PDA

Просмотр полной версии : Косточка на ноге большого пальца

simpotyashka
05.10.2009, 10:25
Здравствуйте.У меня большая косточка на пальце,болит уже нет сил:(.Хочу на этой недели сделать операцию.Может кто-нибудь делал,поделитесь!

лидкова
07.10.2009, 21:54
Здравствуйте. не спешите делать операцию. Возьмите 5% йод, перелейте в бутылочку с большим горлом, разотрите 2 таблетки анальгина и всыпьте в йод, размешайте до тех пор пока йод не станет бесцветным. Смазывайте этой жидкостью свою косточку обильно. Вот увидите, что косточка перестанет расти и не будет болеть. Делайте это по мере болезненности.

Джонни Инглиш
07.10.2009, 21:59
У меня эта косточка уже 14 лет.
Операцию не делала и не буду. Обычное спиливание приводит к рецедиву, а полноценная операция, при которой буквально ступню разбирают по косточкам и заново собирают с большей вероятностью вызовет хромоту.

Перешла на обувь без каблуков, ну так, на праздник только и йод с анальгином (сетка). Больше, увы, ничего не помогает..

лидкова
07.10.2009, 22:14
Я очень хорошо смазываю косточку раствором, анальгин снимает боль, йод не дает расти ей, да и колготки не пачкаются. А каблуки я и сейчас ношу. Мне 52 года, а косточка начала болеть где-то около 30 лет

Джонни Инглиш
07.10.2009, 22:20
У меня пока на одной ноге только ..ттт...

Даша-Петя
07.10.2009, 23:57
Здравствуйте.У меня большая косточка на пальце,болит уже нет сил:(.Хочу на этой недели сделать операцию.Может кто-нибудь делал,поделитесь!
воспользуйтесь функцией поиск - тема обсуждалась неоднократно, в том числе и "лечение" анальгином с йодом.