PDA

Просмотр полной версии : И снова про дюфастон и дексаметазон.

xStream
04.10.2009, 23:09
Просмотрела похожие темки, но ответа на свой вопрос не нашла. Посему создала новую :)
Кто принимал дюфастон и дексаметазон, скажите, пожалуйста, до какой недели Б. вы их пили? По какой дозировке? Как часто сдавали анализ на гормоны? Были на консультации врача?
Дело в том, что я уехала из Питера и связи с лечащим врачом у меня нет:(
В своем городе еще не нашла гинеколога-эндокринолога. А в следующем цикле планирую Б.
Пью дюфастон с 16 по 25 дцм, по 2 табл. в день, дексаметазон - каждый день по половинке.
Заранее спасибо за информацию :flower:

xStream
22.10.2009, 23:23
:091:

гипербола
23.10.2009, 12:28
мне врач говорил, что лучше во время бер. декс заменить на метипред, а дозировка будет контролироваться уровнем гормонов

данюлька
23.10.2009, 17:21
я принимала декс всю беременность(без него не выносить бы),дозировку врач менял взависимости от состояния

xStream
23.10.2009, 22:55
ох, я еле нашла, где в этом городе можно сдать нужные мне гормоны, узнала, что есть 1 врач....буду записываться...
спасибо ответившим.

myasmasha
23.10.2009, 23:38
Странно, мне декс назначали при высоком уровне 17-гидроксипрогестерона, при котором прием дюфастона ПРОТИВОПОКАЗАН, так же как и утрожестана...Декс пила до 30 недель, гормоны проверяла каж.2-3 недели, в завис. от уровня - четверть или половина таблетки

esposa
29.10.2009, 00:34
Пила и то и другое...до беременности потом дексаметазон под контроем 17-КС каждые 3 недли
Дюфастон после сохранения (полип на шейке на 6 неделе) заменили утрожестаном.
Все это принимала до 18 где то недели..
результат в подписи:)

esposa
29.10.2009, 00:39
ох, я еле нашла, где в этом городе можно сдать нужные мне гормоны, узнала, что есть 1 врач....буду записываться...
спасибо ответившим.
Если что подскажу своего и Гинеколога-эндокринолога и просто Эндокринолога в 157 МСЧ.
Как раз с подобным меня лечили!

xStream
29.10.2009, 09:59
Если что подскажу своего и Гинеколога-эндокринолога и просто Эндокринолога в 157 МСЧ.
Как раз с подобным меня лечили!

спасибо, но как раз в Питере у меня свой врач был, а сейчас я нахожусь в другом городе.

Вчера узнала результаты анализов - дигидротестостерон стал ниже уровня... Дозу снижать? Или дождаться приема врача на след. неделе? Я пью половинку декса в день.

esposa
29.10.2009, 17:33
esposa, сколько вы в общей сложности пили дексаметазон и дюфастон? Меня очень волнует, что от длительного применения потом будут негативные последствия...
Только несмейтесь..до беременности 10 дней...ну может 15..
т.е на ДЕКСАМЕТАЗОНЕ У МЕНЯ СРАЗУ овулька и случилась....:love::love:

вот выдержки из моего отчета о родах:)
Пошли с мужем к доктору... сдали все анализы... начали пить витамины оказалось что овуляции у меня нет и не было давно и женские гармоны шалят... В общем процесс это не бытрый! Ушло почти полгода на анализы и прочие выяснения... Дальше буквально по неделям:
13 июля на УЗИ доминантный фоликул не созревает, т.е. овуляции в том несяце не будет.
19 июля начинаю пить таблетки Дексаметазон и дюфастон
24 июля еще одно УЗИ. нет овуляции не было 100% говорит мене врач
8-9 августа как будто прошли месячные... но очень скудные... 1,5 дня…не понимаю... но к врачу не бегу.
16 августа заглядываю к врачу с вопросом о странных месячных... делаем УЗИ ! Ка-Ра-ул.... т.е. УРАА!!!!!! Не поверите 5 недель беременности :love::love::love:

данюлька
29.10.2009, 18:48
Только несмейтесь..до беременности 10 дней...ну может 15..
т.е на ДЕКСАМЕТАЗОНЕ У МЕНЯ СРАЗУ овулька и случилась....:love::love:

вот выдержки из моего отчета о родах:)
Пошли с мужем к доктору... сдали все анализы... начали пить витамины оказалось что овуляции у меня нет и не было давно и женские гармоны шалят... В общем процесс это не бытрый! Ушло почти полгода на анализы и прочие выяснения... Дальше буквально по неделям:
13 июля на УЗИ доминантный фоликул не созревает, т.е. овуляции в том несяце не будет.
19 июля начинаю пить таблетки Дексаметазон и дюфастон
24 июля еще одно УЗИ. нет овуляции не было 100% говорит мене врач
8-9 августа как будто прошли месячные... но очень скудные... 1,5 дня…не понимаю... но к врачу не бегу.
16 августа заглядываю к врачу с вопросом о странных месячных... делаем УЗИ ! Ка-Ра-ул.... т.е. УРАА!!!!!! Не поверите 5 недель беременности :love::love::love:

а сколько времени и в какой дозировке вам назначили пить дексаметазон?

esposa
30.10.2009, 17:52
Да, esposa, Ваш отчет похож на сказку:)
Мне даже кажется дексаметазон тут ни при чем - за 2 недели он не мог настолько изменить гормоны, видимо, просто все так счастливо совпало))
Может быть!!!
Но факт на лицо...спит в кроватке:love::love::love:

Чего и вам желаю....

А модет организму этого и не хватало:)

Буду второго планировать узнаем....

esposa
30.10.2009, 17:54
а сколько времени и в какой дозировке вам назначили пить дексаметазон?
Сейчас уже точно не помню...но гафики приема были веселые..от 1\4 таблетки до полутора..и все время верх=вниз...т.е то больше жоза то меньше.
Начинали кажется с 1/2 3 раза в день..но могу ошибатся:)

mtv_83
07.11.2009, 23:38
пила и дюфастон и дексаметазон(потом метипред), декс по половинке до Б пила около полугода, л-тироксин около года или полтора дозы от 25 до 50мкг, сиофор-витамины это Вам неинтересно. при Б назначили дюфастон, увеличили л-тироксин, отменили сиофор, вит е, фольку и т п (это Вам тоже неинтересно), заменили декс метипредом, к 20 неделе все отменили (постепенно), л-тироксин отменили на 38 неделе. все дозировки гормонов корректировались раз в мес после анализов : дэас и свободный тестостерон. все получилось!

mtv_83
07.11.2009, 23:42
Девочки, здравствуйте! Вот и я к вам...
Уже год пью дексаметазон и второй цикл дюфастон (а еще L-тироксин для щитовидки:( ) Только-только у меня анализы пришли в норму и собрались начать активно планировать - выяснилось, что у мужа плохая СГ... :005: Не хочу даже думать, что там дальше будет... Но понимаю, что мне декс+дюф пить придется долго...

esposa, сколько вы в общей сложности пили дексаметазон и дюфастон? Меня очень волнует, что от длительного применения потом будут негативные последствия...

Вы бы проконсультировались у эндокринолога, может на время лечения мужа Вам отменят дюф. а там глядишь и забеременеете...

xStream
07.11.2009, 23:52
пила и дюфастон и дексаметазон(потом метипред), декс по половинке до Б пила около полугода, л-тироксин около года или полтора дозы от 25 до 50мкг, сиофор-витамины это Вам неинтересно. при Б назначили дюфастон, увеличили л-тироксин, отменили сиофор, вит е, фольку и т п (это Вам тоже неинтересно), заменили декс метипредом, к 20 неделе все отменили (постепенно), л-тироксин отменили на 38 неделе. все дозировки гормонов корректировались раз в мес после анализов : дэас и свободный тестостерон. все получилось!

то есть дозировка декса может меняться не только в сторону увеличения, но и уменьшения? я все таки пью уже второй день только по четвертинке....Ибо сдается мне, что не скоро я попаду к эндокринологу.....