Просмотр полной версии : Роды по родовому сертификату
Девочки, скажите пожалуйста, а есть среди вас такие который не будут заключать платный договор на ведение родов с акушеркой и врачем, а пойдут рожать бесплатно с дежурной бригадой и по родовому сертификату???
неужели в РД все так плохо, что только при оплате услуг можно получить медицинскую помощь:001:
Кусь в крапинку
05.10.2009, 09:41
Я рожала в Снегиревке два с половиной месяца назад, по сертификату и с дежурной бригадой. Рядом лежала девушка кот платно рожала, с нами обращались АБСОЛЮТНО одинаково, она токо была за шторкой :)) . И кстати мне ОЧЕНЬ понравилось, и за вторым пойду туда. Никто не орал, не хамил, не бросал. Все показывали\рассказывали (роды первые), родила отличного здорового сына без разрывов, и трещин. :)
вот единственное кровати там жжжесть страшная, у меня через неделю спина отваливалась, но ведь имхо - здоровый киндер важнее. :love:
IamHappy
05.10.2009, 10:41
Да все там нормально, условия не люкс, конечно, а в остальном - без разницы. Просто за денги вас будут терпеть с любыми закидонами, а бесплатно с истеричками никто сюсюкаться не будет.
Marieshka
05.10.2009, 10:47
Я рожала в Кронштадте по сертификату и потом никому ни копейки не заплатила - отношение было замечательное. ИМХО без оплаты вас никто не бросит без помощи. Единственное, что с мужем рожать нельзя да и палата будет не одноместная. Но и платные роды не гарантируют, что все пройдет хорошо - ведь это все зависит от конкретного организма.
Я буду рожать бесплатно. У меня две подруги рожали на Вавилова бесплатно - абсолютно довольны. Туда же хочу.
Деньги есть на платные роды, просто я считаю, что это деньги на ветер.
Я хочу рожать бесплатно.
Не считаю, что у врачей должно быть какое-то другое отношение.
Единственное, опосаюсь, что не пустят в намеченный роддом так как нет контракта...
Viki-dvoe
05.10.2009, 11:33
Я хочу рожать бесплатно.
Единственное, опосаюсь, что не пустят в намеченный роддом так как нет контракта...
"Скорую" вызывайте и просите везти куда надумали!или сами приезжайте со схватками,врядли они вас попрут,оставят рожать!
ka-ten-ka
05.10.2009, 11:40
Рожала в Выборге по сертификату,всем довольна!!!:)) Отношение хорошее,никто не грубил,не хамил,врач и акушерка очень доброжелательные...И муж присутствовал,это тоже бесплатно.
dashkin81
05.10.2009, 11:47
Девочки, скажите пожалуйста, а есть среди вас такие который не будут заключать платный договор на ведение родов с акушеркой и врачем, а пойдут рожать бесплатно с дежурной бригадой и по родовому сертификату???
неужели в РД все так плохо, что только при оплате услуг можно получить медицинскую помощь:001:
Я тоже такая :)) По сертификату, без вариантов...
Одни и те же врачи принимают роды платные и бесплатные. И профессиональные качества врача не меняются от того, заключил он договор или нет. Поэтому не думаю, что оплата родов - залог успеха. Здесь на форуме очень много историй про платные роды, которые прошли плохо, и наоборот, бесплатно - и хорошо :flower:
В роддом могут не пустить со схватками, если нет мест (отправят на скорой в другой РД). Если уже отходят воды - примут, без вариантов. Удачи всем ;)
Baby-Clo
05.10.2009, 12:01
Первого ребенка рожала бесплатно (2008 год) в 1 РД. Все прошло хорошо, всем осталась довольна. Отношение было очень хорошее, теплое. Правда я вела себя хорошо, особо не кричала и старалась слушать что мне говорят врачи.
Второго тоже собираюсь рожать бесплатно, наверное там же в 1 РД.
Может если бы были осложнения беременности или еще какие-нибудь проблемы, опасения - я бы наверное задумалась о платных родах, хотя не уверена...
А вобще каждый сам за себя решает - платить или нет. Если бы у меня были лишние деньги, я бы заплатила за платную послеродовую палату (хотя и в бесплатной палате было вполне терпимо).
mostrovchanka
05.10.2009, 12:03
первый раз родила бесплатно, а теперь и во второй раз придется:))
IamHappy
05.10.2009, 12:19
А вобще каждый сам за себя решает - платить или нет. Если бы у меня были лишние деньги, я бы заплатила за платную послеродовую палату (хотя и в бесплатной палате было вполне терпимо).
А я бы именно за палату платить бы и не стала. Мне в палате на 4 человека в 18 рд очень даже нравилось. И за ребенком есть кому присмотреть если мама вышла... Вот за индивидуальную родилку я, может быть, заплатила бы. Хотя, по большому счету, тоже без разницы, не до того уже...
