Просмотр полной версии : Сегодня - 4 октября в 23.00 Передача про РЫБУ, которую мы едим
Если кому интересно... Канал "Россия".
"Такого улова на Дальнем Востоке ждали сто лет, но где наша рыба?
Почему она сначала уходит за границу, а уже оттуда возвращается к нам дорогой и отравленной?
Протухшая скумбрия из Китая, крашеный тунец из Вьетнама, а норвежский лосось провоцирует раковые опухоли.
Почему то, что запрещено Евросоюзом, разрешено российским ГОСТом??
Кто заставляет Россию - крупную морскую державу - покупать на безрыбье всякую дрянь?
Об этом пойдет речь в новом фильме-расследовании Александра Рогаткина."
Только что вспомнила, поэтому не могла опубликовать раньше.
Рыбу едим редко, но все равно интересно, чем "порадуют"...
как раз жду эту передачу,но думаю,что опять ничего хорошего и позитивного не увижу
Про мясо уже было.Теперь про рыбу.Надо пройтись по всем продуктам и тогда мне будет очень легко "сидеть" на диете.
Да, про любителей диеты - метко сказано)
А я про мясо не видела, но с удовольствим бы посмотрела, не знаю где скачать...
ну ведь заранее знаете, что именно там увидите и услышите :))
а потом будете говорить "ах-ах, какой ужас, я теперь рыбу не ем".
и так все ясно.
да наверняка буит про какунить каку, развеж покажут чтонить позитивное у нас............
ну ведь заранее знаете, что именно там увидите и услышите :))
а потом будете говорить "ах-ах, какой ужас, я теперь рыбу не ем".
и так все ясно.
норвежского лосося я итак не ем)))
мне не все ясно... я уже слышу некоторые факты, о которых раньше не знала. Мне лично интересно.
аппетит пропал:) начинаю худеть :))
Ну рассказыавйте кто смотрел!:) какую рыбу мона покупать, а какую нет :008:
Я завтра собралась запекать рыбу с кабачками.
"Ольга kuz502"
05.10.2009, 01:37
расскажите пожалуйста, кто смотрел. Сижу на работе, не могла посмотреть, а очень интересно (т.к. работаю на рыбе и просто любопытно, что про эту отрасль и продукцию говорят по ТВ).
kilometer
05.10.2009, 01:42
Да, про любителей диеты - метко сказано)
По-моему, рыба - вполне диетический продукт.
Так посмотрел кто-нибудь? Или уже так плохо от увиденного, что комментариев не будет.:))
В-общем, это кратко, из того что осело в памяти, ибо вторая половина программы как мне показалось, была сведена к рекламе сети "океан":)
Минтай в большинстве своей - китайский, к тому же "глазированный", начиненный полифосфатами (хим. стабилизаторами) - отсюда при разморозке имеет рыхлую губчатую структуру...
Пангасиус отлавливается во Вьетнаме, а донные отложения местной реки Меконг полны химических реактивов, в известное время залитых туда американцами...
Норвежская семга - рыба выращенная без движения, рыба у которой отваливаются плавники, "за ненадобностью":065: Недостаток мышечной массы компенсируется специальными кормами, способными вызывать рост раковых опухолей у человека. Евросоюз запрещает продавать такую рыбу. У нас - да, пожалуйста:014:
что там еще... протухшую рыбу, способную вызвать сильные отравления маскируют ароматизатором "жидкий дым" - даёт приятный запах "копчененького"...
Свежий соблазнительный цвет ярко-розового тунца достигается с помощью красителей...
Мораль - кушать лучше нашу рыбу...
... коей на прилавках "днем с огнем":073:
данные по Питеру и Москве до 2008 года - импортной рыбы на прилавках 75% против 25 отечественной...
Вообще, вторая половина программы весьма размыта - больше говорили о том, как чрезвычайно полезны эти 300 грамм рыбы в неделю, но совсем мало слов о том, где и какую все-таки покупать...
"Ольга kuz502"
05.10.2009, 04:05
В-общем, это кратко, из того что осело в памяти
...
Большое спасибо за рассказ.
Мораль - кушать лучше нашу рыбу...
Так вот к чему передача была :)
Норвежская семга - рыба выращенная без движения, рыба у которой отваливаются плавники, "за ненадобностью":065: Недостаток мышечной массы компенсируется специальными кормами, способными вызывать рост раковых опухолей у человека. Евросоюз запрещает продавать такую рыбу. У нас - да, пожалуйста:014:
Интересно, а сами норвежцы тогда какую рыбу едят?
ИМХО, передача - очередная заказуха, приуроченная к открытию сети Океан в Москве и СПб
блин, ну когда же начнуть показывать такие передачи про некачественный шоколад, мутированные конфеты и фосфорицированное морожное????? посмотрела бы...может, хоть перестала бы всё это жрать тоннами:))
ТанцыНаГраниВесны
05.10.2009, 10:06
Ха, прорекламировали таки в этой передачке Х5 ( Пятерка, Перекресток, Карусель ). Типа там качественным товаром рыбным торгуютЬ. Все смотрела и ждала, когда ж нам про ворота рыбного рай раскажут, Вот они - Х5:073: Ну не знаю, не знаю... Та рыбка тухлая, которую мне позавчера подсунули в К., наверное, случайно туда заплыла:005:
Интересно, а сами норвежцы тогда какую рыбу едят?
ИМХО, передача - очередная заказуха, приуроченная к открытию сети Океан в Москве и СПб
возможно
хм. звали нас тут на НТВ говорить про ужасную тушенку. Мы проверили тушенку - ту, что продают в магазинах, - и обнаружили, что все в перделах нормы. На передачу нас не взяли))) отсюда вывод
Да где ж найти нашу рыбу?И где гарантии,что она не накачена?
Люди, там очень много плохого говорили о Пангасиусе. Который все любят деткам покупать. Якобы на него аллергии нет...
Сходила выбросила из холодильника Пангасиуса... впечатлительная я....
Люди, там очень много плохого говорили о Пангасиусе. Который все любят деткам покупать. Якобы на него аллергии нет...
Сходила выбросила из холодильника Пангасиуса... впечатлительная я....
А адресок куда выбросили не подскажете?:065:
По теме: очередная заказная передача о том, что все наше - гуд, а все западное гниетЬ вместе с ихней рыбой!:fifa:
Рыбу ела и буду есть, особенно норвежскую семгу у которой отваливаются плавники.:004:
Да где ж найти нашу рыбу?И где гарантии,что она не накачена?
пойти и наловить самим:))
из анонса еще было понятно что будет заказная чернуха.
если все так плохо, то что же на прилавках продают настолько некачественный товар? куда смотрят ответственые лица.
Все равно не поняла, чо покупать можно?:005: Мне филе рыбы сегодня надо купить, как узнать наше родное, которое не способствует раковой опухоли? Блин!!!:073:
Flamenka
05.10.2009, 13:55
если все так плохо, то что же на прилавках продают настолько некачественный товар? куда смотрят ответственые лица.
Вот и я задаюсь тем же самым вопросом. Если известно, какое все ужасное, некачественное и т.п., почему оно все еще на прилавках?
Варианта два:
1) Либо никто за этим не следит, и тогда смысл передачи теряется.
2) Либо вскоре будет полно рыбы, упакованной в отечестве.
Flamenka
05.10.2009, 13:57
Все равно не поняла, чо покупать можно?:005: Мне филе рыбы сегодня надо купить, как узнать наше родное, которое не способствует раковой опухоли? Блин!!!:073:
Кушать у нас, следуя логике ТВ, нельзя уже ничего ;) В магазинах продается одно г..., а у частных лиц непроверенное СЭС покупать опасно ;) Так что... Пора переходить на духовную пищу.
конечно чернуха, борьба за рейтинги, очередные пугалки
куда смотрят ответственые лица.
я Вас умоляю... Лицам дали на лапу и они обрели близорукость... Или как там ... дальнозоркость и близоглазость :065:
я Вас умоляю... Лицам дали на лапу и они обрели близорукость... Или как там ... дальнозоркость и близоглазость :065:
это везде так, и не только с рыбой:001:
Вчера в Окее женщина рассказала, что в этом году гигантский улов горбуши, но переработать, вывезти ее, нет ресурвосов.... поэтому ее продают иностр. компаниям.... а они ее заморозят и нам спекульнут обратно.
Вчера в Окее женщина рассказала, что в этом году гигантский улов горбуши, но переработать, вывезти ее, нет ресурвосов.... поэтому ее продают иностр. компаниям.... а они ее заморозят и нам спекульнут обратно.
вот всегда у нас так.
DianaDeE
05.10.2009, 14:51
Кушать у нас, следуя логике ТВ, нельзя уже ничего ;) В магазинах продается одно г..., а у частных лиц непроверенное СЭС покупать опасно ;) Так что... Пора переходить на духовную пищу.
доктор, так что, мы все умрем?:0007:Панамки уже закупать?
КрошКамю
05.10.2009, 15:09
Все равно люблю рыбу есть! И никакие передачи меня не напугают. А вот цены бесят на эту самую рыбу, у нас в городе треска уже почти деликатес /не знаю как с ценами в других городах/. Вообще непонятно, почему у нас все так дорого, я не говорю про черную икру, но цены на морепродукты заряженные. И вообще большинство рыбных полуфабрикатов, всякая там форель слабой соли, горбуша и т.п. солится и упаковывается у нас, под Ломоносовом, а приезжает на фабрику из Норвегии. Ну а упаковывают эту же рыбу не жители окрестных деревень, а жители из дальних кишлаков.
Ну купила седня Пангасиус в Карусели, буду ждать ее.....с косой которая :001:
че-та рыбки захотелось!
Рассказывайте кто куда свою рыбу выкидывал :))
пысы; передачу смотрела, ничего кроме чернухи не ждала, поэтому и не расстроилась :)) все равно все когда-нибудь умрем
ТанцыНаГраниВесны
05.10.2009, 17:58
конечно чернуха, борьба за рейтинги, очередные пугалки
Дальнорукость и близоглазость :)).
Особенно дальнорукость:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.