Просмотр полной версии : развивающий коврик -нужен-ли он
яужемама
05.10.2009, 11:16
вчера поехали в Дети целенаправленно за ковриком, когда выбирали мимо прошла мамочка и сказала "совершенно никчемная вещь" и я в раздумьях - с деньгами напряженка, а тот что мне понравился 4500 стоит
мамы с опытом, подскажите
Military Jane
05.10.2009, 11:21
моего дитя больше интересовали воздушные шарики,пакетики,пульты и проч. хозяйственная мелочь.
коврик покупали.за 3800.до недавних пор лежал,потом подарили знакомым.
вообще не пошел он у нас..
Для нас коврик был спасением с 2-х до 5-ти месяцев. Дочка только на нем и лежала, могла час играть, сначала просто смотрела на игрушки, в 3 месяца стала их хватать ручками, позже тянуть. Сейчас уже вовсю ворочается, трогает всякие шуршалки, рисунки яркие рассматривает, но укатывается с него быстро, так что скоро, наверное, будем убирать. Но именно из-за того, что детки все разные и я не знала, будет ли мой ребенок играть на этом коврике, покупала на ДО, за 4500, если с деньгами напряженка, точно покупать бы не стала.
Следующему ребенку точно куплю коврик, на мой взгляд, очень нужная вещь.
Мы купили, но я бы не сказала, что он уж очень нужен. Мы им редко пользуемся, ребенку гораздо интереснее на одеялке синтепоновом и вокруг много разных игрушек - вот и весь коврик))) Вобщем больше (если будет еще деть))) я коврик покупать не буду! Если вам уж очень хочется, то попробуйте на ДО поискать, скорей всего найдете гораздо дешевле ваш коврик.
Kati.....
05.10.2009, 11:22
Нам - да. Но интересоваться им дольше 10-15 минут начала только в 4 месяца.
Kati.....
05.10.2009, 11:23
И кстати, наш стоил 500 рублей.
Хомка-Лакомка
05.10.2009, 11:24
нам отдали, и деть пока на нем валяется и на дугу любуется и за игрухи хватается. новый бы не стала покупать. купите на ДО. Всяко дешевле.
anja-anja
05.10.2009, 11:25
пока не ползала, коврик был очень полезен - все равно нужно малыша на пол выкладывать. но сейчас начала перемещаться по комнате... хотя все равно вокруг коврика этого крутится.. я не пожалела о покупке..
яужемама
05.10.2009, 11:26
спасибо, а так шить никто не пробовал
?http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1165&PN=2
Oktaviana29
05.10.2009, 11:28
При недостатке денег - не самая нужная вещь, имхо. Во-первых, не факт, что ребенку вообще понравится. Во-вторых - можно, как уже выше написали, просто одеялко взять, а вокруг разных игрушек положить.
Я своей такой коврик купила в порыве детского шопоголизма:-) Мелкой два месяца, ей этот коврик глубоко пофиг. Думаю, может потом понравится...
А я покупала коврик на ДО и оч этому рада! так как особо у нас к нему интереса нет :( минут 10 и все в рев (мы больше на руках любим сидеть :008:)
С4астливая
05.10.2009, 11:36
мы тоже купили на ДО. Доча его обажает - лежит смотрит на игрушечки, у нее даже есть там любимый львенок, она аж взвизгивает от радости, когда его видит-)) И вообще без него я бы много чего не успевала, а так сижу на ЛВ, ем кашу, а доча там резвится-) Так что я не пожалела, хотя подруги отговаривали.
Нам очень понравился коврик. Я на дуги еще повесила растяжку с игрушками как для коляски, на нее повесила всяких колечек так, чтобы сынуля руками доставал... вторую неделю играет, тягает за колечки, все трясется и гремит, радости море, попозже спрячу ненадолго. Хотя без подвешенных игрух наеврно толку было бы меньше. В общем благодрая коврику у меня два раза в день по 30 мин свободны и сейчас лежит рядом гулит, улыбается:fifa:
п.с. нам правда третий месяц еще, может попозже уже неинтересно будет.
Goshka09
05.10.2009, 11:38
Нам не пригодился, пролежал до 5 мес, потом продали.
нашему не очень понравился, может ползать начнет так интересней будет)))
Marishun
05.10.2009, 12:03
Нам подарили коврик Tiny Love c дугами ZOO Deluxe в 4 месяца, поставили его в манеж... Ребенок счастлив!!!! Обожает все хрустелки, музыку... а на подвесных игрушках висит))) Игрушка супер, но сама бы вряд ли купила.... дороговато все-таки...
+1 мы тоже в этом коврике обожаем хрустелки и зеркало.