спасибо всем:flower:
у меня ПДР на 18 октября , роды вторые, первого рожала тоже басплатно в 18 РД в 2003
отнощение очень понравилось (никто конечно не сюсюкался, но это и правильно)
:support: пойдй как решила-РОЖАТЬ БЕСПЛАТНО
IamHappy
05.10.2009, 12:26
Полностью с вами согласна. Тоже рожала бесплатно в 18 рд в 1999г. Главное, что бы в скорой не выкобенивались и повезли, а так я очень расчитываю родить именно там.
У нас, кстати, дочка хозяйки парикмахерской в которой я работала тоже рожала в 18 бесплатно, по принципиальным соображениям, осталась очень довольна. А уж она-то точно могла себе полный контракт на СР позволить.
первого рожала в 2008 в 16 РД. по сертификату, но платила за послеродовую палату, ибо там был отдельный душ:)
в этот раз собираюсь так же и туда же.
IamHappy
05.10.2009, 12:32
В 18 в послеродовых палатах душ и туалет, поэтому меня мысль о платной палате не посещала, конечно, если бы вся эта радость была на этаже, то другой вопрос...
Барабуля
05.10.2009, 14:03
У меня сестра рожала в 18 РД бесплатно и осталась довольна! Разговаривала с девчонками которые заплатили и стало понятно, что разницы в отношении никакой! Платят за удобства: отдельная палата, питание, процедуры и т.п.
Платные роды для привередливых или для тех кому хочется рожать с определенным врачом!
Всем привет!!Я смотрю, про 18 РД много хороших отзывов,значит ничего не изменилось, я там 12 лет назад рожала, тоже бесплатно и остались только хорошие воспоминания!!Сейчас тоже бесплатно наверное буду рожать. Только место проживания изменилось, теперь ближе 9 РД-не подскажете , как там бесплатно??
Старая хиповка
05.10.2009, 15:11
Присоединяюсь...
Долго думала. Но решила тоже ехать бесплатно, в 11. Только я хочу с мужем, поэтому заплатим только за его присутствие (т.е. получается, что за отдельную родилку) и то, когда приедем. Поеду, если ничего не случится, уже в родах, там по ситуации, конечно.
Вообще же, я говорила с женщиной, которая уже много лет занимается с младенцами-новорожденными (не знаю, как она правильно называется: делает массаж, учит плаванью и прочие нужные вещи) о родах, что лучше выбрать. Она работает не первый год в роддоме. Сказала такую интересную (для меня) вещь, что женщины, выбирая платные роды, как-то провоцируют врачей на большее вмешательство в процесс, которое далеко не всегда бывает оправданно. Мне этого вмешательства с первым хватило...
А про профессионализм правильно сказали: это не зависит от оплаты-неоплаты, так же как и человеческие качества.
Katrin_EF
05.10.2009, 15:12
Девочки, подсткажите, пожалуйста, какие документы нужны при поступлении в РД при бесплатных родах:
паспорт, полис, родовой сертификат и карточка беременной (та самая диспансерная книжка, которая у вас на руках) или врач должен что-то еще выдавать?
Ирулечка
05.10.2009, 15:18
Первого ребёнка бесплатно родила(2005). Отношения персонала хорошее. Условия приемлимые. Второго Буду рожать по сертификату. Лишних денег нет, да и со здоровьем проблем не имею.
Ирулечка
05.10.2009, 15:21
Девочки, подсткажите, пожалуйста, какие документы нужны при поступлении в РД при бесплатных родах:
паспорт, полис, родовой сертификат и карточка беременной (та самая диспансерная книжка, которая у вас на руках) или врач должен что-то еще выдавать?
больше ничего не нужно..
Только то, что вы перечислили..
Рожала в августе в 11 роддоме- вся палата была - тех кто рожал бесплатно. Да и нна дородовом только 1 девочка платно рожать пошла из нашей палаты..
Katrin_EF
05.10.2009, 15:27
Спасибо... а то в последних сборах боишься чего-нибудь упустить
Рожала бесплатно по сертификату и ни капельки об этом не жалею!
leksa2002
05.10.2009, 18:07
В сентябре рожала по сертификату в 10. До сих пор ностальгия по РД.))) Очень мне все понравилось.)
Собираюсь рожать в 13 по сертификату, меня берут по показаниям. Судя по отзывам, у кого есть показания в этот роддом редко платно рожают.
Я старшего рожала в 2003г в 11(17) бесплатно, всё было хорошо, второго в 2008 в Снегиревке - по договору, о чём тоже совсем не жалею,т.к.было всё не просто, и хорошо что около меня находисля врач и акушерка постоянно. Третьего вот буду по сертиф. рожать, т.к. цены очень подняли. Но, честно, прочитав всем известный топик о конкретном враче - страшно...
Собираюсь рожать в 13 по сертификату, меня берут по показаниям. Судя по отзывам, у кого есть показания в этот роддом редко платно рожают.
Девочки, а в 13 направление кто дает? Кто решает, есть ли у тебя те самые показания?:008:
Девочки, а в 13 направление кто дает? Кто решает, есть ли у тебя те самые показания?:008:
насколько я знаю в 13-м рожают у кого кардио проблемы.
я рожала бесплатно, имхо платно или бесплатно - рожать все равно самой женщине. ни один врач или акушер за вас, мои дорогие, этого не сделает. за деньги вы получаете более комфортные условия, но деньги никогда не дадут никаких гарантий по течению родов.
Shurriik
05.10.2009, 18:32
Я рожала бесплатно в Отта, в январе 2009.
Мне очень повезло, так как была отдельная родилка. Отношение врачей, условия родов - все понравилось.
Послеродовое понравилось меньше, но для меня не принципиально было.
Девчонистая
05.10.2009, 19:27
Я буду рожать бесплатно. У меня две подруги рожали на Вавилова бесплатно - абсолютно довольны. Туда же хочу.
Деньги есть на платные роды, просто я считаю, что это деньги на ветер.
+1
18 сентября родила там же абсолютно бесплатно, все было нормально и персонал хороший.
TallGirl
05.10.2009, 19:37
А есть ли роддома, в которых по сертификату рожаешь, но ребенок находится в палате рядом? Или если сертификат, то только на кормление приносят?
IamHappy
05.10.2009, 19:40
По-моему, сейчас во всех роддомах совместное пребывание. Во всяком случае я рожала в 18 рд 10 лет назад и тогда уже была с ребенком.
TallGirl
05.10.2009, 19:45
Я в панике, вроде понятно, что сертификат выгоднее, но как -то бесплатно идти рожать - чувствую неуверенность. Хотя хотела бы сэкономить. Ноя не знаю как выбрать роддом. И отзывы читаю, и времени у меня еще много. Но как выбрать )))
Я в панике, вроде понятно, что сертификат выгоднее, но как -то бесплатно идти рожать - чувствую неуверенность. Хотя хотела бы сэкономить. Ноя не знаю как выбрать роддом. И отзывы читаю, и времени у меня еще много. Но как выбрать )))
а в чем именно неуверенность? вы рожать боитесь или чего то другого?
TallGirl
05.10.2009, 19:50
а в чем именно неуверенность? вы рожать боитесь или чего то другого?
Не, рожать я не боюсь, хоть и 1й раз буду. Просто боюсь совдеповского отношения, что начнуть орать, если что-нить не так стану делать, не помогут, не ответят на вопрос, будут оч мало уделять внимания итп ))) Я не паникёрша, но не представляю даже, кто работает в роддомах )
IamHappy
05.10.2009, 19:54
Ну, тут дело такое, не попробуете - не узнаете. Главное не истерить и слушать врача, и все будет хорошо!
TallGirl
05.10.2009, 19:56
Ну, тут дело такое, не попробуете - не узнаете. Главное не истерить и слушать врача, и все будет хорошо!
:005: Канэшна, будем слушать врача, а как же )
Земляничка
05.10.2009, 20:00
Первый раз рожала бесплатно, как вспомню так вздрогну в 16 РД
Сейчас хочу поехать бесплатно, но определенно в другой роддом.
Не, рожать я не боюсь, хоть и 1й раз буду. Просто боюсь совдеповского отношения, что начнуть орать, если что-нить не так стану делать, не помогут, не ответят на вопрос, будут оч мало уделять внимания итп ))) Я не паникёрша, но не представляю даже, кто работает в роддомах )
нууу.... даже не знаю что тут сказать. если есть уверенность что вам все что вы перечислили предоставят за деньги...
а делать 100 пудов будете не так - первый раз все таки, а основной вопрос во время родов будет знаете какой? :004: КОГДА ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ??? :))
ну могут и поорать, а что такого, женщина в родах мало чего соображает, я например персонал плохо слышала, врачи чего то там мне говорили, а я слышала тока акушерку и больше никого. это все ну такие мелочи имхо.
настаивайтесь только на позитив, с каким настроем в бой пойдете так оно и будет. а у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower::flower::flower:
TallGirl
05.10.2009, 20:10
настаивайтесь только на позитив, с каким настроем в бой пойдете так оно и будет. а у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower::flower::flower:
Спасибо за поддержку :) Я пока что склоняюсь к 9 р/д если по сертификату. Правда он на другом конце города (я на Севере), но как то меня к нему тянет что ли :))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.10.2009, 20:57
... Я рожаю бесплатно... по сертификату... в 17 (11) РД на Леснозаводской... подруга там рожала тоже бесплатно, и осталась довольна... другая подруга родила неделю назад в 18 РД тоже бесплатно, хотя у нее был договор с РД в Пушкине, но она туда не успела... во первых стремительные роды... а во-вторых, он только через два дня открывался с проветривания... вот так...
Я тоже планирую по сертификату, хочу в Отта, почитала, отзывы хорошие, подруга там недавно родила бесплатно, но она по собственному желанию заплатила акушерке))) У меня срок выпадает на начало января, очень надеюсь туда попасть!!!
А я когда в первый раз рожала в 2003 году, пришла на прием к своему врачу и говорю : так-мол и так , хочу заключить договор с акушеркой:support: а она как стала на меня орать :001:: ВЫ говорит, что думаете за Ваши деньги к Вам другое отношение будет??? и платно и бесплатно, будете рожать на одном отделении с одной и тойже дежурной бригадой :ded:
а то заплатят, а потом на родах все нервы вымотают:ded:
вот и пошла я сама рожать:support:
никто мне не хамил и не орал на меня, акушерка разговаривала со мной строго, но это и хорошо, т.к. если бы начала жалеть, я бы истерику закатила, а так собралась и четко ее слушала, подходили очень часто, просила посидеть сидели,пить, салфетку влажную мне ни в чем не отказали:support::flower:
в этот раз схожу, обязательно расскажу:support:
Эльвирочка
05.10.2009, 23:19
Я рожала бесплатно в Отта, в январе 2009.
Мне очень повезло, так как была отдельная родилка. Отношение врачей, условия родов - все понравилось.
Послеродовое понравилось меньше, но для меня не принципиально было.
а в Отта разве не все родилки сейчас отдельные??????? мне казалось,что все......
рожала на Вавиловых по сертификату. Все хорошо, пожаловаться не на что. Отдельная палата, ИМХО, не нужна хотя бы потому, что не выйти никуда - не оставишь же ребенка одного, а так можно попросить соседок. Второго планирую рожать там же и тоже по сертификату.
leksa2002
06.10.2009, 01:38
А есть ли роддома, в которых по сертификату рожаешь, но ребенок находится в палате рядом? Или если сертификат, то только на кормление приносят?
Неужели такое (раздельное пребывание) еще где-то есть? В 10 РД все дети с мамами.)
Родила 3 октября,в 1 МЕДе,по сертификату!!!Врачи просто замечательные,отношение к мамочкам великолепное:017:
Девочки, а у меня вопрос - какие документы нужны для получения родового сертификата.
Ситуация такая - жена моего брата рожать здесь планирует.
Говорит в консультации сказали что не дадут сертификат т.к. нет пенсионного свидетельства...
(Ей 20 лет , студентка не работала еще, прописана в г. Ейске, наблюдается в ЖК бесплатно, но полис тоже из Ейска).
Я вот не помню чтобы свидетельство пенсионное просили...
И можно ли его оформить в Питере?
я рожала на Вавиловых по сертификату...всё прошло отлично...за вторым туда же..:))только уже за денежку
Я рожала на Вавиловых по сертификату. Все прошло хорошо. Лишний раз ко мне, конечно, никто не подходил и не сюсюкался, оно мне и не нужно было, но если обращалась за помощью - никто не отказывал. Вплоть до того, что даже стакан води принесли по моей просьбе. Было ЭКС - среагировали вовремя, операция прошла великолепно! Ребенок замечательный!:support: И все это по сертификату.
HACTEHbKA
13.11.2009, 13:42
Я рожала в 9-ке по сертификату и сейчас туда же и тоже по сертификату,отношение отличное!
Я рожала на Вавиловых по сертификату. Все прошло хорошо. Лишний раз ко мне, конечно, никто не подходил и не сюсюкался, оно мне и не нужно было, но если обращалась за помощью - никто не отказывал. Вплоть до того, что даже стакан води принесли по моей просьбе. Было ЭКС - среагировали вовремя, операция прошла великолепно! Ребенок замечательный!:support: И все это по сертификату.
и мне даже телефон принесли .когда родила.чтобы мужу позвонила:support:
@Svetlana@
13.11.2009, 14:00
рожала по РС. не платила ни копейки, осталась довольна абсолютно всем.
Viki-dvoe
13.11.2009, 14:00
Я тоже планирую по сертификату, хочу в Отта, почитала, отзывы хорошие, подруга там недавно родила бесплатно, но она по собственному желанию заплатила акушерке))) У меня срок выпадает на начало января, очень надеюсь туда попасть!!!
