PDA

Просмотр полной версии : Едем в Стокгольм.... Какой выбрать дьютик?

Аглая
04.10.2009, 23:17
Едем через Хельсинки, на пароме.
Где лучше покупать алкоголь-парфюм? На границе Россия-Финляндия, на пароме, или еще где-то есть?

Что можете сказать по выбору и по цене?

Спасибо!

shed
04.10.2009, 23:28
Что - то мне подсказывает, что дьютик будет тока один - на Торфяновке или Брусничном.
На пароме уже Такс - Фри.
Больше нигде не будет по Вашему маршруту.
Бытует мнение, что алкоголь из дьютика и такс-фри разнится не только по цене, но и по качеству.

Свента
05.10.2009, 00:04
Выбор алкоголя и парфюма на пароме больше, качество получше, но и цены подороже (иногда существенно).

Птица О
05.10.2009, 00:14
Меня на ЛВ дружно убеждали, что алкоголь, купленный в дьютиках Брусничного и Торфяновки - паленый, а настоящий - только на пароме. Проверила - купила Малибу на пароме и в дьютике. На пароме бутылка 0,5 стоила немного дешевле литровой из дьютика, провели дегустацию - разницы никто не нашел. И вообще сколько покупала - претензий к алкоголю не было.
Выбор на пароме больше, есть то,. чего нет в приграничных дьютиках, но на аналогичный товар цены выше. По парфюму - не скажу, по косметике, как мне показалось, разница не столь значительная (тушь за 22 или 24 евро - разница не принципиальная) Выбор больше.
Про шоколад - в приграничных дьютиках мой любимый Фазер дороже, чем в Призме или Ситимаркете. На пароме - вкусный шведский Марабу - бывают акции - 3 по цене 2 или 4 по цене 3.
И помните. что на въезд в Финляндию вы можете ввезти только 1 литр крепкого алкоголя(и сколько там пива, не помню) на взрослого и при условии, что едете на срок более 72 часов.
В Россию можно ввозит 2 литра на взрослого.

Дарья Сытник
05.10.2009, 00:53
Если брать бейлиз например, то что в дьютике, что на пароме цена одинаковая.

Аглая
05.10.2009, 01:31
Девочки, спасибо!

А на пароме можно вино пить? :014: Ну свое (из дьютика навпример).... наверно только в каюте, или там тоже низя?:008:

Ах, да, что в Стокгольме НАДО покупать? :))

Ну что ВСЕ везут оттуда? Или все-все дорого?

Помимо музеев-аттракционов есть в планах посетить НМ, думаю зайти в детский магазин какой-нибудь, посмотреть что-нить для ж/д Брио, еще нужно кое-что для Бейби-Берн, тока пока не выяснила есть смысл оттуда везти...... Ну и пока все......

Икею бы еще проведать, но боюсь соблазнов, а с вывозом все проблематично,как я понимаю.....

совершенный ангел
05.10.2009, 02:59
Девочки, спасибо!

А на пароме можно вино пить? :014: Ну свое (из дьютика навпример).... наверно только в каюте, или там тоже низя?:008:

Ах, да, что в Стокгольме НАДО покупать? :))

Ну что ВСЕ везут оттуда? Или все-все дорого?

Помимо музеев-аттракционов есть в планах посетить НМ, думаю зайти в детский магазин какой-нибудь, посмотреть что-нить для ж/д Брио, еще нужно кое-что для Бейби-Берн, тока пока не выяснила есть смысл оттуда везти...... Ну и пока все......

Икею бы еще проведать, но боюсь соблазнов, а с вывозом все проблематично,как я понимаю.....

не знаю про все... но одинаковые сувениры стоят в Стокгольме существенно дешевле, чем в Хельсинки...:009:

Olivje
05.10.2009, 09:49

На пароме можно всё :)
Стокгольмская Икея очень утомительна: она спиралевидная по этажам, очень тесно, ассортимент тот же, цены практически те же.

Дарья Сытник
05.10.2009, 10:31
Я В Швеции покупаю кофе Нескафе и побольше, он намного мягче финского, про наш я вообще не говорю. Очень мы любим вэллинг (http://www.nestle-nordic.com/corporate/se/brands/godmorgonvalling/Produkter.htm), на завтрак милое дело, ну и всевозможные их рыбные пасты.
Беби Бёрн покупали примерно за 290 крон, ну и к ней кучу всяких сумочек (60 крон вроде) с бутылочками, памперсами и прочию ерунду.

