PDA

Просмотр полной версии : Обязан ли доктор прийти на дом, если нет температуры?

Anuta85
04.10.2009, 23:30
Имеем: сильный кашель, насморк. Темп. то есть 37.1 (2 раза за сутки поднялась), то нет. В поликлинику тащить ребёнка естественно не хочу. Должна ли доктор прийти к нам сама?

Annna83
04.10.2009, 23:35
Конечно!!!К тому же у Вас, действительно, температура поднимается. У нас, даже когда нет ее, я говорю, что 37, приходит без проблем.

*Натали*
04.10.2009, 23:36
Так вы когда будете вызывать скажите что у вас есть температура
Я в прошлом году вызывала врача у нас тоже был кашель и насморк,пришла врач и очень ворчала чего это я ее вызвала домой,температуры нет могли бы и сами придти.Правда доктор была не с нашего участка,выписываться уже пошли к своей и я у нее спросила можно ли вызывать на дом без темпы,так она сказала если ребенок себя плохо чувствует то конечно можно

Смышленная
04.10.2009, 23:42
У нас даже еси нет темп-ры,все равно придет

anja_kulik
04.10.2009, 23:47
Я как-то раз наплела что у нас высокая температура, когда вызывала врача. Пришла врач стала ворчать, что это такое нет температуры.... На что я честно похлопала глазками и сказала, что она спала после лекартсва ))))) Хотя врач обязан придти в любом случае. Температура-то бывает не всегда. Может быть дикий кашель, насморк.... Неужели такого ребенка тащить в поликлинику, если у него нет еще и температуры для полного счастья?Или если что-то с животиком, горошочек с собой в комлпекте тащить?

AdelAida
05.10.2009, 11:20
Вызывайте, конечно! Скажите, кашляет сильно, всех в поликлинике позаражает!

мама Ledi Di
05.10.2009, 11:23
Конечно!!!К тому же у Вас, действительно, температура поднимается. У нас, даже когда нет ее, я говорю, что 37, приходит без проблем.
+100 Тоже всегда так делаю

Пятая-Десятая
05.10.2009, 11:23
Мне по телефону каждый раз отвечают, что доктор без темпы не приходит! Если повозмущаюсь, сдаются :))
Ну и конечно, привираю слегка температуру ;), т.к. на 37 они отказываются приезжать :wife:

Так что, стойте на своём!!! :ded: И выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

SOLNЦЕ
05.10.2009, 11:37
у нас без температуры не приходит на дом. говорят приходите сами, вас врач в боксе посмотрит. Поэтому я всегда говорю, что температура 37,5

анна67
05.10.2009, 11:43
умные какие - тащить больного ребенка . потом сидеть там в боксе или где-то :001:а если у ребенка нет темп- значит он здоров ?я всегда говорю - есть - была. но сбили -и приходят . но никогда не меряют .

Anuta85
05.10.2009, 11:44
В общем, позвонила. Сказала честно, что 37,1. Мне сразу предложили прогуляться до поликлиники самой. Сказала, что не пойду. Ждём доктора.

АЛЁНКА-3
05.10.2009, 11:51
Мы вызвали повторно врача в субботу. Температуры не было, но у дочки продолжается кашель (а нам надо было уже сегодня выписываться). Пришла дежурная врач, про температуру даже не спросила, рекомендации все дала.

мусяра
05.10.2009, 12:17
К нам без температуры не приходят, "приглашают" в поликлиннику через бокс. Надо врать...

Kira35
05.10.2009, 12:22
Я тоже когда вызываю говорю что температура 37. Мне еще раньше врач говорила, что если они приходят к ребю без температуры, то этот вызов не оплачивается.
А сегодня вызвала, но сами прогулялись на машине до поликлиники, т.к. я знаю что в это время там практически никого нет. Так и было: пришли никого, за 5 мин управились и домой.

Naslund
05.10.2009, 12:40
Интересно, а как зимой вести больного ребенка в поликлинику - если у него кашель, насморк, нос не дышит? После такой прогулки нахватается холодного воздуха и точно поднимется температура.

Anuta85
05.10.2009, 12:42
Я потому и создала тему. Мне интересно насколько правомерны просьбы и требования поликлиники вести ребёнка, пусть и без температуры но явно заболевшего, на приём в бокс.

Ирысь
05.10.2009, 12:51
Если есть проявления заболевания, ЛЮБЫЕ, то однозначно, ребенок болен и способен заразить окружающих. И уж точно по телефону отказать в визите врача не имеют права. Вести через бокс теоретически можно, если вам для этого не надо долго добираться и погодные условия позволяют.