а нам 2 подарили: один с дугами, а другой в виде одеяла из квадратиков с шуршалками, зеркальцами, ленточками. первый использовался с 2-х месяцев и до трех, потом все время переворачивался и пытался уползти. а второй и сейчас используется, но скорее в виде одеялка, чтобы не холодно на полу лежать было. в общем сама бы купила, только если бы деньги лишние были.
Нам пригодился, где-то с 2,5-3мес до 5мес... покупала на ДО, очень довольна, игрушки можно какие хочешь повесить... но за 4500 не стала бы покупать...
Нам не понадобился! Дочке было вообще неинтересно!
Коврик купили, но особого интереса к нему сына не проявляет, единственно - иногда в зеркальце смотрится и жует шуршащую рыбку, а так мы в целях отвлечения ребенка сделали ему корзинку с "запретными" вещами - дереввянные ложки. пульт от тсарого телевизора, сломанный мобильник, старые журналы - когда на час необходимо забыть о мелком - подтягиваю к корзинке - и все, полный восторг на полдня! Игрушек много. но корзинка с этими мелочами вн конкуренции!
Виктория1
05.10.2009, 17:47
Мы не купили, потому что так же каки вам в магазине родительница отсоветовала. Обошлись. Правда покупали турничок с игрушками. Занимал минут 15. Но уже с 4,5 месяцев на животе и ничего не надо было над ней вывешивать. Поползли быстро в 6.5 по полу и без ковриков. Нас кстати и банан и апельсин не заинтересовали в плане шуршалок. Поэтому если очень хотите, то на ДО берите (но надо учитывать, что это материя, которая была в обиходе). Лучше смотреть и выбрать, которым менее всего интересовался ребенок.
Сара-Хохотушка
05.10.2009, 17:48
м без коврика прекрасно разовьется ваш малыш:)
можно на ДО посмотреть ;)
спасибо, а так шить никто не пробовал
?http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1165&PN=2
я шила старшему, в творческом порыве:073: вот достала, постирала, младшему думаю тоже пригодится:)
Я осталась очень хорошего мнения о развивающих ковриках, моя дочка пока не начала переворачиваться могла там лежать до получаса подряд, даже засыпала...а потом как отрезало. Так что на мой взгляд Вам уже поздновато. мы им пользовались с 2-х недель и почти до 5-ти мес
Коврик пользовался большим успехом. Мне кажется, если совсем свободных денег нет (тем более 4500 - дорого для такой ерунды), лучше поискать на ДО коврик после одного ребенка.
Птица перелетная
05.10.2009, 17:57
Ой, какая Вы молодец :) и не лень же
По теме: если бы решила покупать, то только на ДО, 4500 слишком дорого на несколько месяцев
Добавление. Турничок, на мой взгляд, лучше коврика, потому что он выше, играть удобнее.
Ой, какая Вы молодец :) и не лень же
По теме: если бы решила покупать, то только на ДО, 4500 слишком дорого на несколько месяцев
сама удивляюсь, сейчас бы было лень:073:
у нас было 2 коврика. сын не проникся ни одним, ни другим.
племянник получмл по наследству эти же коврики. тоже не оценил.
Интерес к коврику был, но не продолжительный, месяца 2-3 примерно, а потом стал ненужным
Натали-Купчино
05.10.2009, 19:34
Купите здесь на ДО. Если не понравится, то, во-первых, не так жалко денег, а во-вторых, всегда можно будет продать!
Нам подарили коврик, сейчас он очень нас интересует!Лежим каждый день рассматриваем игрушки!
Melamori Blimm
05.10.2009, 20:00
коврик купили за 2900 тл очень нравится лежит подолгу играет. поскольку лежит пока на спине то коврик освобождает меня от нависания над ней с игрушками. Бушный брать бы не стала потому что наш уже весь в рыгасине и слюнях :)
коврик нужен с 2 до 5 мес пока не переворачивается. Вам уже поздно.
Иркуссик
05.10.2009, 20:15
Мы без коврика вообще никуда-это наш лучший друг! Периодически меняю игрушки на дугах-новые покупаю на ДО, старые в шкаф, через пару недель опять смена композиции-сын в счастье-старых друзей увидел.Поселились на коврике в1,5 месяца -сначала просто глазел, а теперь активный юзер-все надо подергать, пошуршать, на зуб попробовать.Но покупали на до, поэтому семейный бюджет не разорили.
Мы играем с удовольствием и много. Мне он съэкономил кучу времени и сил -вообще не знаю чтобы без него делала.Вообще я до родов была против всех этих новомодных штук и считала их напрасной тратой денег. А сейчас считаю, что если хоть 15 мин в день деть их пользует -они оправданы.
Но, в сущности, там самое ценное -дуги, на которые можно все подвешивать. Сами игрушки можно заменить на имеющиеся. Нарисованное внизу деть вообще не может охватить -любая яркая ткань сголится. Ну шуршалку любимую самой сделать вообще ерунда.
ЗЫ и, кстати, все детские прибамбасы на пару месяцев.
Для меня коврик - это возможность приготовить еду и спокойно поесть без страха, что ребенок откуда-нибудь упадет. Лежит прямо на кухне на полу и дочка на нем играет, иногда по часу. Но такой дорогой покупать бы не стала - во-первых, можно и правда купить на ДО, а если хочется новый - есть интернет-магазины, там на 1-2 т.р. дешевле. Я наш покупала за 2.5 в инет-магазине, спокойно выбрала, принесли домой.
Нам коврик очень помог. Пользовались месяца 3-4
ДочьБолотногоЦаря
05.10.2009, 21:08
Вам коврик будет интересен максимум месяца 3, так что покупайте на ДО. Мы очень его любили, пока не стали ползать)))
Подсолнушка
05.10.2009, 22:02
Пользуемся с месяца. Сейчас почти 4. Очень нра! Игрушки, кот. висят над ребенком легче взять в руки, чем те кот. лежат на одеялке, например.
malish&mama
05.10.2009, 22:06
у нас сначала не пошел, а потом очень даже спасал.у подруги деть мог по часу лежать, играться.
Marmeladka*
05.10.2009, 22:12
Мы купили в 2 месяца,в 3 начал активно интересоваться;)Мы плкупкой остались довольны:004:покупали на ДО(тоже новый стоил 4000:010:)
Ураганчик
05.10.2009, 22:15
Нас не интересовал вообще:010:.Но ,если честно,нас многие игрхи не интересуют:073:
Доброта Душевная
05.10.2009, 22:29
Нашего муШШину коврик интересовал где-то недели 2 в возрасте 3 месяцев. Счас стоит за шкафом. Рада, что купила на ДО, по крайней мере, за разумную цену ;)
А-FREE-ка
05.10.2009, 23:21
Я планировала попросить этот коврик в подарок. Но нам его отдали знакомые за просто так:-) Дитю 2 месяца, минут 10 может на нем полежать, поглазеть на игрушки. Может, потом будет зеркалом и шуршалками всякими интересоваться. Вообщем, сама бы покупать не стала, за 4500 уж точно нет:-))
нам пригодился. летом на траву ложила, он непромокаемый, да и дома постоянно юзали. теперь лежит в загашнике для второго
у нас 2 самых дорогих коврика, ни один не прижился(((
купите лучше подвеску "Здоровый малыш". На вид хрень полная, но ребенку очень нравилась. А коврик у нас тоже был, но хватало минут на 5 лежания.
kristina2000
06.10.2009, 00:32
Я считаю, что коврик сугубо индивидуальная игрушка, одним очень нравится, а другие больше 2 минут на нем не лежат плачут (у нас так получилось), самый лучший вариант взять у друзей любой коврик хотя бы на день сразу будет ясно.
А если нет у друзей коврика - сложнее. Купите на ДО: за 1500-2000 купите самый классный и большой, а попроще и за 500 р можно
Кин-дза-дза!
06.10.2009, 00:34
За 4500 удавилась бы! нам подарили, так бы не купила. еще один за 350р купила на ДО, т.к. наш я дала знакомым, а они вернули, когда дочке 4 мес исполнилось.
Нам коврик очень помог. Пользовались месяца 3-4
+1
Нам отдали. В принципе сыну нравилось на нём валяться, но вот удовольствие это всего месяца на 2-3! Если бы с деньгами была напряжёнка, я бы его не купила.
купите на ДО, дешевле обойдется
яужемама
06.10.2009, 13:09
спасибо всем огромное, что ответили
сижу теперь в ДО
@Svetlana@
06.10.2009, 13:11
совершенно не нужен был. тем более, вам полгода скоро.
Svetla4onok
06.10.2009, 13:13
однозначна в 6 мес. коврик уже не нужен...он интересен где то с 2-7 мес...не тратьте деньги,а вообще весчь нужная,но вам поздно
с 3х месяцев ковриком заинтересовался и сейчас играет. Очень любит шуршащие элементы и механизм который музыку включает )))
natule4ka
06.10.2009, 13:45
у нас было два и особо мы в них не играли... а в 5,5 поползли так и вообще стал не нужен... будет второй - буду просто игрушки раскидывать на одеяле
Конечно все дети разные и одному ребенку нравится одно а др. другое. Нам подарили коврик -супер нужной вещью я его не назову именно для нас.Т.к. дочь моя на нем только от силы мин.15 проводит , а потом устает и хнычет .А у подруги дочка с него просто не вылазит!Так что я считаю что с полной уверенностью здесь утверждать не приходится , кому то идет а кому то нет
Обе дочки выросли без. Ну, игрух над кроваткой повесишь, вот он и коврик. А когда ползать начинают, им уже на спине неинтересно.
Маринуся
06.10.2009, 18:18
Не нужен, только место занимает.
Искристый иней
06.10.2009, 18:41
У нас был дорогой коврик,как раз такой,который сейчас 4300 примерно стоит.Я покупала его,огда ребенку было 1,5 месяца.Для нас вещь оказалась полезная,выручала часто,играл с удовольствием.НО! Сейчас я бы такой дорогой коврик не купила. И не потому,что он чем-то плох,нет коврик был отличный. Но моему ребенку половина игрух была не интересна. Музыкальное зеркало так и провалялось без дела,на подушке он тоже не лежал,в вертикальные игрушки не играл. Вот только за те,что на дуге висели дергал.Я дополнительно еще колокольчики покупала,вот они очень нравились и ребенку, и мне.Но если учесть,что покупались они отдельно,то я бы советовала коврик купить,но не сильно дорогой.Все-таки основное в коврике-это дуги,они есть в любом коврике.А Игрушки потом и докупить можно.
У нас был коврик тайни лав, детенок на нем проводил очень много времени, игрушки с коврика цепляла ему и в коляску, и в кроватку, и в машину, докупала пото подвесные игрушки из этой же серии - шёл просто на ура. Любовь к коврику не исключала при этом любви к шарикам, баночкам из-под йогурта и пультам.
Если очень хотите, может на ДО поискать? Все эти вещи стираются в машине и убить их ребенок практически не может (за исключением мягких зеркал, они очень быстро затираются.
Искристый иней
06.10.2009, 18:43
Ой,только что увидела,что Вам уже 5 месяцев. Не нужен Вам коврик. Ваш дитенок скоро поползет и ему коврик будет не нужен.Не тратьте денежки,если они не лишние.
Мама Варварки
06.10.2009, 19:33
мне кажется кому как. я купила на ДО коврик в идеальном состоянии за 700 р. не могу сказать что ребь прям часами может там лежать, но я успеваю белье погладить и т.п. может минут 30 покувыркаться. так что я довольна. но новый бы не купила. жаба бы задушила.
Вертолет
06.10.2009, 19:42
Я тоже себе купила такой коврик за 2500 руб, ну прямо ну очень надо было, чтобы у моей малявки тоже он был. Трата денег бесполезная. Внимания ребенка хватает минут на 20 и то только с 4 месяцев он стал нам интересен. Любая новая игрушка может отвлечь внимание ребенка на 20-40 мин. и для этого не обязательно тратить такие деньги.
http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3T3prrXXTTpZpWp2TTUp3pllhhhYhU2ThlhThirrh2hhrW hdhYp.gif
по моему опыту, каждая такая игрушка ( что каруселька, что коврик) месяца на полтора интенсивного пользования, потом ребенку надоедает. но в те месяцы, когда ему это еще интересно, разгружает конкретно. стоит ли месяц таких денег, решать каждому. у нас есть все, но мы ничего не покупали сами. купили бы или нет, не знаю даже. могу только добавить, что игрушки с тайни лав моей крохе не нравятся. по крайней мере висящими.( в руках играет). я вешала другие- чико. насчет глажки- а вот это ребенку очень нравится. она еще не ползает, ее можно положить, что видно было и она внимательно смотрит, как я глажу пеленки. ежедневный хит.. лучше всех ковриков у нас идет
вчера поехали в Дети целенаправленно за ковриком, когда выбирали мимо прошла мамочка и сказала "совершенно никчемная вещь" и я в раздумьях - с деньгами напряженка, а тот что мне понравился 4500 стоит
мамы с опытом, подскажите
если с деньгами напряженка - не советовала бы покупать. Мне-то подруга отдала, но впринципе не особо я его использую. Доча больше любит на полу полежать на одеяльце веселеньком, я ей игрушки покидаю, она развлекается.
она все время переворачивается, на спине не любит лежать, так что в дугах необходимость отпадает, а зачем тогда коврик этот? только место занимает, складывай его-раскладывай...
PS если бы я сама его купила, пользовала бы наверное больше (типа не зря же деньги тратила:)
нам 3 месяца и мы играем на таком коврике - меня очень выручает т.к. только на нем дитенок может один минут 20 пролежать увлеченный игрушками и своим отражением в зеркале.
Новый такой неоправданно дорого стоит, можно купить б/у - все стирается.
Хорошая вещь.Но насколько он нужен в 5 месяцев- незнаю.Он у нас в ходу быд мес. до 4-5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.