Аглая
05.10.2009, 10:52
Я В Швеции покупаю кофе Нескафе и побольше, он намного мягче финского, про наш я вообще не говорю. Очень мы любим вэллинг (http://www.nestle-nordic.com/corporate/se/brands/godmorgonvalling/Produkter.htm), на завтрак милое дело, ну и всевозможные их рыбные пасты.
Беби Бёрн покупали примерно за 290 крон, ну и к ней кучу всяких сумочек (60 крон вроде) с бутылочками, памперсами и прочию ерунду.

О, спасибо!!!! Это то что надо :))

Может еще подскажете место конкретное с куклами? Где выбор-цены приличные?

С вэллингами надо разобраться - слово слышала, но не пробовала :005: Они именно Нестле вкусные?

А рыбные пасты какие посоветуете новичку? Ну чтоб без экзотики, классику так сказать

Аглая
05.10.2009, 10:55
Ах да, девочки, в каюте Сильи есть розетка 220В? У нас ноут.....
И Wi-Fi..... муж переживает, едем в субботу, это ж Германия-Россия..... :0077:

Wallu
05.10.2009, 10:59

По правилам на пароме можно пить только напитки, приобретённые в баре или ресторане. Если персонал захочет, то просто заберут и выльют. В каютах,в общем тоже нельзя, но кто ж проверит.

Дарья Сытник
05.10.2009, 11:35
О, спасибо!!!! Это то что надо :))

Может еще подскажете место конкретное с куклами? Где выбор-цены приличные?

С вэллингами надо разобраться - слово слышала, но не пробовала :005: Они именно Нестле вкусные?

А рыбные пасты какие посоветуете новичку? Ну чтоб без экзотики, классику так сказать

Я в Стокгольме не знаю, у меня свекровь в глубине Швеции живет, у них недалеко от города большой торговый центр, и магазин с игрушками там один. И где я рядам там была, тоже всегда в торговом центре такой же игрушечный магазин. Цены везде одинаковые.

Вэлленги это вообще песня, вкуснятина. Мы берем Fullkorn и Fullkorn Osockrad (без сахара).
С рыбными пастами подсказать не могу, у меня на рыбу аллергия, я их не ем. А мужу что не купи, все вкусно, и очень вкусно сыр плавленный с кревтками или раками.

Ну и шампуни я там всякие покупаю, крема. Вроде бутылочки одинаковые с нашими, а содержимое сильно отличается.

У них есть еще отделы в торговых центрах или одельные магазины с конфетами развестными. Я обычно пробую, перед тем как купить, замечаний никто не делал никогда. Все что в шоколаде молочном очень вкусно.

Птица О
05.10.2009, 12:50
По правилам на пароме можно пить только напитки, приобретённые в баре или ресторане. Если персонал захочет, то просто заберут и выльют. В каютах,в общем тоже нельзя, но кто ж проверит.
+1 правда, не думаю, что все в стельку пьяные на пароме напились в барах и ресторанах. В дьютике то ли объявляют, то ли объявление висит, что купленные напитки пить нельзя.

Аглая
05.10.2009, 14:42
+1 правда, не думаю, что все в стельку пьяные на пароме напились в барах и ресторанах. В дьютике то ли объявляют, то ли объявление висит, что купленные напитки пить нельзя.

Ой! :010:
Прямо так?

Аглая
05.10.2009, 15:02
Девочки, смотрю гугл, но так и не нашла ответа нигде - сможет муж посмотреть матч века на пароме:004:? А то одых будет подпорчен.....:))

Птица О
05.10.2009, 15:53
Ой! :010:
Прямо так?
Ага. В прошлом году на пароме какой-то скандинавский, явно нетрезвый молодняк устроил гонки по коридору на тележках из дьютика, причем в глубокой ночи. И люди, идущие держась за стенку, встречаются...:) но не очень много. Все как-то прилично, даже у меня они ужОса не вызывают
Насчет матча века - может там в барах телевизоры есть? Про WF не знаю. у нас ноут в машине ехал.

