Просмотр полной версии : Удаление фиброаденомы
Подскажите, пожалуйста,кто сталкивался, где лучше удалять? у какого врача?
И сколько стоит эта операция?
Бесплатно это вообще-то.
Как? Ну, я после операции одну ночь только в онкологии провела, а далее дня два уходила на ночь домой. потом пришла снимать швы.
Ниче так. вот если бы мой врач и вторую железу подтянул, я бы без лифа ходила. А то одна торчком (оперированная), а вторая - отсосанная. Неэстетично...
Бесплатно это вообще-то.
Как? Ну, я после операции одну ночь только в онкологии провела, а далее дня два уходила на ночь домой. потом пришла снимать швы.
Ниче так. вот если бы мой врач и вторую железу подтянул, я бы без лифа ходила. А то одна торчком (оперированная), а вторая - отсосанная. Неэстетично...
ой, ничего себе! вы давно делали?
а больно было?
Ой, а мне поставили какой-то фиброматоз:( Грудь болит при надавливании и перед месечными болит( та, которую больше сосали). Врач говорит, что это горманальный сбой и ничего страшного в этом нет, так же проверяться один раз в год и всё, но если я уж так хочу, то сказала можно сдать кровь на гормоны. А фиброаденома прощупывается?
HelperFish
05.10.2009, 16:05
Бесплатно только если размер большой (более 2,5 или 3см, я точно не помню) или она листовидная (кажется так называется, которая имеет большую вероятность перерождения в злокачественную), остальное - все только платно. В РАМН на Тореза стоит операция 18 тысяч (данные марта этого года), может быть уже что-то изменилось в стоиомости. ФА прощупывается, если она достаточно больших размеров, ну, скажем, 1,5 см и более. Но существуют и жировые дольки и кисты, поэтому если что-то прощупывается, сделайте УЗИ или маммограмму если по возрасту вам более подходит, чтобы уж знать наверняка.
А кроме РАМН где еще делают подобные операции?
HelperFish
05.10.2009, 22:08
Конечно, но про стоимость могу сказать только РАМН
а больно было? Давно, лет 6 назад. насчет боли не помню. помню укол в вену и всё! проснулась уже в кровати. Утверждали, что я сама перебралась с каталки на кровать. не помню. вот чесалось - да. Бесплатно только если размер большой (более 2,5 или 3см, я точно не помню) или она листовидная (кажется так называется, которая имеет большую вероятность перерождения в злокачественную), остальное - все только платно У меня была плоская, с оладушек, ретромаммарная, быстро выросшая.
А, после операции три года наблюдалась в онкодиспансере, как и до операции. Потом с учета сняли, но каждый год сказали делать маммограмму.
МАМАКАТЯ
06.10.2009, 10:25
а больно было?
Мне, к примеру, удаляли вообще под местным наркозом. Давно дело было, в 95-ом, мне тогда 17 лет было. Сделали укол, и доктор, весёлый такой дядька, говорит:" Катя, а знаешь такую песню "Есть только миг"?". Я говорю, что нет. Вот он мне и пел эту песню, пока резал. Я чувствовала только, что по мне что-то стекает, видимо кровь, а больше ничего. Потом заживало где-то с месяц, остался шрам, а так ничего страшного.
Мать Моржиха
06.10.2009, 11:53
мне удаляли фиброаденому в клинике РАН 3 года назад.Стоило все это 12000(с пребыванием в палате). Операцию делала у Чагунавы Олега Леонтьевича(его и настоятельно советую). Заснула,проснулась.Ничего не болело,швы потом сняли и на перевязки раза три приехала.Но мне было оч страшно ПЕРЕД операцией,потому что были сомнения у врача по поводу доброкачественности...биопсию решил не делать,типа,все равно удалять.Короче,перетрухала я ...опухоль после операции направляют на гистологию.
Мне, к примеру, удаляли вообще под местным наркозом. Давно дело было, в 95-ом, мне тогда 17 лет было. Сделали укол, и доктор, весёлый такой дядька, говорит:" Катя, а знаешь такую песню "Есть только миг"?". Я говорю, что нет. Вот он мне и пел эту песню, пока резал. Я чувствовала только, что по мне что-то стекает, видимо кровь, а больше ничего. Потом заживало где-то с месяц, остался шрам, а так ничего страшного.
:))) здорово, когда врачи такие веселые попадаются!!
А у Вас большая фиброаденома была? и сколько операция по времени длилась?
Интересно, а от чего зависит, какой наркоз - местный или общий - делают?
Юляшка30
06.10.2009, 13:55
Удаляла бесплатно прошлым летом на Березовой аллее. Сначала записалась на консльтацию к хирургу-онкологу в поликлинике на Березовой аллее, врач подтвердил необходимость операции, назначили комиссию, на которой еще раз смотрят несколько врачей, дали список анализов, необходимых для операции и встала на очередь для госпитализации. Потом отзваниваются. Оперируют на Березовой аллее, покупала сама хороший наркоз и рублей 350 платила за набор для косметического шва. День накануне операции, день операции и на следйющий выписка. Еще раза 3 приехать на перевязку и все.
Юляшка30
06.10.2009, 13:55
Интересно, а от чего зависит, какой наркоз - местный или общий - делают?
Наркоз общий.
МАМАКАТЯ
06.10.2009, 14:20
:))) здорово, когда врачи такие веселые попадаются!!
А у Вас большая фиброаденома была? и сколько операция по времени длилась?
2 на 2,5 см где-то, а по времени, по-моему, не сильно долго. Точно не помню, столько лет прошло.
покупала сама хороший наркоз
Не пойму, как это?
Вам врач назначил, и Вы сами купили?
Юляшка30
06.10.2009, 17:36
Не пойму, как это?
Вам врач назначил, и Вы сами купили?
Накануне операции приходил анастезиолог, наркоз есть обычный общий, а если кто хочет получше и полегче, то его на отделении на тот момент не было, спросила какой лучше - сказали деприван(или диприван), вот и купили в аптеке.:support:
Наташка-простоквашка
06.10.2009, 18:29
Накануне операции приходил анастезиолог, наркоз есть обычный общий, а если кто хочет получше и полегче, то его на отделении на тот момент не было, спросила какой лучше - сказали деприван(или диприван), вот и купили в аптеке.:support:
у них с наркохом всегда такая ерунда
я три года назад делала, тож предлагали наркоз другой , правда я у анестезиолога покупала прям в больнице + набор косметич. для шва
На Березовой, получается,только под общим наркозом делают?
Юляшка30
07.10.2009, 20:11
На Березовой похоже сто да. Я тоже спрашивала, хотела местный, но сказали, что только под общим.
На Березовой похоже сто да. Я тоже спрашивала, хотела местный, но сказали, что только под общим.
А как Вы этот деприван перенесли?
мне удаляли фиброаденому в клинике РАН 3 года назад.Стоило все это 12000(с пребыванием в палате). Операцию делала у Чагунавы Олега Леонтьевича(его и настоятельно советую). Заснула,проснулась.Ничего не болело,швы потом сняли и на перевязки раза три приехала.Но мне было оч страшно ПЕРЕД операцией,потому что были сомнения у врача по поводу доброкачественности...биопсию решил не делать,типа,все равно удалять.Короче,перетрухала я ...опухоль после операции направляют на гистологию.
Здравствуйте! А вам предлагали бесплатно удалить фиброаденому? Или вы сами так решили за деньги? Я тоже ложусь на удаление в Песочном, платно 17 тысяч, но эльтарнативы не предлагали, хозросчёт и всё , если обнаруживается рак тогда лечение бесплатно, город даёт квоту.
По рекомендациям девочек с форума обратилась в больницу им. Мечникова. Пришла на прием к Топузову (принимает по четвергам с 3 до 5, и не один, там целая комиссия!), назначили операцию на 17 февраля. В поликлинике сдала анализы, 16го легла..
Сразу скажу, было страшно. страшнее всего ожидание, неизвестность, тем более это все таки онкологическое отделение..Но прекрасное отношение врачей ( меня оперировал Аммар Али, ординатор Ирина Щукина),внимание медсестер очень помогает и радует. Это не просто замечательные профессионалы, но и просто хорошие люди, умеющие в нужный момент подбодрить и даже развеселить. Восхищает заведующий отделением - Топузов Эльдар Эскендерович. , который находил время для всех пациентов, при этом успевая следить за такими насущными делами - как ремонт в отделении - в палатах было вполне комфортно - пластиковые окна, удобные кровати.
Операция длилась недолго, наркоз был общий и ,на мой взгляд ,не тяжелый (быстро отошла, не тошнило, через час уже вставала и ходила по коридорчику:) Шов сделали аккуратный, шрама заметно не будет, и за это, конечно,отдельное спасибо)
В целом осталась довольна и лечением, и отношением ( зря, конечно, так сильно переживала , но что поделать))))
я очень-очень счастлива, что есть такие замечательные специалисты!!! Огромное им спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.