Просмотр полной версии : чистим зубы
как вы приучаете детей чистить зубы? у нас уже 8 зубов: купила щёточку . пасту, одним словом подготовилась... а радость моя губы зажимает, голову отворачивает. как быть?
zheltikova
05.10.2009, 01:48
ага, и я сильно интересуюсь как почистить наши 8 зубов...:0019:
whitelynxik
05.10.2009, 01:49
у меня дочь прониклась когда мы стали вместе чистить, у мамы щетка и у дочи, смотрит на меня и чистит сама , а потом я дочищаю
как вы приучаете детей чистить зубы? у нас уже 8 зубов: купила щёточку . пасту, одним словом подготовилась... а радость моя губы зажимает, голову отворачивает. как быть?
У нас эта процедура в удовольствие. Но чистим до сих пор еще силиконовой щеточкой, кот. на палец одевается. Доче всегда нравилось ее просто грызть, поэтому и чистка "на УРА" проходит.
zheltikova
05.10.2009, 01:55
а у нас своей не хочет щёткой чистить, только маминой или папиной:(
ровно в год увидел как я чищу и попросил ,вот теперь и чистим каждый раз как идим в ванну )))
Но тоже чистит только моей или папиной,своей не хочет)))
mila-anna
05.10.2009, 02:22
я чищу сама доче, потом даю ей щетку дочищать остатки, сильно по этому поводу ее не напрягаю, только вот как научить сплевывать пасту?
А мы сначала зверюшкам всем почистили,потом на себе показывали,теперь сам с удовольствием подходит как щетку увидит,паста ведь вкусная)))!Ну,ни за один день получилось,постепенно все происходило)).
А мы с 3-х зубов чистим, раньше щеточкой силиконовой, кот на палец одевается чистили, покупала комплектом вместе с пастой СПЛАТ от 0 мес. Пасту можно кушать, не сплевывает, я ему водой губы обмываю.
Сынульке нравилось, десны-то чешутся! Сейчас 1.2 чистим щеткой, сначала я ему чищу, потом он забирает щетку и сам вазюкает. А еще любит смотреть как папа или мама зубы чистят.
Может вам попробывать показать как это весело, почистить сначала себе, потом ей предложить самой, а вы направлять ручку будете.
Libellule
05.10.2009, 10:41
У нас 2 щеточки-одной чистит ребенок,другой мама в перерывах пытается.
А мы с 3-х зубов чистим, раньше щеточкой силиконовой, кот на палец одевается чистили, покупала комплектом вместе с пастой СПЛАТ от 0 мес. Пасту можно кушать, не сплевывает, я ему водой губы обмываю.
Сынульке нравилось, десны-то чешутся! Сейчас 1.2 чистим щеткой, сначала я ему чищу, потом он забирает щетку и сам вазюкает. А еще любит смотреть как папа или мама зубы чистят.
(...)
У нас абсолютно так же! :) Ток паста чико и мы уже приучились плевать её...
я чищу сама доче, потом даю ей щетку дочищать остатки, сильно по этому поводу ее не напрягаю, только вот как научить сплевывать пасту?
Берёте кружечку с кипячёной водой. Когда деть купается почистите заодно зубки. И из чашечки дайте ребёнку попить, потом на собственном примере покажите как можно плюнуть :073: Дети эт очень любят... Я свою потом отучала плеваться в неположенных местах и моментах:)).
Ну и постипенно раз за разом даёте поплевать после чистки зубов. :))
s.h.e.l.l.
05.10.2009, 10:54
у нас 2 щетки, одной чистим , другую грызем в перерывах!
@Ток паста чико и мы уже приучились плевать её...@
так ее глотать и нельзя-она с фтором!!!глотать можно пасты только от 0
Lerkina mama
05.10.2009, 11:30
у меня дочь прониклась когда мы стали вместе чистить, у мамы щетка и у дочи, смотрит на меня и чистит сама , а потом я дочищаю+1
никогда не отворачивалась, наоборот всегда сама утром в ванную бежит умываться и зубы чистить:019:
Дашуткина мама
05.10.2009, 11:53
У нас тоже пока плохо получается. Чистим силиконовой, на палец которая одевается. Нижние дает чистить, а верхние ни в какую:001:
Думаю прикупить ей личную щетку, попробовать чтоб сама чистила.
