Просмотр полной версии : ренессанс кредит
Прислали на мое имя по почте кредитную карту "Золотая"Подскажите,кто-нибудь пользуется такой картой.Написано,что годовое обслуживание бесплатное,льготный период 50 дней.В тарифном плане указано ,что комиссия 1,99 % от суммы предоставляемой кредитной линии.За что еще могут снять? Позвонила в банк ,сказали что ответят на все вопросы только после активации карты.Это как-то подозрительно.Знаю,что люди пользуются картами Сити банка,Авангарда,а про этот банк ничего не слышала.Подскажите,пожалуйста,кто знает.
Не надо! :001:
Ну сами подумайте, если даже консультацию по тарифам отказываются дать - значит, где-то в этих тарифах прописано что-то совершенно невкусное. Так могут поступать деятели с "лотереями" на Апрашке, но солидный банк так вести себя не должен. Это сигнал, что там что-то нечисто. Для сравнения: в банках, где я обслуживаюсь, мне всю интересующую меня информацию давали до того, как я что-то подписывала. Именно для того, чтобы потом не было претензий типа "ой, а мне не сказали... :017: "
Потом активируете, и окажется, что и за то надо платить, и за это! А поздно - карта активирована, какая-нибудь абонентка (или за годовое обслуживание, или за СМС-сервис, или еще за что) уже автоматически списана, Вы таким образом стали должником и уже что-то должны погашать, а иначе :015:
А вообще в плане карт у банка репутация плохая.
Прислали на мое имя по почте кредитную карту "Золотая"
По почте? Знаете, лучше все-таки любой банковский договор сопровождать оформлением бумаг, где будет Ваша подпись и подпись сотрудника банка. Иначе как-то несерьезно.
Написано,что годовое обслуживание бесплатное,льготный период 50 дней.В тарифном плане указано ,что комиссия 1,99 % от суммы предоставляемой кредитной линии.За что еще могут снять?
Снять деньги могут за что угодно. Цифры, которые Вы указали, выводят на весьма сомнительную рентабельность такой услуги. Для сравнения - в том же "Авангарде" ставка 17%, а не 1,99%. А знаете, почему такая разница? Потому что банки типа "Ренессанса" зарабатывают свои деньги не на карточном сервисе как таковом, а немножко иначе. Самый простой способ: Вы внесли платеж, а его зачислили позже срока (типа, технологический сбой :008: ), вот Вы и должник, вот Вам и штраф, а на штраф - проценты... Жалуются и добиваются справедливости единицы, большинство покорно платит эти самые штрафы.
Jul4onok
05.10.2009, 11:02
Я бы на вашем месте еще и поинтересовалась с какой это стати вам присылают карту по почте... И что сделать, чтобы карта "случайно" без вашего участия не активировалась.
Если не ошибаюсь, то читала как-то про людей, которым банк карту прислал и активировал, а потом в должники еще записал как не выплачивающий абонентку.
http://www.rccf.ru/f/product_file/00026/RC_210x297_listovka.indd.pdf
http://www.rccf.ru/catalogue/debetcard/00026/
годовая ставка 36%
полная стоимость кредита от 0 до 46%
комиссия за выдачу кредитный средств 3,9-7%
по моему проще придти нормальный банк и взять обычную карту без всяких льготный периодов , дешевле будет
в втб24 сейчас по моему 20% годовых
т.е. если в ВТБ24 вы возьмете деньги и отдадите через неделю это будет стоить0,39
в этом ренесансе даже на один день вынь да полож 3.9%
. Для сравнения - в том же "Авангарде" ставка 17%, а не 1,99%. А знаете, почему такая разница? .
дык 17% это годовая ставка, а 1.9% это сразу берут, кстати где взяли 1.9, на сайцте написано от 3.9
Ой, бегите от них!!! И вообще, от кредитных карт!!! Я ввязалась в это дело, жуть.!!! вы, наверное, кредит брали вещь какую-нить, да? Вот они и теперь прислали карту, типа как хорошему клиенту.
Сам Банк год назад обанкротился. Я пользовалась картой, в августе 2008 года срок карты истек. Мне прислали новую, но активировать я до сих пор не могу, все время по телефону говорят, что по техничесским причинам активация приостановлена. Что ж это за поломка такая, что больше года не могут исправить? Вот и получилось, что картой не пользуюсь, а проценты на нее плачу и долг по карте тоже. Плачу, плачу, а все та же сумма долга остается.... Сейчас, не пользуясь картой, я выплачиваю кредит по ней, который составляет больше половины моей зарплаты.
