PDA

Просмотр полной версии : Набор необходимых исследований для новорожденного

Юля Jshev
04.10.2009, 20:29
Вот такой вопрос возник - какие исследования нужно-можно-рекомендуется сделать ребенку в первые месяцы, чтобы психованная мамочка :)) была более-менее спокойна за детское здоровье...

Ну понятно, узи гм и тбс...кровь, моча и каки... осмотры всяких специалистов...
Но слишком часто слышишь о незамеченнымх врачами болезнях-отклонениях :(

Может, стОит сделать что-нибудь ещё(для подстраховки и большей уверенности) :016:

знаю, некоторые делают узи всех органов... брюшной полости, сердца... доп. кровь сдают (более расширенные анализы)

Как вы к относитесь к подобным самовольным исследованиям и делали ли сами ?

Натали-Купчино
04.10.2009, 22:45
Ну сдайте какашки: посев на условно-патогенную флору, ну сделайте узи шейного отдела позвоночника, ну сделайте какие-нить генетические анализы... Главное, чтобы вам спокойнее от этого всео стало.
А вообще самое главное - чтобы врачи были высокого класса!

Boreal
04.10.2009, 22:49
Маме валерьяночки попить и спать больше :))
Не надо новорожденного таскать лишний раз по врачам, только заразу цеплять. ИМХО

тэфи
04.10.2009, 22:57
Если ребенка ничего не беспокоит, вес прибавляет хорошо, то вполне можно ограничиться стандартным графиком обследования, его Вам подскажет Ваш педиатр.

vedmachka
04.10.2009, 22:59
Маме валерьяночки попить и спать больше :))
Не надо новорожденного таскать лишний раз по врачам, только заразу цеплять. ИМХО

+1 полностью согласна

ღIrashKaღ
04.10.2009, 23:07
Предлагаю оставить ребенка в покое.

tapagame
04.10.2009, 23:31
ха-ха.. мы в первый день после рождения вызывали очень хорошего неонатолога-невропатолога, а потом остеопата. Это все! + Один раз сдали кровь, т.к. мне показалось, что бледненький Мурзик мой.. теперь жалею: гемоглобин отличный, а нервов потратили кучу.. :-)

..лично я не парюсь)

MissX
05.10.2009, 00:05
Предлагаю оставить ребенка в покое.

+1. Вряд ли малышу будет хорошо от разных процедур и походов по врачам... А еще сейчас в поликлиниках самый расцвет гриппа...