Просмотр полной версии : С мытьем рук только у нас проблемы?
Titmouse
05.10.2009, 00:26
Не нашла на ЛВ подобных обсуждений. А у нас реальная проблема. Скоро уже 10 лет, а так и не появилась привычка мыть руки перед едой, после улицы, после, извиняюсь, туалета. Скажу - помоет, не скажу - не помоет! Про микробы и т.д. говорилось неоднократно. Как наконец приучить, чтобы это делалось автоматически? Может кто-то знает секреты? Или уже поздно?!
Честно говоря, я тоже напоминаю. А так когда помоет, а когда и нет. Или помоет путем споласкивания в холодной воде без мыла, ибо весь в делах:))) Веду разъяснительную работу, беседуем о болезнях, которые от грязных рук случаются. В теории все знает, а на практике... по разному. Надеюсь, что все будет хорошо и навык усвоится.
Мама_Карапуза
05.10.2009, 01:39
Напоминаю своему 7-летке, но достаточно редко уже. Сам обычно моет. Но у нас был печальный опыт лежания в больнице с кишечной инфекцией пару лет тому назад. И я тогда воспользовалась ситуацией и настрощала его, что он заболел из-за того, что руки не помыл вовремя. :) Проняло. :)
passer-by
05.10.2009, 02:47
напоминать, напоминать, напоминать. И рассказывать о разных последствиях немытых рук.
Мне бабушка в детстве не уставала напоминать о мытье рук по 20 раз на дню и спрашивать при каждом заходе на кухню, вымыты ли руки. В итоге необходимость мытья рук прочно засела в мозгу.
Я тоже дочке напоминаю постоянно, результат есть, после улицы помоет всегда сама, а вот после того как попИсала (извините,) бывает забудет... Но я бдю :ded:
Сама по натуре чистюля (особенно в плане мытья рук), кстати, тоже в детстве мама "напоминала " постоянно))).
Лет до 6-ти говорила по сто раз. Теперь похоже запомнила - на уже 9.
Но я ей пару раз показывала по телику трогательные фильмы про инфекции ( такая я добрая мама). После этого мыла по сто раз уже сама.
Нам, наверно повезло, 6 лет - руки моет без напоминаний, Хотя изредка приходиться напомнить.....может просто на собственном примере детям показывать... ИМХО!
Мой 10 летний ,раньше лет до 7 всегда мыл руки после улицыбез напомнаний . Теперь приходится на напоминать постоянно, хорошо хоть привычка осталась - мыть руки после туалета.
фунтик2164
05.10.2009, 11:01
Я тоже постоянно напоминаю. А также зубы почистить перед сном и утром тоже:024::024::024:
Я тоже постоянно напоминаю. А также зубы почистить перед сном и утром тоже:024::024::024:
+1
а как дела с мытьем в школе даже страшно подумать
Дочка руки моет, но часто тянет их в рот в задумчивости. На улице, в транспорте.. Решила показать ей страшную картинку про то, что может завестись в животе после грязных рук.. :073: Думаю наглядный образ убедительнее непонятных и невидимых бактерий и инфекций.
А в школу даём с собой влажные салфетки. Стараемся напоминать, чтобы пользовалась.
Мама Катюши
05.10.2009, 11:32
Мне тоже постоянно приходиться напоминать, только после улицы моет сама без напоминаний.
У нас как говорится не было счастья да несчастье помогло.Отравился на юге. Поход в туалет каждые пять минут с последующим мытьем рук в течении суток, закрепил привычку мыть руки до автоматизма.Да я еще сказала, что все эти несчастья оттого, что руки не мыл.
Titmouse
05.10.2009, 22:31
Спасибо за советы! Ну хоть мы не одни такие...) Буду продолжать воздействовать напоминаниями и личным примером. Так хочется, чтобы в один прекрасный день это заработало!!! И чистка зубов, кстати тоже... А про влажные салфетки - хорошая идея, возьму на заметку.
Mamadihi
06.10.2009, 12:42
Моем руки без проблем.На автомате.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.