Вот так... Вообще, старайтесь не связываться с картами, затягивает жутко, а потом годами расплачиваться...
Ой, бегите от них!!! И вообще, от кредитных карт!!! Я ввязалась в это дело, жуть.!!! вы, наверное, кредит брали вещь какую-нить, да? Вот они и теперь прислали карту, типа как хорошему клиенту.
Сам Банк год назад обанкротился. Я пользовалась картой, в августе 2008 года срок карты истек. Мне прислали новую, но активировать я до сих пор не могу, все время по телефону говорят, что по техничесским причинам активация приостановлена. Что ж это за поломка такая, что больше года не могут исправить? Вот и получилось, что картой не пользуюсь, а проценты на нее плачу и долг по карте тоже. Плачу, плачу, а все та же сумма долга остается.... Сейчас, не пользуясь картой, я выплачиваю кредит по ней, который составляет больше половины моей зарплаты.
Вот так... Вообще, старайтесь не связываться с картами, затягивает жутко, а потом годами расплачиваться...
кредиты это инструмент, им надо уметь пользоваться
не советую еще ситибанк и русский стандарт
не понял про долг, у вас долг потому что не могут активировать?
Систе5ма такая, по всем кредитным картам. (не путать с обычными, банковскими картами). Вам дается банком карта, на которой лежит энная сумма денег. вы снимаете какую-то сумму в банкомате, за это платите банку, которому принадлежит банкомат, проценты. В течении 50 дней вы можете вернуть деньги на счет, и тогда никаких процентов вы не платите. Если же вы вносите деньги на счет карты после 50 дней, то тогда и начисляются проценты. Вы можете взять с карты всю сумму, и если не внесете всю сумму за 50 дней, тогда вы можете погашать долг частями, (это страшное!), в каждую часть и входит те самые 1,99 %. Чем я и занимаюсь вот уже три года!. :(
Повторяю, все кредитные банки и системы таковы. Я работала в двух, русский Стандарт и Хоум кредит. С Ренессансом я сама застряла на долгие годы. Везде система одинаковая, везде одно и то же. Лучше уж попотеть немного, и взять обычный кредит, на неотложные нужды. Без карты.
Ах да! Еще вы платите за активацию карты!!! :)
Нет, не активируют, потому что банк приостановил свою работу в выдаче кредитов. Говорю же, банк обанкротился с год назад. Не активируют карты не только мне, всем.
Никогда с кредитами у меня проблем не было. Всегда брала в Сбере, потом спокойно выплачивала и все. Карта - это совсем другое дело. Повелась как дура на дармовые бабки...............
Систе5ма такая, по всем кредитным картам. (не путать с обычными, банковскими картами). Вам дается банком карта, на которой лежит энная сумма денег. вы снимаете какую-то сумму в банкомате, за это платите банку, которому принадлежит банкомат, проценты. В течении 50 дней вы можете вернуть деньги на счет, и тогда никаких процентов вы не платите. Если же вы вносите деньги на счет карты после 50 дней, то тогда и начисляются проценты. Вы можете взять с карты всю сумму, и если не внесете всю сумму за 50 дней, тогда вы можете погашать долг частями, (это страшное!), в каждую часть и входит те самые 1,99 %. Чем я и занимаюсь вот уже три года!. :(
Повторяю, все кредитные банки и системы таковы. Я работала в двух, русский Стандарт и Хоум кредит. С Ренессансом я сама застряла на долгие годы. Везде система одинаковая, везде одно и то же. Лучше уж попотеть немного, и взять обычный кредит, на неотложные нужды. Без карты.
Ах да! Еще вы платите за активацию карты!!! :)
что ужасного " вы можете погашать долг частям" :)
даже в русском стандарте все написано что за что и как, и догоовр надо читать до того как взяли карту, а не после, странно что вы работали в банке
в нормальных банках, все нормально и с картами
angorohka
05.10.2009, 12:00
Сам Банк год назад обанкротился.
А откуда такая информация? Может ссылка есть?
Elenochka
05.10.2009, 12:04
Считайте меня перестраховщицей, но в этом случаея бы сделала следующее - с этой картой поехала бы в ближайшее отделение этого банка, там написала бы в двух экземплярах заявление об отказе от этой услуги и от активации карты, попросила бы представителя банка расписаться на моем экземпляре заявления и получила бы бумагу о возврате неиспользованной неактивированной карты в банк. Бумаги эти бережно бы хранила.
Я понимаю - геморрой, противно, нет времени. Но такие прибывшие из ниоткуда карты чреваты еще большими неприятностями, увы :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.