PDA

Просмотр полной версии : ХГЧ=2 нед. до имплантациии и нет ЖТ! Что это?

Shocolate_
04.10.2009, 20:29
Помогите, пожалуйста!!! Сразу предупреждаю - ситуация запутанная...Весь инет перерыла - так и не поняла что происходит!!!:005:
Объясняю. 4 месяца назад делали выскабливание по поводу ЗБ (Б первая). Еще мало времени прошло, а похоже что мы уже того:073:, хотя и не планировали в этом месяце... Цикл всю жизнь 30 +-1 день, после ЗБ тоже все сразу восстановилось... О при планировании 1-й Б несколько месяцев вычисляли - всегда на 14-15 ДЦ была...
В начале недели случилась задержка - сделала тест на 33 ДЦ: слабая 2-я полоска, потом еще 2 дня подряд - полоски все ярче... Сделала тест на ХГЧ: 35-й ДЦ - 109, 36-й день (спустя 30 часов) - 206. Рост нормальный как при маточной бер-ти, соответствует 1-2 неделе после зачатия. Но беспокоили тянущие боли справа несколько дней + вчера пошли розоватые выделения(... Испугалась, побежала сегодня к врачу. Сделали УЗИ - плодное яйцо на подходе - через 3-4 дня должно имплантироваться, признаков ВБ нет. При этом нет желтого тела (не визуализируется), при том что уровень прогестерона нормальный!!! Определили также доминантный фолликул 11,2 мм (его ж вроде уже не должно быть?). Толщина Энд. тонковата - 11, 6.Есть тонус и угроза... Но при этом рост ХГЧ в норме! Еще сказали, что ВБ исключена (хоть это радует)...

Возникли вопросы:
1. Что это за явление природы? Как так?
2. Может ли быть такая поздняя О, около 30-го ДЦ при том что таких сбоев зафиксированно не было? К слову сказать, делала УЗИ в этом месяце на 8 ДЦ - сказали, что вообще на вряд ли будет О....вот и расслабились, правда в самом конце...:fifa:
3.Разве ХГЧ может расти нормально до имплантации?
4.Как же без желтого тела может что-то происходить и расти прогестерон? Для сравнения в этом месяце на 24 ДЦ пргестерон был 32,4, на 35-й ЖЦ - 93,9 (это без всяких гормонов - ничего типа утрожестана и дюфастона не пила)! Такое разве возможно без ЖТ???
5. Откуда взялся доминантный фолликул 11,2 мм в такой ситуации?
6. Что означают светло-розовые выделения на 35-й ДЦ (после принятия утрожестана прошли пока)?
7. Эндометрий 11,6 - очень тонкий для заберемнивания?
Поставили 1+...? недели от оплодотворения... Б как таковую еще не поставили 3-й день лежу....Назначили сохраняющюю терапию на неделю и постельный режим. Через неделю - повторное УЗИ. Но очень переживаю - что за явления во мне происходят? Очень боюсь потерять очередную Б-ть! Сразу скажу - пойти на УЗИ сейчас к другому спец-ту проблематично. Я не то что пойти - чихнуть боюсь!!!:001:
Заранее спасибо!!!:flower:

Свободна
04.10.2009, 20:38
- . Сделали УЗИ - оплодотворенная яйцекетка на подходе - через 3-4 дня должна имплантироваться, признаков ВБ нет. При этом нет желтого тела (не визуализируется), при том что уровень прогестерона нормальный!!! Определили также доминантный фолликул 11,2 мм (его ж вроде уже не должно быть?). Толщина Энд. тонковата - 11, 6.Есть тонус и угроза... Но при этом рост ХГЧ в норме! Еще сказали, что ВБ исключена (хоть это радует)...
:flower:
Очень странный узист у вас:065:
Гормон ХГЧ начинает вырабатавыться сразу после имплантации:ded:
Это значит, что имплантация у вас уже была, просто плодное яйцо ещё очень маленько чтобы его можно было бы увидеть на узи...обычно его начинают видеть с момента когда ХГЧ в крови достигает 1000 ед.
Так же думаю, что ваш чудо-УЗИст принял Желтое тело за доминантный фолликул!
Эндометрий 11 мм - просто шикарный для беременности.

Сходите к нормальному УЗИсту через пару деньков:ded:

svechka76
04.10.2009, 20:42
+1000 Сходите к нормальному УЗИсту.
Что значит оплодотворенная ЯК на подходе? Ее нельзя увидеть на УЗИ-очень маленькая. Плодное яйцо видно только на 6й неделе беременности. Т.е. когда задержка уже около недели.
А от мазни Утрожестан и полный покой.

И норма эндометрия для Б. считается 9-12мм

Багирка
04.10.2009, 20:46
+1
Узистку на мыло! Говорит полную фигню, даже в физиологии не разбирается! ХГЧ вырабатывается только после имплантации, что значит яйцеклетка на подходе??? Бред какой-то! :010:

Shocolate_
04.10.2009, 20:46
Это значит, что имплантация у вас уже была, просто плодное яйцо ещё очень маленько чтобы его можно было бы увидеть на узи...обычно его начинают видеть с момента когда ХГЧ в крови достигает 1000 ед.

У меня тож есть подозрения, что что-то с чем-то здесь перепутали.... Но не знаю куда идти, тем более к хорошему узисту, тем более недалеко (далеко боюсь). К слову сказать, врача у которого была - тоже хвалят, судя по отзывам в интернете и на данном форуме, в частности. Боюсь встретиться с еще менее квалифицированным врачом, который еще и запугает - мне и так стрессов хватает сейчас:001: Договорились через неделю посмотреть еще - там уже должно быть что-то видно (надеюсь:091:) Просто пытаюсь понять, что происходит вообще:005:

Shocolate_
04.10.2009, 20:48
Подскажите, если кто знает - кто делает хорошее УЗИ в Московском районе? Желательно ближе к Парку Победы:091: Далеко идти просто боюсь:001: Чтоб записаться незадолго можно было без проблем еще!!! Спасибо!:flower:

Аленкин
04.10.2009, 20:49
Овуляция может быть как ранняя на 5-6 ДМЦ, так и поздняя, а бывает и 2 раза за цикл!!!!! Результаты УЗИ у Вас по крайней мере странные. ХГЧ начинает расти только после имплантации! Скорее всего Ваш дом.фол-л и есть желтое тело. Успокойтесь, продолжайте сохраняющую тер-ю и через недельку сходите в хорошую клинику на УЗИ. Все у Вас будет хорошо!!!!!!

Марлен Дитрих
04.10.2009, 20:59

+1

Узиста сменить АдназначнА, пока он там еще что не увидел нового-необычного:010:
Плодное яйцо начинает видеться с 4-5 мм:ded:

Эндика вполне хватит, а ЖТ по-любому ДОЛЖНО быть при беременности.

Shocolate_
04.10.2009, 21:09
+1000 Сходите к нормальному УЗИсту.
Что значит оплодотворенная ЯК на подходе? Ее нельзя увидеть на УЗИ-очень маленькая. Плодное яйцо видно только на 6й неделе беременности. Т.е. когда задержка уже около недели.
А от мазни Утрожестан и полный покой.

И норма эндометрия для Б. считается 9-12мм

Простите, это я в терминах ошиблась - конечно не ЯК а плодное яйцо!:008:

Shocolate_
04.10.2009, 21:19
Овуляция может быть как ранняя на 5-6 ДМЦ, так и поздняя, а бывает и 2 раза за цикл!!!!! Результаты УЗИ у Вас по крайней мере странные. ХГЧ начинает расти только после имплантации! Скорее всего Ваш дом.фол-л и есть желтое тело. Успокойтесь, продолжайте сохраняющую тер-ю и через недельку сходите в хорошую клинику на УЗИ. Все у Вас будет хорошо!!!!!!

