Просмотр полной версии : одели первую обувь-ИСТЕРИКА!!!
виолеттка
05.10.2009, 00:44
Сегодня прикупила дочке обувь на первый шаг,нам почти 9 месяцев активно встаём и невролог нам сказала дома постоянно ходить в обуви. Вот выбрала для дома высокие (чтобы зафиксировался голеностоп) ботиночки фирмы скороход с открытым носом на шнурках,купила,одели а в результате истерика! Вот теперь и не знаю как быть,точно знаю что они не жмут т.к. нос открыт да и кожа мягкая и гнётся во все стороны,по размеру-наши. Тем не менее одеваю обычные тряпочные тапочки-нормально ходит,но ведь они не ортопедические и не фиксируют голеностоп.,да и подошва мягкая что в тапках что без...У кого так было-какой выход?
Постепенно приучать.
Просто сидеть в них или ползать, или кушать. Мы вот в обуви на прогулку ходим в качестве приучения к ботинкам.
Когда одевала обувь ,бодро бегающему вокруг опоры ребенку,ее как к земле прибивало! Ботинки не хотела носить! Купила Скороходовские сандали на первый шаг! Адаптация прошла намного легче!
Привыкнет!!Пару тройку дней,и всё пройдет!!Играйте с ботинками,на куклы одевайте,на мишек,предложите потопать и т.д.!!
Кстати,а теперь что,неврологи ортопедическую обувь прописывают??
У вас какие то проблемы с ножками,почему ортопедическую??
Seniorita Primavera
05.10.2009, 00:54
ООО!!! Помню, как наш скидывал и злился! Невозможно было обуть - все тут же с криком стаскивал...а врачи ругались себе )))
Стал спокойно относится к обуви на улице - топал и был счастлив. Дома до сих пор не может в обуви находится.
Скороход-не ортопедическая обувь!!Ортопедическую обувь делают на заказ со стельками,когда с ножками проблемы!!:ded:
Всё остальное-рекламный ход!!;)
Вчера первый раз одели Таши орто. Он, бедолага, в них даже ползал ст трудом, а вставать практически перестал, а если встанет, то совсем враскоряку, как в первый раз без обуви. Я ему то на 30 мин. обену , то на 40, но не напрягвю сильно. Ничего, я думаю неделька - другая и все будет окей.
БлондинкО
05.10.2009, 01:15
Сегодня прикупила дочке обувь на первый шаг,нам почти 9 месяцев активно встаём и невролог нам сказала дома постоянно ходить в обуви. Вот выбрала для дома высокие (чтобы зафиксировался голеностоп) ботиночки фирмы скороход с открытым носом на шнурках,купила,одели а в результате истерика! Вот теперь и не знаю как быть,точно знаю что они не жмут т.к. нос открыт да и кожа мягкая и гнётся во все стороны,по размеру-наши. Тем не менее одеваю обычные тряпочные тапочки-нормально ходит,но ведь они не ортопедические и не фиксируют голеностоп.,да и подошва мягкая что в тапках что без...У кого так было-какой выход?
:010::010::010: Разве можно детям (особенно таким мелким) обувь с открытым носом??? Тем более на первый шаг!
Привыкнет!!Пару тройку дней,и всё пройдет!!Играйте с ботинками,на куклы одевайте,на мишек,предложите потопать и т.д.!!
Кстати,а теперь что,неврологи ортопедическую обувь прописывают??
У вас какие то проблемы с ножками,почему ортопедическую??
С открытым носом уж точно не ортопедическая.
виолеттка
05.10.2009, 01:48
[QUOTE=БлондинкО;31704155]:010::010::010: Разве можно детям (особенно таким мелким) обувь сн открытым носом??? Тем более на первый шаг!
А почему бы и нет-я покупала для дома чтоб ногам не жарко было,а как же есть еще и сандали на первый шаг...нам специальную ортопедическую обувь никто не назначал я просто так говорю т.к. На них на всех написано орто
Tirami Su
05.10.2009, 01:53
Попробуйте другую модель. Мой ребёнок во второй раз купленной обуви чувствовал себя великолепно, даже не замечал её, в предыдущей-злился, снимал и с места не двигался,пришлось сдать обратно в магазин.
Противная
05.10.2009, 02:10
Попробуйте другую модель. Мой ребёнок во второй раз купленной обуви чувствовал себя великолепно, даже не замечал её, в предыдущей-злился, снимал и с места не двигался,пришлось сдать обратно в магазин.
Не подскажите, какую обувь снимал и какая понравилась? :flower:
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:28
Лучше нос закрытый!
И приучать по чуть-чуть.
Tirami Su
05.10.2009, 02:34
снимал скороход, подошли минимен. сандали-ботиночки,нос закрыт, высокие, жесткий задник, правильный супинатор, застёгиваются на две параллельные липучки ( маме удобно снимать и одевать, хотя у некоторых детки также активно с липучками разбираются)
Летний ветер
05.10.2009, 10:05
У нас точно такая же ситуация была в том же возрасте!Не стала мучать дочу и еще недели 2 шлепали по дому босиком,а потом одели чуть великоватую обувь,и бодро затопали,ничуть не сопротивляясь(скороход с закрытыми носами).
КСЮСИНДА
05.10.2009, 10:34
Привыкали долго и мучительно :010: на прогулках вообше ор поднимала но я старалась отвлечь сушкой или птичками.Дома тоже не с первого раза получилось сначала на пять минут потом 10 ,20 и тд. сейчас весь день дома в босоножках у нас правда пальцы закрыты дырочки по бокам нам их продавец посоветовала.
Да как с горшком - лучше убрать на недельку, потом снова предложить. Это если принципиально именно сейчас начинать и именно в этих ботинках.
Но я бы другую марку и модель попробовала купить.
У нас первыми были сандалики :065: рихтер, без всякой там ерунды фиксирующей голеностоп, с открытыми пальчиками, просто мягкие удобные замшевые сандалики на липучках. Всё отлично :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.