Вход

Просмотр полной версии : Ищу школу у метро Ветеранов!

Трындычиха
04.10.2009, 22:59
Интересует мнение тех, кто учится в 3 классах и страше..

Проблема в следующем : мои знакомые переезжают к метро Ветеранов, нужно отдать ребенка в 2010 в первый класс.
Девочка умненькая, читает (пока по слогам), считает очень хорошо, старается, занимается с удовольствием, но болеет слишком часто.
Я перечитала ВСЕ топики о школах, но там везде больше вопросов, чем ответов.
Каковы особенности местных школ?
Интересны 274, 504, 551, 387...ну и 282 и 284, хоть они и не английские
Особенно спрашивали о 387 и 504- стоят ли они того, чтобы в них таскать за 1,5 километра ребенка?
248 и 261, наверное, для часто болеющего ребенка не подходят?
Они хотят: желательно английский, спокойная уютная началка, очень сильная старшая школа, хорошие бытовые условия. Возить очень далеко не смогут, в пределах 3-4 остановок от метро.

Если сможете порекомендовать учителя - моя благодарность не будет иметь границ:)) в разумных пределах

Спасибо заранее за ответ.

Venatora
05.10.2009, 13:40
в 284 есть английский со второго класса. с 5го класса финский. Обстановка в школе мне понравилась. Рассматриваем ка кодин из основных вариантов- в школу в следующем году идем. Началка мне показалась спокойной там. Насчет старшей школы ничегон е знаю. Бытовые условия тоже вполне номальнгые, стеклопакеты стоят везде, говорят столовая хорошая.

lenusina
05.10.2009, 14:12
Мы в этом году пошли в 284. Школа супер. От педагога просто в восторге. Если подробно, то ситуация приблезительно такая. Английский действительно со второго, а финский с пятого, но на коммерческой основе финским мы начали заниматься уже в этом году. Очень у них развит скандинавский обмен. Преподаватель английского очень сильная(у нас занимается девочка во втором классе). На счет средней школы не могу судить, но говорят что сильная. В этом году они собираются подавать докумнеты на гимназию. Кроме того школа подкована финансово достаточно не плохо, благодаря депутатам. Ремонт практически закончили в этом году во всей школе, стало уютно. Не знаю какие педагоги в началке в следующем году, но у них сильные подготовительные курсы, которые организовала прекрасный педагог, мы были от нее в восторге в прошлом году, ребенок по ней сильно скучает и собирается в этом году к ней ходить на доп занятия, т.к. организовали там еще и платную продленку с супер интересными играми. В прошлом году, когда мы пришли на подготовку, оказалось что в группе моей девочке делать нечего, что она достаточно хорошо подготовлена, и мы занимались у этого педогога индивидуально. У нее же мы и узнали к какому педагогу лучше идти в первый класс. Не буду зарекаться дальше, но сейчас мой ребенок бежит в школу, пока мы довольны

Amatum
06.10.2009, 16:33
Подниму. Тоже интересно. Заодно интересно, где в районе есть французский в школе - кроме 282.