Просмотр полной версии : Так сколько раз в сутки должна писать кошка в норме?
Не могу найти единого мнения :( ...
Так, неправильно задаю вопрос. Как раз наоборот, если есть симптомы МКБ, сколько раз должна писать кошка, чтобы не было оснований беспокоиться ?
Вы знаете, мож конечно знающие люди подскажут как должно быть (в смысле сколько раз:008:)
Но вот мой кот, всегда писал часто, но по малу, счас он старенький, писает еще чаще, хотя мочу проверяли, ттт нормально все.Соседская кошка писала два-три раза в день, и конкретно так... по многу. Прожила 15 лет, умерла от рака. Мой еще бодрячек, 16 лет.
Всё равно спасибо за ответ, личный опыт он тоже важен! :flower:
Моя - то красоткО ходит один раз и мне кажется, что это всё - таки не совсем хорошо... Но я не врач, а так меня заверили, что это нестрашно. А я ужасно боюсь запустить болезнь( псих я :008: :)) )Вот, ещё и форум мучаю... :008::))
Всё равно спасибо за ответ, личный опыт он тоже важен! :flower:
Моя - то красоткО ходит один раз и мне кажется, что это всё - таки не совсем хорошо... Но я не врач, а так меня заверили, что это нестрашно. А я ужасно боюсь запустить болезнь( псих я :008: :)) )Вот, ещё и форум мучаю... :008::))
А для чего форум? ;) Я сама псих в этих вопросах:) Всегда говорю: лучше пере...ть, чем недо...ть!
Kate1981
05.10.2009, 09:55
Ну кошка в норме ходит по-маленькуому 2 -3 раза в день.
Спасибо! Вот мне и кажется, что один раз - это очень мало :(
Что делать -то...
Мож по сайтам кошачьим полазать? Или к вету на консультацию сходить?:008:
А пьет ваша кошка много? Корм сухой ест?
Автор,может просто хотя бы сдать мочу на анализ?
Kate1981
06.10.2009, 11:06
Бывает, что кош и 1 раз может ходить. НЕ нервничайте. Все индивидуально!!!!!!!!
Сдайте мочу на анализ, для успокоения.
Нам сказали, что 2-3-4 раза - это нормально.
Считаю, что хоть все и индивидуально, но 1 раз маловато.
Zolotaya
06.10.2009, 20:00
Это еще зависит от того, чем она питается. При употреблении сухого корма больше пьют воды, соответственно и в туалет чаще ходят. Считаю, что 2-4 раза нормально. Но лучше сдать анализ, я сама скоро свою планирую на УЗИ свозить, посмотреть почки.
сдайте анализ мочи. если плотность высокая, значит надо увеличить кол-во влаги в рационе.
Спасибо всем за ответы!
Девочки,конечно же я уже давно наблюдаю кошек своих по этому поводу у вета. Последний контрольный анализ после месяца кормления профилактическим сухим кормом ( Хиллс ) сдали полторы недели назад, а вообще с июля я их сдала уже 6 ( говорю же - псих :))), причем , так получилось, в двух разных клиниках ( молчу уже про кал, потому что там мы сдавали трехкратную серию :)) и даже сегодня я опять там же была :065: )!В том - то и дело, что после начала кормления профилактикой она стала пить и, соответственно,писать чаще, а потом всё опять скатилось к одному разу , хотя пьет , вроде , столько же. Причем врач сказал, что показатели контроля ( триппельфосфаты и чего - то там ещё ) у неё уменьшились:091: . Но вот вопрос частоты туалета меня всё же настораживает ...
Извините за много букв, просто я не хотела бы создать мнение о себе, как о нерадивой хозяйке , которая лечит малышку исключительно советами по инету, но ваши мнения, особенно специалистов, тоже очень важны для меня.
Нерка Че
06.10.2009, 23:57
Бывает, что кош и 1 раз может ходить. НЕ нервничайте. Все индивидуально!!!!!!!!
Сдайте мочу на анализ, для успокоения.
Вот и у меня такая же редкопосещающая WC/ 1-2 раза/сут. ао "малой нужде", чаще 1 раз, чем 2:(
Что проверить у любимицы/куда податься???
Танкетка
07.10.2009, 02:04
Унас кот и кошка на сушке сидят. Вода постоянно налита в миске. Мне кажется, что они ходят тоже по 1-2 раза в день. Точно не отслеживала - туалеты моем раз в сутки.
Оба здоровы.
Kate1981
07.10.2009, 11:05
У меня старшкая ходит 1-2 раза, все у нее в норме, НО она кремового окраса (хотя как и две других), а такие кошки подвержены МКБ . Поэтому провожу профилактику каждые 4 месяца.
Двое других и керла ходят 2-3 раза день.
Таня, Катя - :flower:
Ольча, так Вы сдайте мочу на анализ, на общий , наверное, или предварительно узнайте у врача , должны ли акцентироваться какие - то определенные показатели.Я просто сдавала по предложению врача, так, на всякий случай, а обращалась как раз по другому поводу. Зато нашлось начало вот этой бяки :( . Обратите внимание на совет выше WASABY. А куда - в принципе, можно посмотреть прикрепленную тему про врачей и ветклиники. Я, например, обращалась в Поливет и ЧИН.
Ну что, сдала я анализ... И вот, после улучшения в сентябре, триппельфосфаты - всё поле зрения, белок :(, в общем, и воспаление и и кристаллы ... :( теперь у нас лекарства, лекарства, в т.ч. антибиотик, и уже лечебный корм, которому я уже совсем не доверяю, и замкнутый круг. Бедный ребенок не успевает ротик открывать, как я туда новую порцию препаратов пихаю :(. Господи, как мне её жалко!
Танкетка
22.10.2009, 01:19
Бедненький ребёнок:(
Валюш, могу только морально поддержать... Выздоравливайте:flower:
Сил и здоровье котейке. Всё будет хорошо. Точно говорю!
Таня, спасибо огромное за поддержку и пожелания! Для меня это очень важно. И я, конечно, верю, потому что совсем не представляю, чтобы она разболелась :(.
Вам и питомцам тоже желаю здоровья! :flower:
Кстати, пойду - ка я к Тасеньке схожу :), что-то давно не была, как - то много в инете , но какими - то набегами...
Kate1981
22.10.2009, 11:22
Если будете делатт поддерживающую терапию, то все будет хорошо!
Не волнуйтесь!
Катя, и Вам спасибо за поддержку! :flower:
Я пока в растерянности, купила новый рекомендованный врачом корм, её от него рвет, есть не смогла. Пытаюсь уже определиться, а то пока получаются сплошные метания и поиски...
Я очень надеюсь справиться.
Kate1981
23.10.2009, 00:41
Если от корма рвет, думаю лечит им не стоит, хуже сделаете.
Да - да, конечно, я его ей и не даю больше. Но надо подбирать питание, вот сейчас этим и озадачилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.