Monella
05.10.2009, 16:02
Девочки, смотрю гугл, но так и не нашла ответа нигде - сможет муж посмотреть матч века на пароме:004:? А то одых будет подпорчен.....:))

Надеяться вам надо на трансляцию по ТВ;) вайфай на пароме есть, но не везде, а на какой-то там палубе в таком-то барчике (узнаете подробнее на ресепшене парома), но наше ТВ не осуществляет онлайн-трансляцию на зарубежье:( только для пользователей сети из России, так что увы:005:

Wallu
05.10.2009, 16:12
Надеяться вам надо на трансляцию по ТВ;) вайфай на пароме есть, но не везде, а на какой-то там палубе в таком-то барчике (узнаете подробнее на ресепшене парома)...

И мне интересно, на каком пароме Хки-Стокг. есть Wi-Fi?

Аглая
05.10.2009, 17:11
Надеяться вам надо на трансляцию по ТВ;) вайфай на пароме есть, но не везде, а на какой-то там палубе в таком-то барчике (узнаете подробнее на ресепшене парома), но наше ТВ не осуществляет онлайн-трансляцию на зарубежье:( только для пользователей сети из России, так что увы:005:

Трансляция по ТВ.... дык у нас каюта без тв по-моему...... :(

Еще не разбиралась, но вроде можно с ай-пишником намухлевать и будет счастье.... надо бы подготовиться :008:

И наверно можно немцев будет посмотреть

Monella
05.10.2009, 17:36
И мне интересно, на каком пароме Хки-Стокг. есть Wi-Fi?
Нууу...название я сейчас не вспомню...могу только империческим путем вычислить:)) это не из Х., это был дневной паром Сильи в Турку из Стока... Значит это была "Европа":016: Мне кажется, что раз есть на одном из них, то должен быть и на остальных:073: Инет, кстати, довольно шустрый:)

Еще не разбиралась, но вроде можно с ай-пишником намухлевать и будет счастье.... надо бы подготовиться :008:

Там бары с ТВ есть, какие-то матчи транслируют...мы смотрели как-то хоккей, правда, на финсом:)) Но гарантии трансляции нужного именно вам матча, конечно, нет:005:

Сорри за офф:008:

Аглая
05.10.2009, 17:42
Нууу...название я сейчас не вспомню...могу только империческим путем вычислить:)) это не из Х., это был дневной паром Сильи в Турку из Стока... Значит это была "Европа":016: Мне кажется, что раз есть на одном из них, то должен быть и на остальных:073: Инет, кстати, довольно шустрый:)

Там бары с ТВ есть, какие-то матчи транслируют...мы смотрели как-то хоккей, правда, на финсом:)) Но гарантии трансляции нужного именно вам матча, конечно, нет:005:

Сорри за офф:008:

Спасибо! Скажу мужу - он на запах пойдет :))

Wallu
05.10.2009, 17:54
Автор, а вы на каком пароме плывёте?

Monella
05.10.2009, 17:54
Нужно разработать план "Б", на случай, если все-таки матч не удастся посмотреть:065: например, поход в тот же дьютик за бутылочкой чего-нибудь горячительного и его дальнейшее распитие:014: :))

Wallu
05.10.2009, 17:59
На Симфонии и Серенаде (что из Хки) вроде только в коференц-зале компьютер и интернет,т.н. Business corner.

Wallu
05.10.2009, 18:02
Если не будет какого-то более важного матча :)),то в баре можно попросить переключить на матч мужа (если конечно по какой-то программе будет трансляция).

Аглая
05.10.2009, 18:07
Автор, а вы на каком пароме плывёте?

Точно сейчас не скажу. Ночной из Х-ки, видимо один из 2-х:))

Аглая
05.10.2009, 18:07
Нужно разработать план "Б", на случай, если все-таки матч не удастся посмотреть:065: например, поход в тот же дьютик за бутылочкой чего-нибудь горячительного и его дальнейшее распитие:014: :))

План Б всегда при нас :073:

совершенный ангел
05.10.2009, 19:26

а зачем вам там телек??? все равно показывают тока на финском-шведском.... :(

Аглая
06.10.2009, 00:07
а зачем вам там телек??? все равно показывают тока на финском-шведском.... :(

Не, ну Вы скажете! Если футбол - так он на вселенском языке. Во всяком случае для моего мужа - он и на китайском часто смотрит (без шуток, там показывают матчи, которые нигде не отловить) :008: