Просмотр полной версии : Угощать и угощаться.
Добрый день. Затрону тему, которая меня волнует уже не первый год. Сыну 5.5. Мальчик добрый, в плане поделиться - не жадный(но если слегка, если очень нравиться). Угощает всех без разбору: на улице, дома в гостях - конфетки, печенье и т.д. Но он сам ждет такое поведение от остальных. Нет он не выпрашивает, но если предлагают, то берет. Вот последний случай: ехали в автобусе, а соседнем сидении девушка с Твисом. Он мне "Мама конфетка, купишь такую?" А девушка предложила ему одну Твиксину. Взял, спасибо сказал. Вот у меня сомнения, нужно ли говорить ему, что лучше отказаться, или оставить пока все так как есть? Объяснить когда постарше будет(Хотя куда старше).
МамаЛяли
05.10.2009, 12:51
Мне кажется, что угощение можно принимать только от близких знакомых людей и желательно с разрешения и в присутствии мамы.
Также желательно не в общественном месте. Микробы разные бывают. Особенно в автобусе. Гепатит - болезнь грязных рук, дизентерия и т.д.
Меня в детстве приучали: ни у каких тетенек и дяденек конфеты не брать.
Мне кажется, что угощение можно принимать только от близких знакомых людей и желательно с разрешения и в присутствии мамы.
Также желательно не в общественном месте. Микробы разные бывают. Особенно в автобусе. Гепатит - болезнь грязных рук, дизентерия и т.д.
Меня в детстве приучали: ни у каких тетенек и дяденек конфеты не брать.
согласна
barrister
05.10.2009, 13:00
не люблю, когда мою дочку угощают на улице, даже знакомые (тк. руки грязные и аппетит перебивает). Но когда уже угостили, не могу же я у ребенка из рук выдрать. Поэтому не люблю, когда угощают и сама никого не угощаю по этим же причинам, кроме того, может у другого ребенка аллергия, я угощу, как потом "отнимать"? все имхо.
Топинамбур
05.10.2009, 13:08
Я не учила специально, но мой всегда отвечает: "Спасибо, не хочу" :))
Меня тоже так учили - у чужих ничего не брать, собственно с сыном так и было ничего не разрешала брать,а сейчас проще к этому отношусь и если угощение в индивидуальной упаковке,то разрешаю, но у нас нет аллергии и с аппетитом без проблем .
Конечно, лучше объяснить, что нельзя брать такие угощения.
Спасибо за советы. Обязательно ему объясню. Я уже сама об этом задумалась. Раньше как-то меньше было, а сейчас...
Да вот пустила на самотек, аллергии нет, с едой тоже нормально.
Я-то в маленьком городе выросла, все друг-друга знают, и поэтому брать не брать вопросов не было. А вот с сыном сложнее.
Katya mama Deniski
05.10.2009, 14:05
У нас это вообще проблема жуткая... Деть симпатичный, вежливый, контактный - все ему норовят дать что-нибудь... А у нас строгая диета (нефрология) :(.... Сердце кровью обливалось, когда из ручки приходилось вынимать...
Сейчас все-таки научился: всем говорит: "спасибо, мне такое нельзя".... В магазинах проходит мимо полки с конфетами, чупа-чупсами и прочими такими вещами со словами : "это мне нельзя, это химия сплошная..." Но у меня всегда в сумке обязательно сладости, которые ему можно - курага, изюм, яблочки в сахаре, чтобы не обидно было отказываться....
А я вообще не могу смотреть, как дети (в основном мои) едят на улице. Так бывает в оочень крайних случаях, когда нет возможности длительное время поесть дома. Я вижу, как еда пачкает руки и одежду, а руки пачкают еду. До сих пор у меня жуткая картина перед глазами, когда одна полутрогодовалая девочка,копая песок в закаканной песочнице, второй рукой держала пирожок и периодически его покусывала, хрустя песочком... бррр...
Моим, конечно тоже захотелось, но купленный пирожок дождался дома, где мы вымыли с мылом руки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.