Просмотр полной версии : Проблемы с кожей у малышки.
Rapidash
05.10.2009, 12:02
Девочки, добрый день.
Проблема у нас такая. Дочка не аллергик, обсыпать нас никогда ни на что не обсыпало, а примерно 1,5 недели назад на личике появились красные пятнышки, как будкто шершавые.
Неравномерно появились, т.е. не по всему личику. Они не чешутся, вообще никак не беспокоят. Новые продукты не вводили. Стопроцентно не аллергия. Смесь не меняли.
У меня когда-то несколько лет был себорейный дерматит, очень похоже на него: у меня такие же пятнышки были.
Собственно вопрос.
1. У кого-нибудь было нечто похожее? С чего начать обследования? Наверно, прежде всего нужно показаться хорошему дерматологу? Анализы нужно какие-нибудь?
Ну и 2. Может, кто-то посоветует нам хорошего дерматолога? Потому что помню я, когда свой дерматит лечила, целую кучу их сменила прежде чем мне вообще диагноз правильный поставили.
Заранее всем огромное спасибо.
Точ то вас раньше не обсыпало, совершенно не говорит о том, что это не может быть аллергия. Накопился аллерген и выдал реакцию на привычные для вас продукты.
Rapidash
05.10.2009, 12:06
Точ то вас раньше не обсыпало, совершенно не говорит о том, что это не может быть аллергия. Накопился аллерген и выдал реакцию на привычные для вас продукты.
Нас обсыпало один раз, после роддома.
И то, что было тогда, и то, что сейчас - совершенно разные вещи. Тогда щечки покрывало как будто прыщиками. Сейчас - красные, как бы шелушащиеся пятна. Как у меня были в свое время.
Нас обсыпало один раз, после роддома.
И то, что было тогда, и то, что сейчас - совершенно разные вещи. Тогда щечки покрывало как будто прыщиками. Сейчас - красные, как бы шелушащиеся пятна. Как у меня были в свое время.
Вас после роддома гормональная сыпь обсыпала. Она почти всех обсыпает. Просто у моего ребенка аллергия проявляется именно шелушащимися пятнами, которые ее не беспокоят.
Rapidash
05.10.2009, 12:23
Вас после роддома гормональная сыпь обсыпала. Она почти всех обсыпает. Просто у моего ребенка аллергия проявляется именно шелушащимися пятнами, которые ее не беспокоят.
Так а что делать? Куда нам - к дерматологу?
Так а что делать? Куда нам - к дерматологу?
На самом деле варианта 3: дерматолог, аллерголог, гастроэнтеролог. т.к. лямблии схожим образом могут проявляться. думаю вам нужно выбрать 1 врача, нормального, а он уже отправит дальше, если увидит, что не его специфика. Кого именно выбрать, мне кажется. не особо принципиально...
Миссис Че
05.10.2009, 12:36
У нас так начался атопический дерматит.Вроде все прикормы нормально ввели.Никаких реакций не было.потом,бац,и начали краснеть,сначала чуть-чуть,потом сильней.Теперь вообще вывести ничего не можем.Изначально полшли к аллергологу,поставили АД.Назначили диету.Убрали все аллергены.Крема,каких только не назначали,и гормональные и лечебные обычные.Вообщем мучались безбожно,конечно.А летом,так на солнце высыпал-нас мамочки шугались,спрашивали-не ветрянка ли,?А у нас только открытые места были поражены.а тело все чистое.,хотя до года все нормально с кожей было,и на открытом солнце весь день бывали-ничего.
Потом после аллерголога,-дерматолог.Назначений-тьма,кремов дорогих Ужасть!!!Порекомендовали гастроэнтеролога.От которого мы получили внятный ответ,что это дисбактерниоз,и в кишечнике,там бог весть,что творится((((Вообщем лечим кишечник,вроде получше деть стал выглядеть.А из кремов,воспаление помог снять бепантен-мазь.и еще делаем примочки из отвара лаврового листа.А все дорогущие мази толку никакого не давали.Воть!
А еще вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140&page=307
Удачи!!!
марина =
05.10.2009, 12:50
у нас тоже раньше никогда не было никаких высыпаний,а тут вдруг тоже появились красные пятнышки и щечки стали шершавые!!!!!!!!!!!!! не знаю что такое?
Rapidash
05.10.2009, 12:58
Девочки, спасибо.
Начнем, пожалуй, с дерматолога.
Слушайте, а разве может быть дисбактериоз и при этом ребенка ничего не беспокоит, кроме высыпаний на коже?
Девочки, спасибо.
Начнем, пожалуй, с дерматолога.
Слушайте, а разве может быть дисбактериоз и при этом ребенка ничего не беспокоит, кроме высыпаний на коже?
Может. У нас такое было. Дисбак был, беспокойств (даже колик) не было.
Миссис Че
05.10.2009, 14:59
Может. У нас такое было. Дисбак был, беспокойств (даже колик) не было.
У нас тоже самое))Дисбак 2-3 степени.а с животом все нормуль,ни колик,ни запоров,стул раз в день.Все ОК!Только лишь разной консистенции.А начали лечить кишечник,и стул сразу стал всегда оформленный,красота)))
:fifa:
У нас тоже самое))Дисбак 2-3 степени.а с животом все нормуль,ни колик,ни запоров,стул раз в день.Все ОК!Только лишь разной консистенции.А начали лечить кишечник,и стул сразу стал всегда оформленный,красота)))
:fifa:
а как вы кишечник лечите, кто вам дисбак ставил?
у нас тоже крапивница и щеки обсыпала, чешим их изо всех сил
Rapidash
05.10.2009, 15:20
Девочки, а дисбак как определяется? Надо к гастроэнтерологу идти и он анализы выпишет или терапевт может анализы выписать? Нам к терапевту завтра.
Миссис Че
05.10.2009, 15:24
Дисбак нам поставил Гастроэнтеролог.До того мы с года ходили с атопическим дерматитом,про который толком ничего сказать не могли.Ну да,ну АД,ну и что дальше?.....А аллерголог только супрастин,да смекту,ну и зостерин и хилак назначала.А к гастро,даже не отправляла,мажьте ,мазями,ну гормоны,ну что делать?Не хотите,не лечитесь.Только путем проб и ошибок.С помощью ЛВ.Мы (ттт)стали выбираться из этого....безобразия))
Кишечник лечим ферментами,и при посеве на дисбак что высеялось -то и лечим,там стафилококк и еще какието эшерихии.Лечим,тем,что назначили))))
Мази ,примочки помогут только наружно коже.А выводить нужно уже изнутри.
Миссис Че
05.10.2009, 15:27
Девочки, а дисбак как определяется? Надо к гастроэнтерологу идти и он анализы выпишет или терапевт может анализы выписать? Нам к терапевту завтра.
Берите направление к гастро-гу у терапевта.+не забудьте посетить аллерголога.Терапевт обычно такими вещами не занимается)))Ну если ТОЛЬКО Очень грамотный терапевт!))):ded:
~мама Катя~
05.10.2009, 15:28
ой, вас тут сейчас застрощают про аллергию. может действительно себорейный дерматит. мы страдаем тоже от него. к аллергологу даже не иду, высыпания не типичные для аллергии и то появляются , то проходят независимо от еды. а от аллерголога точно знаю, что уйду с диагнозом АД. что нам помогает :чуточку попудрить прыщики присыпкой. у биодерма есть противосеборейный гель-сенсибио. попробуйте.
Миссис Че
06.10.2009, 10:53
Да,собственно,никто не стращает))))Соглашусь,что это может быть проявление разлиного заболевания,будь то аллергия,или Дисбак,или Себорея.Но суть,то одна,что нужно обратиться к специалисту.И для себя лично выбрать путь лечения.Не особо красиво,конечно,на личике,все видят,все вопросы задают,(на себе испытала).Тем более у девочки.А причины того же самого себорейного дерматита(Одна из причин-аллергия)+гормональное нарушения,снижение иммунитета,стрессы,обострение хронических заболев.
У нас тоже были похожие проявления щеки "цвели": мы и анализы сдавали, и на строгой диете я сидела (мы на ГВ) и лекарства от алергии нам прописывали - не помогало. И вот совершенно случайно, у мужа на работе к нам подошел один из его клиентов и начал интересоваться ребенком, что мол да как.. и посоветовал: МНЕ САМОЙ , т.к. ГВ (И ЖЕЛАТЕЛЬНО РЕБЕНКУ) ПРОПИТЬ КУРС ЛИНЕКС и 2-ру дней СМЕКТЫ + если вдруг я съедаю "что-нибудь криминальное"- опять СМЕКТА. Я отнеслась очень настороженно, разговор не поддержала. Говорю мужу "что, мол, мужик с советами лезет, кто он такой...". Муж объяснил, что тот "говорят крутой педиатр..."
В общем я его послушалась, пропили мы ЛИНЕКС И СМЕКТУ и ВСЁ ПРОШЛО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.