PDA

Просмотр полной версии : Как малыши учатся сидеть?

zenona
05.10.2009, 11:25
Опытные мамы! Расскажите пожалуйста как малыши учатся сидеть? Нам вот сейчас 7 месяцев без недели, и деть только стоит на четвереньках и раскачивается, сидеть и не пытается. Как вообще дети садиться начинают, из положения лежа на спине?:0007: Просто невропатологи все говорят, надо учить сидеть, а как учить? Если ребенка посадить, он пытается сразу завалиться на бок и скорее на живот перевернуться и опять на четвереньки:024:
Может вопрос и дурацкий, но мне очень интересно:010:

Kati.....
05.10.2009, 11:36
У нас учится приподнимаясь в шезлонге на локтях, если лежит и дашь пальчики, цепляется за них и приподнимается. Сами не сажаем.

3ая
05.10.2009, 11:48
Нам 6,,5мес. Сама еще не садилась ни разу ,но я ее сажаю в стульчик под угол 45 градусов и не надолго так. Вначале тоже заваливалась на бок, а теперь уже нет. И в стульчике сама садиться(не с лежачего положения) и не заваливается. Стараюсь чаще подставлять пальчики чтоб сама подтягивалась и садилась. Но та как я ее сама сажаю, у нее особого интереса нет.

Felight
05.10.2009, 11:55
Дочка села сама за неделю до 8 месяцев с четверенек. За 2 недели до этого поползла (мне кстати кажется, что именно ползанье ей и укрепило мышцы спины для сидения, так как до этого она совсем не сидела). Я никак ее не учила, правда, иногда пыталась сама сажать, но она заваливалась на бок. Когда делали курс массажа в полгода, массажистка сказала, что уже пожно сажать.

Девочка Весна
05.10.2009, 12:01
Еще пока не сидим, но уже пытаемся. Подтягиваемся за ручки,и еще из положения полулежа пытаемся сесть. Скоро будет массаж, надеюсь сядем)))

Неправильная Пчела
05.10.2009, 12:02
на меня уже вся семья наседает с претензиями "чей-то он у тебя не сидит" !!!! Я если сажаю, сыну откровенно не нравится, ни в запрещенных на ЛВ подушках, ни просто, никак, он сразу хочет поменять положение или сползти вниз, хотя спину держит неплохо, тоже послушаю, как это - учить сидеть?...

БаБкА ЯгОдКа
05.10.2009, 12:02
сели с четвереньках она вначале поползла потом ногу загнула под попку и села

села в 6.5 мес

bassi
05.10.2009, 12:17
Мой сыночек в 5 месяцев начал приподниматься в коляске, к 6,5 месяцам уже сам сидел :support: я его сама не пыталась сажать, после массажа он стал сам активность в этом плане проявлять. Думаю массаж так подействовал :0001:

Ангелоподобная
05.10.2009, 12:59
С четверенек села. когд уже ползать начала. в семь может и не садиться, раньше вот норма была, чтоб в 10 сел. А учить очень просто. Из положения лежа подтягиваем за ручки, чтоб понял что от него хотят, а потом просто даем руки и он постепенно сам начинает подтягиваться

Иллюзи*Я
05.10.2009, 13:01
Еще пока не сидим, но уже пытаемся. Подтягиваемся за ручки,и еще из положения полулежа пытаемся сесть.
Вот сейчас то же самое с дочкой :)
Из положения полулежа (к примеру, в кресле) сразу пытается садится, прям тянется так...

Сын сам сел в манеже, держась за перекладины. Потом через какое-то время так же встал. Любил стоять и трясти манеж :))

Luyba
05.10.2009, 13:04
Сел с четверенек в 5,5. Сам не понял что произошло. Потом долго не садился. Когда нормально пополз на четвереньках (а не "методом ныра"), неделю назад, тогда сам стал садиться и не заваливаться. Хотя в коляске до сих пор не сидит, ему лежать больше нравится...

Астик
05.10.2009, 13:36
мы сели в 6 месяцев и именно с четверенек, стояли, раскачивались. Но на стульчик я его примерно в это же время начала сажать на прикорм, да и сам он проявлял желание сидеть в коляске, а не лежать. недели через 3 поползли. У каждого свой путь развития :) PS массаж профессиональный не делали ни разу, но гимнастику регулярно!

Natusik:)
05.10.2009, 13:47
Нам помог стульчик Чикко Полли. :080:Пока ре сам не сидел, в стульчике пребывал в полулежачем состоянии, ну как в шезлонге, без столешницы. Потом стал хвататься за поручни и подтягиваться, пока в конце-концов не сел. Было это почти ровно в 7 мес., с тех пор и стал так садиться и сидеть. На четвереньки встали позднее, а потом уж когда ползать стали, то и садиться с четверенек стал.

Semenovna
05.10.2009, 15:07
Сын сел с четверенек за неделю до 6-ти месяцев. До этого он примеривался как это сделать: из положения на четвереньках подгинал одну ножку и присаживался на одну половинку попы (бочком). Через 2 недели таких упражнений сел на попу ровно и прямо.

Сама ребенка не усаживала, ни в подушки, ни в стульчике. Считаю, что ребенок должен сесть сам, когда у него окрепнут мышцы спины и живота, чтобы поддерживать позвоночник.

omella
05.10.2009, 15:21
нам массажистка сказала, что ребенок должен сначала поползти, потом сесть, а потом пойти. что правильно именно в такой последовательности. поэтому, когда в 6 месяцев врачи кривили губы "мол не сидит" забила болта - ползал активно. именно в ползаньи укрепляются мышцы спины и др. сама не сажала так, чтоб без поддержки сидел, в качели, коляске - другое дело. садиться самому не учили, несмотря на настоятеьные рекомендации доброхотов.
долго пытался сесть, заваливался на бок, потом получилось в 6.5-7 мес

Lisun
05.10.2009, 15:25
С ПОЛОЖЕНИЯ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ!!!!

Madamka-66
05.10.2009, 16:55
Опытные мамы! Расскажите пожалуйста как малыши учатся сидеть? Нам вот сейчас 7 месяцев без недели, и деть только стоит на четвереньках и раскачивается, сидеть и не пытается. Как вообще дети садиться начинают, из положения лежа на спине?:0007: Просто невропатологи все говорят, надо учить сидеть, а как учить? Если ребенка посадить, он пытается сразу завалиться на бок и скорее на живот перевернуться и опять на четвереньки:024:

Ребёнок ваш всё правильно делает. Стояние на четвереньках и раскачивание предшествует сидению. Можете показать как садиться с четверенек + со положения "лёжа на спине" через одну руку ( опираясь на неё ). Судя по тому что он делает он как раз тренируется для : хождения на четвереньках+тренировка ПРАВИЛЬНОГО сидения , а не через подтягивание!

Старайтесь, что бы так ( подтягиваясь ) он НЕ садился , по крайней мере до того, как научится садиться через опору на руку и с четверенек. Если сидение через подтягивание опережает все остальные методы, то ребёнку нужен массаж и возможно физиотер. А в вашем случае ( хотя мы не знаем как давно он уже раскачивается ) можно просто ждать ну или ему показать просто, хотя массаж, конечно, тоже пойдёт на пользу.

Чука
05.10.2009, 17:49
Сели сами в 7 месяцев с четверенек! Из положения лежа сели гораздо позже!

Filis78™
05.10.2009, 19:20

мы сели в субботу вечером по приезду из гостей, просто как всегда раскачивались раскачивались, сначала завалились на бок, а потом второй рукой себя подправили и сели!!!!!в через 10 секунд поползли и тоже впервые причем к моим тапкам!:support::support::support::support::suppor t:

Goshka09
05.10.2009, 21:45
Очень хорошее упражнение для развития спины: обхватить за коленки ре спиной к себе , поначалу малыш может сгибаться, но потом должен стоять и при наклоне сам выпрямляться. Начали такое упражнение в 5,5мес, сами сели в 6 мес с положения "начетвереньках"

IrinaPashkovskaya
05.10.2009, 22:23
А мы после профессионального массажа научсились садиться из положения лежа, потом из "стоя с опорой" начали приседать на попу, а вообще сидеть не любим. Нам интереснее стоять держась за что угодно
http://lines.littleone.ru/lines/3T2pUVpTTTTllp3p2Xp2TTUp3pa3rihar12Tl2hTr3hVhihVrh p.gif

UKKA
05.10.2009, 22:24
+100.У нас все точно также происходит.Я вот только переживаю,что рановато для девочки.

irusj
06.10.2009, 00:08
мне например наш массажист сказала, что единицы деток которые сначала садяться, а потом ползать начинают. Нам 6 мес. но мы тоже только начинаем пытаться ползать, а сидеть не хотим. Моё мнение торопиться не надо, когда малышу дано сесть и ползать, тогда он это сделает без какой либо поддержки.;)

lisi4kina
06.10.2009, 00:22
наш сначала начал садиться в 6 мес из положения стоя. потом невропатолог посоветовала показать ему как садиться с четверенек (подогнуть ножку и потянуть за ручку. не учили - сам просек). а сейчас на массаже держат колени в положении лежа и должен за руки подтянуться, т.е. чтоб научился с помощью пресса садиться.

darina2005
06.10.2009, 01:02
Наш малыш начал приставать еще в 5 мес.в коляске:001:,поэтому пришлось купить сидячку!:))в люльке уже невозможнобыло гулять - это называлось - хотим все видеть и знать!:))...потомначал активно ползать, а вот ужекак 2 дня сидит сам...но заваливается пока что иногда:065:...а перед тем, как сесть, с четверенек на попку на бок садился, как бы присаживался. Вообщем сам все, хотя массаж мы все равно будем делать - так сказать - закрепить результат!:support:
А учить - тут уже писали, надо за ручки брать и присаживать!Девочек ни в коем случае до 6 мес!!!!:ded:у них загиб матки иначе может быть!!!:001:

@Nata@
06.10.2009, 01:06
сели с четвереньках она вначале поползла потом ногу загнула под попку и села

села в 6.5 мес

+1 и мы так сели :)

Elerina
06.10.2009, 01:44
Все индивидуально, у меня у сестры малыш сначала встал (!), а потом сел, он уже и ходить учился, а сам все не садился, только если его посадишь. И ничего - бегает и скачет и сидит, и делает сейчас все, что должны дети в егот возрасте. Так что не переживайте, делайте какие-нибудь упражнения, а ребетенок сам решит, когда его время настало :)