Просмотр полной версии : помогите понять себя..
frogilina
04.10.2009, 23:35
что-то мой моск совсем плох
ситуация такая - есть муж, есть ребенок - годик, вместе семь лет, последний год очень ухудшились отношения, последние 2 месяца - полный копец:010::001:мысли о разводе посещали обоих...\
муж уезжает в командировку на месяц (должен приехать в эти выхи), я рыдаю в полной истерике по ночам, потому как думаю, что он приедет соберет вещи и уйдет...рыдаю и пытаюсь подумать, как буду жить без него...отношения никакие...вообщем, он уехал, очень редко звонит, я пару раз звоню сама - разговаривать просто не о чем. Потом начинается смс переписка с выносом мозга с обоих сторон. Муж изрекает ,что я кАза, мне надо срочно все поменять - а именно, скакать перед ним ежеминутно с кастрюлями, улыбкой, ребенком на руках, ну и прочее - вообщем, ублажать мужа по полной и будем мне счастье...но вообщем, прошел месяц, и я к своему удивлению поняла, что на такое не могу пойти - для меня приемлема только семья, где есть взаимопомощь. И я поняла, что мне без него совсем не плохо, а очень даже нормально, и, что я не хочу, чтоб он приезжал:005:
сижу и думаю, вот:005: Я ему сказала, что не смогу подстроиться под него так как он хочет, что надо вместе делать над собой усилия, если мы хотим сохранить семью...Но он продолжает вопить, что я виновата во всем, а он несчастная жертва обстоятельств...Так вот ,что же мне делать, как вести себя, когда он приедет...У меня какой-то ступор....
а вы по нему хоть чуть-чуть соскучилиьс за этот месяц??
frogilina
04.10.2009, 23:48
а вы по нему хоть чуть-чуть соскучилиьс за этот месяц??
проблема в том, что по нему, как по человеку нет, но по сексу с ним - да, очень...
проблема в том, что по нему, как по человеку нет, но по сексу с ним - да, очень...
:010::010::010:
Тогда плохи дела.
frogilina
05.10.2009, 00:14
да, вот и я о том же...никак не могу решить - подождать и пожить еще вместе, может, все наладиться...
Или уже все-таки поздняк метаться, и лучше ему сказать, что наше совместное проживание это не вариант, но у нас же дочка общая...и я вроде всегда хотела, чтоб мои дети жили с мамой и папой (сама жила только с мамой)
Насть, а чему ты удивляешься? Иногда бывает, что человек как человек неинтересен вообще, а как эээ.. простите, автор, секс-машина - вполне себе ничего. Ведь разговаривать с секс-машиной не надо - получили разрядку - разбежались.
Федясанмам
05.10.2009, 01:27
Время...наверное покажет- секс в семье имеет чудодейственное влияние на отношения- хуже когда наоборот- секс фу!,а так все супер-обнимает,целует,дотрагивается,а вас передергивает...Приедет,если есть еще желание конечно что-то вернуть- поймете сразу-появится отвращение и секс не поможет- скорее всего это начало конца и смысла все менять нет,а так мне кажется есть смысл дочу отправить к родителям на день- просто сеть и поговорить- всё что наболело и рассказать,что хотите и что хочет он от ваших с ним отношений- найти компромиссы -если найдете выход надо дать шанс,наверное...Это чисто мое мнение...Удачи!
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
05.10.2009, 03:02
Перерыв в отношениях, секс оставить (что бы не пошел искать), наберитесь новых впечатлений и будет о чем разговаривать
Автор, да пусть он вопит, что хочет. Вы ему "да-да, дорогой, конечно, ты прав" - и тащите в койку...
s.h.e.l.l.
05.10.2009, 09:21
не рубите с плеча, может еще все наладиться, раз есть сомнения!!!!!!!!! разбежаться всегда успеете!
Капелька Йаду
05.10.2009, 10:08
Один из самых тяжёлых периодов в семье: рождение ребёнка и первый год его жизни.
Варианта, как обычно, два: либо пара расходиться, либо брак становиться ещё крепе. В этот момент главное решить, есть смысл идти на взаимные уступки и продолжать растить любовь или "резать, не доидаясь перитонита".
Один из самых тяжёлых периодов в семье: рождение ребёнка и первый год его жизни.
........
Подписываюсь.
Думаю, вам очень тяжко - ребенку всего годик, а мужу нужно прежнее или усиленное (из-за подсознательной ревности вас к ребенку) внимание. Ну прям как дети мужички в этот период: болезненно требуют вокруг себя шаманских плясок с кастрюлей вместо бубна..да еще в полном макияже.А мы с ног валимся от недосыпа.Нервы сдают. Муж кажется последним козлом!
Чет мне подсказывает, что не только за сексом скучаете. С чего бы тогда такие слезы..."Уступая в малом - выиграешь в большем". Почему-то вспомнилось.А что для Вас "большее"? Я бы тоже сказала "да,дорогой". Эта ложь - временна, потом станет нормально все. Псих у него пройдет.Через это каждая семья проходит в разной степени трагичности, конечно. Мама говорила, что женщина всегда найдет способ управлять отношением мужчины к ней. Если захочет.
Федькина мать
05.10.2009, 10:56
Наладится все у Вас, Автор! Не принимайте никаких решений в жизни в таких чувствах. Сначала все эмоции должны улечься, только потому можно себе разрешить начать думать над решением и выходом.
В семье Вашей классическая ситуация, классические сложности молодых родителей. А чего Вы хотели! Ребенку год, до этого 6 лет жили вдвоем, привычный уклад жизни поменялся, жена резко поменялась - и даже не говорите, что Вы остались преждней после рождения ребенка - мужу Вашему жутко тяжело, а Вы даже не пытаетесь под него подстроиться и помочь. Сделайте первый шаг, два, три на встречу к мужу. Он потом Вам во встречных шагах не откажет.
И то, что женщина после рождения ребенка остывает к мужу - это тоже классика жанра жизни!!! И долго еще Вам будет казаться, что без мужа легче и проще, и что он Вам особо не нужен. Потому что все мысли и эмоции Ваши направлены на ребенка и все остальные лишние. Но это пройдет. Постарайтесь сохранить семью, уверена, Вы будете жалеть, если не справитесь. Мужчины - они тоже дети в каких-то вопросах. Мужчины не испытывают к детям тех чувств, которые испытывает женщина, в организме которой происходит гормональная революция и все вокруг воспринимается утрированно. Все плохое даже удесятиренно! Так что делите все эмоции свои на 10 и запаситесь установкой, что мужу Вашему тяжело и ему надо помочь, а помочь можете только Вы. Выделите ему побольше внимания, и уж ужин вкуснецкий приготовить-то можно, даже имея годовалого ребенка. Только чуток себя перестать жалеть и все успеется. Женщины с такими детьми даже работать успевают! Не нужно себя черезмерно жалеть и говорить, что Вы ничего не успеваете и муж пускай мне помогает, после работы и всех его командировок.
Думаю, вам очень тяжко - ребенку всего годик, а мужу нужно прежнее или усиленное (из-за подсознательной ревности вас к ребенку) внимание. Ну прям как дети мужички в этот период: болезненно требуют вокруг себя шаманских плясок с кастрюлей вместо бубна..да еще в полном макияже.А мы с ног валимся от недосыпа.Нервы сдают. Муж кажется последним козлом!
не поверите - как-то я этого тяжкого периода не заметила - ни с первым, ни со второй не замечаю.
К чему бы это?
Barsuchok
05.10.2009, 11:07
Не скажу что нормальная, но типичная ситуация. ... Очень хорошо понимаю автора - когда хороший секс трудно от него отказаться, это ж в определенном смысле как наркотик...Посемуя бы не рубила с плеча, перешла бы на время к гостевому браку - секс оставила бы, плюс такоц вариант свел бы к минимуму претензии мужа - он же в гости приходит.... потом бы смотрела-думала....
Федькина мать
05.10.2009, 11:11
Не скажу что нормальная, но типичная ситуация. ... Очень хорошо понимаю автора - когда хороший секс трудно от него отказаться, это ж в определенном смысле как наркотик...Посемуя бы не рубила с плеча, перешла бы на время к гостевому браку - секс оставила бы, плюс такоц вариант свел бы к минимуму претензии мужа - он же в гости приходит.... потом бы смотрела-думала....