а она заплатила акушерке до родов или после??
Viki-dvoe
13.11.2009, 14:08
Девочки, а у меня вопрос - какие документы нужны для получения родового сертификата.
Я вот не помню чтобы свидетельство пенсионное просили...
И можно ли его оформить в Питере?
http://www.how2get.ru/rodovoy_get
Если у женщины нет полиса ОМС или страхового (пенсионного) свидетельства, родовой сертификат ей все равно выдадут. И он будет оплачен медицинскому учреждению, если в соответствующих графах сертификата будет сделана отметка о причине отсутствия указанных документов.
нда вот и ответ на вопрос.
бесплатно с дежурной бригадой и по родовому сертификату???
я пойду. второй раз. в тот же РД 16
ну, может, платно возьму отдельную родилку и послеродовую палату на двоих, если будут свободные...
Мама Аленки
13.11.2009, 14:27
Я рожала в феврале прошлого года в 9 роддоме. Отношение отличное.
Хочу сказать, что читая в интернете рассказы про роды, ощущение складывается, что бесплатно никто не ражает!!!
А на самом деле очень многие рожают по сертификату!!!!
Ну платили там некоторые за эпид. анастезию - 5.т.р. и все.
HACTEHbKA
13.11.2009, 14:31
Я рожала в феврале прошлого года в 9 роддоме. Отношение отличное.
Хочу сказать, что читая в интернете рассказы про роды, ощущение складывается, что бесплатно никто не ражает!!!
А на самом деле очень многие рожают по сертификату!!!!
Ну платили там некоторые за эпид. анастезию - 5.т.р. и все.
Это точно,как почитаешь:010:
Я рожала первую в 2006 в 9-ом РД, договаривалась с акушеркой только для того, чтобы попасть именно в 9-ку и рожать с мужем. В принципе довольна, хоть мне ни фига не объясняли, а моя акушерка еще и дежурная в тот день была, так что, сами понимаете, ей со мной постоянно сидеть некогда было :) В общем, как будто бесплатно рожала :)
Сынулю в 2008 рожала по сертификату на Вавиловых(понятное дело, без мужа:)). Супер. Мне понравилось гораздо больше, чем в 9-ке. И как вели роды, все объясняли, как зашивали, весь персонал (кромя уборщицы, но у нее небось день не задался просто:))), медсестры на послеродовом там очень хорошие.
Так что, если со здоровьем все нормально, по сертификату рожать можно :)
Я хочу рожать бесплатно.
скорой скажите,к уда вас везти, а если откажутся - 500 рэ и отвезут куда скажете. ;)
как хорошо, девочки, что такая тема. А то и правда, все вокруг с договорами, складывается ощущение, что не правильно что-то делаешь. Я тоже бесплатно родила в 2006 году, и абсолютно нормально все было. Теперь вот тоже без договора собираюсь.
Я третьего родила бесплатно, по сертификату, в 17 роддоме на Вавиловых (второго там же два года назад, но платно). Разницы никакой, бригада очень корректно себя вела, никакого хамства, никаких криков на рожениц (за ширмой девочка лежала под капельницей, а я приехала по скорой уже к третьему периоду, поднялась в родилку и сразу на кресло:046:) Ни разрывов, ни трещин, у детя тоже все хоршо, ТТТ.
Так что и бесплатные роды бывают весьма удачными:flower:
lentys27
16.01.2010, 22:18
скорой скажите,к уда вас везти, а если откажутся - 500 рэ и отвезут куда скажете. ;)
А если все таки не повезут?
И вообще,если меня муж привезет допустим с начинающими схватками, в тот роддом, который я хочу - по сертификату примут?А если у них мест нет - нам что в другой придется ехать? это же тоже надо решить про запас? :))
Costa Del'
16.01.2010, 23:35
Родила 17.09.2008 в 17 (11) роддоме по сертификату.
Теперь это мой любимый роддом, второго, третьего и четвертого (это моя мечта - 4 деток) буду там рожать. :))
Мне сказали, что меня ждать будут :))
Платила только за анестезию.
Отношение и профессионализм в этом роддоме на высшем уровне.
Не зря я его выбрала. :)
lentys27
16.01.2010, 23:51
Родила 17.09.2008 в 17 (11) роддоме по сертификату.
Теперь это мой любимый роддом, второго, третьего и четвертого (это моя мечта - 4 деток) буду там рожать. :))
Мне сказали, что меня ждать будут :))
Платила только за анестезию.
Отношение и профессионализм в этом роддоме на высшем уровне.
Не зря я его выбрала. :)
А вы сами с какого района? на скорой приехали?
ladyluck
17.01.2010, 00:31
А если все таки не повезут?