Mariu
05.10.2009, 12:57
должен прийти

мелони
05.10.2009, 13:01
один раз "пригласили" в бокс. Теперь ВСЕГДА вру, когда мне это нужно.

Naslund
05.10.2009, 13:02
Я обращалась к врачам в поликлинике только в младенчестве ребенка. Она была недоношенная и плакала круглые сутки напролет, потом стала плакать до остановки дыхания, ребенку было 1,5 мес, стала вызывать педиатра, так как она ругалась, что вызвали без температуры и вобще - что вы не видели как дети плачут, подумаешь немножко горло красное... На следующий день ребенок весь отек, начался сепсис, увезли в реанимацию с диагнозом остеомиелит.

Lyalya vedma
05.10.2009, 13:14
к нам приходит даже если у сынули нет температуры

линн
05.10.2009, 13:23
я обычно никогда не привираю на счет температуры. Говорю, что есть . Была как-то попытка отказать в вызове, но я переспорила. теперь проблем нет

Норма Джин
05.10.2009, 13:31
сегодня вызывала врача на дом, температуры нет, вроде без проблем

Miata
05.10.2009, 13:49
Я бы вызвала врача, сказав, что у нас температура, даже, если реально ее нету - в случае обычной поликлиники.
Потому, как везде свои правила и, возможно, без температуры участковый врач просто не прийдет.

Но у нас, слава богу, ДМС. Таких проблем нету.

Лиза
05.10.2009, 13:51
У нас доктор приходит и без температуры.

nili
05.10.2009, 14:30
Никогда не вожу с соплями+кашлем в поликлинику. Всегда врач приходит. Даже када тепературы нет.

Nadik/Kostik
05.10.2009, 15:18
А мы не вызываем врача, если сами справляемся. Звоню и говорю о том, что мы справимся своими силами. А потом идем и получаем справку для садика (без предупреждения о том, что мы заболели справку не дают :( )

Anuta85
05.10.2009, 15:20
А мы не вызываем врача, если сами справляемся. Звоню и говорю о том, что мы справимся своими силами. А потом идем и получаем справку для садика (без предупреждения о том, что мы заболели справку не дают :( )

А если больничный нужен? Тоже удаленно дают?

Лапуля
05.10.2009, 15:28
я говорю, что мы не пойдем и вызовем неотложку если что, сразу соглашаются прийти

Андромеда
05.10.2009, 16:17
к нам приходят, но я или привераю, или говорю что ночью была высокая

Андромеда
05.10.2009, 16:20
А если больничный нужен? Тоже удаленно дают?

нет. у них строго с этим. у меня договоренность с врачом что если заболеваем она может и не приходить если ничего серьезного, главное сделать вызов, тк ольничные листы сверяют по вызовам на дом или по стат. талонам

Пятая-Десятая
05.10.2009, 16:23
Я обращалась к врачам в поликлинике только в младенчестве ребенка. Она была недоношенная и плакала круглые сутки напролет, потом стала плакать до остановки дыхания, ребенку было 1,5 мес, стала вызывать педиатра, так как она ругалась, что вызвали без температуры и вобще - что вы не видели как дети плачут, подумаешь немножко горло красное... На следующий день ребенок весь отек, начался сепсис, увезли в реанимацию с диагнозом остеомиелит.

Жуть какая... Таким бы врачам :wife:

Еленка_78
05.10.2009, 16:26
я сначала пытаюсь сама справиться, если уже не могу, тогда врача вызываю и без зазрения совести всегда привираю, даже если и не было тем-ры, но консультация врача нужна

иркинский
05.10.2009, 16:27
у ребенка была температура 38,5(сопли, кашель). пришел доктор посмотрел, сказал вирус, назначил лекарства, сказал, что через 3 дня придти к нему, даже если БУДЕТ ТЕМПЕРАТУРА ДО 37,5!!! (сам он к нам больше приходить не собирался)

Cartinka
05.10.2009, 16:47
У нас регистратура говорит, что не обязана и врача не будет, а врач сказала, чтобы звонили, потому как " в Вашем огромном доме столько детей, что мне одна квартира погоды не сделает"...

niko4ka
05.10.2009, 16:52
Мне тоже в регистратуре говорили, что если температуры нет или она небольшая врач не придет, тащить больного ребенка на прием не очень то нормально, с моей точки зрения.Поэтому говорю что температура у ребенка.

sve-1000
05.10.2009, 17:41
Мы один раз без температуры, но с сильным насморком и кашлем пришли сами в БОКС, прождали врача час (отопления не было, в боксе стоял дикий холод), после чего нам все таки предложили пройти самим к врачу в кабинет (с больным ребенком в малышковый день). После этого всегда вызываю врача и говорю температуру 37,5.

AdelAida
06.10.2009, 10:45
Надо же, у нас , видимо, очень хорошая участковая. Всегда говорит, чтоб вызывали на дом, даже если просто не попали по очереди на прием в приемное время, не то что там действительно больной - с температурой или нет. А вот в регистратуре, конечно, могут и повыпендриваться...

Мамусенций
06.10.2009, 11:39
я на всякий случай говорю, что темп поднималась. чтоб не спорили. а врачу уже говорю, что была, но спала

Hohlik
06.10.2009, 12:33
Имеем: сильный кашель, насморк. Темп. то есть 37.1 (2 раза за сутки поднялась), то нет. В поликлинику тащить ребёнка естественно не хочу. Должна ли доктор прийти к нам сама?

Нам один раз отказали в поликлинике - в этот момент в регестратуре был дежурный врач, она подошла к телефону и сказала, что к нам не придет. Дело было зимой, и ребенку было 3 года. Нам до поликлиники 30 минут добираться. Я поругалась, и врач все-таки соизволила прийти.

По этому вопросу я консультировалась в страховой компании. Мне сказали, что даже без температуры врач ОБЯЗАН прийти. Всем советую при отказе принятия вызова жаловаться в свою страховую компанию - жалобы принимают даже по телефону. Будут отказываться принимать вызов - сказать, что заявление на них напишете. Очень в поликлинике этого не любят.

SHPIONKA
06.10.2009, 12:54
Когда вызывала врача - всегда говорила что есть температура, иначе там просто вызов доктору не передавали....

а если ребенок заболеет, но без температуры, и врач "приглашает" в бокс, то это я должна буду с больным ребенком и еще на руках с грудным туда идти??? бред какой то((

Svettlana
06.10.2009, 15:27
Я в прошлом году вызывала врача у нас тоже был кашель и насморк,пришла врач и очень ворчала чего это я ее вызвала домой,температуры нет могли бы и сами придти.

Аналогично, отвечает и наша доктор- нет температуры приходите сами в поликлинику.

Pizhamka
18.09.2011, 14:09
еще можно попытаться понять доктора.. много вызовов, огромные участки (раза в 2 больше положенного - оттого и очереди огромные, и вызовов много).. у нас вот доктор иногда в 10-12 вечера приходит.. просто обычные сопли, кашель можно ведь и самому полечить. А если справка нужна, больничный- созвониться с доктором. Если он не загружен на данный день - обязательно придет, на худой конец отложит для вас больняк.

Всё к лучшему
18.09.2011, 14:14
я всегда говорю при вызове, что темпа есть! И никаких возражений.:065:

G_a_l_a
18.09.2011, 16:16
еще можно попытаться понять доктора.. много вызовов, огромные участки (раза в 2 больше положенного - оттого и очереди огромные, и вызовов много).. у нас вот доктор иногда в 10-12 вечера приходит.. просто обычные сопли, кашель можно ведь и самому полечить. А если справка нужна, больничный- созвониться с доктором. Если он не загружен на данный день - обязательно придет, на худой конец отложит для вас больняк.

Ну для начала - у меня нет телефона врача и она как-то не рвется мне его давать. Во-вторых, больничный врач выписывает только при осмотре ребенка, "по телефону" оформить не имеет права. И в-третьих, мой случай: решили, что с "простыми соплями" мы уже умеем бороться, доблестно боролись, и казалось, что победили. Пришли к врачу выписываться - и ушли на больничный с диагнозом "обструктивный бронхит". А я симптомов никаких не видела:005: Так что я теперь против самолечения даже "просто соплей"

ashiri
18.09.2011, 16:41
Когда хочу вызвать врача на дом,звоню в поликлинику и говорю,что есть температура!
Приходится иногда обманывать :073:,но в данной ситуации я считаю это правильным действием:ded:
И вообще,когда в эту поликлинику звонишь,испытываешь такое унижение:079:

не знаю,может,это только у нас так поликлиника 58 Невского р-на,или у всех?(:(

марго теттчер
19.09.2011, 10:14
Имеем: сильный кашель, насморк. Темп. то есть 37.1 (2 раза за сутки поднялась), то нет. В поликлинику тащить ребёнка естественно не хочу. Должна ли доктор прийти к нам сама?Должна, к сожалению.Четких критериев для вызова врача на дом не существует.Так что даже если "пятки зябнут"теоретически можно вызвать врача.И мед. регистратор,который сидит на приеме вызовов обязан принимать их все,т к не имеет мед.образования и не может дифференцировать и "отсеевать" вызовы по степени важности.