:010::010::010: Ну Вы, дефффки, даете!!! Да он посмотрит и ему понравится приходить только в гости. Держать при себе, бегать с кастрюльками накрашенной и всегда улыбаться!!! Иначе смоется мужик и не думайте, что он никому нафик не нужен. Подберут быстро и назад фиг отдадут. Держите себя в тонусе. Маленький ребенок еще не повод раскисать и всех вокруг делать виноватыми.
а может, сразу послать лесом?
фунтик2164
05.10.2009, 11:19
Я бы предложила на время пожить отдельно. Подумать. Вот увидите он поживет один, соскучится и пересмотрит свое отношение к вам. Да и вы за это время что-то решите для себя.
Я думаю нужно подождать и подумать.
Есть еще один вариант. Сесть с ним в тихой обстановке и спокойно поговорить. Что кого не устраивает и т.д. и т.п. Пообщаться и все выяснить.
Design_by
05.10.2009, 11:28
Автор, а может Вам к психологу сходить...
у меня тоже кризис в сем отношениях был, мне очень помогло...
Мне кажется, что действительно рубить с плеча пока не стоит, у вас ребёночек маленький, думаю что его появление если не причина, то по крайней мере внесло большую лепту...
У вас сейчас действительно нервное состояние, со всеми случается, но что-то решать когда в голове каша и одни обиды и боль очень сложно, трезво оценить ситуацию, понять реальную причину и партнёра в таком состоянии, на сколько я по себе знаю, невозможно...
Думаю что мужу Вашему самому страшно до чёртиков, только мужчина даже себе в этом скорее всего не признается...
Мне кажется, что вам нужен специалист который поможет вам понять себя в первую очередь, как получилась такая ситуация, оценить это адекватно, ведь до этого жили, и не один год, и о разводе не думали...
Разбежаться успеете, дело не хитрое...попробуйте, думаю легче вам точно станет...
Barsuchok
05.10.2009, 16:03
:010::010::010: Ну Вы, дефффки, даете!!! Да он посмотрит и ему понравится приходить только в гости. Держать при себе, бегать с кастрюльками накрашенной и всегда улыбаться!!! Иначе смоется мужик и не думайте, что он никому нафик не нужен. Подберут быстро и назад фиг отдадут. Держите себя в тонусе. Маленький ребенок еще не повод раскисать и всех вокруг делать виноватыми.
Это вы даете, извините! Не надо их держать, цепляться, чем больше это делаешь, тем более ему неинтересно и тяготит обе стороны....гостевой брак в такой ситуации дает возможность быть вместе, продолжать отношения, в том числе и сексуальные, при этом немного отдалившись... Это часто выводит как раз отношения на новый уровень, дает возможность разобраться не расставаясь...
Федькина мать
05.10.2009, 16:09
Я считаю нельзя так. Гостевой брак - это очень легко для мужчины. А если ему понравится? Пришел, чайку попил, сексом позанимался и ушел. Чё там дальшеее--- не важно ему. А потом опять вернулся в семью, а тут опять быт, опять жена с плохим настроеним по утрам (к примеру!!!), другие сложности. Да ну его, пойду опять в гостевой бракт.
Автор, расскажите нам, чего муж от Вас такого хочет? Чем он Вас расстраивает, какие конкретно проблемы?
То, что Вы к нему охладели - так всю жизнь не будет так, как по молодости. После рождения ребенка Вам ребенок будет более люб, чем муж. :)) По этому поводу нужно потерпеть лет до трех ребенкиных, пока в садик деть пойдет. И к мужу все чувства вернутся.
Муж у Вас работает, в сексе все в порядке. Чего еще от него надо-то? :))
Barsuchok
05.10.2009, 16:45
Я считаю нельзя так. Гостевой брак - это очень легко для мужчины. А если ему понравится? Пришел, чайку попил, сексом позанимался и ушел. Чё там дальшеее--- не важно ему. А потом опять вернулся в семью, а тут опять быт, опять жена с плохим настроеним по утрам (к примеру!!!), другие сложности. Да ну его, пойду опять в гостевой бракт.
Автор, расскажите нам, чего муж от Вас такого хочет? Чем он Вас расстраивает, какие конкретно проблемы?
То, что Вы к нему охладели - так всю жизнь не будет так, как по молодости. После рождения ребенка Вам ребенок будет более люб, чем муж. :)) По этому поводу нужно потерпеть лет до трех ребенкиных, пока в садик деть пойдет. И к мужу все чувства вернутся.
