Просмотр полной версии : имя для мальчика
Девочки, возможно это глупо, но... Муж хочет назвать сына Сергеем. Я не в восторге, но мы спорим из-за имени для ребенка уже 3 недели. Подскажите, что вы думаете об этом имени. Часто ли сейчас называют мальчиков этим именем. И вообще, кто сталкивался с Сергеями, какие они? (Понимаю, что они все разные, что это глупо, особо глупо спрашивать об этом постороннних людей, НО).
R. едкая
05.10.2009, 00:24
а Ваш вариант имени?
мне в жизни встречались Сережи не очень, но не думаю, что это от имени зависит...
кастрЮЛЬК@
05.10.2009, 00:28
У меня есть два знакомых Сергея оба противоположности друг друга. я не считаю, что имя как-то влияет на характер ребенка. а второе вы когда родите и вам покажут малыша вы сами скажите как его зовут. Муж хотел Олега, я хотела Константина сошлись на Егоре, а когда родила позвонила и сказала:" Это Арсений".
У меня знакомый Сергей -только один - сын подруги. Ему почти 16 лет. Самостоятельный парень, когда был маленьким, никогда не ныл и все нарекания и наказания родителей выносил без слез. Сейчас мы все (когда собираемся с друзьями) свою малышню на него вешаем. Никаких проблем: поиграет, погуляет. Вообщем классный парень! При этом подруга родила его в 18 лет и сами понимаете о каком-то супер воспитании речи ине шло. Хотя не в имени дело. Я тоже своего думала Сергеем назвать (один из вариантов имени). Много ласкательных имен, к любому отчеству подходит, да и само отчество Сергеевич ко всем именам подходит, но муж не захотел. На мой взгляд хорошее имя и редкое на наше время, как женское Наташа.
♥Любасик♥
05.10.2009, 00:33
У меня 4 знакомых Сергея - все люди замечательные (не знаю на сколько это от имени зависит). На самом деле, когда вы родите и увидите личико малыша, я думаю, вопросов и сомнений больше не будет:-)
Tirami Su
05.10.2009, 00:33
Очень редкое для нынешних времён имя!!!!:)) Серёжа Серёже рознь, а назвать надо так чтобы двоим нравилось, да , хорошо бы, что б с отчеством "легковыговариваемо " было!
Муж близкой подруги- Серёжа - отличный муж, отец , специалист в своём деле и друг! (тихонечко- хотя мне имя не очень нравится....)
Виливонка
05.10.2009, 00:34
Чудесное имя!
а вот вопрос "какие они, Сергеи. кто сталкивался?" - мне смешно. Судьбу и характер Вашего ребёнка определяют гены родителей и воспитание, а не имя, которое ему дали.
blacky_top
05.10.2009, 00:35
Очень мне нравится это имя, если бы мужа Сергеем не звали, то сына бы назвала именно так )
Имя не такое уж и редкое сегодня :) Но это не важно. Я думаю, что имя должны выбирать двое. Выберите вместе с мужем несколько вариантов, которые вам нравятся, посмотрите происхождение каждого имени и его значение, почитайте характеристику людей с таким именем, послушайте как с отчеством звучит. А когда ребёнок родится, увидите и поймёте как лучше назвать. Хотя, я сторонник дать имя ребёнку когда он ещё в животике живёт, чтобы можно было обращаться к малышу по имени.
А я считаю,что не нужно называть Сергеем только в угоду мужу,ищите имя,которое понравится обоим!!:ded:Мой тоже хотел назвать Сергеем,это моё самое нелюбимое имя,упёрлась и всё,долго перебирали,нашли компромисс,имя нравится и ему и мне!!:love:
Пы.Сы.:Мужа зовут Сергей!!:)Прям культ личности какой то!!:wife:
Кусь в крапинку
05.10.2009, 00:48
У меня 3 знакомых Сереги. Двое из которых Муж и Брат, третий - молчел двоюродной сестры. :)) Имя хорошее, и мои Сереги - хорошие. :)) И вообще - нравится - называйте
juliat3103
05.10.2009, 00:48
ОООооооооооо Простите но всеже "что не рожа, то Сережа" это я про свое окружение.:004: У меня этих Сержиков тьма, я Сергеевна, муж Сергей, у подруг как минимум 10х Сергеи:010::010::010:
ЗЫ: Имя Сергей очень популярное было лет 20-30 назад, сейчас маленьких Сергеев редко встречаю.
juliat3103
05.10.2009, 00:50
Пы.Сы.:Мужа зовут Сергей!!:)Прям культ личности какой то!!:wife:
:078::099:
Ну так у Вас знакомые рожи -Сережи уже взрослые, а малышей и правда мало.
Я при выборе имени руководствовалась следующими пунктами:
1. Имя не экзотическое, но не сильно популярное (Сергей подходит)
2. Легко "переводится" на другие языки (сама не уверена, что буду постоянно жить в России)
3. Подходит к отчеству. Тут есть свои законы. Есть мягкие, нейтральные и жесткие имена и отчетсва. К жестким отчествам нужны мягкие имена и наобот. С нейтральными можно любые. И к длинным отчествам не подходят длинные имена.
Я в результате получила Петр Алексеич. Может мой подход поможет вам выбрать свое имя. Время то еще есть.
Я хотела мальчика Дмитрием назвать, но муж оч. хотел Сережу и аргументировал как мог :046: не жалею :love: ре очень идет имя :support:
в нашем кругу Сергеи все творчесие личности и балагуры :004:
Ну так у Вас знакомые рожи -Сережи уже взрослые, а малышей и правда мало.
Не мало,они где то в серединке!!
отчество у внуков хорошее будет...
отличное имя! мужественное!
Очень редкое для нынешних времён имя!!!!:)) Серёжа Серёже рознь, а назвать надо так чтобы двоим нравилось, да , хорошо бы, что б с отчеством "легковыговариваемо " было!
Муж близкой подруги- Серёжа - отличный муж, отец , специалист в своём деле и друг! (тихонечко- хотя мне имя не очень нравится....)
+1
hvostataya_mr
05.10.2009, 01:33
Да уж,имя и вправду, куда не глянь везде Сережки.Попробуйте не спорить ,а чуть отложить.То есть пожить с этим именем внутри.Мы то же долго выбирали имя для мальчика.Казалось бы придумали и больше не спорили, но когда мне положили мое чудо на живот,то имя как буд то родилось вместе с ним и все что я придумала и выбрала стерлось и осталось только впечатление и имя совсем не то что предполагалось.Так появился Александр Александрович.А если учесть,что я то же Александра,то это как то не смешно.Но НИКАКОЕ другое имя даже не пришлов голову мне после родовых трудов.Так что доверьтесь интуиции.
ОООооооооооо Простите но всеже "что не рожа, то Сережа" это я про свое окружение.:004: У меня этих Сержиков тьма, я Сергеевна, муж Сергей, у подруг как минимум 10х Сергеи:010::010::010:
ЗЫ: Имя Сергей очень популярное было лет 20-30 назад, сейчас маленьких Сергеев редко встречаю.
Я как раз про это подумала :))
Автор, ищите имя, которое нравится обоим. Мы долго имя выбирали, мои мужу не нравились, сам он особых вариантов не предлагал. И хоть я и могла настоять на своем (никуда бы он не делся:))), но выбрали вместе.
У меня сын Сергей. В детстве был хороший, послушный мальчик. только болел много. А сейчас подростковый возраст, всякое бывает, но не со зла, а так, по глупости нашкодит. Из друзей, в основном, положительные Сергеи мне встречались. У меня свекровь считает, например, что все Вадимы - алкоголики. Сами понимаете, что это не так. Все зависит от характера и воспитания. Я считаю, вы с мужем должны придти к компромиссу, не надо зацкливаться на каком-то одном имени....
