PDA

Просмотр полной версии : Чем обрабатывать Гор-текс?

Nellyk
04.10.2009, 23:43
где то слышала что если гор-текс чем то не мазать ,то они протекать начнут:ded:
Правда ли это? Кто чем мажет?

Strujka
04.10.2009, 23:50
есть специальный спрей для Гор-текса, разных фирм - Саламандер, Экко и тыпы....... Вот их и используйте переодически.

Guerlain
05.10.2009, 00:26
Мы при покупки Экко купили и спрей там же в отделе, у них какой-то новый появился Collonil......

Mousic
05.10.2009, 02:13
Протекать не начнут,вы просто спреями не подходящими для этой обуви забьете микропоры и будет эффект резинового сапога-т.е.не промокают,но и испарения не выходят,отсюда и влага и ощущение сырых ног,поэтому для Гор-текса,только средства с пометкой "Gortex",есть и у Экко и у Collonil(фирма не новая,а очень известная австрийская,только дороже,чем Экко и по качеству лучше)

Larick
05.10.2009, 03:13
Не знаю, я свои Экко Гортекс три сезона относила, по всем лужам-сугробам за ребенком носилась - ни разу ничего не промокло.

Витали
05.10.2009, 03:15
Протекать не начнут,вы просто спреями не подходящими для этой обуви забьете микропоры и будет эффект резинового сапога-т.е.не промокают,но и испарения не выходят,отсюда и влага и ощущение сырых ног,поэтому для Гор-текса,только средства с пометкой "Gortex",есть и у Экко и у Collonil(фирма не новая,а очень известная австрийская,только дороже,чем Экко и по качеству лучше)

+1000
Мы пользуемся Collonil для велюра и нубука бесцветная (сзади на бутылочки надпись есть - подходит для мембран Gore-Tex).
В прошлом сезоне ничем не пользовались, все было ОК. Только со средством грязь не так сильно прилипает (скатывается) и защищает ведь обувь.

ведро с ГЛАЗАМИ
05.10.2009, 09:25
тоже нам сказали про такую фишку ,когда ре очередной раз ботиночки покупали ботиночки,в прошлом году ,когда покупали, ни слова про это............сколько носили ,ни разу ничего не промокала обувь,единственное ,молнии не всегда выдерживали:))и пропускали воду(ре лужи измеряла)

alba
05.10.2009, 12:07
лучше все же обработать каким-нибудь водооталкивающим нано-средством (коллонил лучше всех имхо), причем не только обувь, но и куртки, штаны, варежки

*Belle*
05.10.2009, 12:12
ни разу не обрабатывала свой ГорТекс за 3 года - до сих пор все лужи не по чем ...
дочкины тоже пока не обрабатывала - хотя спреи в наличии есть

SanaZhabba
05.10.2009, 14:33
где то слышала что если гор-текс чем то не мазать ,то они протекать начнут:ded:
Правда ли это? Кто чем мажет?

Протекать не начнет - точно. Но специфические свойства мембранные может потерять. Есть специальные средства у фирм-производителей. Я покупаю в Экко. Недешево, но сердито)

Оговорюсь, речь идет о том, чтобы поддерживать презентабельный внешний вид кожаных ботинок. А в принципе можно ничем не обрабатывать. Главное - кремом не мазать:)

Mousic
05.10.2009, 15:17
Протекать не начнет - точно. Но специфические свойства мембранные может потерять. Есть специальные средства у фирм-производителей. Я покупаю в Экко. Недешево, но сердито)

Оговорюсь, речь идет о том, чтобы поддерживать презентабельный внешний вид кожаных ботинок. А в принципе можно ничем не обрабатывать. Главное - кремом не мазать:)
+10000
Как говорят производители Gore-Tex-лучше вообще не обрабатывать обувь с мембраной,чем неподходящими средствами

Midzymi
05.10.2009, 15:39
Мы носим экко пока еще не обрабатывала.
Сегодня в Окее видела спрей, не помню чей специальный, для климатических мембран, стоит 120р. Интересно в чем разница экко за 1000 и этот за 120?

Vesta84
08.11.2009, 21:39
А кто-нибудь когда-нибудь стирал обувь из Gore-tex? А то мне кот написал в кроссы, не знаю теперь, чего и делать..:010:

Голубица
08.11.2009, 22:17
Мы носим экко пока еще не обрабатывала.
Сегодня в Окее видела спрей, не помню чей специальный, для климатических мембран, стоит 120р. Интересно в чем разница экко за 1000 и этот за 120?

спрей Экко уже 1000 рублей?

а КРАГИ МОЖНО ПРОСТО водоотталкивающим?

Дочь Кузнеца
08.11.2009, 23:20
в прошлом не обрабатывала.в этом хочу обработать..идет сейчас закупка на ОЗ.там можно Коллони заказать по очень хорошей цене