Просмотр полной версии : Беспредел в саду! Это везде так?
Девочки, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!
Узнала такую историю:
В одном садике (мне не сказали в каком), воспитатели проводят индивидуальные занятия по русскому и математике. Место и время проведения - группа. Что это значит, - пока все дети играют и занимаются своими делами, воспитатель сидит и занимается с одним ребенком. Индивидуальные занятия стоят 500 руб в месяц на ребенка за математику и 500 руб за русский.
Это везде так?????????????
Речь идет про подготовительную группу, что эти воспитатели (какие услуги за отдельную плату) предлагают в старшей\средней\младшей группе я не знаю.....
Costa_del_Sol
04.10.2009, 21:45
Ну подробностей Вы не знаете, как я понимаю...так в чем беспредел?, может они после окончания своей смены занимаются?...
selena555
04.10.2009, 21:46
Мы платим 1650 руб за три занятия - русский, математика и английский, только по подгруппам, следовательно по 550 рублей за занятие. Чаще подгруппа уходит заниматься в отдельное помещение, но если ребенок болел, то преподаватель может наверстать упущенное и в группе. Но занимается с ребенком воспитатель, которое в это время не работает, то есть в свободное от своей смены время.
Индивидуально могут и во время игр других детей с кем-то порисовать, поклеить, пописать. Бывает, что многие играют, а воспитатель с 3-5 детишками делает какие-то подарки, если вдруг праздник какой.... Да многое меньшей группой делать удобнее.
selena555
04.10.2009, 21:48
Ну подробностей Вы не знаете, как я понимаю...так в чем беспредел?, может они после окончания своей смены занимаются?...
вот и я про тоже!!!! Во многих садиках есть доп. занятия, это же хорошо. Чем таскать ребенка куда-то далеко, можно все в садике получить без отрыва от производства так сказать. Да и воспитателям подспорье - при их зарплатах-то. Мы все деньги платим официально за занятия - через сбербанк.
Я знаю, что в одном саду воспитатели проводили такие занятия в тихий час, когда другие детки спали, по желанию родителей.
Скво - мутный глаз
04.10.2009, 21:51
Ну и что? У нас тоже математикой занимаются с 3 - 4 детьми одновременно, никак не с целой группой. Это нормальная практика. Есть же няня, а у детей в саду есть свободное время, рассчитанное на игры. Вот одни играют, другие занимаются, в следующий раззаниматься будут с другими
Феечка с топориком
04.10.2009, 21:59
Тоже не уловила беспредела. Дети взрослые! не ясельный возраст, развлекать их каждую минуту задача воспитателю не ставится. Воспитатель находится в этом же помещении, а значит все дети под контролем.
Хотя у нас доп.занятия с разбитием на подгруппы ведут педагоги-предметники (не воспитатели группы).
MaMa_Roma
04.10.2009, 22:05
вот и я про тоже!!!! Во многих садиках есть доп. занятия, это же хорошо. Чем таскать ребенка куда-то далеко, можно все в садике получить без отрыва от производства так сказать. Да и воспитателям подспорье - при их зарплатах-то.
+ 1
У моей сестры дочь в подготовительной группе, там те же занятия проводятся бесплатно, в рамках программы подготовительной группы
Вы, наверное, будете шокированы, но вообще-то в графе дневного плана у воспитателя есть такой пункт - индивидуальная работа:065: То есть он должен заниматься индивидуально с "неуспевающим" ребёнком, который что-то не понял на занятии или много пропустил по болезни ;) И представьте, этим он должен заниматься отнюдь не после работы, а как раз во время самостоятельных игр детей... с одним-двумя занимается, а остальные тут же в группе - о ужас! - сами играют :046:
А, темку создала, потому что у меня ребенок ходит пока только в младшую группу, и я хотела понять, что ждать в будущем.
А, занятия именно индивидуальные, а не групповые
Вы, наверное, будете шокированы, но вообще-то в графе дневного плана у воспитателя есть такой пункт - индивидуальная работа:065: То есть он должен заниматься индивидуально с "неуспевающим" ребёнком, который что-то не понял на занятии или много пропустил по болезни ;) И представьте, этим он должен заниматься отнюдь не после работы, а как раз во время самостоятельных игр детей... с одним-двумя занимается, а остальные тут же в группе - о ужас! - сами играют :046:
Меня шокирует то, что если у меня нет 9 тыс. в год на занятия для ребенка, он что не будет подготовлен к школе????
солнышкомоё
04.10.2009, 22:11
А вы не думали, что индивидуально с детьми занимается тот воспитатель, у которого смена либо еще будет. либо уже была?!
У моего сына именно так и было ! Но с подгруппой. Одна работает как положено, а другая, в свое НЕ рабочее время, приходит и занимается. Да. Мы как родители платили им. Но это было по желанию и через банк. Хотя я лично и в их карман платила бы, т к видела и знала, что занимаются. Что не зря мои деньги.
Меня шокирует то, что если у меня нет 9 тыс. в год на занятия для ребенка, он что не будет подготовлен к школе????
Вы подробности узнайте. Может они занимаются в тихий час. Да и занятия эти, скорее всего, сверх программы детского сада.
Costa_del_Sol
04.10.2009, 22:14
Возможно и будет в рамках общей программы, но для поступления не просто в дворовые школы будете платить не так, так на подготовительных курсах...
В чем беспредел? У нас в саду занимаются со всеми по общеобразовательной программе ДОУ, соответствующей возрасту.
Я свою уже 3 года вожу на развивалки и планирую еще два года водить до школы. Ей интересно. 1400 в месяц - считаю, что не много.
солнышкомоё
04.10.2009, 22:15
Будет ребенок подготовлен...насколько это возможно за 30 минут стандартного занятия с группой детей в 20-25 человек. И потом дети тоже разные. Кто-то "схватывает" сразу, а другой ребенок и после индивидуального занятия нуждается в закреплении материала.
Скво - мутный глаз
04.10.2009, 22:28
Да нет, занятия по подготовке к школе есть в каждом саду и они бесплатны. А за отдельную плату - это какая-то отдельная программа - может быть обучение чтению например (в основную программу детсада это не входит), может какая-то условно углубленная математика (ну вот у нас по Петерсон есть занятия за плату)
Скво - мутный глаз
04.10.2009, 22:29
Я кстати дочку вожу на чтение и математику в другое место, хотя у нас в саду есть платные занятия и по тому, и по другому со старшей группы. И там тоже пусть занимаются :))
Подготовительная группа как раз подготовкой к школе занимается. Ну и в других группах занятия есть. Попросите в саду программу, ознакомьтесь - там всё расписано. Сколько каких занятий в день в каждой возрастной группе положено. Просто одним кажется этого достаточно, а другим нет, и они хотят ещё дополнительно...
Вы бы сначала узнали всё, а потом крик поднимали на ровном месте, да ещё с такими приблатнёнными выражениями... ;) а то уж тут все, наверное, подумали, что ребенка в саду избивают :001::065:
mama Olga
04.10.2009, 22:51
я так понимаю беспредел в том, что занимаются только платно? должны какую-то программу проходить обязательно, ну и плюс - по желанию родителей доп.занятия.
+100000 Индивидуальная работа с ребенком есть во всех возрастных группах.
Дети в группе разделены по подгруппам и по идее когда воспит. занимается с одной,то другая сидит с няней. В случае создателя этой темы можно предположить,что дети сидели с няней или занимались играми по интересам. Ничего криминального в этой ситуации нет.
я так понимаю беспредел в том, что занимаются только платно? должны какую-то программу проходить обязательно, ну и плюс - по желанию родителей доп.занятия.
Русский и чтение ВООБЩЕ не входят в программу детского сада( ни в какую), а математика есть,но не индивидуальная,а подгрупповая( ну,если только воспитатель сам не захочет индивидуально позаниматься с ребенком):)
это беспредел только он сейчас у меня лично в двух соседних садах 125 и 141... причем занятия конечно не индивидуальные...и остальные дети в это время с няней
Да нет, занятия по подготовке к школе есть в каждом саду и они бесплатны. А за отдельную плату - это какая-то отдельная программа - может быть обучение чтению например (в основную программу детсада это не входит), может какая-то условно углубленная математика (ну вот у нас по Петерсон есть занятия за плату)
а у вас в саду можно от этих занятий отказаться ? или если это то по программе то никак?
Подготовительная группа как раз подготовкой к школе занимается. Ну и в других группах занятия есть. Попросите в саду программу, ознакомьтесь - там всё расписано. Сколько каких занятий в день в каждой возрастной группе положено. Просто одним кажется этого достаточно, а другим нет, и они хотят ещё дополнительно...
Вы бы сначала узнали всё, а потом крик поднимали на ровном месте, да ещё с такими приблатнёнными выражениями... ;) а то уж тут все, наверное, подумали, что ребенка в саду избивают :001::065:
мне кажется сомнительной подобная подготовка в детском саду
lelkanga
05.10.2009, 00:04
Девочки, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!
Узнала такую историю:
В одном садике (мне не сказали в каком), воспитатели проводят индивидуальные занятия по русскому и математике. Место и время проведения - группа. Что это значит, - пока все дети играют и занимаются своими делами, воспитатель сидит и занимается с одним ребенком. Индивидуальные занятия стоят 500 руб в месяц на ребенка за математику и 500 руб за русский.
Это везде так?????????????
Речь идет про подготовительную группу, что эти воспитатели (какие услуги за отдельную плату) предлагают в старшей\средней\младшей группе я не знаю.....
т.е. воспитатель занимается только ОДНИМ ребенком. если из группы хотя бы 5-6 человек оплатят такие занятия, то на остальных детей у воспитателя вообще времени хватать не будет.
после работы обычно таким занимаются, а не во время.
а если дети играют-рисуют, то у воспитателя масса дел в это время: планы написать, подготовиться к занятиям и др.
не совсем поняла, почему все так набросились на автора...
AdelAida
05.10.2009, 00:17
И моя дочка в прошлом году так занималась (т.к. она в 5 лет даже слоги не могла читать), в этот год идем на подготовку к школе, поэтому уже не занимаемся. Но с младшей, например, я не планирую таких занятий, она и так развита хорошо (в 3,5 слоги читает, считает на пальцах до 10, прямой счет до 30).
Поэтому, автор, Вы не переживайте, насильно никто заниматься с вами не будет, а по садиковской программе занятия в любом случае будут.
creature
05.10.2009, 00:33
Ну это не беспредел. Название какое. Не стоит преувеличивать.
Шутка Юмора
05.10.2009, 01:53
Думаю, вы не совсем правильно поняли...У нас в яслях были доп. занятия по желанию, стоили 1200 в месяц - для тех кто оплатил восп. проводил развив. занятие, в это время остальные были на рисовании например. а потом шла рисовать эта подгруппа, кот. позанималась. Инд. занятия просто физически не возможны. Ну или еще м.б. вариант, что для инд. занятий воспит приходит не в свою смену. пока с детьми занимается дежурный воспитатель. Короче говоря, узнайте подробности! =))
это беспредел только он сейчас у меня лично в двух соседних садах 125 и 141... причем занятия конечно не индивидуальные...и остальные дети в это время с няней
Мы ходили в 141- там- занятия платные, но не индивидуальные...Оплата по квитанции- но бесплатных занятий нет..
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 06:27
а у вас в саду можно от этих занятий отказаться ? или если это то по программе то никак?
От тех занятий, что по основной программе - это я не знаю как, это ж кк рисование, лепка и физкультура - идет в общей сетке. а дополнительные можно и не оплачивать.
Узнала несколько подробностей:
1. Деньги лично воспитателям
2. Воспитатели работали через день
3. Платящих в группе из 24 человек было не менее 10-ти.....
ПС простите за название темы, просто я человек эмоциональный, и написала сразу как узнала.....
Ну, судя по ответам, в наше время это норма, к которой надо быть готовой....
Феечка с топориком
05.10.2009, 09:43
Во всяком случае, только при стандартной программе подготовки, писать и читать ребенок не будет (т.к. эти предметы туда не входят). Или Вы можете водить его на подготовку к школе в самой школе (тоже за деньги). Или заниматься самостоятельно дома (почему нет?) - нервотрепка, зато бесплатно :fifa:
Впрочем, если Вы пойдете в школу по прописке, то и читать-писать заранее учиться нет необходимости. Обязаны взять в любом случае.
Меня, например именно это шокирует - в одном классе окажутся дети с сильной подготовкой и дети, которые буквы увидят впервые в классе. Кто-то (скорее всего, подготовленные) будут пинать балду и лентяйничать, т.к. буквы они начали проходить уже в средней группе и ничего нового не узнают. Хотя... если на 25 подготовленных окажется 1-2-3 неподготовленных, то тут возможны варианты. Не факт, что педагог будет равняться на последних. Пробежит галопом по программе, не понял - ну и ладно.
От тех занятий, что по основной программе - это я не знаю как, это ж кк рисование, лепка и физкультура - идет в общей сетке. а дополнительные можно и не оплачивать.
а ну это не надо
я испугалась про математику в основном :) Мне нафиг не нужно чтобы в садике давали моему ребенку математику, а еще и по Петерсон, которая может быть и совсем не подходит всем детям.
Costa_del_Sol
05.10.2009, 10:55
Меня, например именно это шокирует - в одном классе окажутся дети с сильной подготовкой и дети, которые буквы увидят впервые в классе. Кто-то (скорее всего, подготовленные) будут пинать балду и лентяйничать, т.к. буквы они начали проходить уже в средней группе и ничего нового не узнают. Хотя... если на 25 подготовленных окажется 1-2-3 неподготовленных, то тут возможны варианты. Не факт, что педагог будет равняться на последних. Пробежит галопом по программе, не понял - ну и ладно.
плюс миллион!!!
А потом ломай голову как сохранить интерес ребенка к учебе :(
Во всяком случае, только при стандартной программе подготовки, писать и читать ребенок не будет (т.к. эти предметы туда не входят). Или Вы можете водить его на подготовку к школе в самой школе (тоже за деньги). Или заниматься самостоятельно дома (почему нет?) - нервотрепка, зато бесплатно :fifa:
Впрочем, если Вы пойдете в школу по прописке, то и читать-писать заранее учиться нет необходимости. Обязаны взять в любом случае.
если окажется ваш первый вариант....ну может детям в школе заняться чем то другим?
насколько я понимаю от предмета можно отказаться....
мы допустим если пойдем в дворовую школу от математики в ней однозначно будем отказываться,
а это время ребенок поучит иняз. так же можно?
Mама Сладкой Малины
05.10.2009, 11:18
Я бы и лично в карман воспитателю платила, чтобы ребёнка читать-считать учили в большем объёме, чем по програме ДОУ. Потому что сама я - ну не педагог никак! Завожусь, ору, и психую - вот и всё моё ученье.
МамаВлада
05.10.2009, 11:21
плюс миллион!!!
А потом ломай голову как сохранить интерес ребенка к учебе :(
Не все же рождаются гениями
Mама Сладкой Малины
05.10.2009, 11:23
Меня, например именно это шокирует - в одном классе окажутся дети с сильной подготовкой и дети, которые буквы увидят впервые в классе. Кто-то (скорее всего, подготовленные) будут пинать балду и лентяйничать, т.к. буквы они начали проходить уже в средней группе и ничего нового не узнают
Дочка приятельницы ходит хоть и в дворовую школу (по прописке), но всё-таки с каким- то уклоном. В первые классы распеределяли детей по уровню подготовки: в "а" класс пошли дети с сильной подготовкой, в "б" со средней, в "в" зачисляли тех, кто едва буквы знал. В конце года детей оценивали и по результатам перераспределяли по класам: кто из "в" оказался смышлёным - переводили в "а" и наоборот.
Ну и....в чём беспредел то????
У нас бесплатно такими вещами воспитатели занимаются....по программе положено.
АЛЁНКА-3
05.10.2009, 11:31
Ну и я платила за индивидуальные занятия год назад(конечно, они были не совсем индивидуальные, но результат был очень заметен. Так мне сказали даже специалисты)-это про вторую дочку. У старшего сына в группе тоже были похожие занятия- подготовка к школе. Дети, которые занимались, потом пошли в гимназию (в которой при поступлении надо было сдавать экзамены:005:... Сдали все:))). Я бы тоже согласилась так платить(хотя у нас в саду это было всё официально), но с этих официальных занятий воспитателям шли копейки... Сейчас (переехали) в нашем саду такого нет. Когда начинаю заниматься со второй дочкой, через 10 минут не выдерживаю и начинаю психовать, мне всё кажется, что она какая-то медлительная...лучше бы она занималась с воспитателями, было бы больше пользы.:005:
Беспредела не вижу. Не хотите ведь ходить на такие занятия- не ходите. Никто же не заставляет
Топинамбур
05.10.2009, 11:36
Автор, а что конкретно Вас шокировало?
Что занимаются платно?
Что занимаются во время игр остальных детей?
Что занимаются математикой и русским?
Что занимаются через день?
Конкретно, что? :009:
Бешеная ТаБуРеТкА
05.10.2009, 12:05
не вижу криминала
И я б с удовольствием запалатила, если б с ребем занимались дополнительно... В наше время надо знать много и как можно раньше :)
Федькина мать
05.10.2009, 12:18
Так воспитатель должен в это время в рамках своей з/пл заниматься с отстающими детьми! А воспитатель берет за это деньги и занимается с теми, чьи родители проплачивают!!! А отставющие дети, родители которых не платят, в сторонке пускай постоят, подождут. ИМХО, за 500 руб. индивидуально нужно заниматься в свободное от работы время. Пускай вне своей смены приходит и занимается с теми детьми, родители которых ей проплачивают. Поддерживаю автора, что это беспредел, если все происходит именно так, как пишет автор. Я бы не одобрила такое поведение в нашем саду.
Была бы рада,если бы у нас было такое.
Топинамбур
05.10.2009, 13:03
Так воспитатель должен в это время в рамках своей з/пл заниматься с отстающими детьми! А воспитатель берет за это деньги и занимается с теми, чьи родители проплачивают!!! А отставющие дети, родители которых не платят, в сторонке пускай постоят, подождут. ИМХО, за 500 руб. индивидуально нужно заниматься в свободное от работы время. Пускай вне своей смены приходит и занимается с теми детьми, родители которых ей проплачивают. Поддерживаю автора, что это беспредел, если все происходит именно так, как пишет автор. Я бы не одобрила такое поведение в нашем саду.
Почему Вы решили, что занимаются ТОЛЬКО с теми детьми, чьи родители платят? Возможно, с ними занимаются более углубленно, а с остальными - в рамках детсадовской программы. Это, на мой взгляд, вполне логично: может, я не хочу, чтобы мой ребенок знал больше, чем предполагает программа детского сада, остальному научат в школе...
Наверняка, это речь про дополнительные занятия, которые есть во многих садах.Поэтому какой беспридел Вы тут видите, не понятно.Не хотите не занимайтесь, а я бы хотела бы доп. занятия по русскому и математике.
Федькина мать
05.10.2009, 13:30
Почему Вы решили, что занимаются ТОЛЬКО с теми детьми, чьи родители платят? Возможно, с ними занимаются более углубленно, а с остальными - в рамках детсадовской программы. Это, на мой взгляд, вполне логично: может, я не хочу, чтобы мой ребенок знал больше, чем предполагает программа детского сада, остальному научат в школе...
Пускай занимаются углубленно, но в свободное от основной работы время, ИМХО. Если это просто дополнительные платные занятия, я ничего не имею против. Сама такими пользуюсь в своем саду. Но это не в ущерб детям из группы. Дети, родители которых не считают нужным заниматься углубленно, остаются в группе с воспитателем. Дети, родители которых приняли решение посещать доп.занятия, уходят на доп.занятия. Никто не обделен вниманием. Но когда вся группа играет, а воспитатель за 500 руб. садиться заниматьс с отдельным ребенком, ИМХО это неправильно! Пускай воспитатель выделяет для репетиторства свое личное время, свободное от основной работы. Во время своей основной работы она обязана заниматься группой, исключительно!
Интересная логика - с отстающими, допустим, в ущерб другим можно заниматься, когда все остальные играют, а с теми кто платит дополнительно - нет;)
Очень меня радуют такие высказвания - за свою з/плату воспитатель - должен и далее по списку....., и, не дай боХ, воспитатель заработает лишние 500 рублей - нет, мы этого не допустим и не одобрим в нашем саду:009:
Топинамбур
05.10.2009, 13:59
Пускай занимаются углубленно, но в свободное от основной работы время, ИМХО. Если это просто дополнительные платные занятия, я ничего не имею против. Сама такими пользуюсь в своем саду. Но это не в ущерб детям из группы. Дети, родители которых не считают нужным заниматься углубленно, остаются в группе с воспитателем. Дети, родители которых приняли решение посещать доп.занятия, уходят на доп.занятия. Никто не обделен вниманием. Но когда вся группа играет, а воспитатель за 500 руб. садиться заниматьс с отдельным ребенком, ИМХО это неправильно! Пускай воспитатель выделяет для репетиторства свое личное время, свободное от основной работы. Во время своей основной работы она обязана заниматься группой, исключительно!
Не совсем с Вами согласна. Программа детского сада предусматривает индивидуальную работу с детьми. И эта работа проводится в то время, когда остальные дети свободно играют. Я работаю в логопедическом саду, у нас все время после тихого часа - это индивидуальная работа. Другой вопрос, что она бесплатная, но тем не менее.
Да, ситуация, описанная автором, немного некорректна, но шокирующего ничего нет.
И потом, нравятся мне топики, когда речь идет о некоем детском саде, о котором рассказывают некие знакомые :065: А был ли мальчик? (с) :))
МамаВлада
05.10.2009, 14:02
А разве дети не играют сами по себе в саду, даже когда воспитатель не занят этими доп.занятиями Или вы считаете что всю смены воспитатель сидит с детьми и гоняет машинки?
Да, ситуация, описанная автором, немного некорректна, но шокирующего ничего нет.
И потом, нравятся мне топики, когда речь идет о некоем детском саде, о котором рассказывают некие знакомые :065: А был ли мальчик? (с) :))
:053: ППКС!
Федькина мать
05.10.2009, 14:39
Интересная логика - с отстающими, допустим, в ущерб другим можно заниматься, когда все остальные играют, а с теми кто платит дополнительно - нет;)
Очень меня радуют такие высказвания - за свою з/плату воспитатель - должен и далее по списку....., и, не дай боХ, воспитатель заработает лишние 500 рублей - нет, мы этого не допустим и не одобрим в нашем саду:009:
Теперь представьте. Ваш ребенок отстает. Но денег заплатить у Вас нет. Воспитеталь обязана подтянуть Вашего ребенка. Но она занимается с ребенком, чьи родители заплатили за дополнительное внимание к своему ребенку и воспитатель индивидуально занимается с Вашим с "проплаченным" ребенком, а все остальные играют, и Ваш в том числе. Не может воспитатель в рабочее время это делать!
Федькина мать
05.10.2009, 14:44
Не совсем с Вами согласна. Программа детского сада предусматривает индивидуальную работу с детьми. И эта работа проводится в то время, когда остальные дети свободно играют. Я работаю в логопедическом саду, у нас все время после тихого часа - это индивидуальная работа. Другой вопрос, что она бесплатная, но тем не менее.
Хорошо, если она бесплатная. Это работа воспитателя. А если воспитатель в свою смену занимается репетиторством?
Давайте педагоги в школах будут давать детям самостоятельные задания, а в это время за плату от родителей репетировать одного из класса!
Теперь представьте. Ваш ребенок отстает. Но денег заплатить у Вас нет. Воспитеталь обязана подтянуть Вашего ребенка. Но она занимается с ребенком, чьи родители заплатили за дополнительное внимание к своему ребенку и воспитатель индивидуально занимается с Вашим с "проплаченным" ребенком, а все остальные играют, и Ваш в том числе. Не может воспитатель в рабочее время это делать!
от чего отстает ребенок в детском саду?
мне это очень интересно....от русского, чтения и математики?
Федькина мать
05.10.2009, 14:49
от чего отстает ребенок в детском саду?
мне это очень интересно....от русского, чтения и математики?
Какая разница? Считать может не умеет до 10, а вся группа считает.
Дочка приятельницы ходит хоть и в дворовую школу (по прописке), но всё-таки с каким- то уклоном. В первые классы распеределяли детей по уровню подготовки: в "а" класс пошли дети с сильной подготовкой, в "б" со средней, в "в" зачисляли тех, кто едва буквы знал. В конце года детей оценивали и по результатам перераспределяли по класам: кто из "в" оказался смышлёным - переводили в "а" и наоборот.
Хотелось бы чтоб так было во всех школах. А, в какой это школе, не знаете?
Ведь есть дети, которые развиваются скачками, и им эти занятия в саду нафиг не нужны, они хотят наиграться в игрушки, зато в школе, будут именно заниматься, а не ворон считать
У меня сын непоседа. В том году воспитатель жаловалась, что он не сидит со всеми и не занимается. А потом очень сильно удивлялась, почему я отказалась от её платных групповых занятий.
Ещё хочу вам девочки сказать, что НЕ МЫ с вами виноваты, что у них такая маленькая зарплата. А вы об этом забываете и чувствуете себя виновными перед ними! Это читается между строк почти каждого сообщения!
Федькина мать
05.10.2009, 15:00
Вот и я не считаю, что нужно доплачивать воспитателю за дополнительное внимание к отстающему ребенку. Это ее обязанность уделить ему больше внимания в рамках ее з/пл. А платные доп.занятия в садике - это хорошая штука и я это приветствую. Но это отдельное занятие, которое ведет воспитатель или не воспитатель, но в свободное от смены в группе время. Ну неужели надо сейчас повадить воспитателей брать деньги за то, что они будут заниматься с детьми, болевшими или непоседливыми?!
Автор, а что конкретно Вас шокировало?
Что занимаются платно?
Что занимаются во время игр остальных детей?
Что занимаются математикой и русским?
Что занимаются через день?
Конкретно, что? :009:
То, что по программе положено этим заниматься со всеми, а на деле получается, что кто заплатил, тот и занимается. Ведь если в группе заплатило 10 человек, то на остальных 15 у них времени не хватит. Если бы эти занятия проходили в тихий час, или в доп время, или когда второй воспитатель занимается с остальными (как тут и писали), да не вопрос.
А, как проверить, занимались с моим ребенком или нет, если я деньги не платила.... И сколько с ним занимались. А, если заплатят 15-20 человек, и каждому обещано индивидуальное занятие?
Cartinka
05.10.2009, 15:05
А почему бы маме дома тоже не позаниматься самой с ребёнком? то что многие дети считают- не всегда заслуга воспитателя, частенько это заслуга родителей :)
вся группа может уметь что угодно:support:
ребенок в саду не обязан считать до 10
Федькина мать
05.10.2009, 15:08
А почему бы маме дома тоже не позаниматься самой с ребёнком? то что многие дети считают- не всегда заслуга воспитателя, частенько это заслуга родителей :)
вся группа может уметь что угодно:support:
ребенок в саду не обязан считать до 10
Мне кажется мы сейчас на другую тему беседуем??!!! :073:
Я пример привела. Пускай цвета не знает как называются. Пойдет для примера?:))
Детки, конечно, бывает непоседы и отвлекаются на занятиях- если по программе они чего-то не поняли, то работа воспитатели объяснить этому ребенку еще раз.И платить за это не считаю нужным- это ее работа и она получает за это зарплату.Да я даже и не думала о таком вообще.А вообще, конечно,родители должны заниматься со своим ребенком( хоть сейчас тема не об этом).
Федькина мать
05.10.2009, 15:12
+100!!!
+100! Похоже, что так. Сейчас все стараются перевести на платную основу при этом роль и важность обязательных занятий снижается. :( Зачем же усердствовать в этом направлении, если родители готовы заниматься прлатно?!
У нас так вообще родительский комитет решил купить воспитателям пособия методические (сбрасывались по 2000), это ТО, что они обязаны сами разрабатывать и составлять каждый день после работы, во время тихого часа и пр. А теперь им и писать ничего не надо, родители им все купили.
Девочка, которая рассказала, очень просила не называть сад, тк они там остались "на второй год" в подготовительной группе (уже с другими воспитателями). Она очень не хочет чтобы эта история получила огласку, тк сама не видит в этом криминала, как я
+100! Похоже, что так. Сейчас все стараются перевести на платную основу при этом роль и важность обязательных занятий снижается. :( Зачем же усердствовать в этом направлении, если родители готовы заниматься прлатно?!
У нас так вообще родительский комитет решил купить воспитателям пособия методические (сбрасывались по 2000), это ТО, что они обязаны сами разрабатывать и составлять каждый день после работы, во время тихого часа и пр. А теперь им и писать ничего не надо, родители им все купили.
Ух-ты, а у меня ребенок ходит в младшую группу, с каждого в месяц по 150 руб. на методические пособия собирают
Федькина мать
05.10.2009, 15:34
А что, в дет.саду на второй год оставляют? Или это желание родителей?
Федькина мать
05.10.2009, 15:35
Ух-ты, а у меня ребенок ходит в младшую группу, с каждого в месяц по 150 руб. на методические пособия собирают
У нас тоже все пособия в саду за счет родителей куплены. Нет у государства на это денег. Платим, что ж делать!
Ну наверное, решили попозже в школу отдать и еще годик в садик походить( про второй год).
А что, в дет.саду на второй год оставляют? Или это желание родителей?
:) По желанию родителей
т.е. воспитатель занимается только ОДНИМ ребенком. если из группы хотя бы 5-6 человек оплатят такие занятия, то на остальных детей у воспитателя вообще времени хватать не будет.
после работы обычно таким занимаются, а не во время.
а если дети играют-рисуют, то у воспитателя масса дел в это время: планы написать, подготовиться к занятиям и др.
не совсем поняла, почему все так набросились на автора...
ПОДДЕРЖИВАЮ. НАдо всем детям внимание уделять и в тот момент когда они играют, и принимать участие в их играх, чтоб направлять в нужное русло, ужить чему-то, а не просто предоставить их самим себе. Тоже касается и прогулки. Воспитатели не берут себе за труд организовать элементарные игры: "Гуси-лебеди", "Кававай", "Низкий - высокий" и др. Дети бродят по площадке (голой), от безделья начинают мутузить лруг друга и тд, тп. Короче и так мало воспитательного процесса, так теперь еще индивидуальные занятия.... а если я не потяну 1500 в месяц, так, что мой ребенок так и будут ходить по группе неприкаяный, пока с избранными занимаются? :( Что-то верится с трудом в то, что эти занятия ведет сменный воспитатель....
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 15:44
У нас так вообще родительский комитет решил купить воспитателям пособия методические (сбрасывались по 2000), это ТО, что они обязаны сами разрабатывать и составлять каждый день после работы, во время тихого часа и пр. А теперь им и писать ничего не надо, родители им все купили.Да что вы путаете соленое с круглым??? Это называется - слышал звон, да не знаю, где он...
Планы - перспективные, календарные, содержание и цель каждого занятия - это то, что каждый воспитатель делает сам. А пособия и методички, скажем, по математике или по грамоте - это совершенно другое дело.т Это так называемая методическая литература, которая продается в магазинах и которую воспитатель, если он ответственно относится к делу, просто обязан использовать. Так что вы не туда думаете. И еще, может в те 2000 входят не методички, а еще и рабочие тетради для детей. Поинтересуйтесь. Ибо по 2000 с человека на методички - это многовато.
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 15:49
Еще раз про занятия. В еженедельном расписании есть обязательные занятия. В разных группах - разные. Вот у нас в средней кроме музыки и физкультуры, а также рисования-лепки-конструирования есть еще развитие речи и математика. Эти занятия обязательные и они в любом случае проводятся. Поэтому говорить, что ваш ребенок не будет иметь подготовки к школе из-за отсутствия у вас денег на доп. занятия - смысла нет.
Все дополнительные платные занятия проводятся в другое время - либо когда одна подгруппа на каких-то других занятиях , либо когда у детей время свободных игр. Не забываем, что по санпину все занятия в саду строго регламентированы по времени. Например в средней группе не более 20 минут, в старшей не более 25 минут, поэтому воспитатель не сидит целый день индивидуально занимаясь с избранными. На это уходит минут 20.
МамаВлада
05.10.2009, 15:52
То, что по программе положено этим заниматься со всеми, а на деле получается, что кто заплатил, тот и занимается. Ведь если в группе заплатило 10 человек, то на остальных 15 у них времени не хватит. Если бы эти занятия проходили в тихий час, или в доп время, или когда второй воспитатель занимается с остальными (как тут и писали), да не вопрос.
А, как проверить, занимались с моим ребенком или нет, если я деньги не платила.... И сколько с ним занимались. А, если заплатят 15-20 человек, и каждому обещано индивидуальное занятие?
А как вы проверите занимались с вашим ребенком или нет даже если нет этих платных занятий
Если ребёнка каждый день спрашивать, чем занимались, что делали, только так и проверишь. Или если есть фактические результаты, которые потрогать можно: рисунки, лепки, тетрадки с выполненными заданиями.
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 15:58
И по поводу "будет ходить по группе неприкаянный" - да у них там по расписанию практически нет времени на хождение по группе. Есть эти полчаса после дневного сна - и всё. Ну, еще утром, если погода не позволяет гулять. А так - ну вот взять среднюю группу:
8.30 завтрак 9.00 - 9.20 - 1е занятие(обязательное и бесплатное)
9.25 - 9.40 - второе занятие.(тоже обязательное и бесплатное)
9.45 - кефир.
10.00 - сборы на прогулку и прогулка где-то до 11.30 или позже.
обед 12.00 или 12. 30 ( в этом случае у детей как раз и есть время для игр или доп. занятий)
13.00 - 15.00 - сон.
15.00 - 15.15 - подъем, гимнастика, гигиена
15.30 - полдник. Затем еще где-то полчаса свободных . В это время тожне могут быть занятия.
16.30 - сборы на прогулку и прогулка.
Судите сами - где тут время для неприкаянного хождения по группе?
Cartinka
05.10.2009, 16:00
методическая литература- это одно, а "поурочное планирование" (в школе так называется, пусть воспитатели поправят как в саду это зовётся)- это никто не отменял. И пишут как раз план занятий, а методические пособия воспитатели не обязаны разрабатывать, он их использует в работе. :)
МамаВлада
05.10.2009, 16:03
Если ребёнка каждый день спрашивать, чем занимались, что делали, только так и проверишь. Или если есть фактические результаты, которые потрогать можно: рисунки, лепки, тетрадки с выполненными заданиями.
Хорошо А если вы будете видеть результат того, что с ребенком занимаются и при этом будут доп.занятия в рАбочее время это будет страивать?
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 16:05
О том, что роль бесплатных занятий снижается - чепуха. Там как раз все должно быть четко. Любая проверка иначе шкуру спустит. 2 - 3 занятия в день должны быть. И они есть. Минимум 2 по ИЗО, 2 музыкальных,2 физкультурных, 2 развития речи, 2 математики. На прогулке занятия по окружающему миру. В подготовительной группе что-то еще, мы еще не доросли. Знаю, что даются элементарные знания по петербурговедению, по географии... В общем на кругозор. Кроме того, каждый год детей тестируют в начале года и в конце , и на предмет приобретенных знаний тоже.
Все остальные доп. занятия - я выше написала, в какое время - перед обедом или после полдника.
Не положено проводить доп. занятия в рабочее время. Не положено ТК РФ. Так как это является доп. заработком, след. он должен зарабатываться воспитателем (как и человеком любой другой специальности: водителем, продавцом, бухгалтером и т.д. и т.п.) в свободное от работы время, т.е. не в свою смену. Это нам популярно разъяснила новая заведующая д/с, которая и обнаружила все эти нарушения, когда заняла свой пост.
Федькина мать
05.10.2009, 16:14
Хорошо А если вы будете видеть результат того, что с ребенком занимаются и при этом будут доп.занятия в рАбочее время это будет страивать?
Нет, не устроит. Потому что если даже и есть результаты, это не повод останавливаться на достигнутом. Пускай воспитатель и дальше хорошо делает свою работу, а доп. занятия проводит в свободное время. Т.к. она в свою смену должна работать со всеми детьми. И если даже дети играют, она должна наблюдать, где-то подсказать, где-то чему-то научить, придумать игру и т.д. А когда дети предоставлены сами себе, бывают плохие последствия.
Cartinka
05.10.2009, 16:20
Нет, не устроит. Потому что если даже и есть результаты, это не повод останавливаться на достигнутом. Пускай воспитатель и дальше хорошо делает свою работу, а доп. занятия проводит в свободное время. Т.к. она в свою смену должна работать со всеми детьми. И если даже дети играют, она должна наблюдать, где-то подсказать, где-то чему-то научить, придумать игру и т.д. А когда дети предоставлены сами себе, бывают плохие последствия.
но с отстающим ребёнком индивидуально бесплатно она в это время заниматься может?
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 16:21
Не знаю, не знаю.... всё это - ккие-то перегибы.
Я сама работаю в саду муз. руководителем, знаю поэтому всю сетку занятий, поскольку надо подстраиваться под групповые занятия. Сад, в котором я работаю - простой, без доп. услуг.
А дети ходят в садик с доп. услугами, и к тому же там я в род. комитете, тоже знаю всю кухню.
Не вижу, чтобы в чем-то дети страдали от того, что есть доп. услуги.
А развивающими играми любой воспитатель тоже с детьми занимается. Ну если только воспитателю не пофигу на свою работу. Бесспорно, есть и такие, что на стуле могут весь день просидеть. Правда я такого не встречала.
Честно! В упор не пойму, в чем здесь беспредел?! тем более за такие деньги... вам наверное, нужно пойти в школу, для того чтобы понять, что д.сад - красота...
Я три года подряд "обжигалась" на этих так называемых "платных занятиях". У нас в садике один обман. В этом году ничего не собираюсь платить! Может вам повезло и у вас честные воспитатели, а про наших я такого сказать не могу! Я зарабатываю деньги не для того, чтобы кормить чужую семью. Ненавижу халяву!
P.S. Жаловаться на них не собираюсь, каждый зарабатывает себе на хлеб, как умеет. Если есть желающие поделиться своими кровными - на здоровье!!!
Федькина мать
05.10.2009, 16:36
но с отстающим ребёнком индивидуально бесплатно она в это время заниматься может?
Может и ДОЛЖНА!
Cartinka
05.10.2009, 16:41
Может и ДОЛЖНА!
А как же тогда:
И если даже дети играют, она должна наблюдать, где-то подсказать, где-то чему-то научить, придумать игру и т.д. А когда дети предоставлены сами себе, бывают плохие последствия.
все я запуталась в топике :)
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 16:47
Блин... а так, что хочется всё бесплатно и по максимуму получить, потому как , если с моим ребенком бесплатно дополнительно позанимаются - это гут, а если с другим и за деньги (потратив то же самое время и ровно в той же степени отвлекаясь от группы) , то это уже не айс.
Федькина мать
05.10.2009, 16:50
А как же тогда:
Сесть рядом с детьми, разговаривать с отстающим на тему, которую нужно подтянуть и одновременно наблюдать за остальными. Либо со всеми затеять игру на тему, которую нужно подтянуть у отстающего, для других повторение пусть будет. Естественно воспитатель должна индивидуально заниматься. Девочки, но бесплатно!!! Зачем платить за это и ставить воспитателю приоритеты тем самым??!!! Если все начнут платить, начнется аукцион. Кто больше даст, с тем ребенком воспитатель сегодня и будет заниматься. :)) Короче, мое мнение, что заниматься платно индивидуально во время своей смены воспитатель не может!!! После смены ради Бога и я сама с удовольствием воспользуюсь ее услугами, если мне понадобится и спасибо скажу. А во время смены нужно работать с группой и если есть отстающие, подтягивать их, а не тех, кто заплатил.
Федькина мать
05.10.2009, 16:52
Блин... а так, что хочется всё бесплатно и по максимуму получить, потому как , если с моим ребенком бесплатно дополнительно позанимаются - это гут, а если с другим и за деньги (потратив то же самое время и ровно в той же степени отвлекаясь от группы) , то это уже не айс.
Так если платно, то это уже не в равной степени. Воспитатель будет выбирать не того, кто отстает, а того, кто проплатил. В том и разница!
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 16:55
Да что вы переживаете? С отстающими тоже занимаются, поверьте. Я уже писала про тестирования. С отстающими - еще и как в школе. Все занимаются, а учитель больше уделяет внимани и помощи тому, у кого не получается...
Я не знаю, как конкретно в вашем садике, но вообще-то у воспитателей вполне четко расписано, когда и чем они занимаются с детьми. И с теми самыми отстающими занимаются как правило сразу после основного занятия. А смысл брать их на занятие в другое время, если можно по свежим следам лишний раз что-то повторить?
Cartinka
05.10.2009, 17:04
Сесть рядом с детьми, разговаривать с отстающим на тему, которую нужно подтянуть и одновременно наблюдать за остальными. Либо со всеми затеять игру на тему, которую нужно подтянуть у отстающего, для других повторение пусть будет. Естественно воспитатель должна индивидуально заниматься. Девочки, но бесплатно!!! Зачем платить за это и ставить воспитателю приоритеты тем самым??!!! Если все начнут платить, начнется аукцион. Кто больше даст, с тем ребенком воспитатель сегодня и будет заниматься. :)) Короче, мое мнение, что заниматься платно индивидуально во время своей смены воспитатель не может!!! После смены ради Бога и я сама с удовольствием воспользуюсь ее услугами, если мне понадобится и спасибо скажу. А во время смены нужно работать с группой и если есть отстающие, подтягивать их, а не тех, кто заплатил.
понимаете, понятия отстающий - разные.. отстающим может быть ребёнок не умеющий читать в старшей группе, где все уже неплохо читают - и Вы считаете что воспитатель бесплатно должна его подтягивать до определённого уровня? Вы уверены, что многим, не отстающим, но прекрасно усвоивщим материал необходимо постоянное повторение? Им это очень интересно?
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 17:06
читать в саду вообще не учат. Только в логопедических группах.
Cartinka
05.10.2009, 17:09
читать в саду вообще не учат. Только в логопедических группах.
я знаю, что не учат, я про понятие "отстающий ребёнок".. отстающий от чего? ну не понимаю я что из садиковской программы дома родители объяснить не могут...
МамаВлада
05.10.2009, 17:12
Двойные стандарты какие-то получаются.
да и вообще я считаю что садик это не тюрьма. Там должно быть время, когда дети предоставлены сами себе. А как написано выше, занятие не больше получаса или 20 минут Не думаю если ребенок будет играть сам в это время ему будет хуже. Это я по поводу предоставления самим себе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.