PDA

Просмотр полной версии : Список производителей кошачьего питания, помогите разобраться...

Баффи
04.10.2009, 23:58
Нашла вот такой список фирм-производителей.

Фрискис, Cat Cafe, CHICOPEE, Gimpet Premium Pate, Hill's, Maks's, Nutra Gold, Nutro Choice, Proformance, RC, Альфа Кэт, Барбос, Брава, Васька, Вискас, Гурман, Гурме, Даймонд, Дарлинг, Делис, Джина, Доктор Клаудер, ЕУКАНУБА, Зарина, Катинка, Китикат, Королевская кошка, Кэт Гарант, Кэт Фэмели, Лапка, Лешат, МонАми, Моя Леди, Мяури, Оскар, Петрит, Премиум Кэт, Призёр, Про Пак, Проплан, Пурина, Симба, Тобик, Фаворит, Фрискис, ЯМС.

Знающие люди, напишите, корма каких фирм можно есть, каких нельзя, каких можно есть обычным беспородным котам. Я понимаю, что всё хорошее стоит дорого, но может быть есть какой-нибудь корм, доступный обычной семье со средним достатком :008:. Про то, что "Китикет" и "Вискас" лучше не есть, знаю.

trillium
05.10.2009, 00:00
я тоже буду ждать ответов...коты плохо едят натуральный, а на дорогой пока хватает, с голоду не помрут, но..но......дай бог нам, хозяевам зарабатывать деньги...но хотелось бы и немного экономить.

Kate1981
05.10.2009, 00:05
Ну вы написали дешевые корма в основном.
Я напишу холистики.
Ориджен (кастратам не подходит), Акана, Иннова, Фелида, Чикен суп, Меррик, Пиннакл (офигенный корм, но очень дорогой), Иннова Эво, Калифорния натурал.

Tessana
05.10.2009, 02:26
Сейчас наверное самый оптимальный вариант по качеству и по деньгам Пронатюр (PRONATURE) и Фест Чойс (1st CHOICE). Что бы удешевить, лучше покупать в интерент магазинах. А в принципе, можете прийти в любой магазин, где работают толковые продавци и спросить корма супер-премиум класса или хотя бы премиум класса. Кормами эконом класса, такими как Вискас, кормить конечно не стоит, если желаете добра своим питомцам

Kate1981
05.10.2009, 09:53
Сейчас наверное самый оптимальный вариант по качеству и по деньгам Пронатюр (PRONATURE) и Фест Чойс (1st CHOICE).
Позвольте не согласится :004:
В такую же стоимость Фелида, НО она без балласта в обтличие от названных вами кормов.

sushi_lover
07.10.2009, 03:23
Позвольте не согласится :004:
В такую же стоимость Фелида, НО она без балласта в обтличие от названных вами кормов.
А что такое балласт?
Я пока подбираю чем кормить даму в возрасте..Пробовала Проплан и Роял канин для пожилых кошек. Но если она полюбит Специфик, остановлюсь на нем.

тереха
07.10.2009, 10:18
Фелида хороший корм.но мы ушли с него,там такие заморочки с доставкой! Говорят в какой день привезут и сиди и жди весь день,мне привозили корм в 23-40!!! ,мы уже и не ждали и спать легли,онм звонят,собаки лают,вот счастье!!!!!:073: отзвониться не считают нужным....
А подруге привезли корм с истекшим сроком годности,т.е. она заказывала к конце января,ей привезли корм со сроком годности ДО ЯНВАРЯ !!!!!! как то не хочется кормить кошек с таким напрягом в сроках годности корма....причем не предупреждают.:wife:

Kate1981
07.10.2009, 11:02
Фелида хороший корм.но мы ушли с него,там такие заморочки с доставкой! Говорят в какой день привезут и сиди и жди весь день,мне привозили корм в 23-40!!! ,мы уже и не ждали и спать легли,онм звонят,собаки лают,вот счастье!!!!!:073: отзвониться не считают нужным....
А подруге привезли корм с истекшим сроком годности,т.е. она заказывала к конце января,ей привезли корм со сроком годности ДО ЯНВАРЯ !!!!!! как то не хочется кормить кошек с таким напрягом в сроках годности корма....причем не предупреждают.:wife:
Поэтому я все в випах заказываю, а не в том магазе...................:004:

Kate1981
07.10.2009, 11:03
А балласт......
Вот ссылочка
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=104&f2id=103 сравнивайте!

тереха
07.10.2009, 11:17
Поэтому я все в випах заказываю, а не в том магазе...................:004:

Кать,так это я как бы с базы заказываю,она то как раз в ВИПкорма и поставляет Фелиду,я это узнавала.....;)

Kate1981
07.10.2009, 11:22
Кать,так это я как бы с базы заказываю,она то как раз в ВИПкорма и поставляет Фелиду,я это узнавала.....;)
Светик, так "база" Каниды и Фелиды - это их официальный дилер :004:
Могу ссылку на магаз их дать. Там и питомниковские программы итд итп, НО мне неудобна их доставка, и с ней пробемы вечные, пару раз про нас ваще забывали........
И для моих сибов лучше другой корм, чем фелида. Кому то он нормально пошел, мне не нравится :(

бамбуча
07.10.2009, 11:43
Девочки! про ЯМС подскажите , хороший или нет?

Kate1981
07.10.2009, 11:57
Девочки! про ЯМС подскажите , хороший или нет?

Из супер премиум кормов - нормальный. (если его у нас еще не стали делать). Мои его раньше если.

*Svetlana*
07.10.2009, 12:35
Ориджен (кастратам не подходит),

А почему он кастратам не подходит?

Kate1981
07.10.2009, 12:55
А почему он кастратам не подходит?
Белка много.

Kate1981
07.10.2009, 23:09
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985 вот тут можно почитать полезнуюинфу и посмотреть чего нам предлогают корма супер премиум....

sushi_lover
07.10.2009, 23:18
А балласт......
Вот ссылочка
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=104&f2id=103 сравнивайте!
Ммм.. Баласт это зола? Специфика там нет, но это диетический корм и продается он только в вет.клиниках.
Посмотрим, как он пойдет.. но главное, чтобы кошке понравился.. ;)
http://lah.net.dynamicweb.dk/Default.aspx?ID=7271

Kapito$ka
07.10.2009, 23:26
И мы, и все знакомые кормим Про планом. Ни у кого никаких проблем не было, никто не жалуется

Kate1981
07.10.2009, 23:47
Читайте выше. Даны ссылки. Сравнивайте :)
Я просто много кормов уже изучила, и видела результаты от разных.

*Svetlana*
08.10.2009, 00:30
Белка много.

Они на своих сайтах пишут, что в корм добавляется белок, который легче усваивается и соответственно подходит для всех. Просто мне кажется практически во всех холистиках достаточно много белка, в одном из кормов Инова вообще нашла 50%.

Kate1981
08.10.2009, 00:49
Они на своих сайтах пишут, что в корм добавляется белок, который легче усваивается и соответственно подходит для всех. Просто мне кажется практически во всех холистиках достаточно много белка, в одном из кормов Инова вообще нашла 50%.
Не во всех холистиках.
Смотрите количество протеина еще! Для кастратов он тяжеловат. Но смотрите по состоянию животного, чтобы вес не набирал.

Julia_34
08.10.2009, 03:29
Сразу скажу, потому что я новый человек на форуме. У меня 21 взрослая кошка дома. Я занимаюсь разведением кошек. И занимаюсь этим давно. Я понимаю то о чём говорю. Честно.
Если вы хотите разобраться чем кормить начнём с самого простого. К орма можно разделить на несколько категорий, но мы возьмём две, это эконом-класс и супер премиум класс. К кормам эконом класса относятся Вискас Дарлинг Фрискис и всё остальное то что вы можете увидеть в таких магазинах как "пятёрочка" Этим ни в коем случае никогда, даже разово нельзя кормить кошек. Консервы этих фирм тоже самое.
Дело в том что в природе кошка способна переварить мышь целиком, то есть вместе с шерстью, костями , глазами... Этим пользуются производители дешёвых кормов и используют шерсть и кости в качестве белковой составляющей. Чтобы кошка ела эту гадость в эти корма добавляют всякие ароматизаторы, которые в последствии могут вызывать привыкание. А для того чтобы привлечь хозяев ещё и красители. Вискас выглядит прямо как салат, насколько много там разноцветных фигурок. Кошке это до лампочки, а хозяйке радость.
Бесспорным лидером в производстве хороших кормов, то есть кормов супер-премиум класса является Хиллс. С этим никто не станет спорить. Я даже не знаю какого производителя поставить на второе место... Тут упоминали Эукануба, Ямс( это один производитель) соответственно одно и то же качество. Это хороший корм, просто замечательный, если вы владелец рыжего кота ну или черепаховой кошка, может быть кошки с сиамским окрасом. Но если вы владелец голубой или чёрной кошки, то Ямс, Эукануба вам не подойдёт. Нет, со здоровьем у кошки будет всё супер, но подшерсток приобретает буроватый отлив, шерсть выглядит не красиво. Я кормила Ямсом своих кошек и все мои 9 чёрных кошек и 2 голубых конкретно отливали в красный. Когда мы отказались от Ямса, всё пришло в норму. Мы перешли на Пронатюр. Мне этот корм нравится тем что в состав его добавлена травка под названием Юкка Шаддигера от которой кошачий туалет совершенно не пахнет. У меня много кошек, для меня это актуально! Голубые и чёрные кошки вернули себе свой цвет пока что у меня нет претензий к этому корму.
Ещё пару слов скажу про Роял Канин. Это довольно известная марка которая живёт за счёт своего прошлого. Сейчас роял канин делают у нас под Москвой, качество так сказать российское. Но я покупаю его Baby Cat для котят, потому что у него приятный запах и мелкие крокеты, как раз для котёнка. Не одно поколение котят я на нём вырастила, но взрослых кошек им не кормлю.
------------------------------------------------------------------
Дорогие корма на деле они не дорогие. Все корма супер премиум класса имеют более низкие нормативы чем эконом класс То есть если кот весит 3 кг то Вискаса на сутки ему нужно 70-80 грамм а Хиллса 30-40. Не пытайтесь запомнить все названия, по этой норме, которая всегда написана на упаковке вы легко отличите одно от другого.