Аришка_LAV
05.10.2009, 14:33
как вы приучаете детей чистить зубы? у нас уже 8 зубов: купила щёточку . пасту, одним словом подготовилась... а радость моя губы зажимает, голову отворачивает. как быть?Сколько радости лет?:)
ИМХО - на пасте хоть и написано, что она с года - лет до двух она точно не нужна и не полезна.
Потом уже ребёнок поймёт потихоньку, что её не надо есть. И что надо прополаскивать ротик.
Мы в год и три чистим зубки резиновой щёточкой.
Просто пару раз показала на своём примере. Теперь просто говорю "сейчас будем чистить зубки". Он открывает рот, я чищу. Потом он чистит сам, как считает нужным:)По всё:)
hurricane
05.10.2009, 14:38
Вместе чистили с 6 месяцев. Сейчас уже сам берет щетку и тащит пасту, чтобы я намазала. Теперь учимся полоскать и выплевывать!
mama2008
05.10.2009, 15:37
чистим с первого зуба - сначала силиконовой, теперь уже обычной щеткой
но пока без пасты - сплевывать не умеем еще - а врач сказала что глотать пасту нельзя никакую!! даже рокс с нуля
у меня дочь прониклась когда мы стали вместе чистить, у мамы щетка и у дочи, смотрит на меня и чистит сама , а потом я дочищаю
+100!
вместе чистить, берит е ее с собой каждый раз когда идете себе чистить и давайте в руки ее ПРИКОЛЬНУ детскую щеточку
Викукусик
05.10.2009, 17:33
Аналогично.. глотает, хоть ты что с ней делай:(
Дашуля27
05.10.2009, 20:06
Мы тоже глотаем пасту(((
tinteama
05.10.2009, 20:12
а у нас своей не хочет щёткой чистить, только маминой или папиной:(
у нас было так, а потом купили очень красивую с Винни-Пухом. И потом , заходя в ванну чистить зубки, первым делом интересовалась "а чья это красивая щётка (с мишкой, мёдом, пчелкой, ...)? наверное папина? + ещё пара-тройка диферамбов. И ребёнок гордо тыкал в себя, мол я обладатель этой чудо-щётки, давай-ка её сюда, а-то развелось тут желающих на такую красоту :0005:
Мы тоже глотаем пасту(((
и мы глотаем "Рокс". Но его можно глотать. Ждём, когда сможем научиться полоскать, в наши 2 и 3 пока никак :005:
Графская развалина
06.10.2009, 14:12
ровно в год увидел как я чищу и попросил ,вот теперь и чистим каждый раз как идим в ванну )))
Но тоже чистит только моей или папиной,своей не хочет)))
Я правильно поняла, что вы именно чистите зубы ребенку чужой взрослой щеткой? :010:
Я чищу зубы ребенку силиконовой насадкой с Роксом, щетками он особо не интересуется, куплю попозже.
Я считаю очень не гигиеничность чистить чужой щеткой (даже маминой)
Наша любит чистить зубки, но только сама.Редко дает на почистить.Пасту еще не сплевываем.Нам 1,3
Anastassia_S
06.10.2009, 14:46
Подскажите, плз, а где купить эту силиконовую щеточку (и пасту СПЛАТ).
Спасибо
Мама Платона
06.10.2009, 14:48
Мы чистим где то с года. До этого протирали ротик спец. салфетками. Купили ему щётку вместе ( сам выбирал) пасту рокс беби и каждое утро чистим зубки с великим удовольствием. сначала просто грыз щётку, я не стала в начале вмешиваться, что бы не отбить желание, а теперь немного помогаю ему. Он и не против. Но обязательное условие залезть в ванну целиком;) и стоять под стуёй тёплой водички.
Мама Платона
06.10.2009, 14:49
Подскажите, плз, а где купить эту силиконовую щеточку (и пасту СПЛАТ).
Спасибо
видела почти вл всех аптеках. Точно есть в ЗДРАВНИЦЕ на дундича.
=Мама Васёны=
06.10.2009, 14:58
+1
Happy Mother
06.10.2009, 15:09
+1 НО только без зубной пасты... С пастой наотрез отказывается.
Цитирую:
"ИМХО - на пасте хоть и написано, что она с года - лет до двух она точно не нужна и не полезна.
Потом уже ребёнок поймёт потихоньку, что её не надо есть. И что надо прополаскивать ротик."
