PDA

Просмотр полной версии : Сегодня - 4 октября в 23.00 Передача про РЫБУ, которую мы едим

Тире
04.10.2009, 23:51
Если кому интересно... Канал "Россия".

"Такого улова на Дальнем Востоке ждали сто лет, но где наша рыба?
Почему она сначала уходит за границу, а уже оттуда возвращается к нам дорогой и отравленной?
Протухшая скумбрия из Китая, крашеный тунец из Вьетнама, а норвежский лосось провоцирует раковые опухоли.
Почему то, что запрещено Евросоюзом, разрешено российским ГОСТом??
Кто заставляет Россию - крупную морскую державу - покупать на безрыбье всякую дрянь?
Об этом пойдет речь в новом фильме-расследовании Александра Рогаткина."

Только что вспомнила, поэтому не могла опубликовать раньше.
Рыбу едим редко, но все равно интересно, чем "порадуют"...

Aksinia
04.10.2009, 23:53
как раз жду эту передачу,но думаю,что опять ничего хорошего и позитивного не увижу

Жанет
04.10.2009, 23:57
Про мясо уже было.Теперь про рыбу.Надо пройтись по всем продуктам и тогда мне будет очень легко "сидеть" на диете.

Тире
04.10.2009, 23:58
Да, про любителей диеты - метко сказано)

А я про мясо не видела, но с удовольствим бы посмотрела, не знаю где скачать...

Mallory
05.10.2009, 00:00
ну ведь заранее знаете, что именно там увидите и услышите :))
а потом будете говорить "ах-ах, какой ужас, я теперь рыбу не ем".
и так все ясно.

Strujka
05.10.2009, 00:01
да наверняка буит про какунить каку, развеж покажут чтонить позитивное у нас............

Тире
05.10.2009, 00:14
ну ведь заранее знаете, что именно там увидите и услышите :))
а потом будете говорить "ах-ах, какой ужас, я теперь рыбу не ем".
и так все ясно.

норвежского лосося я итак не ем)))
мне не все ясно... я уже слышу некоторые факты, о которых раньше не знала. Мне лично интересно.

эля27
05.10.2009, 00:52
аппетит пропал:) начинаю худеть :))

~Nati~
05.10.2009, 00:55
Ну рассказыавйте кто смотрел!:) какую рыбу мона покупать, а какую нет :008:
Я завтра собралась запекать рыбу с кабачками.

"Ольга kuz502"
05.10.2009, 01:37
расскажите пожалуйста, кто смотрел. Сижу на работе, не могла посмотреть, а очень интересно (т.к. работаю на рыбе и просто любопытно, что про эту отрасль и продукцию говорят по ТВ).

kilometer
05.10.2009, 01:42
Да, про любителей диеты - метко сказано)

По-моему, рыба - вполне диетический продукт.

Kid
05.10.2009, 02:01
Так посмотрел кто-нибудь? Или уже так плохо от увиденного, что комментариев не будет.:))

Тире
05.10.2009, 02:39
В-общем, это кратко, из того что осело в памяти, ибо вторая половина программы как мне показалось, была сведена к рекламе сети "океан":)

Минтай в большинстве своей - китайский, к тому же "глазированный", начиненный полифосфатами (хим. стабилизаторами) - отсюда при разморозке имеет рыхлую губчатую структуру...

Пангасиус отлавливается во Вьетнаме, а донные отложения местной реки Меконг полны химических реактивов, в известное время залитых туда американцами...

Норвежская семга - рыба выращенная без движения, рыба у которой отваливаются плавники, "за ненадобностью":065: Недостаток мышечной массы компенсируется специальными кормами, способными вызывать рост раковых опухолей у человека. Евросоюз запрещает продавать такую рыбу. У нас - да, пожалуйста:014:
что там еще... протухшую рыбу, способную вызвать сильные отравления маскируют ароматизатором "жидкий дым" - даёт приятный запах "копчененького"...
Свежий соблазнительный цвет ярко-розового тунца достигается с помощью красителей...

Мораль - кушать лучше нашу рыбу...
... коей на прилавках "днем с огнем":073:
данные по Питеру и Москве до 2008 года - импортной рыбы на прилавках 75% против 25 отечественной...

Вообще, вторая половина программы весьма размыта - больше говорили о том, как чрезвычайно полезны эти 300 грамм рыбы в неделю, но совсем мало слов о том, где и какую все-таки покупать...

"Ольга kuz502"
05.10.2009, 04:05
В-общем, это кратко, из того что осело в памяти
...

Большое спасибо за рассказ.
Мораль - кушать лучше нашу рыбу...
Так вот к чему передача была :)

Yozhik
05.10.2009, 08:40
Норвежская семга - рыба выращенная без движения, рыба у которой отваливаются плавники, "за ненадобностью":065: Недостаток мышечной массы компенсируется специальными кормами, способными вызывать рост раковых опухолей у человека. Евросоюз запрещает продавать такую рыбу. У нас - да, пожалуйста:014:

Интересно, а сами норвежцы тогда какую рыбу едят?
ИМХО, передача - очередная заказуха, приуроченная к открытию сети Океан в Москве и СПб

Juliett
05.10.2009, 09:55
блин, ну когда же начнуть показывать такие передачи про некачественный шоколад, мутированные конфеты и фосфорицированное морожное????? посмотрела бы...может, хоть перестала бы всё это жрать тоннами:))

ТанцыНаГраниВесны
05.10.2009, 10:06
Ха, прорекламировали таки в этой передачке Х5 ( Пятерка, Перекресток, Карусель ). Типа там качественным товаром рыбным торгуютЬ. Все смотрела и ждала, когда ж нам про ворота рыбного рай раскажут, Вот они - Х5:073: Ну не знаю, не знаю... Та рыбка тухлая, которую мне позавчера подсунули в К., наверное, случайно туда заплыла:005:

Тире
05.10.2009, 12:11
Интересно, а сами норвежцы тогда какую рыбу едят?
ИМХО, передача - очередная заказуха, приуроченная к открытию сети Океан в Москве и СПб

возможно

ishma
05.10.2009, 12:39
хм. звали нас тут на НТВ говорить про ужасную тушенку. Мы проверили тушенку - ту, что продают в магазинах, - и обнаружили, что все в перделах нормы. На передачу нас не взяли))) отсюда вывод

Mariu
05.10.2009, 12:42
Да где ж найти нашу рыбу?И где гарантии,что она не накачена?