И вообще,если меня муж привезет допустим с начинающими схватками, в тот роддом, который я хочу - по сертификату примут?А если у них мест нет - нам что в другой придется ехать? это же тоже надо решить про запас? :))
Попробуйте в ЖК взять направление в тот РД, в который хотите. И тогда скорая вас туда отвезёт без разговоров. А вообще 500 рублей помогают;)
lentys27
17.01.2010, 00:34
Попробуйте в ЖК взять направление в тот РД, в который хотите. И тогда скорая вас туда отвезёт без разговоров. А вообще 500 рублей помогают;)
А в ЖК могут дать направление ???? , просто в тот РД куда я хочу, без показаний? У меня в прошлую беременность даже не спрашивали,что я хочу, куда.
Costa Del'
17.01.2010, 00:46
А вы сами с какого района? на скорой приехали?
Район указан под аватаром - Ульянка, Кировский.
Я перехаживала. И в 40 недель меня отправили на ДО в выбранный мною роддом.
Я тоже буду рожать по родовому сертификату...ну анестезию если по показаниям можно будет я все таки оплачу...а так посмотришь на стоимость контрактов на роды...такие иногда суммы запредельные...а отношение порой одинаковое....)))
Собиралась в 13 рожать, и по показаниям прохожу и ехать не далеко...так по срокам не получается...((( он на проветривании с 25 января по 8 февраля(((...теперь даже и не знаю куда....
рожала бесплатно с дежурной бригадой в Отта.роды были тяжелые, но закончились, к счастью, хорошо.
врачам все равно - платно ты рожаешь или бесплатно...за деньги профессионализма у них не прибавится. возможно, за деньги будут вежливее разговаривать, но ведь мы за ребенком идем в роддом, а не за сюсюканьями.
lisena.ru
17.01.2010, 11:26
рожала в 18 роддоме ) договор не заключала...только сертификат ))))
в палате ДО и родилке были девочки с контрактом...разници я не почувствовала, пусть папа к нам не мог прийти...но это всего на 4 дня ))))
ladyluck
17.01.2010, 12:36
А в ЖК могут дать направление ???? , просто в тот РД куда я хочу, без показаний? У меня в прошлую беременность даже не спрашивали,что я хочу, куда.
А почему-бы и нет? Спросите - за спрос денег не берут;) Мне кажется надо просто подойти к своему врачу и сказать, что хотите рожать в определённом РД и возможно-ли это. Удачи:flower:
sulamiff
17.01.2010, 13:16
Конечно, женщина сама выбирает роддом! Я стояла на учете в калининском районе, меня врач спросила где собираюсь рожать и выписала направление на ДО в выбранный роддом! Рожала я в 18, все очень понравилось, особенно врач УЗИ! А педиаторша не очень-это единственное! Не вижу разницы платно-бесплатно, сложности везде могут возникнуть! А муж подождет несколько дней, потом же за всю жизнь наглядится)))))
мне скорая предложила два РД на выбор - 16 и 18. выбрала 16.
Natan'ka
17.01.2010, 19:10
мне скорая предложила два РД на выбор - 16 и 18. выбрала 16.
А от чего зависит роддом, который предлагает скорая - тот который ближе к дому откуда забирают или?
Natan'ka
17.01.2010, 19:11
И еще вопросик, если по сертификату бесплатно, но хочется чтоб присутствовал муж - то тут как быть?
Платить по приезду за отдельную родилку или?
и в целом... если что-то платное -то это оформляется всегда заранее или реально по ходу пьесы?
Мама Тигрёнка
17.01.2010, 19:52
буду рожать по сертификату в 10 РД, т.к. он и самый ближайший и по отзывам неплохой
ladyluck
17.01.2010, 19:57
И еще вопросик, если по сертификату бесплатно, но хочется чтоб присутствовал муж - то тут как быть?
и в целом... если что-то платное -то это оформляется всегда заранее или реально по ходу пьесы?
По идее скорая везёт в дежурный или туда, где есть места. Ну и конечно чем ближе к дому - тем им удобнее.
Чтобы взять мужа на роды - придётся заплатить за отдельную родилку. Мужа не пустят в общую родилку. Скорее всего это договор на дежурную бригаду. И по приезду договорится вряд-ли получится - лучше сделать это заранее. Потому, как никто вам не сможет гарантировать, что по приезду вместе с вами не зарожают ещё несколько женщин (хотя кто знает - может не будет аншлага и вы будете одна рожать). Всё-же лучше обговорить всё заранее.