Девочки, спасибо за ваши ответы. Я к этому имени относилась нейтрально. Моя знакомые "захаяли" это имя. Мужу оно очень нравится. По поводу того, что родится и сами увидите, как зовут малыша. Не знаю, не знаю. Моему малышу уже три недели. Уже регистрировать срочно надо. А на имени никак не сойдемся. Маленьких Сереж я в последние годы не встречала, их очень много уже взрослых. Отчество у нас нейтральное, но длинное, также как и фамилия. В общем, уступлю мужу, будет Сережка. Тем более, что первого ребенка мы назвали так, как я хотела. Еще раз спасибо за ответы.
Creamy caramel
05.10.2009, 10:02
у меня брат Сергей,у мужа отец Сергей,отчим мужа тоже Сергей,и сын у меня Сергей.все они очень хорошие люди.
У меня знакомый Сергей был бывший - урод полный, но думаю это еще сыграло роль что он дева и еще двойняшки и вообще у него куча комплексов было...короче терпеть не могу это имя, но не это главное, главное что б у вас отвращения к этому не было, а то будете все время вспоминать какого нибудь Сергея - полного идиота...
Все люди разные и не от имени зависит какой он, а от того как вы его воспитаете! ИМХО конечно
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.01.2010, 23:13
конечно... главное чтобы вам обоим нравилось... у меня много знакомых с таким именем было... ну оооч все разные...
nelson8080
30.01.2010, 23:18
У меня сына зовут Сергей, мне нравится и ребенку очень подходит. Имя встречается не часто, во всяком случае, в садике, в группе он один Сережа.
перепетуя
30.01.2010, 23:32
У меня есть два знакомых Сергея оба противоположности друг друга. я не считаю, что имя как-то влияет на характер ребенка. а второе вы когда родите и вам покажут малыша вы сами скажите как его зовут. Муж хотел Олега, я хотела Константина сошлись на Егоре, а когда родила позвонила и сказала:" Это Арсений".
Согласна, как ребенок родился, так и имя приходит
мама Ира
30.01.2010, 23:36
мне в жизни встречались Сережи не очень, но не думаю, что это от имени зависит...
+10000000 согласна полностью!!!!!
У меня другого мнения что имя замечательное быть не может!!!:)) У меня муж Сергей:)) Даже сына бы так назвала если бы был. Очень уж мне это имя нравится:)))
okobksusha
30.01.2010, 23:55
родите и посмотрите кого вы родили Сережу или может Пашу. мы вот тоже думали как назвать. все предлагали варианты. а я посмотрю на свою куколку.. нет, не Даша, не Лиза.... вот и получилась Поля.
Costa Del'
30.01.2010, 23:59
Против Сережи ничего против не имею.
Имя как имя.
Но в моем списке любимых мужских имен его нет.
Greezly80
31.01.2010, 00:00
А-Б-А-Ж-А-Ю это имя, столько любовников было... и все Сережи ))))))))))))))))))))))
Муж тоже хотел назвать сына Сергеем. Я была против - т.к. у нас их и так много - его и мой отцы + его лучший друг. Многова-то для одной семьи. А так это имя раньше было моим самым любимым! Плохих Сергеев я не встречала.
Мне имя Серёжа нравится. Своему не рассматривали этот вариант, так как племяш Серёга. Плохих Сергеев не встречала, но все разные :)
Sinaflana
31.01.2010, 00:19
Мне апендицит вырезал Сергей Сергеевич. Мировой мужик и зав отделения хирургии(больше примеров нет)
Очень мне нравится это имя, если бы мужа Сергеем не звали, то сына бы назвала именно так )
+1
мне не очень =) но разве это важно? это же сын, может муж авш мечтал о сыне Сергее всю жизнь? а Вы назовете дочку как захотите... мы так сделали
marihe16
31.01.2010, 16:54
У меня муж Сергей!!! Очень добрый человек, мужественный, замечательный папа)))! Но я еще много могу писать! Мне имя очень нравится, сама всегда хотела, если сын родится, Сергеем назвать, но встретила мужа Сергея, а сынулю назвали Максим))!
yanuaria
31.01.2010, 17:02
Коротко скажу,без лишнего: мне имя нравится.
