, глицин может действовать по разному! кого то успокоит, кого то наоборот развеселит! Позитивная она у нас :004:...к сожалению посоветовать мало чем смогу, моему поко только 5, но встаем то же по 3-4 рза за ночь, то же на гв, подумываю о смеси...:073:
Лучик_Света
04.10.2009, 20:41
Мы давно уже завязали с ГВ, но ничего не изменилось: просыпается раза 3-4 за ночь.:( Мне кажется это с ГВ никак не связано. Иногда бывают волшебные ночи- спим всю ночь, не просыпаясь, но это бывает очень очень редко!!!
Rapidash
04.10.2009, 23:23
У нас, как только прекратили ГВ, ребенок стал спать всю ночь до утра. Правда ГВ я прекратила не поэтому, пропало молоко. Раньше она просыпалась один раз поесть смеси и в процессе засыпала. С 6 месяцев перестали кушать ночью. Спит до утра.
Не, я не хочу, конечно, сказать, что все дело в ГВ. Но у нас с переходом на ИВ (лично у нас, не подумайте что всем рекомендую) бессонные ночи закончились.
Посоветуйте выход. Спать укладываю в21,30 . В 20.00 кормлю кашей и сисю , в 21.00 купаемся и спать. В течение дня спим 2 раза на прогулке по 1.30, но надо ходить ростоянно. Невропатолог прописала глицин и нейромультивит. Я даю уже 20 дней , но эффекта нет.
может кормежку кашей сместить на более позднее время?на 21,00?
а просыпается- может ребенок банально пить хочет?
у меня просыпалась- давала попить сок/водичку/компот -пила спать ложилаь- сейчас спит до 6,30- потом смесь( в вашем случае навреное грудь была бы спать до8-8,30. попробуйте дать попить - а не грудь - если проснется.
***Наташа***
05.10.2009, 00:14
У меня доча с 8-ми месяцев стала очень плохо спать,с рождения спала целую ночь без кормлений не просыпаясь,а теперь по 5-6 раз просыпается за ночь,даю попить водички,засыпает,но через час опять просыпается и так продолжается до утра,не высыпаюсь ужасно:(
кастрЮЛЬК@
05.10.2009, 00:32
А вы не думаете, что ребенка просто зубики беспокоят. У меня сын до 4.5мес с 21.00 до 9.00 просыпался 1-2 раза за ночь, начали резаться зубы и теперь он каждые 2 часа просыпается.
***Наташа***
05.10.2009, 12:55
А вы не думаете, что ребенка просто зубики беспокоят. У меня сын до 4.5мес с 21.00 до 9.00 просыпался 1-2 раза за ночь, начали резаться зубы и теперь он каждые 2 часа просыпается.
Да!Скорее всего из-за зубов.
у нас так тоже было в 10 мес.промучалась недели три(банально адски болела грудь из-за отсутствия большого количества молока ночью) и решила завязывать с ночными кормежками.даю кефир или йогурт ночью,гоудь тоько перед сном.2 недели кошмара и доча спит в кроватке! без титьки в зубах!еще и просыпается раза два!!!посмотрим что будет дальше...
Для ГВ нормальная ситуация. Мы просыпались постоянно пока были на ГВ (до года и 9). После стали просыпаться гораздо реже, но все равно 2 раза стабильно.
Девочка Весна
05.10.2009, 13:16
У нас, как только прекратили ГВ, ребенок стал спать всю ночь до утра. Правда ГВ я прекратила не поэтому, пропало молоко. Раньше она просыпалась один раз поесть смеси и в процессе засыпала. С 6 месяцев перестали кушать ночью. Спит до утра.
Не, я не хочу, конечно, сказать, что все дело в ГВ. Но у нас с переходом на ИВ (лично у нас, не подумайте что всем рекомендую) бессонные ночи закончились.
+1 Спим всю ночь. Месяцев с 3,5 перешли на СВ, в 5,5 на ИВ. Перед сном, примерно в 23.00-23.30 даю смесь и все... дрыхнем до утра! Хотя сегодня в 5.30 проснулась, но это зуб нас терзает так...
Ёжкин Кот
05.10.2009, 13:23
Мы так же спали. До 10 раз за ночь просыпались. Помогло только очончание ГВ в 1.11г. Теперь спим всю ночь, иногда может 1-2 раза проснуться
Julia-nikol
13.10.2009, 19:37
Эх, как хочется ночью то поспаааать! Мой тоже по n-количество раз просыпается, каждый раз по разному, но 2 раза минимум и это я считаю идеальной ночью!
Алина Попова
13.10.2009, 19:57
вообще не должны вы уже ночью кушать...от беспокойств ,вроде как, советуют травки под подушечку класть..валериану,напр..или сбор какой-нить подходящий..
Эх, как хочется ночью то поспаааать! Мой тоже по n-количество раз просыпается, каждый раз по разному, но 2 раза минимум и это я считаю идеальной ночью!
+1
А я сегодня попробовала глицин на ночь дать, так спали еще хуже(((
Svetla4onok
14.10.2009, 12:51
мы с 5 месяцев мцчаемся,просыпаемся по 8-10 раз ((,иногда бывает 3-4,но это оч. редко....невролог пожимает плечами...да и я сама лекарствами пичкать не хочу..мы на ГВ
та же проблема - причем с рождения спал идеально, а с 8,5 мес. - началось. причем хнычет, проснувшись до тех пор, пока грудь не получит.
и так - каждый час ночью...
списываю на верхние зубы - больше причин придумать не могу.
а у нас малышка спит с нами ей 5,5 мес - иначе вообще спать не будет.. и просыпается постоянно - сисю дай ей и всё.. приучаю к кроватке, но бесполезно даже днём там не спит долго.. как понимает спит на нашем диване или в кроватке?? А вообще спросить хотела вот что - из-за чего они ночью плохо спят? почему частенько сися в зубах нужна (это говорит что нет фазы глубокого сна), видимо беспокоит что-то?
дополнение - мы на полном ГВ, но это не мешало раньше спать очень хорошо, всего с двумя просыпами на еду . а вот в последнее время что-то поменялось :\\ зубы еще не лезут..
Мамулька Димульки
14.10.2009, 19:50
У нас такая же ерундовина- до 8 мес. спал прекрасно, в 8 как отрубило. В итоге выяснилось, что у нас опять начал болеть живот и вернулись колики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.