подруга рожала бесплатно в 13м, мужа пустили без вопросов, то ли совсем бесплатно, то ли за небольшое вознаграждеие в руки. (Поясню - папа и мама- студенты, лишних тысяч нет). Но у нее показания были рожать в 13м, врожденный порок сердца. У меня правда тоже есть порок сердца, ноя об этом не сказала гинекологу в ЖК, рожала бесплатно в 1 РД, скорой сказала , что хочу туда и все. Ехала, естественно, с отошедшими водами.Никому не платила. Все нормально, никаких страшилок про "не подходят", "не обращают внимания" не было. По второму разу опять же если будет, пойду бесплатно, думаю.
рожала бесплатно с дежурной бригадой в Отта.роды были тяжелые, но закончились, к счастью, хорошо.
врачам все равно - платно ты рожаешь или бесплатно...за деньги профессионализма у них не прибавится. возможно, за деньги будут вежливее разговаривать, но ведь мы за ребенком идем в роддом, а не за сюсюканьями.
+1 со мной в РО еще 2 девочки рожали платно и 4 - бесплатно. Ну с одной акушерка сюсюкала (а врачи заходили не больше, чем к другим, еще и прикрикивали, что она выпендривается), а другую муж таскал на руках в туалет и качал права, что у них "платные роды", а в ответ ему весьма резко отвечали, что не "платные роды", а "роды с дополнительными сервисными услугами", вот и все.
В 1м вроде только постфактум, потому что РД маленький и не всегда есть свободные родилки.
Natan'ka
17.01.2010, 21:23
Спасибо за ответы..
;)
может не в темку вопрос, но..
а мать и дитя от семейных родов чем отличаются?
Рожала там первого по сертификату, предварительно на ДО лежала.
Если не уверены в своих знаниях - походите на курсы будущих мам. Если хотите повышенного внимания - то лучше договор заключить, т.к. по сертификату вы будете в общем потоке и не факт, что вам смогут достаточно времени уделить.
Я тоже хочу по сертификату, но начитавшись всяких отзывов :001:, получается у платников больше шансов на благополучный исход. Многие, кто бесплатно рожал, пишут, что отношение хамское и "на отстаньте", что-то не досмотрели, во время помощь не оказали.... Мне не нужно сюсюканье, только бы было все квалифицированно сделано. А в этой темке столько позитивных отзывов, в том числе и про 18р/д, что как-то полегчало :080:, хоть у кого-то по сертификату все удачно разрешилось. Спасибо!:091:
Спасибо за ответы..
;)
может не в темку вопрос, но..
а мать и дитя от семейных родов чем отличаются?
только палатами, на СР они чуток попроще.
Я была на МиД, договор получился дороже на 10т.р.
Я тоже хочу по сертификату, но начитавшись всяких отзывов :001:, получается у платников больше шансов на благополучный исход. Многие, кто бесплатно рожал, пишут, что отношение хамское и "на отстаньте", что-то не досмотрели, во время помощь не оказали.... Мне не нужно сюсюканье, только бы было все квалифицированно сделано. А в этой темке столько позитивных отзывов, в том числе и про 18р/д, что как-то полегчало :080:, хоть у кого-то по сертификату все удачно разрешилось. Спасибо!:091:
Возможно, где-то именно так, но у меня было по-другому. Мне показалось, что в 1 РД работает много персонала "старой закалки" с очень порядочным отношением к мамам (вот педиатры, увы, не очень понравились только). И молодые акушерки тоже нормальные.А к профессионализму вообще вопросов нет. Тяжеловато только в палате втроем, потому что детки плачут и спать не дают, но это ж ненадолго, всего несколько дней потерпеть.
У меня все очень благополучно завершилось два раза, по сертификату, правда в Пушкинском Р/д.
По Сертификату вы имеете право рожать в любом РД (кроме чисто коммерческих типа Скандинавия и РД№2). Можете сами со схватками в РД приехать - отказать могут только в том случае, если у вас, например, тренировочные схватки, а вы их приняли за настоящие (т.е. ещё не рожаете), если у вас герпес на губе, генитальный и т.п., простудное заболевание в выраженной стадии - тогда светят специализированные РД 16, 15 или родильное отделение при б-це Боткина.
В ЖК тоже могут направление дать, если это практикуется. Мне не дали, т.к. там нужно определённые бумаги заполнять - решила моя участковая с этим не заморачиваться :015: Но я спорить и настаивать не стала (мне свои нервы дороже :fifa:) - съездила в РД на консультацию и поставила штампик, что хочу рожать у них. Так что в час "Х" в РД повезёт муж или, если его не окажется рядом, скорую вызову.
lentys27
18.01.2010, 23:07
По Сертификату вы имеете право рожать в любом РД (кроме чисто коммерческих типа Скандинавия и РД№2). Можете сами со схватками в РД приехать - отказать могут только в том случае, если у вас, например, тренировочные схватки, а вы их приняли за настоящие (т.е. ещё не рожаете), если у вас герпес на губе, генитальный и т.п., простудное заболевание в выраженной стадии - тогда светят специализированные РД 16, 15 или родильное отделение при б-це Боткина.
