Вход

Просмотр полной версии : Можно ли в зимних котофеях отходить всю зиму?

graFFinia
04.10.2009, 21:05
Выбираю зимнюю обувку для мелкого. Нужно так, чтобы одну пару обувки покупать, а то очень дорого. Посоветуйте, что-нибудь дешевле Экко. Куому не хочется, так как говорят, что она промокает, да и дороговато. Зебру хватит до минус пяти, тоже говорят, что протекает. А как зимуют
Котофеи? Нужна именна та обувь, в кот. можно отходить ВСЮ зиму!

Verta
04.10.2009, 21:44
Скороходы кожанные на меху относили прошлую зиму на колготки и шерстяной носок (одевали до -20 точно). сегодня видела их в Здоровом малыше за 1600 р.

Юляшка-ромашка
04.10.2009, 21:49
Тоже купили Котофеи. Но отзывы у знакомых мамочек разные. Кто-то говорил, что всю зиму отходили не вылезая, кто-то ругал. Еще многое от ребенка зависит (как холод переносит, так как один ребенок в -5 уже весь замерзжий, и ножки холодные, а другой в -20 бегает как ни в чем не бывало).
Пока поносим котофеи. А дальше по доче посмотрю. Но скажу, что тест выдержали (сестра ставила котофеи под струю воды в ванну на 15 минут - не промокли:))

Вторая Половина
04.10.2009, 22:51
Девушки, простите, вы про какие Котофеи - на меху?

Лиса17
04.10.2009, 23:02
планирую купить Скороход или Котофеи;)если мернуть будут ножки куплю на моро3ы валенки Котофеевские

graFFinia
04.10.2009, 23:11
Спасибо, остановлюсь тогда на котофеях и скороходах, что в наличии на месте будет, размер возьму с запасом, чтобы с шерстяным носком если что.

littletwo
04.10.2009, 23:26
мы тоже проносили котофеи на меху ровно 2 зимы, ну не было у нас ничего больше, надевали под них шерстяной носок, ноги всегда были сухие и теплые. Кстати купили даже не новые, а тут на ДО, рублей за 300. Честно говоря не понимаю, зачем покупать обувь ребенку за 2000 рублей или даже дороже. Может просто у всех деток разная терморегуляция, но нам повезло.

~ELLE~
04.10.2009, 23:27
Девочки, советую по собственному опыту. Я понимаю, что не все могут себе позволить, но всё же, может следует где-то ужать расходы и купить Викинги. Они дорогучие, это да. Но они того стоят, поверьте. Я тоже была в таких раздумьях, а потом решила, что ноги ребёнка важней. Мы влезли в Викинги в конце октября и сняли в марте. Ходили и в слякоть, и в мороз. В этом году буду покупать только их. Экко могут течь, но суперские в сухую погоду.

parus
04.10.2009, 23:29
Мы носили Котофеи на меху всю прошлую зиму (и весну :) ), запасной пары не покупали. Ноги не промокали.

natoussik
04.10.2009, 23:33
а если в Котофеях ре по лужам пройдется (у нас же слякоть зимой с большими лужами часто бывает), то они промокнут???

mosechka
04.10.2009, 23:36
а мы минимен носили всю зиму, правда я дополнительную стельку засунула, вроде ничего...

Графская развалина
04.10.2009, 23:42
Скороходы кожанные на меху относили прошлую зиму на колготки и шерстяной носок (одевали до -20 точно). сегодня видела их в Здоровом малыше за 1600 р.
+ 100!

parus
05.10.2009, 00:12
а если в Котофеях ре по лужам пройдется (у нас же слякоть зимой с большими лужами часто бывает), то они промокнут???

Видимо, смотря по каким лужам. Думаю, что в принципе не стоит, так как молния в любом случае - уязвимое место для воды. Но у меня ребенок наученный по лужам не ходить.
По слякоти ходили много, не промокали ни разу.

buzulik
05.10.2009, 00:16
Отходить всю зиму вполне можно, если вас не смутит то, что вполне возможно:

в этом случае они промокнут.

На прошлую зиму я купила именно Котофеи на меху и они промокали. И снег туда попадал через верх, если ребенок в сугробе. И липучки отрывались непоправимо. Одевали с теплым носком. Всю зиму отходили и выбросили. Возможно, это зависит от модели, не знаю.
Я спокойно отношусь к таким вещам, ттт, мой ребенок не болел, но на эту зиму Котофеи уже не куплю, попробую что-то другое.

Grizlik
05.10.2009, 00:17
собиралась покупать "скороход", но все таки купила Куому, в которой ходим уже 2 недельки.

Алюся
05.10.2009, 00:54
Выбираю зимнюю обувку для мелкого. Нужно так, чтобы одну пару обувки покупать, а то очень дорого. Посоветуйте, что-нибудь дешевле Экко. Куому не хочется, так как говорят, что она промокает, да и дороговато. Зебру хватит до минус пяти, тоже говорят, что протекает. А как зимуют
Котофеи? Нужна именна та обувь, в кот. можно отходить ВСЮ зиму!

Куома не промокает!
В котофеях осенних сейчас ходим, а на зиму снова куому купили.
Есть еще подаренные суперфиты на натуральном меху, но они узенькие какие-то:(

Lastoschka
05.10.2009, 01:12
На прошлую зиму я купила именно Котофеи на меху и они промокали. И снег туда попадал через верх, если ребенок в сугробе. И липучки отрывались непоправимо. Одевали с теплым носком. Всю зиму отходили и выбросили. Возможно, это зависит от модели, не знаю.
Я спокойно отношусь к таким вещам, ттт, мой ребенок не болел, но на эту зиму Котофеи уже не куплю, попробую что-то другое.
Свекровь купила моему сынуле на эту зиму ботиночки Котофей кожаные с ШИКАРНЫМ СИНИМ мехом:)) ( к слову, у меня куплена Куома на морозы и Экко на слякоть, да ещ сейчас из Финки чтщ-нибудь, что понравится привезу). Про Котофея я только слышала, увидела вот в первый раз в коробке у себя дома. Даже по внешнему виду ясно, что промокать будут.Не носили и носить не будем.

natoussik
05.10.2009, 01:20
а какая зимняя обувь не промокает в слякоти и лужах (ну и чтобы стоила приемлемо)??? Я уже голову сломала. Хотела остановиться на сноубутсах, но отзывы на ЛВ неутешительны-промокают.

buzulik
05.10.2009, 10:13
Свекровь купила моему сынуле на эту зиму ботиночки Котофей кожаные с ШИКАРНЫМ СИНИМ мехом:)) ( к слову, у меня куплена Куома на морозы и Экко на слякоть, да ещ сейчас из Финки чтщ-нибудь, что понравится привезу).

Тогда зачем вам вообще Котофей, при Куоме и Экко? :))

Verta
05.10.2009, 10:22
Девочки, советую по собственному опыту. Я понимаю, что не все могут себе позволить, но всё же, может следует где-то ужать расходы и купить Викинги. Они дорогучие, это да. Но они того стоят, поверьте. Я тоже была в таких раздумьях, а потом решила, что ноги ребёнка важней. Мы влезли в Викинги в конце октября и сняли в марте. Ходили и в слякоть, и в мороз. В этом году буду покупать только их. Экко могут течь, но суперские в сухую погоду.

викинги стоят минимум тыс 5 а скороходы например 1600 а по карте детская и того меньше. я конечно не спорю что викинги может и лучше но например у нас обувки разной много и подороже и подешевле и в прошлую зиму я была удивлена морозостойксти скороходов когда мы гуляли при минус 20 на колготки и шерстяной носок а в расхваленной куоме ноги замерзли при минус 5 у ребенка

Hinusya
05.10.2009, 10:25
У нас тоже зимние котофеи на молнии с мехом, на ножке сидят хорошо, доче комфортно. А на сменку нам валеночки знакомые отдали (обычные с галошами), тоже будем носить.
Куома.. - мерили в магазине, у меня доча в них еле передвигалась (ножка вываливается, хотя запас в них не более 1 см) - решили не брать

an2
05.10.2009, 10:29
я все таки за куому. Мы всю зиму прошлую в них отходили.Хотя если сидеть без движения,то в них ноги прохладные.Все порывалась и валеночки приобрести или еще что-нибудь,но обошлись. И в итоге мне так нравится отсутствие молний ,подошва не промокаемая (мы ,вообще,не мокли в них),что в этом году куплю на ДО (а это в 2 раза дешевле магазинных). Их же еще и постирать можно в машинке при 40 градусах (это я для тех кто брезгует ношенными).

niko4ka
05.10.2009, 12:03
2 зимы носили Котофеи на меху, очень довольна.Ничего больше на зиму не покупали.Теплые и в слякоть не промокали.На эту зиму тоже Котофеи такие же куплю.Если холодно очень было поддодевала теплый носочек и все.

zdislav
05.10.2009, 12:30
моя старшая дочь при-20 варежки не одевает, но в Куоме ноги мерзли ,а в Котофеях сухие и тепленькие лапки.

Эк$таZи
05.10.2009, 12:35
тоже за кожаные Котофеи, на морозы у нас 2-ю зиму Котофеевские валенки

САГДАНА
05.10.2009, 12:47
Котофеи мы покупали в прошлом году, мне не понравились!!! Пришлось все равно покупать Викинги, в этом взяла Зебру на сейчас и буду заказывать Викинги на холода, слякоть и др прелести погоды!!! На самом деле лучше обуви пока не встречала, на все случаи жизни

SanaZhabba
05.10.2009, 14:43
Увы, без двух пар обуви в нашем климате сложно. ИМХО: обязательно что-то нужно на сухой мороз (котофеи, обычные валенки, Куома - дело вкуса:) и на слякотные +-0. Тут, на мой взгляд, не обойтись без утепленной зимней мембраны.

niko4ka
05.10.2009, 14:48
ну, конечно, лучше когда 2 варианта обуви, но мы и с 1 парой перезимовали нормально.

керрина
05.10.2009, 15:10
Мы уже 3 недели в мембранных Котофеях.Ножки не мерзнут.Мелкие лужи выдерживают.а вот походив активно20 мин. по глубоким лужам-промокли насквозь...:(
На морозы я буду покупать Куому.И если средства позволят-Викинги.

Надюся
05.10.2009, 15:23
отходили прошлую зиму в Котефее, ножки всегда теплые были, на силиный мороз одевала носочки из тонкой шерсти, когда вваливался в лужи не промокали!
Очень довольна, на эту зиму тоже куплю!

masha2009
05.10.2009, 15:28
А мы проходили всю зиму в Антилопе(внутри с натур мехом),ноги не мерзли и не промокали(одевали и в слякотную погоду).

Северный Рыжик
05.10.2009, 15:34
Мы прошлую зиму как раз отходили в обычных Котофеях на меху, в одной паре.
Иногда поддевала дополнительный х/б носок (шерстяными никогда не пользуемся, но у меня ребенок закаленный и жаркий).
Не помню, чтобы они когда-нибудь промокли, даже через молнию.

Предыдущую нашу зиму перезимовали в Куоме, тоже была единственная пара, и тоже без проблем.

Хорошо конечно когда есть возможность иметь две пары обуви, но и с одной не катастрофа...