Муж у Вас работает, в сексе все в порядке. Чего еще от него надо-то? :))
Гостевой брак легко и для женщины, если она запуталась во взаимоотношениях с мужчиной....и помогает разобраться...
а может, сразу послать лесом?
Поражают такие советы. Может,иногда лучше и промолчать?;)
Не бывает браков,где все гладко!Если вам кто-то поет так о своей семье,то он просто лукавит!куда сложнее признать проблему,найти решение и решить! После рождения дочки,развод-было самым безобидным,что я хотела сделать... Уверена,что почти каждая из женщин однажды проснувшись,задавала себе вопрос:" А нафиг мне все это нужно?" У меня после родов так сильно гормональный фон поменялся,что теперь каждый мой ПМС как на вулкане живем... съесть всех готова!И мне очень повезло, что муж у меня терпеливый и понимающий!А то сейчас бы сидела одна со своими ПМС:)) Мы тоже женаты 7 лет,у нас куча проблем,но как-бы я ни кричала,что одной мне лучше,что я хочу развестись,я понимаю, что и без него не смогу,да и с другими дядечками будет много лабуды всякой... Так что настройтесь на позитив,и уверена,что когда муж приедет,а вы его красиво встретите... то все у вас наладиться,всегда смотрите на эти трудности,как на временные.
Федькина мать
05.10.2009, 16:55
Гостевой брак легко и для женщины, если она запуталась во взаимоотношениях с мужчиной....и помогает разобраться...
Действительно так ли он хорош для женщины? Можно спокойно спать, не зная где муж, с кем, чем занят, думает ли о семеь или развлекатеся. А может уже подыскивает что-то... В данной ситуации время подумать было, пока была командировка. Приходящий в гости муж совершенно не то, что муж, живущий в семье. Поэтому и смотреть на него, пока он гость, нет смысла. Он совсем другой. Смотреть нужно в быту.
Федькина мать
05.10.2009, 16:58
Поражают такие советы. Может,иногда лучше и промолчать?;)
Не бывает браков,где все гладко!Если вам кто-то поет так о своей семье,то он просто лукавит!куда сложнее признать проблему,найти решение и решить! После рождения дочки,развод-было самым безобидным,что я хотела сделать... Уверена,что почти каждая из женщин однажды проснувшись,задавала себе вопрос:" А нафиг мне все это нужно?" У меня после родов так сильно гормональный фон поменялся,что теперь каждый мой ПМС как на вулкане живем... съесть всех готова!И мне очень повезло, что муж у меня терпеливый и понимающий!А то сейчас бы сидела одна со своими ПМС:)) Мы тоже женаты 7 лет,у нас куча проблем,но как-бы я ни кричала,что одной мне лучше,что я хочу развестись,я понимаю, что и без него не смогу,да и с другими дядечками будет много лабуды всякой... Так что настройтесь на позитив,и уверена,что когда муж приедет,а вы его красиво встретите... то все у вас наладиться,всегда смотрите на эти трудности,как на временные.
Подпишусь под каждым словом! :support:
да нет...
Но если я каждый день должна весь день 24 часа в сутки прыгать накрашенная/улыбающаяся с кастрюлями/тряпкой/чем-то еще и еще и ночью пыхать жаром...
Так нафига мне такое "счастье"?
У меня нет проблем в семье.
Да, после родов гормональный фон сбился, да, каждый месяц ПМС как на вулкане, да, я сильно вспыльчива... Но такое бывает достаточно редко - и я сдерживаюсь и муж меня не заводит...
И - он мне сильно помогает.
При таких запросах как у автора - был бы выставлен в момент.
frogilina
05.10.2009, 18:54
Автор, да пусть он вопит, что хочет. Вы ему "да-да, дорогой, конечно, ты прав" - и тащите в койку...
:)):)):))Тогда надо запастись аццким терпением
я б скакать с кастрюлями и прочее, иея годовалого ребенка, не стала.
сделайте перерыв. первый год жизни ребенка - это стресс для мужа с женой большой...
frogilina
05.10.2009, 19:02
ох, девченки, думаю, вы правы, но где же взять столько терпения и сил, у меня бывают дни, когда просто нет сил ни на что, ну думаю, у всех так с малышами...
Основное требование мужа, от которого меня трясет - все домашние дела должны быть на мне, потому как он на работу ходит. Йа этого не понимаю никак, у меня вся моя сущность этому противиться. Проблема еще и в том, что он из семьи, где мама всегда как веник была, а папа только работал и все...Конечно, просветления бывают, но оч редко.
Пока его не было, я устроилась на работу - 2 раза в нед, на пару часов.
И еще он козерог, если что-то в его голове есть - это ничем не вытянешь (((
frogilina
05.10.2009, 19:03
я б скакать с кастрюлями и прочее, иея годовалого ребенка, не стала.
сделайте перерыв. первый год жизни ребенка - это стресс для мужа с женой большой...
вот и меня убивают кастрюли, кухни, полы, глажение и прочее:010:
вот и меня убивают кастрюли, кухни, полы, глажение и прочее:010:
А кто до рождения ребенка все это делал? И в чем Вы считаете он Вам должен помогать по дому?
Я думаю,что муж автора просто хочет побольше внимания,не нужны ему эти кастрюльки каждый день.Можно и 1-2 раза в неделю приготовить вкусно, накрыть покрасивее,вина бокальчик налить,а в остальные дни качественные полуфабрикаты сойдут:))
Мне кажется- надо автору самому определить где мухи,а где котлеты - т.е. где причины, а где только поводы, чтося сказать хочу - мелочные придирки могут быть просто возможностью обвинить во всем жену и гордо удалится, потому что вот она какая бяка, а может быть- он по жизни такой зануда. автору виднее. Он изменился? Или всегда таким был? Это все ж разница большая, ИМХО.
В любом случае - я б села и поговорила, ибо - если одна строна будет прогибаться, а другая прогибать - то дело добром не кончится. ИМХО. Мир возможен, если оба пойдут на уступку. Ну например: я прыгаю перед тобой с пон. по пятн., а в субботу на целый день ухожу на свободу, и т.д. Если он ваааще никак не хочет договариваться... то дело тут не в кастрюлях, ИМХО. Или составьте ему прейскурант6 если бы вы наняли домработницу и няню, то сколько бы он тратил? На западе эти сэкономленные деньги считаются, как скрытый доход семьи. Козерогов вроде как хорошо вот такими фактами переубеждать.
Barsuchok
05.10.2009, 21:04
Действительно так ли он хорош для женщины? Можно спокойно спать, не зная где муж, с кем, чем занят, думает ли о семеь или развлекатеся. А может уже подыскивает что-то... В данной ситуации время подумать было, пока была командировка. Приходящий в гости муж совершенно не то, что муж, живущий в семье. Поэтому и смотреть на него, пока он гость, нет смысла. Он совсем другой. Смотреть нужно в быту.
Если для мужчины он хорош, то чем хуже для женщины? Если следовать вашей логике он тоже не знает чем она занята в свободное от него время...и тоже есть возможность посравнивать, прислушаться к своим ощущениям....
Федькина мать
06.10.2009, 15:29
Если для мужчины он хорош, то чем хуже для женщины? Если следовать вашей логике он тоже не знает чем она занята в свободное от него время...и тоже есть возможность посравнивать, прислушаться к своим ощущениям....
Разница в том, что муж свободен абсолютно, а жена привязана к ребенку. Автор, Вы готовы сейчас заняться своей личной жизнью, поздними вечерами общаться с мужчинами, выбирать, сравнивать?
У нас с мужем был период, когда он меня доканывал требованиями по быту. Довел до того, что я стала ненавидеть собственную квартиру и не могла приготовить даже простейшее блюдо - боялась, что ядом заплюю. И когда терпению моему пришел пределе я решила - ОК, быт только на мне, НО только я решаю, что и как делать. Я посуду помыла? помыла! Кого не устраивает качество - пусть моет сам. Бульон сварила? Да! Кто хочет непременно борщ - шагом марш в магазин, а потом на вахту к плите. и т.п. Муж, конечно, поначалу еще пытался бухтеть и грозить торжественным уходом - я пояснила, за ногу к батарее привязывать не буду, но чемодан он будет собирать сам, мне некогда. Побухтел-побухтел, да и успокоился. И вместо претензий подлизываться начал (борща-то хочется). А где подлизываться - там и договариваться. Например: ох, милый. я помню, что обещала рыбку запеченную сделать, да вот не успеваю - надо ребенка на кружок вести, так что придется сегодня сосиски на ужин кушать. и милый отрывает организм от дивана и ведет ребенка на занятия:)))
Федькина мать
06.10.2009, 16:03
:)):)):)) Вот оно счастье женское !!! :))
Я тоже считаю, что "гостевой брак" это начало конца. Он супер удобен для мужчины, и слишком во многом ограничивает вас. Тем более, если вы не готовы к таким отношениям!!! НЕ ВЫХОД (ИХМО)!!!
Мужчине оч здорово, никаких обязанностей, а одно удовольствие. Ни тебе плачущего - не дающего спать ребенка, ни тебе истерик жены, ни тебе дел по дому! АбАдеть, просто супер жизнь!!! А ты всегда как струна, т.к. тут ребенок, там белье, там готовка и еще муж, который хочет видеть суперженщину, а не просто женщину.
frogilina
06.10.2009, 17:13
А кто до рождения ребенка все это делал? И в чем Вы считаете он Вам должен помогать по дому?
я уже не помню, что там было до ребенка:)) мне кажеться, что дочка с нами всегда :))
а так - мы работали, я на двух работах, он до 8-9 вечера каждый день, кроме выхов - уставали оба, и все домашние дела делали как придеться. На первом плане стояло - добраться до дивана и рухнуть
он мог совершенно спокойно сделать ужин и тп....но теперь его переклинило конкретно
Я бы хотела, чтоб быт не был проблемой - есть борщ, значит ем борщ, а не ору - ГДЕ СОЛЯНКА, хочу чтоб он играл с ребенком, а не пялился в телек
frogilina
06.10.2009, 17:23
Разница в том, что муж свободен абсолютно, а жена привязана к ребенку. Автор, Вы готовы сейчас заняться своей личной жизнью, поздними вечерами общаться с мужчинами, выбирать, сравнивать?
не, не готова, куда ж мне ребенка-то деть:005:
время занимает детка, дом, работка. От работы отказаться не готова ни в коем случае, пусть муж лопнет:ded:
Федькина мать
06.10.2009, 17:37
не, не готова, куда ж мне ребенка-то деть:005:
время занимает детка, дом, работка. От работы отказаться не готова ни в коем случае, пусть муж лопнет:ded:
Ну и зачем тогда Вам мужа в гостевой брак отправлять. Я Вам серьезно говорю, это у Вас временное. Я такое пережила сама, поэтому с полной ответственностью Вам гарантирую - это временно. На работу выйдете полноценную и будет у Вас мир и покой в семье.
Я до декрета на двух работах работала, вечером в институт. И быт ни меня, ни мужа не волновал. С радостью бежала в декрет от работы и от учебы. Но через месяц декрета я выла белугой, что мне все это надоело, и муж меня достал до жутиков!!! ничего не делает, с ребенком не занимается, пялится в телек и все тут!
Что имею сейчас. Ребенку 5 лет. Муж работает - уходит в 7 часов приходит в 21.00 Успевает с ребенком только зубы почистить и в лобик поцеловать на ночь. Претензий к мужу у меня нет, потому что какая помощь по быту в 9 вечера!!! По выходным мы везде вместе. Ребенок много секций посещает, весь выходной быт подстроен под ребенкино расписание. Делаем все вместе, завтраки, обеды, ужины готовим как попало по договоренности, совершенной прямо перед готовкой. :)) Ссорится некогда, потому что работают все. Меня никто не просит готовить солянки, потому что мне тоже некогда и муж это понимает. Но когда я была в декрете, меня никто не хотел понять в том, что у меня нет времени. Муж не понимал, как это так, быть дома и не упеть приготовить кушать или зайти в магазин, помыть полы и от чего же я могу уставать, если я дома целый день сидела!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife: Аж сейчас настроение портится, как вспомню это!!! :))
Автор, выход один. Махнуть на все рукой временно. Дождитесь Вы выхода на работу и Вас отпустит. Но мужа своего не гоните!!! Я выгнала тогда :)):)):)) Пожалела через три недели!!! Назад все вернула, Слава Богу - успела!!! :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.