Спасибо!:flower: Конечно, настраиваюсь на лучшее, хотя неизвестность пугает... Похоже на то, что О у нас случилась, когда должны были М уже начинаться:009: Вот и верь после этого врачам!:wife: Мне в этом месяце сказали, что О и не ждите, мужу по СГ поставили астенозооспермию - малая подвижность спермиков и сказали, что процесс заберемнивания скорее всего будет долгим....:015: А мы предохранялись, только в сааамом конце с помощью ППА... Вот тебе и отсутствие О и малая подвижность!!!:)) Так что узиста и врача, которому можно было бы доверять, найти тоже сложно...:005:

Shocolate_
05.10.2009, 12:46
Никто узиста не подскажет?:008:

skoba
05.10.2009, 15:42
Никто узиста не подскажет?:008:

а может пока не надо малыша всякими УЗИ тревожить, сходите на 7-8 неделе, чтобы СБ посмотреть. Если ХГЧ растет так хорошо, значит малыш прикрепился, просто он маленький и прячется пока. Не переживайте и отдыхайте больше :flower:

Ganusya
05.10.2009, 15:47
а может пока не надо малыша всякими УЗИ тревожить, сходите на 7-8 неделе, чтобы СБ посмотреть. Если ХГЧ растет так хорошо, значит малыш прикрепился, просто он маленький и прячется пока. Не переживайте и отдыхайте больше :flower:
+1
Не изводите вы себя. ХГЧ растет, значит все нормально.

11lara
05.10.2009, 16:11
личное мое мнение - узи и нормальный врач вам необходим. элемертарно для того, чтобы поддержать желтое тело... думаю, что у вас все в порядке, но если есть недостаток желтого тела, то это легко корректируется гормонами . для малыша это необходимо

Shocolate_
05.10.2009, 19:40
Да головой-то понимаю все, но очень сложно отвлечься после ЗБ... к тому ж справа что-то тянет...:005:
+1
Не изводите вы себя. ХГЧ растет, значит все нормально.
Завтра наверно опять пойду ХГЧ сдам... Ну вот не могу я жить спокойно - что за человек?:015:
личное мое мнение - узи и нормальный врач вам необходим. элемертарно для того, чтобы поддержать желтое тело... думаю, что у вас все в порядке, но если есть недостаток желтого тела, то это легко корректируется гормонами . для малыша это необходимо
Где ж его взять-то, нормального врача? Пошла вроде к такому, о котором здесь очень хорошие отзывы... Сохраняющую терапию, гормоны она мне назначила все как полагается... А вот на счет УЗИ есть сомнения:001:

lemur-2184
05.10.2009, 19:46
Да головой-то понимаю все, но очень сложно отвлечься после ЗБ... к тому ж справа что-то тянет...:005:

Завтра наверно опять пойду ХГЧ сдам... Ну вот не могу я жить спокойно - что за человек?:015:

Где ж его взять-то, нормального врача? Пошла вроде к такому, о котором здесь очень хорошие отзывы... Сохраняющую терапию, гормоны она мне назначила все как полагается... А вот на счет УЗИ есть сомнения:001:

Могу подсказать хорошую узистку на Электросиле. :))Сама была.Очень толковая тетенька.

самая самая
05.10.2009, 19:52

про нормального врача согласна, а вот чтоб не делать лишний раз узи нельзя ли сдать кровь на пргестерон, если есть недостаток ЖТ, то прогестерон будет ниже нормы

Shocolate_
05.10.2009, 20:13
про нормального врача согласна, а вот чтоб не делать лишний раз узи нельзя ли сдать кровь на пргестерон, если есть недостаток ЖТ, то прогестерон будет ниже нормы
Я в самом начале описывала подробно ситуацию - прогестерон нормально сам подрос, но на всякий случай еще утрожестана добавили.
Могу подсказать хорошую узистку на Электросиле. :))Сама была.Очень толковая тетенька.
Ой, подскажите, пожалуйста!:091: