PDA

Просмотр полной версии : У КОГО ГОВОРИТ "МАМА" И/ИЛИ "БАБА" С 4-Х МЕСЯЦЕВ?

Тасилиса
04.10.2009, 22:35
девочки, у меня доча с 4-х месяцев говорит "мама" и "баба", раньше не так четко - теперь ну просто четче не бывает. мне вот интересно - это о чем-нить говорит? или это скорее всего несознательно и прсто привычный набор звуков...?? у кого так же?

тэфи
04.10.2009, 22:39
У нас так было - считаю, что это на уровне звуков, ребенок так общается. О словах или о смысле слов конечно в этом возрасте не может быть и речи :ded:! ИМХО конечно.

Тасилиса
04.10.2009, 22:43
о, а щас что говорит у вас доча?

тэфи
04.10.2009, 22:48
Ну сейчас мы уже большие :)), полный набор разнообразных звуков и слогов, ну и конечно "ма" и "па" вполне сознательно :fifa:!!!

Тасилиса
04.10.2009, 22:54
жалко, а хотелось бы,что сознательно......

домашняя стерва
04.10.2009, 22:54
у нас тоже говорил мама папа с 4х,но деток в таком возрасте этот просто набор звуков.Ну и папа у нас с ним очень много занимается с рождения,поэтому он у нас болтун еще тот,сейчас рот вообще не закрывается пока на своем говорит на детском,вчера сказал что то похожее на крокодил. я считаю,что чем с ребенком больше говорить тем он быстрее заговорит и охотней

vedmachka
04.10.2009, 22:57
моему сынульке сейчас 5 месяцев, у него тоже иногда проскальзывает что-то вроде "мама", но я тоже считаю, что это просто на уровне звуков, хотя хочется думать по другому ;)

тэфи
04.10.2009, 22:59
жалко, а хотелось бы,что сознательно......

Всему свое время :105::flower:!!!

tapagame
04.10.2009, 23:17
у меня говоит "агу" четко и "мама" . только это случайные слога..без связи с мамой..

Тасилиса
04.10.2009, 23:37
ну вот интересно, ведь когда плачет - кричит прям четко - мама!!! моя страшая так и говорит- мам, тебя тася зовет)) или когда ей говоришь - скажи ма-ма..она смотрит , улыбается и говорит ма-ма. вот чессслово, не вру. тоесть это не случайно получается. может, все -таки хоть каплю осознанно?)))

АннаМалия
04.10.2009, 23:41
у меня сын с трех месяцев при моем появлении говорил "мама". тоже думала, что случайность. дальше был долгий застой, а с двух лет - полноценные длинные предложения.

домашняя стерва
04.10.2009, 23:48
ну вот интересно, ведь когда плачет - кричит прям четко - мама!!! моя страшая так и говорит- мам, тебя тася зовет)) или когда ей говоришь - скажи ма-ма..она смотрит , улыбается и говорит ма-ма. вот чессслово, не вру. тоесть это не случайно получается. может, все -таки хоть каплю осознанно?)))

ну если вам так это душу греет:love:,думайте,что осознанно говорит

Тасилиса
05.10.2009, 00:16
ну если вам так это душу греет:love:,думайте,что осознанно говорит

эх,как греет):love::love::love::017:

Livian_a
05.10.2009, 00:17
а у меня сегодня мама сказала)) думаю, не осознанно, но это тааак крутоооо)))))))

namx1
05.10.2009, 00:24
мы тоже так делаем. а еще когда кричим голодные у нас получается "мне-мне-мне" видно боится что в большой семье могут напутать кому сиську сосать.... неосознано но так прикольно.:)

Виливонка
05.10.2009, 00:25
девочки, у меня доча с 4-х месяцев говорит "мама" и "баба", раньше не так четко - теперь ну просто четче не бывает. мне вот интересно - это о чем-нить говорит? или это скорее всего несознательно и прсто привычный набор звуков...?? у кого так же?
это банальный набор звуков. у нас так было. и есть до сих пор.

♥Любасик♥
05.10.2009, 00:30
Каждой мамочке хочется, чтобы её любимое дитя скорее стало называть такие заветные слова как "мама" и "папа", поэтому на подсознательном уровне мы все звуки приравниваем к словам, которые так хочется услышать (конечно не осознанным в этом шладком возрасте:-) ).

Тасилиса
05.10.2009, 00:31
мы тоже так делаем. а еще когда кричим голодные у нас получается "мне-мне-мне" видно боится что в большой семье могут напутать кому сиську сосать.... неосознано но так прикольно.:)

класс! молодца!!!

♔ Мориарти ♔
05.10.2009, 01:08
у меня говоит "агу" четко и "мама" . только это случайные слога..без связи с мамой..

и у мну так

КоктеЛь
05.10.2009, 01:32

:)):)):))

✰✰✰
05.10.2009, 01:33
у нас только когда плачет говорит сквозь плачь мама

Melamori Blimm
05.10.2009, 01:38
моя оже часто говорит мама и когда плачет и когда просто болтает. наверное это просто слоги которые им нравится произносить

Кин-дза-дза!
05.10.2009, 02:18
Не думаю, что это набор звуков. Обе дочки с 6 мес когда ревели или просто звали говорили только мама, ни папа, ни гугу, ни еще что-то не говорили. Только мама. Как тогда отделить, когда ребенок позовет? Да зовет, ведь я откликаюсь! Метод действует :), именно это мы и называем речью. На мой взгляд.

Melamori Blimm
05.10.2009, 02:23
Не думаю, что это набор звуков. Обе дочки с 6 мес когда ревели или просто звали говорили только мама, ни папа, ни гугу, ни еще что-то не говорили. Только мама. Как тогда отделить, когда ребенок позовет? Да зовет, ведь я откликаюсь! Метод действует :), именно это мы и называем речью. На мой взгляд.

ну вообщето да логично!

Тасилиса
05.10.2009, 11:22

ура!!!:support::support::support: