Просмотр полной версии : Переводить ли ребенка в другой садик?
Осеннее настроение
05.10.2009, 11:28
Доча очень хотела пойти в садик, мы уже давно начали разговаривать на эту тему, готовились. Пошла она с удовольствием. Но уже через неделю ей разонравилось. Сейчас идет с ужасными криками. С утра просыпается и начинает говорить, что не хочет в садик. С детками там не играет, больше сама по себе. Хотя раньше всегда играла с другими детками. Понимаю, что это скорее всего адаптация, но знаю по опыту некоторых знакомых, что перевод в другой садик действительно помогал. Опять же встает вопрос, если переводить, насколько это реально? Как это организовать?
Вы сами как оцениваете ваш садик? Вам он нравится, как сами воспитатели, что они говорят? Психолог есть? Вы уверены, что в другом будет лучше? Ребенку в 3 года очень сложно адаптироваться, многие дети плачут неделями, а если таких подвывающих несколько?
У меня старший очень долго привыкал к саду, пошли в 2,8, плакал, болел, кашлял, лучше стало только к январю, т.е. адаптация более 4 месяцев. Но я знала, что сад очень хороший(один из лучших в районе): группа 10 детей, воспитатели великолепные, нянечка очень душевная, я работала, а с бабушкой сидеть не было больше возможности, поэтому водили через слезы и капризы. В подготовительной группе сын сказал: "Жаль, что надо в школу идти, из сада не хочется уходить" :)
Переводить надо, если причина плача в воспитателях(такое очень редко бывает)
Может быть ,это просто адаптация. Подождите чуток.
Ералашка
05.10.2009, 13:33
Не факт, что в другом саду будет лучше...
Поговорите с заведующей, может быть пока поводить ребенка в другую группу, для смены обстановки.
Katya mama Deniski
05.10.2009, 13:41
Переводить стоит только если прична - в воспитателях и нет возможности перевестись из-за этого в другую группу... Поговорите с воспитателем, если они вас устраивают, пусть попробуют "свести" ребенка с каким-нибудь другим неконфликтным детем, берите игрушки какие-то интересные, которые могут заинтересовать других деток... Поднимится "авторитет" ребенка в группе, появятся друзья - и адаптация закончится... Нам в адаптации очень помогли простейшие заводные игрухи (рублей по 35-50), мой бежал в группу их показать, а дети встречали его уже в раздевалке... Мама стала сразу не нужна :)
Осеннее настроение
05.10.2009, 14:31
Переводить стоит только если прична - в воспитателях и нет возможности перевестись из-за этого в другую группу... Поговорите с воспитателем, если они вас устраивают, пусть попробуют "свести" ребенка с каким-нибудь другим неконфликтным детем, берите игрушки какие-то интересные, которые могут заинтересовать других деток... Поднимится "авторитет" ребенка в группе, появятся друзья - и адаптация закончится... Нам в адаптации очень помогли простейшие заводные игрухи (рублей по 35-50), мой бежал в группу их показать, а дети встречали его уже в раздевалке... Мама стала сразу не нужна :)
Очень интересная идея! Обязательно попробую так сделать:)
Спасибо!
Таня и Аня
05.10.2009, 14:46
Не все дети обязательно играют вместе. Это и психологи подтвердят, не всем это надо. Я в сад носила в прошлом году на руках неделю, как раз в конце сентября, и прошло. В этом году пошли в другой сад, смотрю, в конце месяца начинает задумываться, а дети ревут, даже 4 чел разом. Помогает: раздевать быстро и уходить, девочке нарядное платье и да, даю что-нибудь в руки (печенье на всех, букет цветов с дачи).
перевестись нереально если в садик получше...да и похуже все забиты...только к след году...
я занимаюсь этим вопросом, сейчас все укомплектовано(((
Morticia
05.10.2009, 14:54
так а с чего переводить-то? Присоединюсь к большинству: переводить имеет смысл только если проблема в самом садике, а не в ребенке.
Скорее всгео дочка поняла, что садик - это надолго и постоянно. Естесвтенно ей тяжело. то все время была с мамочкой ,то вдруг раз..... и столько времени без нее.
У меня дочь пошла очень хорошо. но и то я приняла решение пока ее по средам не водить. Все же ребенку легче отходить два дня, потом выходной ,а потом еще два дня. Чем ходить 5 дней. И ранние подъемы, и большой коллектив, и мамы рядом нет. Конечно устают детки!!!
Так что елси етьс возможность, то попробуйте поиграть с расписанием, с нагрузкой ребенка. Поговорите с воспитателями.
Katya mama Deniski
05.10.2009, 15:00
В общем, помогает такой настрой: идем в группу не просто так - поиграть, позаниматься, а КОНКРЕТНО ЗА ЧЕМ-ТО:
1. показать вот эту интересную книгу ( у нас еще очень большой популярностью пользовалась "Занимательная анатомия" с прозрачными картинками и разные энциклопедии - шел "обсудить" с воспитательницей или детьми вопрос "про черные дыры" или "динозавров триасового периода" :) - это в три года )
2. поиграть вот в эту интересную игру (научите, у Вас же девочка - давай возьмем вот эту куколку, у вас в группе есть коляска крутая, и будешь играть в дочки-матери с Дашей (или кто там у вас в знакомых :)
3. у тебя сегодня секретное задание (шопотом :) - ты секретный агент и должна найти секретную игрушку (дальше называете то, что видели в группе, но что лежит не на виду)...
Плюс - заведите ритуалы перед группой - у нас в 2,5 года использовался вариант (как только вижу, что губки начинают подергиваться и глазки становятся испуганными): "давай поглядим, что у мамы в сумке есть секретного для поднятия жизненного тонуса :)" - ищется с удовольствием "заныканный" маленький кусочек шоколодки или маленькая конфетка, или печенюшка... Потом - пока лакомство во рту - ну что, жить легче стало? - ну тогда ПОСКАКАЛИ!!!! - и быстро-быстро на позитиве - в группу :), а там сразу воспитатели "переключают" - "побежали руки мыть", "а что у тебя тут такое интересное?" - ну это с воспитателями обсудите... Они тоже люди - ну не нравится им, когда детки истерят :), нормальные - всегда помогут :))
я восхищена прям))) столько фантазии
Katya mama Deniski
05.10.2009, 15:56
Это из серии: "жить захочешь - еще не так раскорячешься )))))"
Утром тоже - нельзя давать ребю даже попробовать произнести "не хочу в сад!!!" - забивайте эфир, переключайте!!! НЕ "ПОШЛИ В САД, МЫ ОПАЗДЫВАЕМ, ОДЕВАЙСЯ, УМЫВАЙСЯ!", а "а какие колготочки оденем - вот эти или эти? ну да, эти красивее... вот какие мишки замечательные.... а музыку какую поставим "просыпательную"?....а что будем лопать - мюслину или актимель?... так, замечательно, вот умница, а кто быстрее в курточку залезет? а давай, я тебе покажу секретный способ, как легко курточку одеть? ... Побежали, побежали... а дождик там не идет?.. а зонтик, как думаешь, берем?... кто быстрее до лифта? (варианты: маршрутки, автобуса, вот до этого угла... - только самой на полном серьезе бежать..), а давай песенку споем? (ну и что, что прохожие огляжываются :), зато ребь на позитиве...)....
В общем - ни одного повода вообще ребенку усомниться даже, что мы можем в сад не идти... Обсуждаем только "КАК ПОЙДЕМ?" и по-началу, даже без страшного слова "садик"....
Cribli-crabli
05.10.2009, 16:42
Katya mama Deniski :0016::0016::0016:
Katya mama Deniski
05.10.2009, 18:01
А, еще вспомнила: когда появились сомнения - мама, а ты за мной придешь, не хочу без тебяяяяя? - купили часики настоящие (на развале за 100 руб у метро) - он ТАКОЙ гордый был! в 3 годика... - научились: стрелочки встают вот сюда (на 18 часов) - и мама сразу же приходит! Если что, у воспитательницы спроси...:) Только это "проходит", если мама действительно может "как штык" в назначенное время...Обманите, в пробках задержитесь - трагедия будет...Ну я пару раз с пробками встретилась, так воспитателям на мобильник звонила, они давали Денису послушать - я с ним время корректировала...
Заодно и научились в цифрах и часах разбираться... :)
А вообще - вспомните себя - на работу, где постоянная рутина - вам же тоже не очень-то хочется идти???? только мы взрослые, и негатив сдерживать можем...;) Поэтому когда у ребенка в саду каждый день придумывается что-то новенькое, ЗАЧЕМ туда идти - тогда и проблем РЕАЛЬНО меньше! Пусть это что-то совсем маленькое, и, по-нашему, незначительное - но для него это МНОГО... Даже просто дать задание: "у вас сегодня музыка, а вечером мы устроим дома концерт и споем папе новую песенку.." - и уже у детя стимул в сад идти...
Мы в садик ходим третий год, называет сад "это мой дом второй", знает всех в саду ( и детей из других групп, и "верхушку"), в сад обычно "бежит" впереди мамы, НО все равно - не расслабляемся! Имеет право и на плохое настроение, и просто кто-то поныл, и мне захотелось.... Поэтому все равно весь арсенал на готове всегда!!!!
а зачем переводить, Вы думаете в другом саду периода адаптации не будет?Будет, чего ребенку лишний стресс делать- то в один сад, то в другой. Подождите немного, у всех деток адаптация бывает.
anja_kulik
05.10.2009, 19:37
У меня тоже сначала не очень хотел ходить....Ни пляски не сказки, ничего не действовало.... приходилось сочинять всякие истории, типа мама сейчас бежит к стомалогу, и с удовольствием возьмет тебя с собой. Почему-то ребенок с радостью тут же бежал в группу. (но это было раза два). а потом я ему просто объяснила, что ухожу не надолго, и если ему будет очень грустно, он может мне позвонить с игрушечного телефона из группы. ))) Воспитательница говорил, что звонил пару разиков перед дневным сном ))))
Мне кажется самое главное не настаивать, что ты обязан ходить в сад и все..... И не торопиться оставлять сразу на целый день. По чуть-чуть... и по-больше хвалить за,что ребеночек мужественно оставался в саду.... Моему очень нравилось следующее: "Ой! Ты уже такой взрослый и самостоятельный!Умничка! Ты сам ел? Сам одевался? И Играл? и т.д. и т.п.....
Тасилиса
06.10.2009, 00:25
:flower::flower::flower:маме Дениске
я воодушевилась!:017:
У нас причина в воспитателях (долго описывать, но как иллюстрация - они орущего ребенка не берут и не отвлекают, а просто стоят и смотрят как папа уходит), в количестве детей - 22 в яслях - точно перебор. Итог - адаптация просто ужасная. Две недели спать нне могла, в итоге решила перевестись. Переводимся на днях. Было бы желание, а место найдется.
Осеннее настроение
06.10.2009, 10:16
перевестись нереально если в садик получше...да и похуже все забиты...только к след году...
я занимаюсь этим вопросом, сейчас все укомплектовано(((
А почему решили перевести?
Осеннее настроение
06.10.2009, 10:20
Это из серии: "жить захочешь - еще не так раскорячешься )))))"
Утром тоже - нельзя давать ребю даже попробовать произнести "не хочу в сад!!!" - забивайте эфир, переключайте!!! НЕ "ПОШЛИ В САД, МЫ ОПАЗДЫВАЕМ, ОДЕВАЙСЯ, УМЫВАЙСЯ!", а "а какие колготочки оденем - вот эти или эти? ну да, эти красивее... вот какие мишки замечательные.... а музыку какую поставим "просыпательную"?....а что будем лопать - мюслину или актимель?... так, замечательно, вот умница, а кто быстрее в курточку залезет? а давай, я тебе покажу секретный способ, как легко курточку одеть? ... Побежали, побежали... а дождик там не идет?.. а зонтик, как думаешь, берем?... кто быстрее до лифта? (варианты: маршрутки, автобуса, вот до этого угла... - только самой на полном серьезе бежать..), а давай песенку споем? (ну и что, что прохожие огляжываются :), зато ребь на позитиве...)....
В общем - ни одного повода вообще ребенку усомниться даже, что мы можем в сад не идти... Обсуждаем только "КАК ПОЙДЕМ?" и по-началу, даже без страшного слова "садик"....
А, еще вспомнила: когда появились сомнения - мама, а ты за мной придешь, не хочу без тебяяяяя? - купили часики настоящие (на развале за 100 руб у метро) - он ТАКОЙ гордый был! в 3 годика... - научились: стрелочки встают вот сюда (на 18 часов) - и мама сразу же приходит! Если что, у воспитательницы спроси...:) Только это "проходит", если мама действительно может "как штык" в назначенное время...Обманите, в пробках задержитесь - трагедия будет...Ну я пару раз с пробками встретилась, так воспитателям на мобильник звонила, они давали Денису послушать - я с ним время корректировала...
Заодно и научились в цифрах и часах разбираться... :)
А вообще - вспомните себя - на работу, где постоянная рутина - вам же тоже не очень-то хочется идти???? только мы взрослые, и негатив сдерживать можем...;) Поэтому когда у ребенка в саду каждый день придумывается что-то новенькое, ЗАЧЕМ туда идти - тогда и проблем РЕАЛЬНО меньше! Пусть это что-то совсем маленькое, и, по-нашему, незначительное - но для него это МНОГО... Даже просто дать задание: "у вас сегодня музыка, а вечером мы устроим дома концерт и споем папе новую песенку.." - и уже у детя стимул в сад идти...
Мы в садик ходим третий год, называет сад "это мой дом второй", знает всех в саду ( и детей из других групп, и "верхушку"), в сад обычно "бежит" впереди мамы, НО все равно - не расслабляемся! Имеет право и на плохое настроение, и просто кто-то поныл, и мне захотелось.... Поэтому все равно весь арсенал на готове всегда!!!!
Спасибо! Кажется очень хорошие советы! Обязательно будем пробовать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.