Kate1981
08.10.2009, 09:46
Julia_34
Тут нужно не только заниматься разведением кошек, но и еще разбиратьсяв кормах :)
Если у людей простой котенок, то им все равно какого цвета будет подшерсток итд.
Главное здоровье.
Обратите внимание на холистики, многие профи ими кормят, и многие питомники перешли на низ.
А 21 кошка дома - это жесть!!!:010::010: ососеббно в городской картире :001:(это мое мнение)

Бешеная ТаБуРеТкА
08.10.2009, 10:29
а всем ли подходят корма-холистики?

*Svetlana*
08.10.2009, 11:10
Не во всех холистиках.
Смотрите количество протеина еще! Для кастратов он тяжеловат. Но смотрите по состоянию животного, чтобы вес не набирал.

Спасибо! За весом слежу, пока все нормально. А вот про протеин не знала, а какая норма допустима?

VikkiKny
08.10.2009, 16:06
Ох, читала-читала про состав кормов по предложенной ссылке...:010::010: все очень интересно...но применить в жизни точно не смогу! поэтому просьба огромная - пожалуйста, подскажите, кто хорошо во всем этом разбирается... У меня кошка, ей 5 лет, сиамская, но не чистопородная. Стерилизованная. Стерилизовали меньше года назад, у нее аппетит просто зверский стал! и вес набирает - жуть. Перебирали-перебирали варианты, остановились (уж не знаю почему!) на Роял Канин для стерилизованных кошек, когда его не удается купить, покупаем Лайт. Но она голодная постоянно! и толстая :( Может, стоит перейти на какой другой корм? посоветуйте...:091::091::091:

Баффи
08.10.2009, 16:12
А что такое корма-холистики? Уж простите за невежество :008:

Oksаn123
08.10.2009, 18:20
... Тут упоминали Эукануба, Ямс( это один производитель) соответственно одно и то же качество. Это хороший корм, просто замечательный, если вы владелец рыжего кота Я кормила Ямсом своих кошек и все мои 9 чёрных кошек и 2 голубых конкретно отливали в красный.

Обратите внимание на холистики, многие профи ими кормят, и многие питомники перешли на низ.

У нас такая проблема - купила котенку (обычный, "дворовый", но рыжий как раз) Ориджен. Не ест совсем, к сожалению. Я на него ругаюсь любя - вот, мол, породистые коты это едят, а ты еще выделываешься..Плюнула на качество, купила Хилс для котят (чтобы хоть на какой-нибудь сухой корм перевести, а потом снова холистик попробовать). Его он ест, маленькая рыжая скотинка, но мало, 1/4 дневной дозы. Как быть дальше, не подскажите? Морить голодом или попробовать еще какой-нибудь корм из приличных (ту же Эаканубу, например? ) или "неприличных"? Продолжать кормить 1/4 сухого + 3/4 консервы морально не готова :))
Прибавляет кот в весе - за 1ую неделю у нас 100 гр на натуральном, за следующие 1,5 недели на сухом корме + консервы - 400 гр, то есть не голодает зверюшка

*Svetlana*
08.10.2009, 21:03
А что такое корма-холистики? Уж простите за невежество :008:

Это корма из продуктов, предназначенных для людей.