В ЖК тоже могут направление дать, если это практикуется. Мне не дали, т.к. там нужно определённые бумаги заполнять - решила моя участковая с этим не заморачиваться :015: Но я спорить и настаивать не стала (мне свои нервы дороже :fifa:) - съездила в РД на консультацию и поставила штампик, что хочу рожать у них. Так что в час "Х" в РД повезёт муж или, если его не окажется рядом, скорую вызову.
Спасибо за ответ. А на консультацию вы ездили к кому? просто на прием к врачу? или просто ознакомится с РД?
olevishna
18.01.2010, 23:27
а подскажите пожалуйста если я думаю рожать бесплатно по сертификату, то заранее можно в род.дом сходить на консультацию или первый раз едешь только уже когда схватки начались? на авось получается
Девочкам спасибо за поддержку. Я тоже хочу рожать бесплатно. Но вокруг все знакомые платят и никто почти не рожает бесплатно. Напоминает ситуацию с водительскими правами. Вроде все за них платят и уже нет надежды получить их бесплатно. Хочу попасть в 9-ый или 13 (у меня ВПС). Спасибо всем большое за хорошие истории.
Сама недавно лежала в Боткинской больнице, у меня на отделении было около 10 медсестер, которые ходили ко мне делать уколы. И все они ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. У всех 10 разные руки, и разные уколы получаются - человеческий фактор...
Но отношение в целом к будущей мамочке очень хорошее. Все мои просьбы, если что-то не так удовлетворялись )
tatulechka
21.01.2010, 14:01
Я сама врач,на мой взгляд,если беременность беспроблемная,вы терпеливы-можно рожать бесплатно. Сама дочь рожала по договору-не жалею,второго тоже собираюсь платно.Объясню-почему. Во-первых,не во всех роддомах родилки отдельные,во-вторых,если ты платишь,на тебя не посмеют закричать или нахамить(я рожала плохо-кричала,капризничала,требовала внимание),в третьих-на вас не будут смотреть студенты во время родов(мы,когда учились на акушерстве ходили в родилку,мальчики наши шутили,глумились,я уже тогда поняла,что рожать буду только без студентов),да еще ,если лежишь на дородовом,в некоторых роддомах палаты ведут клинические ординаторы и интерны(начинающие врачи),кстати,они же и принимают роды,а врач контролирует.Так вот,вас в родах смотрят и врач,и его помощник,а когда у тебя схватки-это жесть! Платно есть возможность выбрать врача,наблюдаться у него заранее,мне кажется,так будет спокойнее. К сожалению,и платные роды бывают неудачными,я согласна,случаи бывают разные,вам решать. Это мое мнение:)
Очень хорошая темка.Поддержака для тех, кто собрался рожать бесплатно. И как тут уже кто-то сказал, ощущение такое, что рожают ТОЛЬКО платно. А ведь за деньги хорошее отношение все равно не гарантировано, равно как и профессионализм, к сожалению.
:flower:Девочки-я автор этого сообщения
рожала как и планировала в 18 РД по родовому сертификату,не жалею ни капли
на меня не орали, не хамили, отвечали на все мои вопросы и помогали
все дело лишь только в Вашем психологическом настрое (да, за деньги на вас действительно не посмеют кричать и хамить,вам уделят больше внимания и заплатите Вы именно за эти услуги)
вот тут и задумаешься, а стоит ли это 40000 рублей???
я для себя решила, что нет
Я пришла в РД за квалифицированной помощью,я обратилась к специалистам, поэтому нервы персоналу не трепала, а слушала все что мне говорила акушерка и делала
может мне повезло, но я изначально настроевала себя что все будет хорошо!!!!!!!!!!!
желаю Всем удачи!!!!!!!!!:support::support::support:
marina-puma
02.04.2010, 22:44
а вы ходили заранее в РД, или первый раз приехали туда со схватками?
нет, заранее не ходила
пришла со схватками
Аленка О.
08.04.2010, 18:10
Тоже расскажу...родажа в 18м роддоме, три года назад. Все вокруг кричали, что только платно, иначе загубят и мать и ребенка. Но лишних денег не было, да и не смогла я выбрать в 18м роддоме врача, все мне показались по отзывам замечательными. А если ВСЕ замечательные, то зачем платить.
И не пожалела.
Отдельная родильная палата, муж рядом, врачи и сестры ходили на осмотр также часто, как и к платникам. Рожала с бригадой врачей (т.к. давление поднялось). Шутили там со мной...
Но вот палаты послеродовые бесплатные - это ужасно. Но можно потерпеть....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.