Каждый решает для себя, но неужели ли вам не все равно, что смесь какой-то химии попадает ребенку внутрь?! Небось большинство старается давать тому же ребенку продукты без консервантов и т.п. Не думаете ли, что это тоже накапливается в организме...
ЭТО МОЕ ИМХО.
Старшего сына учили чистить зубы - покупали две щеточки, а младший (1г4м) -повторяет теперь за старшим.
Архондула
07.10.2009, 01:40
у нас тоже проблема, не сплёвывает воду, а глотает (конечно, кипячёную), а потом пытается что-то выплюнуть)
svet0chka
07.10.2009, 02:14
чистим просто щеткой, так как пасту едим
qwerty232000
07.10.2009, 03:08
Эх, попробую завтра:)
А я обоим с первого зуба начала чистить, так что им и в голову не приходит теперь пропустить чистку зубов. Чистим электрощеткой, с пастой. 2 раза в день. При этом у дочки зубы хорошие, у сына - плохие.
сначала было сложно, приходилось чуть ли не танцевать с этой щеткой, чтоб дочка рот хоть немного преоткрыла. Теперь мы купили щетку с её любимым мультяшным персонажем, такое счастье....
Тоже самое касается сна, купили подушки в виде Спанч Боба, и все теперь идем всей семьёй каждый день укладывать "его" спать :support:
***Claire***
07.10.2009, 10:12
Чистит это громко сказано. У меня только щетку жует, а я чищу. Но в последнее время перестал мне даваться, только сам хочет. Иногда договаривается, он на 30 сек. рот открывает и я что успела, то начистила :)
betulana
07.10.2009, 10:17
@Ток паста чико и мы уже приучились плевать её...@
так ее глотать и нельзя-она с фтором!!!глотать можно пасты только от 0
Так паста Чико тоже с 0 есть, мы ей начинали чистить.
Пасту Сплат видела в детских магазинах(здоровый малыш, кроха) в спектре(только не помню возрастную категорию), в окее.
Мой пупс до 3-х лет зубы не хотел чистить (а я и не очень настаивала).Сейчас нам 7 лет, и отсутствие чисток в первые 3 года пока никак не сказалось (ттт):019:
Мой пупс до 3-х лет зубы не хотел чистить (а я и не очень настаивала).Сейчас нам 7 лет, и отсутствие чисток в первые 3 года пока никак не сказалось (ттт):019:
ну и слава богу, что не сказалось....
хотя мб вы еще просто это не выяснили точно?
раньше начинать чистить зубки - со всех сторон хорошо
и зубы здоровее, и привычка хорошая будет:)
моему щетки нравятся, но чистить отказывается, думаю со временем научимся:)
Ну, если учитывать, что зубы мы проверяем регулярно, то я совершенно уверена в том, что не сказалось. А привычка хорошая появилась как раз в 3 года. И чистит сейчас ребенок регулярно 2 раза в день и самостоятельно:support:
Ну, если учитывать, что зубы мы проверяем регулярно, то я совершенно уверена в том, что не сказалось. А привычка хорошая появилась как раз в 3 года. И чистит сейчас ребенок регулярно 2 раза в день и самостоятельно:support:
очень рада за вас!
Вы хорошая мама:)
мамуся-катюся
07.10.2009, 14:09
Вообще начинать чистить зубки надо начинать сразу,как прорежется первый зубик.Но не для всех деток эта процедура приятна.Для начала пусть ребенок привыкнет к щетке-пусть она всегда будет на виду и ребенок ей играет.Мама и папа пусть показывают личным примером как надо ухаживать за зубками.Для начала ребенку подойдет силиконовый напальчник,но и он может не понравиться-так было у нас. Я давала сынуле просто резиновый массажер ,похожий на щетку.Очень хорошо использовать салфетки для полости рта.Они не дешёвые,но одну салфетку можно резать на 2 части.У меня сынуле покатило,а потом он под моим присмотром просто жевал её как жвачку и выплевывал.А потом постепенно привык к щетке,сам во рту что-то повозит,потом я говорю-покажи мне зубки-он открывает рот и я ему уже чищу как следует.В этом деле главное терпение.Пасты используйте по возрасту,величиной с горошину.Хорошие пасты-РОКС,ЭЛЬМЕКС,ЛАКАЛЮТ-БЕБИ.
у нас всё сложно не хочет чистить вообще, кричит уварачивается :( :( :( и зубные щетки меняли всё бесполезно :005:
спасибо за советы, хотя пока ничего не изменилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.