вот так и нужно делать...)))
у меня знакомый сергей - хабалка, дерзкий, точно как и другой сергей мягкий и пушистытй
Девочки, возможно это глупо, но... Муж хочет назвать сына Сергеем. Я не в восторге, но мы спорим из-за имени для ребенка уже 3 недели. Подскажите, что вы думаете об этом имени. Часто ли сейчас называют мальчиков этим именем. И вообще, кто сталкивался с Сергеями, какие они? (Понимаю, что они все разные, что это глупо, особо глупо спрашивать об этом постороннних людей, НО).
Имя красивое.
Знаю и уважаю одного Сергея. Это очень достойный и умный человек, может быть даже чрезмерно правильный иногда.
Но при всем при том, если имя не нравится Вам, может вашему мужу следует подумать и над другими вариантами?
Магдалина
31.01.2010, 18:44
У меня 10 человек знакомых зовут Сергеями, они все разные, некоторые из них даже вообще полные противоположности друг друга.
А мне очень нравится имя Сергей. Сына бы с удовольствием так назвала, но мужа так зовут. Думаю с двумя Сережами в доме свихнулась бы:)). Знакомых Сергеев тоже много, все разные. Думаю глупо на имени зацикливаться, ведь на характер влияют многие факторы и в первую очередь гены, а никак не имя.;)
juliat3103
31.01.2010, 18:55
У меня муж Сергей!!!, а сынулю назвали Максим))!
Мы с вами чемто похожи!:-):):-):):-)у меня еще и отец Сергей.:)
zakijtis
31.01.2010, 18:59
У знакомой родился мальчик неделю назад, назвали Сережей. По-моему нормальное имя.
Tiramisu
31.01.2010, 19:01
Хорошее, нейтральное имя. Т.е. не устаревшее и не мега-популярное. Отчество хорошее будет у внуков:)
Sinichkina
31.01.2010, 19:48
Моего брата зовут Сергеем. Спокойный, выдержанный, бержливый, немногословный, наделён пытливым умом. В себе. Никогда не бросает слов на ветер, вообще предпочитает не распостраняться о своих делах, пока не добьётся результата. С чувством юмора всё в порядке. Свободно поддерживает разговор в любой компании. Медленно но верно движется к поставленной цели. В школе учился средне. Лучше учиться стал тогда, когда поступил в училище, а далее в институт(когда определился с профессией.)М\у учёбой в училище и в ин-те отслужил в армии. Сейчас полностью обеспечивает себя, покупает квартиру, есть хорошая работа, надеюсь в скором времени женится. ;) Ему 31.
Я брата назвала Женей , а когда он вырос задал вопрос :"А че не Серегой:)"Теперь собирается заводить своих детей , если будет сыт, говорит будет Серегой без обсуждений!
Имя мальчику надо выбирать со здравым смыслом.т.к. мальчик даёт отчество своим детям.Сергей отличное имя и отчество (Сергеевич(на)) тоже.....
тема как то забавно всплыла, наверное автору любопытно будет взглянуть, что ей до сих пор ещё советуют. Обещала назвать Серёжей, ещё в октябре...:))
принцесса Нури
04.02.2010, 00:05
У меня много примеров. Брат двоюродный Сергей, муж и сынуля_ Сергеи. Вообще, мое любимое имя.Пока не жалуюсь.
тема как то забавно всплыла, наверное автору любопытно будет взглянуть, что ей до сих пор ещё советуют. Обещала назвать Серёжей, ещё в октябре...:))
Через два года решила заглянуть в свою тему. ;) У меня растет Сережка, Серенький, только не зайчик. Это мой Серый Кардинал! :004: Спасибо всем за мнения об этом имени! Ничего плохого в уступке хорошему мужу не вижу (это идея мужа назвать сына Сережкой). Всем удачи и здоровых деток!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.