Melody
05.10.2009, 12:44
Люди, там очень много плохого говорили о Пангасиусе. Который все любят деткам покупать. Якобы на него аллергии нет...
Сходила выбросила из холодильника Пангасиуса... впечатлительная я....

ciperus
05.10.2009, 12:58
Люди, там очень много плохого говорили о Пангасиусе. Который все любят деткам покупать. Якобы на него аллергии нет...
Сходила выбросила из холодильника Пангасиуса... впечатлительная я....
А адресок куда выбросили не подскажете?:065:

По теме: очередная заказная передача о том, что все наше - гуд, а все западное гниетЬ вместе с ихней рыбой!:fifa:

Рыбу ела и буду есть, особенно норвежскую семгу у которой отваливаются плавники.:004:

ирушка
05.10.2009, 13:15
Да где ж найти нашу рыбу?И где гарантии,что она не накачена?

пойти и наловить самим:))

madcap
05.10.2009, 13:18
из анонса еще было понятно что будет заказная чернуха.
если все так плохо, то что же на прилавках продают настолько некачественный товар? куда смотрят ответственые лица.

~Nati~
05.10.2009, 13:28
Все равно не поняла, чо покупать можно?:005: Мне филе рыбы сегодня надо купить, как узнать наше родное, которое не способствует раковой опухоли? Блин!!!:073:

Flamenka
05.10.2009, 13:55
если все так плохо, то что же на прилавках продают настолько некачественный товар? куда смотрят ответственые лица.

Вот и я задаюсь тем же самым вопросом. Если известно, какое все ужасное, некачественное и т.п., почему оно все еще на прилавках?
Варианта два:
1) Либо никто за этим не следит, и тогда смысл передачи теряется.
2) Либо вскоре будет полно рыбы, упакованной в отечестве.

Flamenka
05.10.2009, 13:57
Все равно не поняла, чо покупать можно?:005: Мне филе рыбы сегодня надо купить, как узнать наше родное, которое не способствует раковой опухоли? Блин!!!:073:
Кушать у нас, следуя логике ТВ, нельзя уже ничего ;) В магазинах продается одно г..., а у частных лиц непроверенное СЭС покупать опасно ;) Так что... Пора переходить на духовную пищу.

Tayana
05.10.2009, 13:58

конечно чернуха, борьба за рейтинги, очередные пугалки

куда смотрят ответственые лица.

я Вас умоляю... Лицам дали на лапу и они обрели близорукость... Или как там ... дальнозоркость и близоглазость :065:

ирушка
05.10.2009, 14:02
я Вас умоляю... Лицам дали на лапу и они обрели близорукость... Или как там ... дальнозоркость и близоглазость :065:

это везде так, и не только с рыбой:001:

М.Бижу
05.10.2009, 14:03
Вчера в Окее женщина рассказала, что в этом году гигантский улов горбуши, но переработать, вывезти ее, нет ресурвосов.... поэтому ее продают иностр. компаниям.... а они ее заморозят и нам спекульнут обратно.

Mallory
05.10.2009, 14:23
Вчера в Окее женщина рассказала, что в этом году гигантский улов горбуши, но переработать, вывезти ее, нет ресурвосов.... поэтому ее продают иностр. компаниям.... а они ее заморозят и нам спекульнут обратно.
вот всегда у нас так.

DianaDeE
05.10.2009, 14:51
Кушать у нас, следуя логике ТВ, нельзя уже ничего ;) В магазинах продается одно г..., а у частных лиц непроверенное СЭС покупать опасно ;) Так что... Пора переходить на духовную пищу.

доктор, так что, мы все умрем?:0007:Панамки уже закупать?

КрошКамю
05.10.2009, 15:09
Все равно люблю рыбу есть! И никакие передачи меня не напугают. А вот цены бесят на эту самую рыбу, у нас в городе треска уже почти деликатес /не знаю как с ценами в других городах/. Вообще непонятно, почему у нас все так дорого, я не говорю про черную икру, но цены на морепродукты заряженные. И вообще большинство рыбных полуфабрикатов, всякая там форель слабой соли, горбуша и т.п. солится и упаковывается у нас, под Ломоносовом, а приезжает на фабрику из Норвегии. Ну а упаковывают эту же рыбу не жители окрестных деревень, а жители из дальних кишлаков.

~Nati~
05.10.2009, 16:31
Ну купила седня Пангасиус в Карусели, буду ждать ее.....с косой которая :001:

ALëNA
05.10.2009, 17:40
че-та рыбки захотелось!
Рассказывайте кто куда свою рыбу выкидывал :))

пысы; передачу смотрела, ничего кроме чернухи не ждала, поэтому и не расстроилась :)) все равно все когда-нибудь умрем

ТанцыНаГраниВесны
05.10.2009, 17:58
конечно чернуха, борьба за рейтинги, очередные пугалки

Дальнорукость и близоглазость :)).
Особенно дальнорукость:073: