Просмотр полной версии : в миллионный раз про шевеления (25 недель)
девочки, у кого 24-26 недель, скажите, как вы чувствуете шевеления? У меня что-то не очень понятно. В среднем 2-3 дня малыш буйный, почти весь день пляшет и бьет очень сильно, а потом 2-3 дня копошится слабо и пореже. Может спать 3-4 часа например, и потом опять начинается буйный период. Это нормально? Мне кажется, что он должен немного активничать, немного спать и каждый день примерно одинаково или я не права? Как определить, что с ним все хорошо? Узи делала в 20 недель, все было хорошо, по срокам высоты матки все соответсвует срокам. Растет, но шевелюшки.... Просто у меня были неудачные бер с проблемами на больших сроках, поэтому волнуюсь..
на вашес сроке у меня вообще мог затихнуть деть на пару дней. да и сейчас она не каждый день активная. Наверно нормально, устала уже думать об этом ..)
а, что у вас на больших сроках случалось .. ?
Настя С.
05.10.2009, 08:54
У вас все будет хорошо. Раз Узи хорошее - значит все в порядке. А лишние переживания Вам не нужны. у меня , кстати, тоже "колбасится" как то неравномерно.....
Marmellata
05.10.2009, 11:37
У меня тоже иногда очень активный малыш - чуть на работе присяду, начинает недовольно пихаться. Или если поволнуюсь - настоящие танцы устраивает. Зато потом может за день раза 2-3 всего перевернуться тихонько - отсыпается, наверное:))) В выходные я гуляю больше - и он меньше крутится, кислорода и так хватает))
У всех своих спросила - все говорят, что не каждый день одинаково у них малыши активничали, так что не волнуйтесь! Все будет хорошо!!!!
Viki-dvoe
05.10.2009, 11:40
Я такая же истеричка!То малая бегает в животе так ,что волны сверху))То по 2-3 дня еле-еле пару раз за день толкнет,я сразу мужа со стетоскопом ! послушает-все хорошо,сердечко бьется))) Давайте не будем нагнетать обстановку!!!Все будет хорошо!
Winny the Pooh
05.10.2009, 11:42
на Вашем сроке у меня тоже все было неравномерно, то пляшет день на пролет, но настолько тихо, что хоть на узи беги проверять все ли в порядке...
мне кажется, что не стоит беспокоиться, малыш ищет всой режим ...)))) удачи!
Еще зависит как ребенок лежит. У меня так одинаковые шевеления каждый день, ну бывает что прям ходуном ходит. Я этому не придаю значения. Шевелиться, значит все хорошо
на вашес сроке у меня вообще мог затихнуть деть на пару дней. да и сейчас она не каждый день активная. Наверно нормально, устала уже думать об этом ..)
а, что у вас на больших сроках случалось .. ?
да я сама не хочу сильно заморачиваться. У меня малыши 2 раза умирали на 8 и 9 месяце от кислородного голодания и задержки развития. Но это уж. другая тема. Просто посл. раз я помню, что малыш шевелился очень мало (1-2 раза в день слабо), но я тогда значения этому не придала, уехала на дачу отдыхать... Теперь прислушиваюсь все время
Marmellata вот - у меня 1:1 как у вас. Спасибо, успокоили
на Вашем сроке у меня тоже все было неравномерно, то пляшет день на пролет, но настолько тихо, что хоть на узи беги проверять все ли в порядке...
мне кажется, что не стоит беспокоиться, малыш ищет всой режим ...)))) удачи!
вот и у меня мысли уже внепланово узи делать иногда возникают. Единственное чем успокаиваю себя, так это тем, что малявка вертится, и от его положения зависят интенсивность толчков
Девочки, еще раз спасибо, уже успокоилась!!! Как хорошо, что вы есть :love::love:
anastasia.1003
05.10.2009, 13:41
Девочки, а сегодня ночью мой так танцевал, я думала что между ребер сейчас вылезет :008:
У меня мой мальчик в основном под вечер начинает активничать :080:
Все у вас будет хорошо не переживайте :flower:
Я думаю (может ошибаюсь) что на этом сроке еще не каждые шевеления слышны. Т.е. в какой-то позе малыша мы слышим их лучше, а в какой-то хуже. Может в этом дело?
у меня очень по-разному каждый день.. то целый день дискотека, то целый день тихонечко перекладывается с боку на бок, еле заметно...
думаю, что очень на это влияет как проходит твой день, есть ли прогулки или целый день на работе сидишь на стуле, нервничала ли, как плотно поела и проч.
главное - что шевеления есть и их в среднем не менее 10 в день, так я поняла врача, а когда они происходят - не важно, либо в течение всего дня, либо, например, за 2 часа, т.к. малыш не спит в этот момент
не переживай, главное!!! все у тебя в этот раз будет очень хорошо!:)
Т.е. в какой-то позе малыша мы слышим их лучше, а в какой-то хуже. Может в этом дело? вот на это и надеюсь
tell me спасибо, очень надеюсь и верю в это
Marmellata
06.10.2009, 11:33
katyava, как грустно... ((( Я тоже 2 малышей потеряла, но оба на сроке 12-13 нед... Сейчас постоянно контролирую кровь, потому что проблемы с гемостазом (густая оч.) и тоже постоянно прислушиваюсь и боюсь, что ему там кислорода не хватает... Начинает буянить - встаю и иду дышать воздухом)) Главное - что малыш шевелится, не важно даже если раз в день тихонечко только, мне так объяснил и врач, и все знакомые. На работе стащила из аптечки стетоскоп - если есть сомнения - слушаю=))))) Может, Вам тоже обзавестись?)))))
Все будет хорошо у нас, мы заслужили!!!))))))
Равилевна
06.10.2009, 13:29
Девочки,у вас-то ладно,один-все сечете,а у меня двойня,так вот-где-то с пятницы шевеления только с правой стороны...Может,кто-нибудь знает что это?
У меня ежедневные разносильные шевеления)) и ножками и ручками))
Девочки,у вас-то ладно,один-все сечете,а у меня двойня,так вот-где-то с пятницы шевеления только с правой стороны...Может,кто-нибудь знает что это?
Спят мож?
Барабуля
12.10.2009, 14:14
Прекратите себя накручивать! Все малыши индивидуальны и шевелятся как им вздумается!
НеZнайка
16.10.2009, 00:34
Девочки а мы с мужем во вторник были на узи нам сказали девочка, и вот со вторника я ничего не чуствую. Муж объясняет это так-врач ошиблась и ОН (мальчик) обиделся))))
Lady * in * red
17.10.2009, 18:30
Я тоже периодически начинаю волноваться, когда малыш долго не шевелится, сразу начинаю слушать сердцебиение. Заметила - чем активнее я двигаюсь в течении дня, тем меньше ощущаю шевелюшки. Но когда ложусь спать - начинается... Теперь мама хочет отдохнуть, а сынок кувыркается в разные стороны)
Алинка-малинка
18.10.2009, 14:59
Я думала, что одна такой параноик.....:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.