PDA

Просмотр полной версии : Переводить ли ребенка в другой садик?

Осеннее настроение
05.10.2009, 11:28
Доча очень хотела пойти в садик, мы уже давно начали разговаривать на эту тему, готовились. Пошла она с удовольствием. Но уже через неделю ей разонравилось. Сейчас идет с ужасными криками. С утра просыпается и начинает говорить, что не хочет в садик. С детками там не играет, больше сама по себе. Хотя раньше всегда играла с другими детками. Понимаю, что это скорее всего адаптация, но знаю по опыту некоторых знакомых, что перевод в другой садик действительно помогал. Опять же встает вопрос, если переводить, насколько это реально? Как это организовать?

TanyaT
05.10.2009, 12:33
Вы сами как оцениваете ваш садик? Вам он нравится, как сами воспитатели, что они говорят? Психолог есть? Вы уверены, что в другом будет лучше? Ребенку в 3 года очень сложно адаптироваться, многие дети плачут неделями, а если таких подвывающих несколько?

У меня старший очень долго привыкал к саду, пошли в 2,8, плакал, болел, кашлял, лучше стало только к январю, т.е. адаптация более 4 месяцев. Но я знала, что сад очень хороший(один из лучших в районе): группа 10 детей, воспитатели великолепные, нянечка очень душевная, я работала, а с бабушкой сидеть не было больше возможности, поэтому водили через слезы и капризы. В подготовительной группе сын сказал: "Жаль, что надо в школу идти, из сада не хочется уходить" :)

Котюля
05.10.2009, 13:22
Переводить надо, если причина плача в воспитателях(такое очень редко бывает)

линн
05.10.2009, 13:27
Может быть ,это просто адаптация. Подождите чуток.

Ералашка
05.10.2009, 13:33
Не факт, что в другом саду будет лучше...
Поговорите с заведующей, может быть пока поводить ребенка в другую группу, для смены обстановки.

Katya mama Deniski
05.10.2009, 13:41
Переводить стоит только если прична - в воспитателях и нет возможности перевестись из-за этого в другую группу... Поговорите с воспитателем, если они вас устраивают, пусть попробуют "свести" ребенка с каким-нибудь другим неконфликтным детем, берите игрушки какие-то интересные, которые могут заинтересовать других деток... Поднимится "авторитет" ребенка в группе, появятся друзья - и адаптация закончится... Нам в адаптации очень помогли простейшие заводные игрухи (рублей по 35-50), мой бежал в группу их показать, а дети встречали его уже в раздевалке... Мама стала сразу не нужна :)

Осеннее настроение
05.10.2009, 14:31
Переводить стоит только если прична - в воспитателях и нет возможности перевестись из-за этого в другую группу... Поговорите с воспитателем, если они вас устраивают, пусть попробуют "свести" ребенка с каким-нибудь другим неконфликтным детем, берите игрушки какие-то интересные, которые могут заинтересовать других деток... Поднимится "авторитет" ребенка в группе, появятся друзья - и адаптация закончится... Нам в адаптации очень помогли простейшие заводные игрухи (рублей по 35-50), мой бежал в группу их показать, а дети встречали его уже в раздевалке... Мама стала сразу не нужна :)
Очень интересная идея! Обязательно попробую так сделать:)
Спасибо!

Таня и Аня
05.10.2009, 14:46
Не все дети обязательно играют вместе. Это и психологи подтвердят, не всем это надо. Я в сад носила в прошлом году на руках неделю, как раз в конце сентября, и прошло. В этом году пошли в другой сад, смотрю, в конце месяца начинает задумываться, а дети ревут, даже 4 чел разом. Помогает: раздевать быстро и уходить, девочке нарядное платье и да, даю что-нибудь в руки (печенье на всех, букет цветов с дачи).

Лапуля
05.10.2009, 14:49
перевестись нереально если в садик получше...да и похуже все забиты...только к след году...
я занимаюсь этим вопросом, сейчас все укомплектовано(((

Morticia
05.10.2009, 14:54
так а с чего переводить-то? Присоединюсь к большинству: переводить имеет смысл только если проблема в самом садике, а не в ребенке.
Скорее всгео дочка поняла, что садик - это надолго и постоянно. Естесвтенно ей тяжело. то все время была с мамочкой ,то вдруг раз..... и столько времени без нее.
У меня дочь пошла очень хорошо. но и то я приняла решение пока ее по средам не водить. Все же ребенку легче отходить два дня, потом выходной ,а потом еще два дня. Чем ходить 5 дней. И ранние подъемы, и большой коллектив, и мамы рядом нет. Конечно устают детки!!!
Так что елси етьс возможность, то попробуйте поиграть с расписанием, с нагрузкой ребенка. Поговорите с воспитателями.

Katya mama Deniski
05.10.2009, 15:00
В общем, помогает такой настрой: идем в группу не просто так - поиграть, позаниматься, а КОНКРЕТНО ЗА ЧЕМ-ТО:
1. показать вот эту интересную книгу ( у нас еще очень большой популярностью пользовалась "Занимательная анатомия" с прозрачными картинками и разные энциклопедии - шел "обсудить" с воспитательницей или детьми вопрос "про черные дыры" или "динозавров триасового периода" :) - это в три года )
2. поиграть вот в эту интересную игру (научите, у Вас же девочка - давай возьмем вот эту куколку, у вас в группе есть коляска крутая, и будешь играть в дочки-матери с Дашей (или кто там у вас в знакомых :)
3. у тебя сегодня секретное задание (шопотом :) - ты секретный агент и должна найти секретную игрушку (дальше называете то, что видели в группе, но что лежит не на виду)...

Плюс - заведите ритуалы перед группой - у нас в 2,5 года использовался вариант (как только вижу, что губки начинают подергиваться и глазки становятся испуганными): "давай поглядим, что у мамы в сумке есть секретного для поднятия жизненного тонуса :)" - ищется с удовольствием "заныканный" маленький кусочек шоколодки или маленькая конфетка, или печенюшка... Потом - пока лакомство во рту - ну что, жить легче стало? - ну тогда ПОСКАКАЛИ!!!! - и быстро-быстро на позитиве - в группу :), а там сразу воспитатели "переключают" - "побежали руки мыть", "а что у тебя тут такое интересное?" - ну это с воспитателями обсудите... Они тоже люди - ну не нравится им, когда детки истерят :), нормальные - всегда помогут :))

Лапуля
05.10.2009, 15:29
я восхищена прям))) столько фантазии

Katya mama Deniski
05.10.2009, 15:56
Это из серии: "жить захочешь - еще не так раскорячешься )))))"

Утром тоже - нельзя давать ребю даже попробовать произнести "не хочу в сад!!!" - забивайте эфир, переключайте!!! НЕ "ПОШЛИ В САД, МЫ ОПАЗДЫВАЕМ, ОДЕВАЙСЯ, УМЫВАЙСЯ!", а "а какие колготочки оденем - вот эти или эти? ну да, эти красивее... вот какие мишки замечательные.... а музыку какую поставим "просыпательную"?....а что будем лопать - мюслину или актимель?... так, замечательно, вот умница, а кто быстрее в курточку залезет? а давай, я тебе покажу секретный способ, как легко курточку одеть? ... Побежали, побежали... а дождик там не идет?.. а зонтик, как думаешь, берем?... кто быстрее до лифта? (варианты: маршрутки, автобуса, вот до этого угла... - только самой на полном серьезе бежать..), а давай песенку споем? (ну и что, что прохожие огляжываются :), зато ребь на позитиве...)....

В общем - ни одного повода вообще ребенку усомниться даже, что мы можем в сад не идти... Обсуждаем только "КАК ПОЙДЕМ?" и по-началу, даже без страшного слова "садик"....

Cribli-crabli
05.10.2009, 16:42
Katya mama Deniski :0016::0016::0016:

Katya mama Deniski
05.10.2009, 18:01
А, еще вспомнила: когда появились сомнения - мама, а ты за мной придешь, не хочу без тебяяяяя? - купили часики настоящие (на развале за 100 руб у метро) - он ТАКОЙ гордый был! в 3 годика... - научились: стрелочки встают вот сюда (на 18 часов) - и мама сразу же приходит! Если что, у воспитательницы спроси...:) Только это "проходит", если мама действительно может "как штык" в назначенное время...Обманите, в пробках задержитесь - трагедия будет...Ну я пару раз с пробками встретилась, так воспитателям на мобильник звонила, они давали Денису послушать - я с ним время корректировала...

Заодно и научились в цифрах и часах разбираться... :)

А вообще - вспомните себя - на работу, где постоянная рутина - вам же тоже не очень-то хочется идти???? только мы взрослые, и негатив сдерживать можем...;) Поэтому когда у ребенка в саду каждый день придумывается что-то новенькое, ЗАЧЕМ туда идти - тогда и проблем РЕАЛЬНО меньше! Пусть это что-то совсем маленькое, и, по-нашему, незначительное - но для него это МНОГО... Даже просто дать задание: "у вас сегодня музыка, а вечером мы устроим дома концерт и споем папе новую песенку.." - и уже у детя стимул в сад идти...

Мы в садик ходим третий год, называет сад "это мой дом второй", знает всех в саду ( и детей из других групп, и "верхушку"), в сад обычно "бежит" впереди мамы, НО все равно - не расслабляемся! Имеет право и на плохое настроение, и просто кто-то поныл, и мне захотелось.... Поэтому все равно весь арсенал на готове всегда!!!!

niko4ka
05.10.2009, 18:06
а зачем переводить, Вы думаете в другом саду периода адаптации не будет?Будет, чего ребенку лишний стресс делать- то в один сад, то в другой. Подождите немного, у всех деток адаптация бывает.

anja_kulik
05.10.2009, 19:37
У меня тоже сначала не очень хотел ходить....Ни пляски не сказки, ничего не действовало.... приходилось сочинять всякие истории, типа мама сейчас бежит к стомалогу, и с удовольствием возьмет тебя с собой. Почему-то ребенок с радостью тут же бежал в группу. (но это было раза два). а потом я ему просто объяснила, что ухожу не надолго, и если ему будет очень грустно, он может мне позвонить с игрушечного телефона из группы. ))) Воспитательница говорил, что звонил пару разиков перед дневным сном ))))
Мне кажется самое главное не настаивать, что ты обязан ходить в сад и все..... И не торопиться оставлять сразу на целый день. По чуть-чуть... и по-больше хвалить за,что ребеночек мужественно оставался в саду.... Моему очень нравилось следующее: "Ой! Ты уже такой взрослый и самостоятельный!Умничка! Ты сам ел? Сам одевался? И Играл? и т.д. и т.п.....

Тасилиса
06.10.2009, 00:25
:flower::flower::flower:маме Дениске
я воодушевилась!:017:

Трильби
06.10.2009, 00:57
У нас причина в воспитателях (долго описывать, но как иллюстрация - они орущего ребенка не берут и не отвлекают, а просто стоят и смотрят как папа уходит), в количестве детей - 22 в яслях - точно перебор. Итог - адаптация просто ужасная. Две недели спать нне могла, в итоге решила перевестись. Переводимся на днях. Было бы желание, а место найдется.

Осеннее настроение
06.10.2009, 10:16
перевестись нереально если в садик получше...да и похуже все забиты...только к след году...
я занимаюсь этим вопросом, сейчас все укомплектовано(((
А почему решили перевести?

Осеннее настроение
06.10.2009, 10:20
Это из серии: "жить захочешь - еще не так раскорячешься )))))"

Утром тоже - нельзя давать ребю даже попробовать произнести "не хочу в сад!!!" - забивайте эфир, переключайте!!! НЕ "ПОШЛИ В САД, МЫ ОПАЗДЫВАЕМ, ОДЕВАЙСЯ, УМЫВАЙСЯ!", а "а какие колготочки оденем - вот эти или эти? ну да, эти красивее... вот какие мишки замечательные.... а музыку какую поставим "просыпательную"?....а что будем лопать - мюслину или актимель?... так, замечательно, вот умница, а кто быстрее в курточку залезет? а давай, я тебе покажу секретный способ, как легко курточку одеть? ... Побежали, побежали... а дождик там не идет?.. а зонтик, как думаешь, берем?... кто быстрее до лифта? (варианты: маршрутки, автобуса, вот до этого угла... - только самой на полном серьезе бежать..), а давай песенку споем? (ну и что, что прохожие огляжываются :), зато ребь на позитиве...)....

В общем - ни одного повода вообще ребенку усомниться даже, что мы можем в сад не идти... Обсуждаем только "КАК ПОЙДЕМ?" и по-началу, даже без страшного слова "садик"....

А, еще вспомнила: когда появились сомнения - мама, а ты за мной придешь, не хочу без тебяяяяя? - купили часики настоящие (на развале за 100 руб у метро) - он ТАКОЙ гордый был! в 3 годика... - научились: стрелочки встают вот сюда (на 18 часов) - и мама сразу же приходит! Если что, у воспитательницы спроси...:) Только это "проходит", если мама действительно может "как штык" в назначенное время...Обманите, в пробках задержитесь - трагедия будет...Ну я пару раз с пробками встретилась, так воспитателям на мобильник звонила, они давали Денису послушать - я с ним время корректировала...

Заодно и научились в цифрах и часах разбираться... :)

А вообще - вспомните себя - на работу, где постоянная рутина - вам же тоже не очень-то хочется идти???? только мы взрослые, и негатив сдерживать можем...;) Поэтому когда у ребенка в саду каждый день придумывается что-то новенькое, ЗАЧЕМ туда идти - тогда и проблем РЕАЛЬНО меньше! Пусть это что-то совсем маленькое, и, по-нашему, незначительное - но для него это МНОГО... Даже просто дать задание: "у вас сегодня музыка, а вечером мы устроим дома концерт и споем папе новую песенку.." - и уже у детя стимул в сад идти...

Мы в садик ходим третий год, называет сад "это мой дом второй", знает всех в саду ( и детей из других групп, и "верхушку"), в сад обычно "бежит" впереди мамы, НО все равно - не расслабляемся! Имеет право и на плохое настроение, и просто кто-то поныл, и мне захотелось.... Поэтому все равно весь арсенал на готове всегда!!!!
Спасибо! Кажется очень хорошие советы! Обязательно будем пробовать:)