Вход

Просмотр полной версии : свидетельство о рождении

Lipochk@
05.10.2009, 11:26
Мне очень стыдно, но ребеночку почти 3 недели, а я еще никаких документов на него не получила и не знаю, как это сделать:( Начать нужно, я так понимаю, со свидетельства о рождении. Подскажите, пожалуйста, где его получают, какие нужны документы, до какого возраста это нужно сделать, и может ли его получить кто-то, кроме меня?
Или, может, ссылочку дадите, если уже обсуждалось, я честно искала - не нашла, видимо, для всех это элементарная вещь.:008:
И после этого ребеночка нужно зарегистрировать (в смысле по месту жительства), да?

Заранее спасибо!

Хомка-Лакомка
05.10.2009, 11:31
За свидетельством о рождении в ЗАГС по прописке своей или мужа. нужно медицинское свидетельство о рождении. захватите ваши паспорта. присутствие обоих необязательно. если вы в браке. Ваше свидетельство о браке. Вот вроде все. Хотя может уже что-то забыла. я знаю, что в течение месяца нужно получить св-во о рождении, но чем грозит если позже сделать - не знаю.

окSана
05.10.2009, 11:34
За меня регистрировала подруга по рукописной доверенности в Дворце Малютка.

MissX
05.10.2009, 11:37
Да, начинаете со свид-ва о рождении. Выдают его в ЗАГСЕ вашего района или района, где роддом находится. Получить свид-во можете либо вы, либо законный отец ребенка.
Нужны документы:1.паспорта обоих родителей.
2. справка о рождении из роддома
3. свид-во о браке (если есть).
Получаете свид-во о рождении сразу же. Да, а потом за пропиской. Прописку получите и можно карту детскую оформлять и полис медицинский!

Giba
05.10.2009, 11:41
Потом ребёнка нужно прописать - для этого нужна форма 9 ( если Вы с мужем прописаны в разных местах то и форму 9 мужа)
после прописки можете получить страховой полис на ребёнка (где у вас в районе - можете узнать в поликлинике)

последнее что имы делали это вписывали в загран паспорт ))) но нам уже почти годик

Варвара1986
06.10.2009, 22:41
Подскажите пожалуйста! Мы только что родились. Прописки в Питере у нас нет, поехать сейчас туда где прописана не могу, а без неё не дают мед. полис на ребенка! Возможно ли по ксерокопии, родственникам , прописать ребенка по месту моей прописки и получить полис???

ЮлСоО
06.10.2009, 22:56
а мы тоже только вчера получили свидетельство о рождении. не могли имя придумать. сроков по оформлению нет, я уточняла.

ilon4ik
06.10.2009, 23:20
а мы тоже только вчера получили свидетельство о рождении. не могли имя придумать. сроков по оформлению нет, я уточняла.
странно, я просто прочла в выписке из роддома, что по статье (не помню номера) нужно это сделать в течении месяца

vta
06.10.2009, 23:48
Если у вас разные фамилии с мужем и вы даете фамилию мужа, то необходимо заявление от вас, что вы на это согласны.

пяточок81
08.10.2009, 12:36
Хочу узнать поподробнее-неужели нужно идти в ЗАГС по месту прописки родителей?
Мы,например, только что переехали( с новорожденным) в новый район-пока еще здесь не прописаны-(но все вместе -с ребенком собираемся прописаться здесь-в приморском р-не)нам,получается ехать нужно в ЗАГС по прописке-или же можно сходить и подать документы в ЗАГС,который рядом с местом проживания?

R. едкая
08.10.2009, 12:40
За свидетельством о рождении в ЗАГС по прописке своей или мужа. нужно медицинское свидетельство о рождении. захватите ваши паспорта. присутствие обоих необязательно. если вы в браке. Ваше свидетельство о браке. Вот вроде все. Хотя может уже что-то забыла. я знаю, что в течение месяца нужно получить св-во о рождении, но чем грозит если позже сделать - не знаю.

ничем не грозит. Только если будете субсидии какие-то или карту оформлять. можете потерять время.