Вход

Просмотр полной версии : Паховая грыжа у ребенка. Ваше мнение

tatyxa
04.10.2009, 23:31
Паховая грыжа у ребенка. Хирург сказал до года пройдет. Другие говорят, что исправляется только операционным путем. Что вы думаете про это. Нужно выше мнение.

malvina75
05.10.2009, 00:40
Паховая грыжа это не пупочная. Она сама не пройдет и не рассасется. Не переживайте. У меня у старшего была как раз до года. Когда мне сказали,что нужна операция я плакала,сомневалась делать или нет. Знакомый педиатр сказал,что нужно сделать. Сама операция простая. А если не сделать будет защемление и соответственно проблемы. Делали в больнице им.Раухфуса. Находились 2 суток. Сейчас сыну 7 лет от шрама и следа не осталось.
Так, что посоветуйтесь с педиатром.

Пакость
05.10.2009, 11:46
Недавно была такаже темка. У старшего грыжу оперировала на Бухарестской в 5 больнице года в 3 после 2 защемлений. Шрама нет (делали проколы, а не разрез). Год минимальные нагрузки и запрет велосипеда, сейчас и не помнит об операции. Само не пройдет, и заговоры, уговоры и травки не помогут. Если защемление было, то только операция, если нет - можно попробовать массаж и укреплять упражнениями.

Felight
05.10.2009, 11:50
Недавно была такаже темка.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678627&highlight=%EF%E0%F5%EE%E2%E0%FF+%E3%F0%FB%E6%E0

Asysha
27.10.2009, 11:49
Недавно была такаже темка. У старшего грыжу оперировала на Бухарестской в 5 больнице года в 3 после 2 защемлений. Шрама нет (делали проколы, а не разрез). Год минимальные нагрузки и запрет велосипеда, сейчас и не помнит об операции. Само не пройдет, и заговоры, уговоры и травки не помогут. Если защемление было, то только операция, если нет - можно попробовать массаж и укреплять упражнениями.
Подскажите, а у какого врача Вы в 5 больнице делали операцию? Нас будут тоже в 5 направлять на операцию паховой грыжи. Хотелось бы услышать мнение о врачах....

Пакость
27.10.2009, 13:11
фамилию не помню, а в карттчке не нашла