Просмотр полной версии : Как сделать пучок для занятий танцами?
flying dragon
04.10.2009, 23:12
Девочки, вопрос в общем-то простой- как убрать волосы,чтобы они не мешали во время занятий танцами.:016: Может,уже была подобная тема или для кого-то этот вопрос простой. Помогите,плииз,реальным советом из своего жизненного опыта.:008:
Моей дочке 3,5года,волосы по лопатки, есть челочка. Начали ходить на спортивные танцы и преподаватель просит убирать волосы в пучок. Перерыла почти весь интернет, нашла инфу,как собирать волосы в пучок. Приходим на занятия, я ее довольно-таки длинные волосы собираю резинкой,потом скручиваю в жгут и этот жгут укладываю по кругу,закрепляя шпильками. Но видимо у меня руки растут не из того места. Каждый раз дочка выходит с занятий без шпилек и с болтающимся хвостом. Я уже опустошила запасы шпилек в ближайшем магазине да и тренер скоро меня этими шпильками пригвоздит к стене :010: Как закрепить волосы в пучке так,чтобы пучок держался крепко?:009:
мама Ledi Di
04.10.2009, 23:30
Вы собирите волосики в хвостик на макушке, потом заплетите косичку и уложите по кругу, заколите шпильками и оденьте кичку. Про косичку нам сказала тренер, так намного крепче будет держаться
А у нас кичка слетает с пучка. какие уже только не покупала.
Не знаю помогу ли своим советом... когда-то давно, в старших классах школы, была у нас девочка с длинными волосами, так вот у нее очень здорово получалось закалывать волосы шпильками. Это делалось не "парралельно" голове, а сначала шпилька начинала забирать волосы перпендикулярно голове, а уже почти когда кончики втыкались, то шпилька поворачивалась и уходила туда, в сам пучок. Пробовала на себе, мягкие шпильки при таком способе даже немного гнутся, но держит значительно лучше. Только аккуратно надо, а то иногда и голове достается.
flying dragon
04.10.2009, 23:47
мама Ledi Di, спасибо за совет про косичку.:flower: Завтра как раз пойдем на занятие-обязательно попробую. А вот сеточку перестали одевать-она слетает, уж и не знаю, как ее еще попробовать закрепить. Думаю, может ее попробовать связать каким-нибудь способом,чтоб уж наверняка держалась:009:...
flying dragon
04.10.2009, 23:52
сначала шпилька начинала забирать волосы перпендикулярно голове, а уже почти когда кончики втыкались, то шпилька поворачивалась и уходила туда, в сам пучок. Пробовала на себе, мягкие шпильки при таком способе даже немного гнутся, но держит значительно лучше.Я тоже так закалываю, только все равно все вылетает-и шпильки, и волосы. Дочкину голову уже всю истыкала, хорошо еще у меня дочка терпеливая, стойко выносит все боевые ранения:017: А что за мягкие шпильки? Никогда про такие не слышала?:016:
Даша-Петя
05.10.2009, 00:00
http://www.helpmammy.ru/index.php?page_id=54
Это делалось не "парралельно" голове, а сначала шпилька начинала забирать волосы перпендикулярно голове, а уже почти когда кончики втыкались, то шпилька поворачивалась и уходила туда, в сам пучок.
точно так!!
и косу если заплесли действительно крепче
и кичку надо - если слетает, тоже можно шпильками закрепить
так если делать ничего не слетает:)
3231506
мама Ledi Di
05.10.2009, 00:24
Попробуйте одевать вязаную кичку, она покрепче волосы держит, чем обычная сеточка. Ну и как правильно здесь написали - кичку тоже можно шпильками заколоть. Вот такая кичка. Фото не очень удачное, но здесь хоть немного видно кичку
cat__olga
05.10.2009, 11:24
лучше всего завязывать хвост "резинкой от трусов"
мы сначала мучились с обычной резинкой - волосы все равно чуть выбиваются
а с резинкой - просто супер
потом коса - заколочть шпильками - кичка - заколоть шпильками
и шпилек нужно много!
Я тоже так закалываю, только все равно все вылетает-и шпильки, и волосы. Дочкину голову уже всю истыкала, хорошо еще у меня дочка терпеливая, стойко выносит все боевые ранения:017: А что за мягкие шпильки? Никогда про такие не слышала?:016:
Шпильки самые обычные, просто они бывают (раньше, во всяком случае были) потоньше, потолше, черные, с покрытием, разной длины, соответственно они разные по "мягкости".
egorovdv
05.10.2009, 14:42
Сделайте сами как раньше по телеку рекламировали Сотвиста-Твисту, кажется так называлась. Поищите в инете. Я сама таких понашила, проволоку внутрь вставила и на нее закручиваю дочкины волосы в тугой пучок. очень удобная вещь, вот фотку в инете нашла
http://i064.radikal.ru/0910/85/97044247e0d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Cribli-crabli
05.10.2009, 17:13
А ещё можно французскую косу заплести, а хвостик, чтобы не болтался, вниз внутрь закрутить и шпильками заколоть.
мама Ledi Di
05.10.2009, 22:43
Сделайте сами как раньше по телеку рекламировали Сотвиста-Твисту, кажется так называлась. Поищите в инете. Я сама таких понашила, проволоку внутрь вставила и на нее закручиваю дочкины волосы в тугой пучок. очень удобная вещь, вот фотку в инете нашла
http://i064.radikal.ru/0910/85/97044247e0d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты, точно!!!!! Я и сама давным давно такими пользовалась, очень нравилось. Надо бы прикупить такую штучку:) Спасибо за совет:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.